ID работы: 9069364

Мои папы идиоты

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Уилл, что это было? Неужели ты все же меняешь свое отношение к социуму? — как можно более ненавязчиво спросил Ганнибал, натирая хрустальный бокал, который блестит ярче Бетельгейзе уже пять минут, и служит лишь альтернативой нервного постукивания пальцами по столу, что, несомненно, выявило наличие крайнего напряжения, что так старательно скрывает доктор Лектер. — О чем вы? — Грэм в удивлении приподнял брови, не понимая вопроса. Он всегда был плохим актером.

*30 минут назад*

За столом стало довольно тихо, то ли от того, что кроме как едой Ганнибала рот занимать ни чем не хотелось, то ли гостям было не о чем поговорить, то ли гости мешали кому-то поговорить. Эйвери, младшая из дочерей, не выдержала такой обстановки, и, в силу простоты и легкости характера, решила себя чем-нибудь занять. Отрезав от лежащего в ее тарелке мяса средней величины кусочек, с помощью салфетки она взяла его в руку. — Эбигейл, — прервал голос гостьи тишину, наполненную уже не только неловкостью, но и напряжением. Все кроме девушки знали, с каким трепетом доктор Лектер относится к столовому этикету и собственной еде. — Да, — улыбнувшись, ответила Хоббс, прекрасно понимая, что сейчас чувствует один из родителей. — Как имя вашей собаки? — Анубис. Это было практически первое, что произнес Уилл за весь прием, и это не могло оставить присутствующих без должного внимания. — …но мы называем ее Ану, — продолжил Грэм, и если до этого эмпат смотрел куда-то вниз или в сторону, то на последних словах, через видимые только Ганнибалу и Эби усилия, поднял глаза на гостью и, кажется, даже улыбнулся. Девушка, не понимая, какой ценной вещи стала свидетельницей, безмятежно подозвала собаку и скормила животному кусочек собственной еды. Лектер был в ярости, Эбигейл переживала, а Уилл лишь с хорошо скрываемой усмешкой наблюдал. Эйвери нарушила сразу два правила — покормила собаку вне режима и меню, созданного специально для Ану заботливым хозяином в лице Ганнибала, и «осквернила» блюдо Лектера, да еще и нарушая всякие правила этикета. Но та ярость не сравнится с безумным удивлением доктора: Уилл никогда не давал кормить Ану чужим людям. Никогда.

*конец флешбека*

— Я о том, что ты позволил той девушке покормить собаку, что для тебя, Уилл, насколько мне известно, является довольно трепетным моментом, — давление на бокал едва заметно усилилось, но Грэм заметил и это, хотя данная выходка лишь подтверждала и так существующие мысли Уилла — Лектер попался. И он зол. — Не думаю, что что-то изменилось. Как мне кажется, тут дело в раздражителе, — с завидной флегматичностью выдал Грэм, наблюдая за сменой практически непроявляющихся эмоций Ганнибала. — Что ты имеешь в виду?.. — Я не думаю, что данная личность является раздражителем, доктор Лектер… Хруст стекла прервал объяснения Грэма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.