ID работы: 9069408

Однажды на "Кинотавре"

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твоё, моё, наше

Настройки текста
Это были тяжёлые 3 месяца, пока мы искали подходящие к нашему графику даты, потом нужно было узнать, смогут ли его друзья в те даты, нужно было привезти моих родственников, где-то их поселить. Соорудить всю логистику, найти место проведения, подать заявление в загс, где на мой русский паспорт смотрели прямо говоря косо. Платье я выбирала вместе с мамой Милоша, так как в этом городе она вторая, кому доверяю. Она никогда не задавала вопросов по поводу нашей совместной жизни, иногда спрашивала как я себя чувствую. Не могу сказать, что стала бы называть её мамой, так как в моей жизни только одна мама, и даже если случится так, что нам придется расстаться, я не смогу ей в лицо сказать "ма, твой сын говно". Но, не будем о плохом, потому что уже то утро, когда я стала принцессой. Еще вчера он уехал к Миодрагу, в ванне лежала вся косметика, лаки, невидимки, украшения… В квартире остались я, мама и Олеся, которая была в шоке от страны, её яркости и стройности. Приехали парикмахер и визажист, около 5 утра. Все это мы репетировали неделю назад, поэтому с каждым разом этот образ нравился мне всё больше. Мои каштановые волосы были выпрямлены и уложены за плечи, чтобы вся часть шеи была открыта. На глазах были мелкие стразики, губы немного красные. Фотограф летал вокруг меня, всё было на позитиве. Наконец платье было надето. Я попросила себе несколько минут наедине. Закрыв двери, я встала перед открытым окном с видом на тот же Дунай. Ветер раздувал фату, по улице с огромной скоростью проносились машины. Пришло сообщение от Милоша. М: Ну что, ты готова? Я: Мне немного страшно. М: Почему? Я: Наверно просто волнуюсь, чтобы все прошло как по маслу. М: Ох уж эти ваши русские выражения. Ты заставляешь мой мозг напрягаться. Я: Ну, вот так. Я в платье, а ты? М: Нет, я не в платье, но могу надеть, если ты хочешь. Я: Не смей испортить мне свадьбу. М: Но это и моя свадьба тоже. Я: Тогда не сделай это цирком. Все, встретимся уже через час. М: До встречи. Солнце вышло из-за тучи и мое платье начало сверкать. В голове было столько мысли, но одновременно с этим никакой. "Ладно, зачем ты переживаешь, все пройдет так, как должно быть. Вы уже столько сделали вместе, надо просто сделать тот шаг для себя и для всей семьи. У тебя все получится". Я глубоко вдохнула и вышла ко всем. Я: Поехали. Меня засунули в машину и повезли за город, где будет все это происходить. Мы решили снять небольшой парк с красивой огромной беседкой для банкета. Среди деревьев была установлена красивая инсталляция, поставлены скамеечки, сюда очень сложно пробраться солнцу, поэтому фотографии будут немного сказочнее и никто не будет морщиться. Уже на выходе из машины я получила свой букет, расправили платье, слегка подделали макияж. В моей голове как-то сама начала играть "A Thousand Years", всё было немного размыто в моей памяти. Он стоял ко мне спиной. Я медленно начала подходить к нему. Чёрный пиджак, залаченные волосы, парфюм за 2 метра. Его напряжение было большим, потому что он пихал руки везде, куда мог. Я: Привет. Такой большой улыбки на его лице я давно не видела. Мне как будто не хватало воздуха, мы чуть ли не начали одновременно плакать. М: Ты прекрасна. Я: Ты тоже такой утончённый и волшебный. Он было хотел поцеловать меня, но я не позволила ему, поэтому сквозь смех мы просто обнимались. Макияж все-таки. Когда все гости были готовы к торжеству, мы встали в пару и направились к алтарю. По пути перекинулись парой словечек о том, как пройдет наша жизнь и что мы будем делать с медовым месяцем. Мама