ID работы: 9069133

Агент

Джен
R
Завершён
46
Remedioss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6 "Игра на нервах"

Настройки текста
      Не то, чтобы Стоун решил никуда не уходить... у него было слишком много дел, чтобы продолжать разговор.       У доктора был план, как свалить, вот пусть ему и следует. Стоун решил его не останавливать. Это не имеет практического смысла. У Алана нет времени на то, чтобы довести всё до ума, так что... да будет так. И то, что Айво его не убил, было приятным сюрпризом, ставящим еще один плюсик в столбец "адекватен". Надежда на то, что у агента всё получилось, пока не умерла.       — Селвин бы пошутил, что кто-то мог сегодня "закончиться" раньше времени, — с мрачной усмешкой сказал Стоун самому себе. Он помнил реакцию доктора на людей, которые нарушали его личное пространство... и в этом плане агент побил все возможные рекорды, поэтому не рассчитывал на снисхождение. Ни на какое. Ведь стоило учитывать, что Алан не всегда действовал уговорами, особенно в начале. И не забывать обещание доктора, что он его убьёт.       А он ничего не сделал. Сюрприз!       Посчитал, что нет смысла, раз сюда прибудут гости? Стоун не знал ответ на свой вопрос. Да и пока не актуально было размышлять над причинами.       Ценность собственной жизни в текущей ситуации была условна, а действия рассматривались с немного другой точки зрения — целесообразности. Если доктор в первую очередь заботился о себе, то здесь всё было немного иначе.       Он не собирался допускать, чтобы от его прихоти пострадал кто-то посторонний, кто по тем или иным причинам влип в эту историю, помогая Алану в его авантюре. Пути отхода у них были, а у кое-кого хитрожопого и алиби, но... как это всё невовремя.       Бежать сломя голову было не его вариантом. Лишь предупредил персонал, что нужно сделать вид, словно их тут никогда не было.       Этим людям не требовалось повторять дважды.       Связь начала работать со сбоями, но это не помешало отправить информацию всем причастным, прежде чем уничтожить лишнее. Можно было сразу нажать на кнопочку... и это бы принесло нужный ему результат. Отчасти. Правда, не решало всех проблем. Скорее, наоборот — упрощало жизнь врагам его страны, да и освободило бы самого агента от всего, включая жизнь. А это слишком не то.       После этого Алан воспользовался до сих пор не обрезанным по какой-то причине доступом, заценил количество гостей.       Нет, не перебьёт. И уже не сбежит.       Досадненько-то как. "Поиграли и хватит" распространяется и на этих людей.       Значит, просто по максимуму убрать намёки на то, что здесь был кто-то ещё.       — Если здание после тебя не будет подлежать ремонту, я тебе челюсть сломаю, — ему вспомнились слова владельца этой территории. Да, это серьёзное заявление, но когда тебя точно грохнут, совсем не пугает. А на то, чтобы смыться, времени не будет. Так что... право слово, какие мелочи.       Пульт лёг в руку, словно так и надо.       После завершения своих действий он сел на кресло, делая вид, что деградирует за книжкой. Интернет ловил плохо, к сожалению, а играть в "доставь груз на вертолётике" уже не нужно было.       На самом деле он не видел ни строчки, просчитывая свои дальнейшие действия. Была вероятность, что его не убьют, а ещё раз "перепрошьют". Это, в принципе, не так уж сильно отличалось от смерти, но... вспоминалась шутка про "умрёшь уставшим".       Блеф — это весело. А если это действительно настоящий шантаж — веселее вдвойне.       Он не любил скуку, она пробуждала апатию и тоску. У него вообще были проблемы с эмоциями после экспериментального курса обучения в академии. Когда-то его психопортрет был совсем иным. Его можно было назвать даже ранимым... сейчас смешно было вспоминать ту личность, которую изменили до неузнаваемости. После изучения довольно обширного пласта информации стало понятно, почему так произошло, и почему ему доверяли выполнять всякие специфические вещи без опасений о смене приоритетов.       Сейчас же Стоун не нервничал, не переживал, хотя на задворках сознания плескалась легкая неуверенность: а не забыл ли он что-то ещё?       Оставалась небольшая цель. Его могут убить сразу, как увидят, а могут и нет, но в обоих случаях он вполне мог решить одну из раздражающих его проблем. Был вариант затаиться и действовать оттуда, но... Зачем? Всё в любом случае должно закончиться. Сегодня. От него либо отъебутся, либо убьют. Не так уж и много вариантов.       Собственные желания привычно были задвинуты в сторону, и могло показаться, словно ему совершенно ничего не хотелось. Новых целей не было. Смысла не было. Всё. Точка. И прекрасное самовнушение, заставляющее успокоиться.       Привычно.       Он сделал всё правильно, на свой взгляд. Понятие совести было давно погребено, и сверху присобачен памятник, но если бы она вдруг оказалась жива, то тоже была спокойна. Просто устал. Всё накопилось, наслоилось как снежный ком. Поэтому даже то, что его сегодня вполне могут пытать или убить, не волновало. Это не было нормой, но было, на его взгляд, закономерно. Да и... если быть честным перед самим собой, в чём-то правильно. Он ведь убийца. А ещё нарушил присягу, устав, закон во многих проявлениях, и являлся просто спятившим инструментом, который впервые сделал всё по своей воле, и сделает ещё.       Не человек, а действительно функция. Как ни прискорбно...

