ID работы: 9069133

Агент

Джен
R
Завершён
46
Remedioss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 "Выбор"

Настройки текста
      Стоун догадывался, что первое время выкупленная им кафешечка будет довольно популярна у людей из спецслужб, но не думал, что настолько. Один-два агента каких-нибудь, которые бы следили, не решил ли Алан потворить что-нибудь антиправительственное — это нормально. Но вот это вот — а именно полный зал — это уже перебор.       Но его это не выводило на стресс. Напротив, умиротворяло. В гробу он видел всякие задания... пока что. И вообще, об этом стоило догадаться, учитывая место. Сам виноват. Потому что именно здесь находится много "натуралистов", которые стремятся открыть новый вид млекопитающего из семейства ежовых. Но он купил это кафе у предыдущей хозяйки именно тут и разгребал последствия своего поспешного решения.       — Сколько я из-за тебя денег проиграл, — вздохнул Селвин, потягивая молочный коктейль за барной стойкой. Учитывая габариты этого брюнетистого лося в майке, выглядело со стороны, мягко говоря, странно. Но друзья — это друзья. Они бывают разные, и тоже не раздражали.       — Всё потому, что в меня надо верить или не играть, — Алан погрозил ему пальцем, мол, ай-яй-яй. — Этого опять в Африку послали?       — Ага. Но он успел сделать ставку, когда тебе надоест торчать в Грин-Хиллзе. Приятель, я реально перестал тебя понимать.       — Кризис среднего возраста.       — Тебе до него как саудитам до демократии. Что, цыпа отшила, и ты решил уехать в глубинку?       Стоун махнул в его сторону полотенцем.       — Да иди ты! Я просто устал от работы.       — Да ладно тебе стесняться! Эдди всегда готов побыть жилеткой для лучшего друга... понял, принял, молчу, убери биту.       Даже сам коммандер Уолтерс захаживал несколько раз.       — О, я теперь даже понимаю доктора, — пошутил он тогда, уже через месяц после их разговора в кабинете. Седовласый мужчина по какой-то причине продолжал изображать миролюбивую заинтересованность, словно дедуля приехал к внуку. Это самую малость раздражало Алана, так как он знал, что это за личность. А самую "крупность" пугало. Сильно пугало. Наверху не было белых и пушистых, но и по совокупности всех факторов абсолютным злом тоже не назовёшь... просто неприятное лично ему сочетание оттенков чёрного с притворным отеческим лицом. — Не надумал пока возвращаться?       — Пока нет, — уклончиво ответил Алан и сделал глоток. День ещё был дождливо-паршивый. — Наверное, накопилось. Кстати, никаких новостей? Если, конечно, это не секрет.       — Пока всё тихо. Получилось лишь выяснить, что та планета связана с грибами, так что, я надеюсь, мы больше никогда о нём не услышим. Не хочу показаться излишне жестоким, но агрессивная для человека форма жизни и его диагноз дают аналитикам полагать, что у него слишком низкие шансы на выживание.       Стоун отвернулся якобы взять чашку... на самом деле опасался потерять лицо. Грибы? Диагноз? Или это просто информация без намеков? В личном деле не было ничего про диагноз. В неофициальном тоже.       — А инопланетяне? Если это тоже не секрет.       — Секрет, но... вам, как человеку, который в этом замешан, я могу сказать. Ваковски отрицают то, что продолжают контактировать с объектом "Соник", но наблюдение доказывает, что это ложь.       И к чему он так разоткровенничался с простым агентом? Действительно подозревают, что у него есть что-то ещё, и что он захочет во всём этом поучаствовать, спалив свои возможности?       — Так он всё ещё здесь? И что же вы?       — Поймаем на живца, раз он не идёт на контакт. Он угроза, которая не поддаётся контролю. Мы не можем всё пустить на самотёк.       "Контроль" — вкусное и самое важное слово для сильных мира сего. Контроль за людьми во всех проявлениях, за хаосом, творимым ими, за мыслями, что вкладывались в головы путем грамотной пропаганды... А если что-то не поддаётся контролю, то либо нужно увеличить контроль, сильнее надавить, либо ликвидировать объект.       — Спасибо за информацию, я это ценю. Я понимаю логику про "не можешь контролировать — подчини или уничтожь", но не настроим ли мы его против себя? А его сородичей? Это не критика, а вопрос человека, который теоретически может попасть под раздачу в связи с предыдущим и фактическим местом работы. Он ведь очень сильное создание.       — Сородичей... нам откровенно не хватает точечных технологий. Научные отделы занимаются разработкой. Не хватает данных, — мужчина нервно повёл плечом и проводил взглядом знакомую парочку, так к месту проходившую мимо. — Вообще-то, мы можем и даже должны арестовать семейство Ваковски, так как речь идёт не просто о национальной безопасности, а о планетарной, но от этого будет больше проблем, чем пользы. Объект нельзя злить до того момента, как будут разработаны методики сдерживания, — он поставил пустую чашку и расплатился, даже не попытавшись съехать на своём статусе. — Удачного дня, агент Стоун. И мы вас очень-очень ждём. Можете даже успеть поучаствовать в поимке...       "Ещё лет сто бы вас не видеть", — подумал Алан, но лишь доброжелательно улыбнулся в ответ. У него были совсем другие планы, в которых пункт "возврат на службу" не существовал. Доктор довольно жестоко показал мир таким, каким его видел, и это дало свои плоды. Ранее мужчина без вопросов отдал бы всю свою "добычу" и отправился на следующее задание. У него не было иных мыслей, это ведь его работа. А теперь... теперь он совсем не хотел иметь ничего общего с власть имущими и жаждал свалить в закат. С него сорвали очки, за которыми он прятался, делая вид, что он просто функция. Или не делая... эти действия и вера в то, что руководство всегда право, были словно врезаны в суть. А после того шока... сейчас ничего. На всех смотрит одинаково плохо.       Но он пока не торопился об этом никого информировать ни через месяц, ни через полгода. Потому что слишком много знал, а они таких людей за пределами организации не любят. Пусть думают, что он ещё не пришёл в себя, пока прорабатываются пути сваливания из всего этого дерьма.       И вообще, он сама добропорядочность и законопослушность, ага. Когда спит зубами к стенке.       Правда, у Стоуна от этой встречи осталось странное послевкусие, словно он о себе слишком многое не знает.       Между тем синее создание сравняло с землёй целый квартал и творило другую дичь, якобы спасая людей от всяких негодяев. И ведь не понимало, что приносит больше вреда, чем пользы.       Попытка в супергероику? Это было в чём-то даже наивно. Зверёк демонстрировал поведение если не ребёнка, то подростка точно подобными действиями.       Ещё через полгода Стоун с неудовольствием обнаружил, что эти военные нашли и почти проникли на вторую базу, подорвались на ней, и, кажется, придётся менять документы, внешность и ехать куда-нибудь в Сибирь. Если шеф жив и вернётся, будет нехорошо... Стоун в этом не виноват, но остаётся открытым вопрос об адекватности этого человека в тот момент.       И, собственно, худшие опасения подтвердились, когда он вернулся.

