И завтра
20 февраля 2020 г., 12:02
— Упражнение называется “Семь вдохов”, — громко раздаётся по залу для репетиций, в котором проходит их очередной воркшоп, — усаживайтесь, пожалуйста, лицом друг к другу так близко, чтобы можно было упереться лбами. И в течение семи минут постарайтесь синхронизировать дыхание. Это упражнение поможет вам сблизиться и побороть неловкость. Ом, расслабься, Флюк же тебя не съест, — тренер подходит к этим двум и с силой подталкивает одного к другому, — Эрт и Као — отлично. Бун и Прем…
Бун, только-только устроившись на полу, вскидывает взгляд.
— Если будете вести себя так, как на прошлом занятии, то я вас опять выгоню в коридор. Посерьезнее, ладно?
Бун застенчиво трёт скулу и кивает. Во время предыдущего воркшопа Прем, начавший ржать над его, Буна, причёской ещё за завтраком, так и не может угомониться даже на тренинге. Даже в коридоре, когда их выгоняют. Даже в Старбаксе после. Он так смеется над его неудачной попыткой стать блондином, что расплескивает свой безумно сладкий латте на шорты и давится кексом. Его бы обвинить в непрофессионализме и невоспитанности, но Бун и сам вздрагивает первые пару дней после похода в салон, когда видит в отражении зеркал и стекол витрин неравномерно-рыжего, похожего на ободранного кота, себя.
— Извините, — сконфуженно произносит Прем, плюхается напротив Буна, подбирая под себя ноги, и так резко придвигается, что они бьются своими голыми коленками. — Блин…
Бун морщится, ёрзает, устраиваясь удобнее и, положив ладонь Прему на затылок, притягивает к себе ближе и упирается лбом ко лбу. Они пробуют расслабиться и действительно дышать вместе, и у них даже что-то получается, но лохматая длинная челка Према сползает, щекочет и не дает сконцентрироваться. Бун стоически терпит, считает их общие глубокие вдохи и медленные выдохи, надеясь отвлечься от навязчивого зуда, а когда сбивается на втором десятке, пытается вспомнить, что ел Прем во время их совместного ланча, раз от него так несёт солёным и пряным. Потом, совсем отчаявшись, Бун старается как можно незаметнее сдуть упавшую на лицо тёмную прядь, а когда и это не срабатывает, чтобы не чихнуть и разрушить момент, он всё-таки несмело трётся носом о нос.
Ожидаемого результата Бун не получает: волосы так и щекочут, а терзающее его желание чихнуть никуда не девается.
Но получает то, чего никак не ожидает.
Разомлевший и, кажется, немного задремавший Прем, трётся о него в ответ, дотрагивается колена горячей ладонью и скользит ею выше по бедру, путаясь в складках свободных чёрных шорт Буна. Хочется пошутить, что тактильное общение — это тема следующего тренинга, но Прем вдруг наклоняется еще немного и легко его целует. Губы словно обжигает на мгновение, а после во рту растекается пряный и солёный вкус. Бун зажмуривается, сжимает судорожно руку на его затылке, дёрганно вдыхает носом и… Чихает.
Према тут же сметает с места, он спотыкается о брошенную кем-то сумку, влетает в стоящего к ним спиной тренера и сбивает его с ног. Тренер грузно опрокидывается на спину, бранится и барахтается, становясь похожим на упавшую панцирем вниз черепаху. Прем вроде бы немного бледнеет и застывает на месте в нелепой позе. Оглушенный и оплеванный.
Бун ничего не может с собой поделать. Ровно так, как он не смог совладать с необходимостью чихнуть, он не справляется и с рвущимся наружу смехом. Ему, уткнувшемуся в свои колени и икающему добрые минут пять, кажется, что это никогда не прекратится, и он просто лопнет. Совсем рядом высоко и немного визгливо хихикает Эрт и раскатисто хохочут Као с Омом, но всё заканчивается тогда, когда поднявшийся на ноги красный от возмущения тренер, снова выгоняет их с Премом из зала словами — “Вы, оба, вышли отсюда. Сейчас же”.
В коридоре, стоит только взглянуть на растерянно вытирающего лицо Према, Буна опять разбирает смех. Он не может успокоиться ни на улице, ни в Старбаксе после, где обливает случайно Према своим американо.
Тот, разглядывая кофейное пятно на светлой майке, надувается и пихает Буна локтем куда-то под рёбра.
— Если нас каждый раз будут выставлять за дверь, то мы ничему не научимся,— произносит он досадливо, — да прекрати ты ржать!
— По-моему, нас нечему уже учить, — немного издевательски тянет Бун и закашливается, потом отпивает кофе из чужого стакана и кривится от сладости, — вполне можем позволить себе пропустить следующие пару занятий на сближение, — и хмыкает, — куда уж ближе.
Он закидывает руку Прему на плечо и, шутки ради, делает вид, что собирается его чмокнуть в щеку. Тот заливается краской, толкает его ещё раз в бок и бубнит:
— Люди же смотрят...
И добавляет уже решительнее:
— Есть ещё чему учить. Так что завтра идём. И послезавтра.
Они естественно идут, им, на самом деле, нельзя ничего пропускать. Это, в конце концов, их работа.
Но их опять выгоняют.
И завтра. И послезавтра.
Примечания:
если вы не видели видосики и фоточки с их воркшопов то вы конечно много потеряли