***

      К его удивлению, сюда действительно прибыл сам коммандер Уолтерс с кучей военных и прочей атрибутикой, словно здесь засела маленькая армия.       И почему-то совершенно не было страшно, даже когда его взяли на прицел и довольно подробно обрисовали, за что ему хана. И что будет, если он хоть пальцем пошевелит. Он не соглашался и не опровергал. Просто слушал и наблюдал со скучающим видом, будто не о нём речь. Благо, с ним поначалу соблюдали дистанцию и близко не подходили. Большая часть распределилась, проверяя здание и разведывая ситуацию, а также расположилась на улице.       Хоть в чём-то разумные люди.       — Что вы можете сказать на это или в своё оправдание?       — Ура, я отдохну, — флегматично отозвался Стоун и под удивлённые взгляды окружающих откинулся на спинку мягкого чёрного кожаного кресла, словно не опасался того, что за это тоже может прилететь очередью не над его головой, как в этот раз, а уже по нему. Или, наоборот, провоцировал на это, даже не отреагировав на звук.       — Отдохнёшь? Я что, шутки с тобой шучу?! Ты сдохнешь, если не начнёшь говорить! Думали, что сможете вечно скрывать его от нас? И ты ведь не думал всерьёз, что сможешь вечно бегать от нас? Ничего не хотите мне сказать, агент? Но ничего, мы посмотрим, как вы запоёте к утру. Его ведь здесь нет?       — Ещё шаг, и вы умрёте, — флегматично ответил на всё это он и отложил книгу. В руках остался только странный пульт... судя по взгляду Уолтерса, прекрасно опознанный. Одна из технологий дистанционного управления. Причём, чтобы всё взлетело на воздух, нужно не нажимать на её, а наоборот — не трогать.       — Чт... Что вы сказали? — он и военные, зашедшие сюда, напряглись. Это не было похоже на блеф или попытку обмана, запугивания. Просто констатация факта, что это не шутка.       — Независимо от того, умру я здесь сегодня или нет, тут скоро всё взлетит на воздух, и не только тут. Разница только в том, насколько раньше, — эти слова должны были добавить информацию, чтобы коммандер правильно всё понял. Стоун был нужен живым, и, зная это, агент пошел на подобный риск. — С вашей стороны было довольно наивно прийти сюда лично, сэр.       Честно говоря, Стоун рассматривал вариант, что тот отсидится и не прибежит в первых рядах сюда. Это было бы логично, вдруг тут отряд наемников или роботы-убийцы? На этот случай тоже был план. Но он пришёл. И Стоун не мог понять: это шило в жопе одного конкретного человека виновато или что-то ещё? Глупо, но даже как-то правильно, если подумать.       — Ты... — судя по реакции, намёк был понят правильно. Этот метод не сработает. По жесту командующего оружие было опущено. Себя коммандер любил, несмотря на глупый поступок.       — Я ведь написал рапорт об увольнении ещё несколько месяцев назад, отправил заказным письмом... и озвучил, что не желаю больше ничего даже слышать об армии, разведке и политике. Что вам ещё от меня надо?       — Ты издеваешься?       — Немного. До этого бы не дошло, не загоняй вы меня в угол.       — Где этот свихнувшийся доктор, Стоун?       — Понятия не имею, он мне не отчитывается.       — Ну да, я так и поверил. Особенно учитывая то, какой сюрприз нас ждал тут. И чем же тебя подкупил этот человек?       Несколько нажатий, код обновлён.       — Боже, коммандер... Я слишком много знаю, чтобы верхушка, к которой вы принадлежите, не вызывала у меня должной доли омерзения и даже самой капельки восхищения — я бы так не смог. Но изначально это было сделано не против вас, а для нейтрализации объекта, если что-то пойдет не так. Одно время хотел деактивировать всё, так как больше с ним не работал, но потом мне пришла в голову гениальная идея... Плюс вы зашли в гости, — в голосе черноволосого мужчины чувствовалась нескрываемая усталость. Все эти доктора, психи, начальство, правительственные задания, игра в психиатра и охрану сидели уже в печёнках. И вариант подорваться к чертям казался не таким уж и плохим. И подорвать хотя бы часть прогнившей верхушки.       — Агент Стоун... Скажите, что вы пошутили. Вы ведь не хотите умирать, — тот зашёл с другой стороны.       — А я бы выжил? Серьёзно? За какие такие заслуги? — коммандеру Алан не поверил, но переспросил. Это даже казалось забавным.       — Я... я могу договориться. Вас ещё очень активно хотел заполучить доктор Грин, и даже от подразделения биоразработок приходил запрос, хотя это полностью не ваш профиль. Просто отдайте его нам. Вы ведь помните, какой у вас был приказ? Он угроза мирового масштаба! Просто скажите, где вы его прячете на этот раз, и всё закончится. Мы ведь узнаем. Причём от вас же, но на других условиях.       — А успеете ли вызнать на своих "других" условиях? — издевательски напомнил о том, что происходит, Стоун и сжал определенным образом пульт, обновляя таймер и код.       — Он угроза, а вы обязаны подчиниться вышестоящему, это приказ.       — И что? У нас этих угроз теперь навалом. Вам ли не знать. Их мир не состоит из пацифистов, как эта синяя живность. Так что одной больше, одной меньше... вот честно, плевать.       — И...       — И на это тоже. Заодно на несколько угроз в виде меня и вас станет меньше. Сплошные плюсы.       — Его можно устранить, не убивая. Он станет не опасен, агент Стоун, а всё так же полезен, поэтому я с вами разговариваю сейчас, — генерал нервничал, пусть и держал себя в руках. Алан сдержал фырк. Знает он, что могут сделать в таких случаях, и тут гуманнее грохнуть.       — Вы разговариваете со мной, потому что не хотите пораскинуть мозгами не в переносном смысле, и потому что не получается найти чёрную кошку в тёмной комнате.       — Потому что его тут нет, — озвучил очевидную мысль коммандер, но приказа остановиться и не искать не отдал. — Почему вы защищаете его?       — Потому что меня не устраивает то, что вы хотите сделать. Кстати, я ещё несколько мест... привёл в опасное состояние. Зацените, коммандер.       На телефон Уолтерса пришел новый файл.       Стоун понимал, почему его до сих пор не пристрелили, а так же то, что всё может внезапно поменяться, но был не слишком против продолжающегося диалога. Карты сброшены.       — Вы непрошибаемый безумец, — седовласый человек с нарастающим ужасом смотрел на безэмоциональное лицо агента после ознакомления со списком и пытался понять, что тот ещё мог учудить. Не заминировал ли он и Белый Дом?.. Или один небезызвестный остров. Там не было этого пункта, но он бы не удивился. И главное: как?! Нужно было срочно информировать об эвакуации и прочем... но файл удалился, а он сам не мог позвонить или написать, так как был прямо перед бывшим сотрудником, который всё это устроил. Хотя... была одна идея.       — Я не хочу лишних жертв, — мужчина в кресле пожал плечами. — Только это будет ваш выбор, не мой.       Тот тоже не хотел, но согласиться на чужие условия?       — Предлагаете оставить это в ваших руках и уйти? Позволить, чтобы в любой момент вы могли объявить, что у вас в заложниках находится столько людей в разных точках страны, и что-то потребовать?       — Вам претит сама мысль, что вам кто-то не подчиняется. Я это прекрасно понимаю, но либо вы оставляете меня в покое, либо мы все дружно дохнем. Расклад будет только такой, и меня вам нечем прижать. Кто-то хорошо позаботился, чтобы у меня не осталось никого, о ком можно переживать. Кем можно шантажировать. На кого опереться, кроме родного государства.       Уолтерс медленно выдохнул сквозь зубы. Это мог быть блеф, но проверять не хотелось. Потому следующее предложение было из области фантастики.       — Тогда, быть может, мои люди должны уйти? Или те...       — Может.       — Я могу им приказать это?       — Нет. Сначала я бы хотел получить ответы на свои вопросы. Пока я жив, у нас есть время.       — Вы... ведь не выпили яд?       Он не ответил на этот вопрос. А эта информация имела существенное значение... весомо сокращающее время эвакуации.       — Коммандер, как давно у нас используется методика создания живого оружия, полностью подконтрольного чужой воле? 013-А, если вы вдруг забыли. Не нужно делать вид, что вы не в курсе, имена кураторов мне известны. Всех.       Пожалуй, этот вопрос для Тодда Уолтерса был неожиданным.       — Если вы умрёте, зачем вам это знать? — осторожно уточнил он.       — Мы. Не забывайте о себе. И это прекрасная возможность покаяться перед одним из прототипов.       — Ваша осведомленность поражает, — нехорошо усмехнулся Уолтерс. — И это объясняет злость, я могу вас понять.       — Однажды мне стало интересно, что со мной не так. Это не злость, генерал. Это попытка понять, на что я по своей глупости подписался, и каким образом потерял то, что люди называют "человечностью".       — Ты лишь брак, который не стали утилизировать только из-за безупречных результатов работы, — коммандер не хотел умирать, но сдержать рвущиеся наружу слова не было сил. Бывший агент в ответ лишь сменил эмоцию на лице с безразличия на... белозубую улыбку. С холодными глазами это выглядело немного жутко.       — Я знаю.       — И ты не мог использовать свои знания на вред нам.       — Так я и не врежу. Это, наоборот, очистит нашу чудесную организацию. И вы не ответили на мой вопрос.       Игра в гляделки. Очередной ввод кода. Стиснутый до побелевших костяшек кулак... но всё же он решил ответить. Это секретная информация, только она всё равно после этой демонстрации откуда-нибудь вылезет.       — Десять лет.       — Сколько нас?       — Абсолютно все сошли...       — Сколько.       — Из этой серии три стали постоянными жителями психиатрической клиники, двое погибло от кровоизлияния в мозг, из относительно адекватных на данный момент — семь трупов и один ты. Серий пятнадцать. Методика перерабатывается в связи с низкими показателями и высоким процентом брака, если использовать взрослых людей.       Стоун кивнул. Это совпадало с тем, что он узнал у Грина... у того, кто этим напрямую занимался. Он задал еще около десятка вопросов, уточняя подробности. Или даже больше того.       — Это всё? — спросил Уолтерс. —Я могу отозвать отсюда своих людей?        Первоочередной задачей военного стало информирование об эвакуации всех важных узлов, а для этого требовалось сделать вид, что он принимает условия. А затем задействовать снайпера и решить этот вопрос. Или хотя бы дождаться, пока сработают его ребята тут... ну, и воспользоваться неразберихой от взрывов, благо точек было всего пять. Во всём есть плюсы.       — Они да, а вы — нет, — но тот почему-то это откладывал. — Как насчёт поболтать о подразделении Эмбер, аналоге Амбреллы?       — Стоун, вы лезете совсем не в своё дело.       — А вас всё устраивает?       — Это находится полностью под нашим контролем, — он глянул на экран и улыбнулся. — Как, собственно, теперь и это место, — выражение лица Уолтерса полностью изменилось обратно на надменную скуку. — Вы ведь помните про чудесные документы, которые подарили нам? Все опасные элементы деактивированы здесь, Стоун. Ваш блеф не прошёл. А до остальных мне мало дела.       — Значит, я не должен уже вводить кодик. Ну и славно, — он никак не отреагировал на вновь приставленное к нему оружие.       — Встать! Обыщите его, — приказал Уолтерс, но большее сказать не успел. Ему позвонили. — Да, я слушаю. Что?! Как взорван?       — Ой, или всё-таки должен? — а тот и не подумал вставать, даже наоборот — устроился поудобнее и подкинул пульт в руке. Подчинённые коммандера остановились, не понимая, что делать дальше.       — Вы...       — Как вам до них мало дела, — издевательски пропел бывший агент. — Никто не говорил, что я был честен. Точек много больше пяти. Сильно много. Продолжим игру? У меня ещё много вопросов. Грабли и хлам свой от меня убрали, обзор загораживает... к стене все быстро. Кроме вас, куда же вы? Мы не закончили.

