ID работы: 9068666

Beautiful nightmare

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Все-таки я был прав, про осторожность. Нет, меня не рассекретили, но дорога к черту на куличиках весьма опасна. И я все же неправильно потянул за поводку коня и… и я с него упал. В лужу грязи. Когда у меня спросили: «Ты как?», я не мог ничего сказать оригинального, кроме: — Как дракон обитающий в горах. Тихо, зло и в тоже время мирно. После этого те три новичка, обходят меня десятой дорогой. А все, потому, что тут действительно обитает дракон. Мне кажется, что мы в Польше, а точнее в Кракове. И спросить не могу, и не ответит никто. Но надеюсь, что это так, конечно, с географией у меня не ахти, но я хотя бы буду примерно знать, где я. А это уже что-то. По дороге слушал чужие разговоры и опять о погибших короля и королеву, а также про несчастных сестер-принцесс. Я так и не понял нашего они королевства или с соседнего… политика это не главное, но я сдавал историю, и могу сказать, что от нее много чего зависит. К примеру, получишь пизды от местной милиции или нет. Или же, сколько жизней может забрать бунт. А это даже нам, простым смертым, не на руку. В общем — политика дело важное. — Приехали! — крикнул кто-то и я, будто, блин, крутой, холодно посмотрел на кричащего. Молодой парень, даже младше меня, смотрел на меня с насмешкой, пока не посмотрел в глаза. Испугался, отошёл на несколько метров и уже там слез с лошади. В очередной раз понимаю, что быть ассасином, не плохая идея. Но у меня беда с оружием, а точнее с луком. В общем, мне капут! — И так, — отозвался Доминик и посмотрел на несколько людей, а потом на меня, — у нас пройдут тесты для новеньких. — Идите сюда, — холодно бросил Алистер и посмотрел вглуб леса. Да, оказалось, что мы в лесу. Если проанализировать, то мы, новенькие будем охотится на что-то. Но на что? Лес — это опасное место. Зверушки, убийцы, ядовитые растения или грибы. А еще это другой мир, вдруг там будет, что-то пострашнее. — Первый тест — это охота. Мы гильдия убийц, и мы должны быть опаснее самых страшных мостров, — говорил Доминик, и я понимаю, что никто не выживет. Тогда как они стали гильдией, если вступительные экзамены сложные? Ждем зверюшку. — Вы должны убить Звездного медведя. Кого? Судя по лицу всех, это нечто очень страшное, даже на людях легиона промелькнула тень страха. — Невозможно, — заключил я и сам не понял, что сказал, и все посмотрели на меня как на суицидника. — Звездный медведь уязвим днем, но ночью очень сильный, также днем он очень хорошо прячется, что даже Безмерный заяц не может найти его. И вы предлагаете охоту на него? — Вторил мне кто-то из новеньких. Я ни слова не понял, наверное, так и должно быть. Это вам блин не ранобэ. Нет… — А как его уничтожить это уже ваша забота, — крикнул блондин и посмотрел на меня. Теперь понятно… — У вас на это четыре дня. — Разошлись! И новенькие пошли разные стороны. Я, чтобы не выделиться, тоже пошел, куда глаза смотрят, а это налево. В самый темный путь, если посмотреть…. И как я его убью, если какое-то еще существо, не может его найти… А может его не убить надо? Если подумать, то самое сложное это найти. В основном, никто из новеньких не знает, как он выглядит и какие характеристики имеет. Хотя это знает один… та девчушка… Она уже прошла… Потому что она знает… многое знает об этом существе. Прекрасный справочник. А что если я просто найду его местоположение? Если немного посудить, то информация это путь к неким стратегам, убийство — основной ряд наемников, а поиск — следопыт… цель не убить, а показать на что способен… Но есть маленькая проблема… Я оглянулся. Зашел слишком глубоко, теперь потерялся среди двух сосен. И это не шутка. Меня окружали два не очень сильных, но долгих ствола, а вокруг поле. Почему посередине леса есть поле? Разве не должны быть деревья? Очень много деревьев. — Привет, — заговорил женский голос за моей спиной и я обернулся. Именно она спасла меня от той ситуации, в которую влип я из-за своего длиного языка. Невысока девушка, примерно четырнадцать лет, худая, от чего её серые глаза казались огромными, мешковатая одежда. Все открыто говорит о том, что она из бедной семьи… Но её знания достойны высших похвал. Особенно для человека из бедной семьи. Ведь я убедился, что это средневековье, путь к знаниям имеет только богатый народ. Может, она когда-то была служанкой и часто убиралась в библиотеке? Девушка слегка наклонила голову, от чего рыжие кудри стали будто живые. Она смотрела на меня холодно, будто на её глазах убили кого-то. — Здравствуй, — культурно выдавил я из себя слово, но в душе поселилась настороженность. Опасная, умная, скрытая… — Почему ты стоишь тут? — Потому что я думаю, — невозмутимо ответил я и посмотрел на землю. — Ладно, — пожала плечами девушка и уже хотела уходить, но, — я Грета. — Сэмюель. И она ушла в лес. Я провел взглядом по полю. Вроде все нормально. Думал я, пока не зацепился за что-то светлое в траве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.