***

      Это кафе было не таким уж и простым. Было влом придумывать велосипед ещё раз, поэтому Ал купил у местной это заведение и переделал одну из маленьких, но очень полезных баз под свои нужды, развернув всё в городке, где водилось странное создание. Права позволяли, наглость тоже. Плюс, если хочешь что-то спрятать, то положи на самое видное место. Самым видным местом было здание по соседству с Пентагоном, но он ещё не до конца поссорился с головой.       Это всё не было проблемой. Он не стал никого увольнять, и даже нанял себе сменщика, который прямо сейчас обслуживал гостей, а сам Ал развалился на диванчике, потягивал пиво и лазал по сабреддитам, где кто-то опять говорил про странные вспышки в штате, где находился Грин-Хиллз. Пока перерыв, можно почитать...       Проблемой был сигнал на часах с сообщением "готовь мой латте".       Аж руки похолодели в этот момент. Ка-а-ак не вовремя.       Нет, он знал, что на другой планете его не удержать, если не сдох в первый месяц. Мозги действительно работали отменно, когда эмоции не усыпляли самокритичность.       Если подумать, Стоун, возможно, смог бы узнать метод, с помощью которого ёжик перемещается, втёршись в доверие или ещё как, но он не сделал ничего.       А это можно посчитать как предательство.       Нет, он прощупывал несколько раз почву в этом направлении, но концентрация коллег в местах обитания инопланетянина ставила под угрозу его легенду отошедшего от дел человека. Риск — дело благородное, но не в его случае.       С другой стороны, не факт, что удалось бы. Инопланетное создание слишком сильно, а семейство вряд ли бы пошло на контакт, справедливо подозревая всех новых личностей вокруг в подвохе. По идее. Так что с его стороны всё в порядке. Он сохранил, что мог, притупил бдительность и может помочь... если там есть, кому помогать, а цели будут приемлемы.       И он знает, что нужно делать по этому коду. Всё в порядке. Эмоции под контроль. Агент Стоун никого не боится. Если док неадекватен, сил на то, чтобы свернуть шею, должно хватить. А если адекватен, то выжить.       Вернувшийся доктор был мало похож на того человека, с которым он работал несколько лет. Тот был просто образцом адекватности в сравнении... с этим. Лысый, дёрганный, с огромными усищами и абсолютно безумным бегающим взглядом и мешками под глазами. Демонстративное психованное поведение? Нет, это теперь было обычным, как и разговоры с самим собой. Он словно находился в другом, в придуманном им мире, что настораживало ещё больше. Алану было очевидно — объекту нужен отпуск. Желательно у Грина, про Эмбер он просто промолчит. Только он и в нормальном состоянии туда добровольно не попадёт...       А вместе с ним пришёл огромный красный... нет, не ёж, а ехидна. Айво представил это создание как Наклз.       Как удивителен этот мир... Кто следующий? Рыба, корова, а, быть может, Лосяш?! А почему нет? Джонс показывал ему эту иностранную мультипликацию, и у инопланетян определенно было с ними что-то общее!       Иметь на своей стороне жителя другой планеты, обладающего огромной силой, было хорошей идеей, но у Стоуна были сомнения, надолго ли это. И дело даже не в том, что он не доверял этому алому существу. Всё мог испортить неадекватный доктор, который загорелся идеей заполучить очередной источник энергии. Ну, и убить ежа. Спасибо хоть не Ваковски, Соника сложнее грохнуть, и поэтому его это займёт на более долгий срок. "Честь для маменькиных сынков"? Мог хотя бы притвориться, раз сила этой ехидны ему тоже нужна. Этот Наклз ведь не самый умный, задурить ему голову совсем не сложно, но... док не прилагал для этого никаких усилий, забивая. Но почему? Разве не удобно пообщаться, расположить к себе, заинтересовать чем-то типа "дай я изучу природу твоей силы, чтобы уничтожить всех врагов" — и вот у тебя добровольный подопытный?       Стоун не понимал, как можно так бездарно взаимодействовать с таким уникальным ресурсом. Доктор ранее действовал не так прямолинейно. Он даже его использовал по полной программе, прекрасно понимая, что тот мог сделать, и банально просчитав. А теперь — это.       