***

      Уолтерс бледнел. Уолтерс краснел и был в ярости. Уолтерс хотел пристрелить этого наглого юнца, но пока приходилось держать себя в руках.       Если относительно удачный образец выдаёт такие фортели, то проект провален. Стоп-слова не работали, авторитеты и угрозы тоже. А что творилось в этой голове — и думать не хотелось, раз тот отпустил Роботника, а при их текущем общении выглядел совершенно спокойно, словно они сейчас сидели на веранде, пили чай и разговаривали о погоде, а не о нарывах их организации под дулом пистолета и угрозой взлететь на воздух... Нет, он не пытался переубедить или донести свой взгляд на мир. Он словно проводил опрос и принимал к сведению ответы. В случае увиливания выводил всё равно к тому, что хотел услышать.       Коммандер не был уверен, что и сейчас он не играет, но страха у человека напротив не было даже тенью. За свой долгий срок службы он умел различать и не такие невербальные оттенки. Агент полностью понимал ситуацию, явно имел не один план и, кажется, его всё устраивало, даже если Уолтерс сорвётся, убьёт его, а попутно и тысячи других человек, так как мало знать меняющиеся цифры...       Это мог быть совершенный образец. Только настройки сбились. И Уолтерс догадывался, кто мог это сделать. Подменил их собой тот же, кто придумал этот адский механизм, лежащий сейчас в чужой ладони. Одного взрыва и так за глаза хватает, а там целый список...       Тот, кто может все прекратить и отключить...       Во всём виноват Айво Роботник. Это он сломал их лучший образец, безотказно и преданнейше работавший несколько лет. Но как?       Уолтерсу нужно было устранить главную угрозу в виде одиозного робототехника. Для начала — поймать и подчинить. Стоун этому мешал. В то же время учёный мог бы устранить угрозу в лице Стоуна. Вопрос в цене, как всегда. Готов ли он заплатить всеми этими жизнями, чтобы спасти другие? Равноценен ли обмен? Да, с террористами не принято вести переговоры, но тут вариантов было не так много. Целей больше — это подтверждённый кровью факт. Но отпустить этого?..       И в здании реально никого больше не оказалось. Его люди полностью излазили строение, включая обширные подвальные помещения.       Стоун пока не позволил военным покинуть его, оставив их полностью одних. Коммандер намеренно шёл на дополнительный риск. Агенту ничего не будет стоить попробовать не просто удержать его здесь под угрозой взрывов, но и взять в заложники, чтобы покинуть это место. Теоретически это может помочь с их проблемой выяснения местоположения объекта... но пока тот не говорил на это "да" и не озвучивал свои планы. Как правило, от нервного напряжения многие люди начинают болтать, рассказывая и пытаясь доказать, насколько они хороши и умны, как всех обставили и вообще находятся на самом пике Эвереста. Но он не озвучивал ничего лишнего.       — Что вы хотите?       — Я? Как я и сказал, чтобы меня оставили в покое. Все. Но вы ведь не оставите. Хоть сейчас, хоть позже снайпером, когда я отключу это.       — Всё решаемо. Вы знаете, что нам нужно.       Их относительно мирную беседу прервал возмущённый рык другого человека, которого здесь увидеть ни Стоун, ни Уолтерс вообще не ожидали. Первый по причине того, что он проинформировал о ЧП, а второй — потому что этой личности тут быть не должно.       И с таким настроением.       — А ну брысь из моего кабинета!       Доктор Грин разозлённым ледоколом прошел сквозь вооружённых людей, которые без каких-либо вопросов споро уходили с его пути. И пофиг, что это военные и у них другой приказ. По какой-то причине они подчинялись, что не могло укрыться от взора их начальства. И ему это не понравилось.       — Что вы здесь... — начал было коммандер. — А, я понял. Что ж, исходя из ваших заслуг, мы можем один раз закрыть глаза на подобное, только вам придётся...       