плакала, Олеся кивала, что все идет по плану. Я старалась не упасть из-за неровностей и иногда конкретно так держалась за Милоша. Моя опора. Мы поднялись на ступеньки, где уже стоял представитель посольства с текстом в руках. Мне расправили подол платья и все приготовились. Регистратор начал речь. Р: …Прошу, повторяйте за мной. Я, Лилия. Я: Я, Лилия. Р: Я, Милош. М: Я, Милош. В этот момент по мне прошёл такой ток, что все мои чувства резко обострились. Р: Беру тебя, Милош, в законные мужья. Я: Беру тебя, Милош, в законные мужья. Р: Беру тебя, Лилия, в законные жены. М: Беру тебя, Лилия, в законные жены. В законные жены. Я смотрела на каждый мускул, который напрягался на его лице при этих словах. Время будто растворилось, этого нет. Я: Обещаю любить и оберегать тебя. М: Понимать и уважать тебя. Я: Помогать и верить тебе. М: Всегда, что бы ни готовило нам будущее. Я: Я брошу вызов всему, что встанет перед нами. М: Именем всего, что мы создали вместе. Я: И всего того, что создано. М: Я предлагаю тебе свою любовь и верность. Я: Я предлагаю тебя свою любовь и верность. Мне уже было всё равно, что происходит вокруг, в тот момент я чувствовала только тепло, которое шло от его рук к моим, и та детская простота, окутавшая этот момент. Р: Прошу обменяться кольцами для закрепления клятвы. Весь вечер я отмывала зеленое пятно от колец на пальце, там уже своя атмосфера внутри. Теперь это кольцо останется на очень долго. Внутри была гравировка с нашими именами и датой свадьбы. 10 октября. Он немного прослезился, когда кольцо уже достигало место своей постоянной дислокации. Р: Можете поцеловать друг друга. Впервые за сутки. Мне казалось, что прошёл уже год с последнего соприкосновения наших тел, а прошли всего сутки. От него слегка пахло перегаром, но выглядел он замечательно. Мы оставили наши подписи и я весь день свыкалась с фамилией Бикович. Бикович Лилия Анатольевна. В тот день я выпила буквально 2 бокала с шампанским, даже не знаю, почему так мало. Всю свадьбу с микрофон ходил переводчик на сербский, так как хоть мы и братские народы, но не всё так однозначно. Торжество было полностью сербским, с народными танцами и всякими спокойными конкурсами. Я была абсолютно счастлива. Через день мы венчались. К этому моменту я подошла с особым трепетом: все дни, кроме застолья, я старалась держать пост, причащалась в церкви, общалась с батюшкой. Это, наверно, был самый осознанный шаг в жизни. Атмосфера царила очень спокойная, никто не общался, все смотрели, как заключается брак на небесах. Если бы не обязательство в виде документа о заключении брака, мы бы просто венчались. Всё прошло быстро, и вечером я уже садила родственников в самолёт до Москвы. Ма: А он нормально себя ведёт? Я: Если бы этого не было, я уже бы сидела в Сочи и ела нектарины. Ма: Я очень за тебя рада, что ты даже венчалась. Не все сейчас могут давать такие обещания перед Всевышним. Я: Было сложно собраться, но ради него я готова на всё. Ма: Ладно, приезжай хоть иногда. Я: Раз в год стабильно буду приезжать, не волнуйся. Ма: И последний вопрос. Она состроила глазки кота из Шрека. Я: Ты же молодая. Ма: Мне в следующем году 50, уже можно. Я: Я тебя обязательно уведомлю, когда это произойдёт. Ма: С нетерпением жду. У Олеси не было слов, просто хотелось обнимать её бесконечно: она вообще не изменилась, всё такая же добрая, светлая, учащаяся в университете. Я и так знала, что происходило в её жизни, ведь каждую неделю мы на созвоне. Они ушли в транзит, я уехала на автобусе домой. Началась долгая жизнь, наполненная светом и красотой, любовью и бесконечной ответственностью друг за друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.