Хотелось выйти на улицу, заорать "Хьюстон, у меня проблема!", и чтобы кто-нибудь прилетел в голубом вертолёте и эвакуировал его из этого оплота маразма. Но вместо этого он надел на лицо доброжелательную улыбку и продолжил работу. Выбора у него не было.       Ехидна, "в совершенстве овладевшая боевыми искусствами, чтобы вернуть честь своему племени и готовая уничтожить всякого, кто встанет у него на пути", была просто образцом понятия "честь". Но туповата. Было даже как-то немножко, самую малость неловко догадываться, какую роль этот псих отвёл для него. И то, что, даже если встать и сказать об этом, Наклз не поверит. И будет защищать доктора. Так что... Стоун ничего не сказал.       — Ни на гран тебе не верю, агент.       Вблизи человек, проживший почти год на другой планете, выглядел ещё хуже и дико болезненно.       — Доктор, если вас что-то не устраивает, просто скажите об этом. Я в любой момент могу подстроиться под изменившиеся запросы.       Их красношёрстный друг пытался справиться с едой, которую предоставил Алан (и попутно раздолбать столик), а док отказался и решил поговорить, и что-то начало разговора Стоуну совсем не нравилось.       — Ответь-ка лучше мне на один вопрос, агент. Почему я должен сохранить тебе жизнь? — белки чужих карих глаз были красноватые, с некоторым количеством полопавшихся сосудов. А он сам до сих пор пах чем-то грибным. Словно этот запах впитался в его суть. Впрочем, это не было чем-то удивительным. Даже земные грибы опасны, та же черная плесень, не говоря уж про мухоморы с бледной поганкой или те, что любят поселиться в чужих легких. А его кинуло в их царство, и неизвестно, что попало в уже этот мир вместе с пленником враждебной планеты.       "Вам бы поспать, да с витаминной капельницей и под галоперидолом... с полным пакетом обследований. Срочно", — крутилось в голове агента вместо жизненно важного ответа. Его если и вырубить, то вмешается ехидна. С собой не утащить... Только вариант тихо убить, незаметно выскользнуть на улицу и дать по газам, пока зверюшка не прочухала...       Но этот вариант Алан рассматривал пока только при агрессии в свою сторону. Рискованно. Плюс он, как ни странно, до сих пор уважал этого человека, поэтому убивать не хотелось.       Но рука не дрогнет.       — Потому что я хороший исполнитель? — спросил Стоун, незаметно нащупывая в подкладке лезвие.       Только дай повод.       — И это правильный ответ! Я проанализировал информацию за этот почти год своего отсутствия, и в принципе... оторвать тебе голову я не хочу.       Правда или это лишь отвод глаз? Ответа пока не было. Были лишь вопросы. Много вопросов. Например, неужели он хоть немного, но доверяет Стоуну, раз пришёл сам?       — Благодарю. Может, вам ещё латте?       — Валяй.       Были определенные сомнения, а не начнет ли организм бунтовать после резко сменившейся диеты, но эти мысли Стоун тоже оставил при себе. Будет ему плохо — на одну головную боль станет меньше. Чуть-чуть.       — А вам действительно нужно заниматься поиском именно сейчас?       — У меня слишком мало времени. Тик-так, тик-так, — доктор изобразил часы, — и мяч у врага. Бум! И он ещё больше усилится, пока мы прохлаждаемся тут.       Стоун с умным видом покивал. Взгляд то и дело падал на учёного, казавшегося при таком освещении довольно истощённым. Впрочем, может, и не казавшегося.       Как бы его вырубить без угрозы размножить себе голову о кулак ехидны?       А ещё надо было объяснить этому Наклзу немножко про жизнь в этом мире.       В голову закралась маленькая надежда, что, может, доктор всё-таки сейчас посидит и хоть ещё немного придёт в себя? Поймёт, что ему нужно к специалистам, а не на поиски не пойми чего?       Не пришёл.       Дальнейшее напоминало вообще какой-то наркоманский приход. Кажется, то молоко было с подвохом. Он точно заказал козье, а не маковое или ещё какое-нибудь? Ну, например, тропической жабы? Других слов, чтобы описать следующие события, у Алана не было. И объяснить своё решение.       Сюр.       