ID работы: 9069408

Однажды на "Кинотавре"

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шторм стихает

Настройки текста
Я надела джинсы, любимое розовое худи и поплелась на выход. Мама: Ты куда на ночь глядя? Я: Прогуляться хочу. М: А, ну давай. Телефон возьми обязательно. Я проигнорировала и бросила его между куртками и ключами. Кроссовки. Открываю дверь. Закрываю. Лестница. На улице прохладно. Я начала выходить из своего переулка, и сразу меня ослепил свет фар. Пару секунд мое зрение привыкало, и в этот момент кто-то впечатал своими руками меня в стену. Картинка стала ясной. Я: Наверно, не стоило этого делать. М: Я не хочу потерять тебя навсегда, если сейчас сразу не извинюсь. Я: Милош, не надо мне ничего говорить. Я не буду слушать. М: Лиля! Послушай меня! Я взглянула ему в глаза. Они были абсолютно дикими. М: Я не смогу видеть тебя лишь неделю из года, понимаешь? Я тоже скучал, и да, сегодня было неудачно, но я был уверен, что чем раньше - тем лучше. Я: Предложение было лишним. Это точно. Я просто хотела, чтобы мы сели и обсудили в спокойной обстановке, потому что это действительно важный шаг, который не предпринимается за секунду. М: Прости меня, пожалуйста. Я была готова его пристрелить, а потом танцевать с трупом, потому что так он точно никуда бы не ушел. Мне больше было нечего сказать. Отпустив такси и заплатив без сдачи, Милош обнял меня. Еще никогда эти объятия не были так сильны. Новый парфюм. Ты так не хочешь отпускать меня или это снова слова на ветер? Если год назад я хотела мимолетности и легкости, то теперь весь мозг умолял о постоянстве. Он был очень высоким, поэтому моя макушка упиралась ему в подбородок. Я буквально дышала им. Объятия были невзаимными, так как в этот момент мысли выстраивали дорогу в бесконечность небытия и расстройства. Ухом я услышала его сердце. Оно будто не билось, либо было настолько уверенным, что все идет так, как должно. Я: Жалко, у нас не было конфетно-букетного периода. М: Мы можем это устроить. Я: Прости, что убежала сегодня. Это все так дорого, а я просто все испортила. Он отстранился, но лишь на время, чтобы убедиться, что мои глаза снова не пускают реки. М: Для тебя мне ничего не жалко. Я: Пойдем ко мне, уже поздно. М: У тебя никого? Я: Все дома. Пора уже всех познакомить с тобой. М: Эм. Я: Ты боишься? Он немного замешкался, но так было нужно. Его пальцы нежно проникли между моих и мы поплелись наверх. В окне я увидела силуэт Олеси. Вот кто точно будет танцевать с моим трупом. Дверь открылась, первым туда зашёл Милош. В этот момент из кухни в сторону комнаты шла мама, но остановилась, увидев его. Ми: Здравствуйте. Ма: Здравствуйте. Я: Мама, это Милош. Милош - моя мама, Алевтина Константиновна. Ми: Очень приятно. Я: Раздевайся. Мама сбежала в комнату. Я быстро кинула кроссовки и зашла за ней, закрыв дверь. Я: Нам надо поговорить. Ма: Ты даже не предупредила. Я: Я его не звала, он сам пришёл. Это тот самый человек, с которым я была вместе в прошлом году. Ма: А Кирилл? Я: Давай только не сейчас. Ма: Твоё поведение меня сильно настораживает. Я: Вам просто надо познакомиться. Он прекрасный человек. Ма: И что с того? Я: Я его люблю. Ма: О боже. Она встала и направилась прочь из комнаты, я за ней. Мама встала в проходе, мило ему улыбнулась. Ма: Кушать не хотите? Ми: Не отказался бы от кофе. Ма: Уже поздно для кофе. Ми: Ничего страшного, я уже привык к такому рациону. Она ушла на кухню, а вместо нее на это место пришла я, оттолкнув его в свою комнату, хлопнув дверью. Ми: Я ей не нравлюсь? Я: Наоборот. Просто мамы ненавидят мужчин, которые когда-либо причинили боль их дочерям. Ми: А я делал тебе больно? Я: Ну, это можно и так назвать. Сейчас ты моешь руки и идёшь пить кофе. Ми: Ответь мне на один вопрос. Я: Какой? Ми: Куда ты шла сейчас? Я: Какая разница? Ми: Мне реально важно это знать. Я: Поверь, лучше, что ты выехал из-за угла в тот момент. Я чмокнула его в щеку и сбежала. Тот вечер был очень спокойным и одновременно с этим насыщенным. Мама стала уверена в нем полностью и ей было радостно, что я слезаю с её плеч. Он так обнадеживающе держал меня за руку во время разговора, будто эта та самая стена, которую все мы ищем. Ми: Я её заберу на неделю? Ма: А на каких основаниях? Я ей кричала глазами, что хватит его мучить, но она отказывалась сворачивать с пути. Ми: Алевтина Константиновна, честно, я предлагал ей руку и сердце, она.. В это момент я закрыла ему рот. Я: Согласилась. Мама засмеялась. Ма: И в общей сложности вы знакомы 1.5 недели? Я: Не много нужно времени, чтобы понять, что это твой человек. Ма: Ну, тогда ладно. Она долго взвешивала все "за" и "против" переезда в Сербию, но она не могла препятствовать счастью дочери, поэтому ей мало что оставалось. Он так невзначай вытащил коробочку и надел на палец кольцо, пообещав, что однажды сделает это еще раз, только красиво. Я: Прям как дед из фильма твоего? Ми: Хахах, да. Тем вечером я сидела с ним на руках, полностью закрыв его ногами. Эта поза была похожа на паука, который поймал свою жертву. Он не на минуту не закрывал свой рот, потому что хотел рассказать обо всем, что знал, а я слушала и аккуратно гладила его волосы, руки, тело. С ним я чувствую себя женщиной, а не роботом, который постоянно делает одно и то же. На минуту закрыла глаза. Его голос медленно затягивал мои раны, которые были достаточно глубокими. Но не одна рана не проходит до конца: всегда остается рубец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.