Уолтерса проигнорировали, прошли со своими специалистами мимо, прямо в кабинет, а через минуту из окна кто-то с криком и разбившимся стеклом вылетел.       — И так будет с каждым, — констатировали оттуда.       Стоун привык видеть мозгоправа спокойным-спокойным. А не вот этим. Коммандер, кажется, тоже. Причём с игнором своей сиятельной персоны сталкивался впервые.       — Доктор Грин, вы понимаете, что напали на человека при исполнении? — у седовласого мужчины дёрнулся глаз.       — Ал, солнышко, ты не вскрыл мой тайничок. Моя ж ты умница! — но его под тяжёлый вздох Стоуна проигнорировали снова.       — Джонатан Грин, какого хрена?!— не выдержал этого Уолтерс.       — Он первый начал. По всем вопросам к моему начальству, оно в курсе.       — Так это заговор?!       — Хуже, — он вышел к ним и ласково погладил свою вездесущую красную папку, которую, видимо, забыл тут. И ради которой было всё это. — Моя прелесть. Кстати, Ал, ты там что такого наворотил, что у Айво впервые на моей памяти нет слов?       — У меня много вариантов, — в глазах Алана было чуть ли не написано капсом "ты идиот?!".       — Джонатан, где он? — если Стоун декларировал, что не в курсе о местонахождении доктора, то этот сказал напрямую, что разговаривал. И он почти безоружен, несколько человек не считаются. Так что не было ничего удивительного в том, что выход ему заблокировали.       — Пропусти мальчиков подышать воздухом. А он скоро придёт, Тодди, не беспокойся. Сейчас звякну, узнаю подробности.       Стоун прикрыл лицо рукой и пробормотал что-то вроде "можно не надо?" или "за что мне это всё?", а Уолтерс проигнорировал фамильярное обращение. Он внутренне ликовал! Всё складывалось удачно, пусть и не без проблем. А с ними самими он потом разберётся.       — Алло? Слушай, я тут сейчас... Да, он тут. На громкую? Секунду. Готово.       — СТО-О-О-О-У-У-УН! Кто так минирует Пентагон?! — раздалось на всё здание экспрессивное возмущение доктора Роботника.— Кто за это время успел тебе поменять руки с ногами, или было изменено местоположение головы? Я, кажется, говорил не подходить к подразделению Эмбер, но ты как всегда...       — Зато я латте хорошо готовлю, — пробубнил в ответ агент. Уолтерс, не скрывая шока, смотрел на совершенно иные появившиеся эмоции своего собеседника. Они у него есть?.. И в смысле Пентагон?! Этого тоже не было в списке. И...       И это была не ярость желающего действительно убить человека, а... как бы то ни было странно и дико — желающего дать по шее нерадивому существу. Не летально.       — Я не слышу, — и дальнейший тон был отнюдь не тот, что знакомый коммандеру доктор использовал по отношению к массе своих подчинённых. В голове Уолтерса картинка складывалась. Но не такой, какой хотелось видеть. Она складывалась крайне странной, пугающей и... он ведь не был возмущён тем, что сделал Стоун. Он был возмущён тем, как тот это сделал. Яростно, но беззлобно. Даже как-то по-отечески.       Это шах. Пока не мат, но ничего хорошего. Хорошее настроение снова ускользнуло как вода сквозь пальцы. И эти эмоциональные качели дико подбешивали.       — Простите, доктор, только я профи не в управлении вашими созданиями. Но ведь бумкнет же?       — Я тебя сейчас самого бумкну!!! Затраты на тридцать процентов больше необходимого, и это я ещё только одним глазом посмотрел!       И он имеет достаточные возможности, чтобы, даже лишившись серверов и той лаборатории, знать, что сделал... его приспешник. Именно его, а не их. Это видно даже по сейчас не скрывающейся улыбке агента. Да, он прикрыл лицо, словно ему неловко, но довольно посмеивался, слушая через динамик информацию о том, что конкретно сделал не так, а также о своём уровне развития.       Безумие.       — Пс-с, не хочу прерывать вашу увлекательнейшую беседу, но про код не забывай, я не хочу превратиться в конструктор для биоотдела или еду для местной фауны, — вставил свои пять центов Грин, пристроившийся рядом с Уолтерсом. Выражение лица этого типа коммандеру тоже не нравилось. Доктор выглядел так, словно выиграл грант на несколько десятков миллионов и сейчас раздумывал над тем, как их лучше освоить. А ведь не всё в порядке. Именно его создание от рук отбилось! Или...       Или это было так и задумано изначально?       — Ну и каково это, коммандер Уолтерс, находиться в положении, когда именно к вашему виску приставлен пистолет? — спросил этот человек, присев на краешек стола у стены.       — Думаешь, тебе это всё сойдет с рук? — мысль пристрелить его прямо здесь и списать всё на этих террористов была сладка. Но были свидетели. Не только живые.       — Именно так, — тихо ответил он. — Вы даже не представляете, какое количество людей на самом деле принимало в этом эксперименте участие. И Стоун не знает. О, не смотрите на меня так... не могу сказать, что мы очень любим нелюдимого любителя железок, но свихнуться может каждый. Починка — это сложно, поэтому в этого "кролика" хорошо вложились.       — Можно было отдать его нам! Чтобы всё было под контролем. И кровь сегодняшних и дальнейших жертв будет на ваших руках в том числе. Он не остановится, если его не остановить. Мне напомнить о количестве трупов в предыдущих случаях? Его нужно либо ликвидировать, либо взять под полный контроль, чтобы даже дышать без нашего присмотра не мог! И теперь Стоун заминировал кучу объектов! Не только военного назначения, доктор Грин! Это жертвы, много жертв.       — Кровь... Я могу в ней плавать, коммандер. Как и вы. Как и многие мои коллеги. Это не существенно.       — В каком смысле?       — Во имя науки.       Уолтерс осознал для себя одну важную вещь. Его окружают психически нездоровые люди.       И с этим нужно заканчивать. Нужно прикрыть этот цирк! Но потом. Когда он выйдет из этой ситуации...       Если этим плевать, то надо попробовать ещё одного... Он встал и в несколько шагов приблизился к агенту.       — Дай трубку.       — Вас тут хотят, — тот не стал возражать и отдал телефон.       — Доктор Роботник, вы ведь можете прекратить всё это?       — Что именно? — елейно ответили ему. — А то я не в курсе этой Санты-Барбары и ещё не успел закончить воспитательную работу с этим обалдуем.       — Этот человек заминировал множество важных объектов. Это нужно решать.       — Так отъебитесь от него, и всё будет хорошо.       — Он военный преступник. Как и вы.       — Коммандер, будьте последовательны в своих словах, если хотите сохранить свою шкуру. Идиотизм данной ситуации заключается в том, что вы сами себя загнали в угол. А всё решается очень просто.       — Парой выстрелов пистолета.       — Отчасти верно. Но вы медлите, потому что вас держат за яйца, — не без удовольствия ответил Айво. Посторонние звуки в виде музыки раздражали Уолтерса, но с этим тоже ничего не сделать.       — Что вы хотите?       — Вам лучше не знать... а что вы мне можете предложить?       Подозрительный шум за открытой дверью отвлёк от разговора. Седовласый человек дошёл до неё, выглянул... и увидел лежащих на полу людей. Всех. Не только своих.       В нос ударил сладковатый запах, и мужчина отшатнулся обратно. Руку словно что-то укололо. Или не словно. Закрыть дверь мешал один из упавших людей. А он сам едва не выронил из руки пистолет, но телефон пока ещё держал крепко.       — Вам бы полежать недельку у меня, — как сквозь вату дошел спокойный голос одного из предателей. — В вашем возрасте вредно столько волноваться.       Еще шаг назад, схватиться за стену.       Они спелись за его спиной. Удивительно. Хотелось от злости крушить и ломать...       — Он успеет. И всё же давайте поторгуемся, генерал. Это весело, — услышал он знакомый голос отнюдь не в трубке.       Он тут?.. Он тут. И это он сделал.       Из последних сил Уолтерс резко выбросил руку вперёд и выстрелил на звук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.