Сначала всё было довольно адекватно. Одни отчалили на свои злодейские дела, другие — то есть Стоун — отправил зашифрованную смс Уолтерсу, от греха подальше. А затем к нему без приглашения пришёл местный полицейский Уэйд, чтобы выяснить какую-то информацию. Но это было нестрашно, просто поваляться не дал. Благо, что совсем палевных моментов не было. Пришлось делать ему кофе и объяснять, почему нет сотрудника, где очаровашка Марлин и вообще... за ничего не значащим разговором шло время, а этот тип не уходил, подозрительно посматривая по сторонам. Ранее он так себя здесь не вёл, хотя далеко не один раз приходил и даже спрашивал тогда, какого чёрта он забыл здесь, а не в спецслужбах. Память ведь ему не отшибло, помнил, кто тогда навещал его при поиске Ваковски. По этой же причине Алан его не послал — за это время он понял, что этот наивный субъект довольно безобиден, а иногда и полезен. Разве что доктор представлял для него угрозу, так что слишком явно выпроваживать не стоило, а то задержится ещё дольше. И тогда он за сохранность человека не ручается.       — Раньше у тебя здесь висело меню, — заметил Уэйд, в очередной раз упираясь взглядом в экран, который транслировал что-то из области дикой природы Грин-Хиллза, а именно то, что сейчас видел один из патрулирующих окрестности дронов.       — Да, теперь тут висит монитор одной из последних моделей, на который будет позже транслироваться далеко не только меню. Сейчас вот можно включить футбол, например... даже с чемпионата штата, что идёт прямо в данный момент. Мне кажется, это удобно для посетителей. Плюс по блату удалось отхватить экспериментальный образец, — Алан переключил "канал" на другого дрона.       — Возможно. Милые перчатки, кстати.       — Эти? Да, есть немного. Позволяют даже в холодную погоду пользоваться сенсорным телефоном. Могу посоветовать магазин. Хотя... нет, для местной погоды не обязательно.       — Ал, только без глупостей. Ты мне кажешься нормальным мужиком. Просто скажи, что задумал этот гад.       На агента смотрел самый настоящий пистолет.       Стоун молча переключил "канал" на то, что происходит в окружении доктора. Помещение сразу наполнилось громкими звуками, грохотом камней и воды, что на мгновение отвлекло полицейского...       ... который теперь лежал на полу, а его оружие холодило его же кожу на голове.       — Ну, это ты зря, Уэйд... кстати, что ты вообще делал этим пистолетом? Открывал пиво? Фу!       Тот послушно замер.       — Так ты продолжаешь работать на него?       — Ну... мы не разрывали наш контракт в связи с тем, что работодатель был вне зоны доступа. Если говорить совсем честно и между нами, то я правительственный агент, а не его. Но т-с-с-с! А теперь вставай-вставай. Молодец. Бери стул и садись.       — Сейчас самое время для злобного смеха...       — Для злобного смеха нужно быть злодеем. Но, будь я им в полном смысле этого слова, ты бы не разговаривал сейчас со мной, а лежал остывающим трупом со сломанной шеей... хочешь пончик?       — Ты псих, — резюмировал Уиппл, делая вид, что он паинька.       — Я бы сильно удивился, окажись это не так... — Стоун сел на барную стойку сверху и поболтал ногами. Маска дала существенную трещину. Совершенно не хотелось ее держать, следить за эмоциями и прочее, прочее. А надо. — Слушай, а с какой целью тебе нужна эта информация-то? Словно ты можешь что-то сделать. Ты ведь просто человек.       И вот после этих слов, когда лампочки засветились зелёным, начался наркоманский приход.       Он не ожидал, что их покой прервёт зелёная хтонь с обликом его шефа... вокруг которого даже невооруженным взглядом можно было заметить разряды энергии и прочее. От которой невыносимо хотелось шарахнуться в сторону и залечь в укрытие.       "Матерь божья, это вообще что?! — пролетела в голове мысль, и только потом пришло узнавание. — Он ведь не радиоактивный?"       — Я так понимаю, у вас всё получилось? — спросил агент, подкидывая в руке чужое оружие. — А мы тут плюшками балуемся.       — Я вижу, — голос был тоже специфическим. Как в низкобюджетных ужастиках.       Уэйд нервно сглотнул.       — Хотите? У нас тут классные пончики, — поддержал он игру.       На это учёный зыркнул чуть неприязненно.       — Не смей при мне произносить это слово!       — Уэйд, заткнись, пожалуйста, — Алан не исключал, что тут могут возникнуть трупы, в свой состав отнюдь не включающие доктора. Тем более, к ним прибывали гости в виде военных. Только что сказать доктору? Поздравить? Поинтересоваться планами? Его теперь не убьёшь даже тем, что в руках, и стоит уповать только на остатки адекватности. Если они, конечно, в нём остались. И зачем он вообще пришел сюда, если уже достиг своей цели? Словно других дел нет.       Не к нему же.       — Скажи мне, агент Стоун, ради чего ты живёшь? Ради медальки посмертно за прекрасную работу? — учёный наклонил голову вбок, буквально сканируя подчинённого. От этого взгляда было по себе. Как будто кто-то разобрал по кирпичикам и собрал обратно.       Дико неприятное чувство.       — Никогда не задумывался над этим вопросом, — честно ответил Ал. — А ради чего вы?       Долгоиграющие планы на тему того, чтобы его гений признали во всей вселенной, что он планирует захватить мир и подчинить человечество машинам, вызывали эмоции. Ужаса. Заставить людей служить машинам... нелогичная ересь. Он визуализировал в воздухе этой зелёной энергией какие-то структуры, изображения машин и говорил-говорил... Алан не рискнул сейчас даже в своей голове комментировать поток мыслей этой невротической личности, что жаждала всеобщего внимания, одобрения, похвалы, и несла настоящую дичь.       Ему было просто очень жаль. Жаль, что тот человек превратился в это.       И, кажется, он это понял.       Вишенка на торте — после коротких переговоров с приехавшими "Стражами Наций" и компанией доктор решил создать огромную роботохтонь, способную как по маслу уничтожить все вокруг. Для этого ему прекрасно подошла военная техника и просто техника многострадального городка, а также проезжавший мимо локомотив. Стоун не хотел думать, пострадал ли кто от этого действа... просто не хотел. Банально запретил себе анализ этого факта.       От шагов этой машинной дряни дрожала земля.       — Законы физики просто нервно курят в сторонке, — пробормотал Стоун. — Ну да, ну да, пошли мы на...       — Эй! Это приспешник Эггмана! — воскликнула жена Ваковски, показывая на него пальцем. Ал совершенно не помнил, как её звали, и где они могли встретиться. Хотелось зевнуть, лечь спать и проснуться в мире, где нет всей этой ереси. Где он всё ещё простой исполнитель чужой воли, а не тот, кто слишком много знает.       — Отставить! Это наш сотрудник! — заявил коммандер Уолтерс.       Вот и пригодилась та добровольная сдача "типа всего". Но на лице агента не появилось ни одной лишней эмоции. Всё идёт по плану, и так далее.       — Что?.. — спросили они и с подозрением уставились на человека. Агент даже не удивился тому, как свободно между собой общаются объекты разработки и его официальное начальство. Ну да, семья живого оружия номер один. Естественно и ожидаемо.       — Долго объяснять. Агент Стоун, вы видели всё и даже контактировали с объектом. Есть идеи, как это остановить?       — К сожалению, ни про какой аналог криптонита или другое слабое место мне не было сказано. Для тех, кто не в теме, это будет звучать дико, но тут можно только натравить на него инопланетян. Любая техника сейчас бесполезна, даже более того — полезна врагу. А люди тем более ничего с этим не сделают.       Если кто-то ждал волшебную таблеточку "Вжух! И проблемы решены", то Стоун обломал эти наивные мысли.       — Эта штука что-то вроде исполнителя желаний, способная создавать и уничтожать цивилизации, и наше счастье, что он пока до конца это не понял, — сказал Ваковски, повысив градус абсурда.       — У него желание сделать супер-робота?.. Чего?..       — Ну, знаете, игра в машинки перешла уже на слишком неприличный уровень!       — То есть только на них? — уточнил коммандер, хмурясь. Понимать, что ты никто и звать тебя никак, наверняка было обидно.       — Да. Не уверен, что и атомная бомба поможет, честно говоря, если это то, что сказал мистер Ваковски. Вы ведь получили моё сообщение тогда?       — Не сразу понял, но да.       — Мне кажется, или пора уходить? — чем ближе были шаги, тем сильнее напрягались человеческие нервы. Здравый смысл вопил бежать. Женщина буквально вцепилась в руку своего мужа, смотря вверх.       — Да, самое время... Валим! — Уолтерсу не нужно было говорить дважды — народ рванул врассыпную.       Этот солнечный день имел все шансы превратиться в последний день их цивилизации... если бы доктор мыслил немного шире.       Хотя оружие было интересное, пробивное, отметил Стоун, глядя на развороченную стену дома напротив. Они слишком близко, их может зацепить в любой момент... например, аналогом огнемёта.       Зверюшки сориентировались и стали уводить робота подальше от города.       — Он ведь не нафантазировал себе термобарическое оружие? Ну, пожа-алуйста.       — Мистер Стоун.       — Да, сэр? — агент повернул голову к вылезающему из-за раскуроченного куска дома Уолтерсу. В воздухе ещё не улеглась пыль, пришлось прикрыть платком нос.       — А его действительно нельзя было убить раньше? — шепнул коммандер перед тем, как переместиться в более безопасное место, оказавшееся рядом с агентом. Мимо пролетела очередная железная дрянь. — У вас ведь был приказ.       — Он запудрил мозги одному из троицы инопланетян, а потому имел что-то вроде телохранителя. Затем произошло вот это. Когда бы я его устранил? Я не волшебник и в Хогвартс не ходил.       — Действительно, — нехотя согласился он, а затем стал отдавать распоряжения через всё ещё работающую рацию. — Но нам бы не помешала Авада, — всё же решил пошутить этот человек.       Тридцатиметровая дичь шла вперёд. И этот робот реально работал.       Что ж, наблюдать за боем со стороны было интересно. Самолётик, прыгающие зверюшки. Но с камер на дронах было бы лучше... только не в этот раз. Вокруг слишком много людей. И не отрубили ли ему права? Он не проверял.       Но это же бред... только этот самый бред существовал.       А эти дебилушки из земной плоти и крови отправились на помощь зверюшкам. Словно могут что-то сделать. Опыт показывал, что да, теоретически могут...       Хорошая, но глупая идея.       И заразительная.

***

      — На этот раз всё точно кончено, агент Стоун. Где вы сейчас?       Алану не нравился чужой всё ещё продолжающийся интерес высокопоставленной персоны к себе любимому. Сильно не нравился.       — В городе, поскольку не в моей компетенции сражаться с огромной монструозной человекоподобной хренью, я реалист. И раз мы так просто говорим, то наши победили, да?       — Разумеется. Скоро подъедем к сломанному роботу. Будет интересно изучить обломки.       — Надеюсь, там будет много интересного.       — И труп.       — И труп, — согласился агент.       "Значит, мне пора валить и спасать свою шкуру", — Алан вырубил телефон. Недалеко происходила очередная хтонь с теперь уже жёлтым ежом и его семьёй. Небо заволокло тучами и прочее... А на него никто не смотрел, и за дымящимися обломками никто не видел. Не до этого.       Перед агентом стояла моральная дилемма — самому добить или немного подождать? С такими повреждениями не живут.       Он нашёл этот грёбаный свихнувшийся "объект" до того, как генератор рядом с тем местом взорвался. Всё ещё живой, что было чудом. Возможно, это чудо являлось остатками энергии от того иноземного камешка, ради которого всё затевалось, Алан не был экспертом в этом вопросе. Крови на траве было много, но переломанное тело ещё дышало, и это был факт.       — Вы устроили здесь чёрте что, доктор, — одолженный пистолет шерифа лежал в руке как влитой. — Грань между безумием и гениальностью слишком тонкая, и мне действительно жаль...       Ему показалось, или одна из костей, что была с открытым переломом, сейчас уже являлась целой?       Нет. Не показалось.       — И мне действительно жаль... — Стоун начал с того же момента, но продолжение вышло иным, чем планировалось, — что я в край ёбнулся.       Собственно, другого объяснения своим дальнейшим действиям у Алана не было.       Может, безумие действительно заразно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.