ID работы: 9069534

a cemetery where i marry the sea

Слэш
R
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 193 Отзывы 52 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      гул прекращается, когда в зал заходят блондинистая девушка и какой-то парень. как ноен понимает, это мэдс и джейден. они не доходят до толпы, останавливаясь в метрах двух. джейден подмигивает (ноен клянётся, что ему, смотря прямо в глаза) и начинает громко: — привет, ребят. я — джейден хосслер. буду вашим батей, — его голос оседает гулко на крашенных в персиковый стенах. все его знают, и ноен видит это по их глазам — он не то чтобы чувствует себя лишним. — а я — мэдс льюис. выходит, матерью или сестрой, — она улыбается из-за своих же слов. — я, вообще, детский психолог, но и танцы преподаю. и пою. — в общем, как вы все знаете, раз подписались на это: лагерь не обычный, потому что здесь остаются не на одну неделю, не на две, а на лето. — ноен снова вздыхает. издевательство. — пока скажу ваши отряды, — говорит джейден, доставая какие-то листы из папки. — шестой отряд — брайс холл и эддисон рэй.       парень, который предложил познакомиться, закатывает глаза и негромко говорит: «это чё, семилетки?». эддисон хихикает, подтягивая его вперед. снова за локоть. у брайса холла там явно синяк или дырка.       это всё выглядит как-то слишком по-домашнему, просто, неформально, что чейз аж улыбается. может, он улыбается из-за того, что синтия обнимает его до сих пор, в стороны крутя. может, потому что такая добрая обстановка ему только снится. может, он соскучился. джейден заканчивает свой монолог: — второй — чейз хадсон и ноен юбэнкс, первый — синтия паркер и энтони ривз.       ноен вздыхает, примерно пытаясь понять возраст своих подопечных, а потом резко поворачивается на чейза, который уже на него смотрит. синтия грустно надувает губы, поглядывая на обоих. — ну, к сожалению, я не буду ни с кем из вас. зато хоть в одном корпусе.       юбэнкс и хадсон переглядываются, кивая девушке. хадсон выглядит смешно в своей огромной жёлтой футболке, с мешковатым рюкзаком, зачесанными паркер волосами назад и заспанными синими глазами. слипающимися.       энтони спокойно стоит, а потом выдаёт, ни разу не дергаясь: — я так-то не против, но, брайс, — тони поворачивается к парню, — учить взрослых малолеток взрослой жизни буду я.       холл показывает язык, хмыкая. джейден улыбается, мэдс — тоже. она окидывает всех добрым взглядом, с доброй надеждой. ноену жаль, что он не сможет оправдать её надежды. стопроцентно не сможет. — иди в зад, ривз, — зло бурчит брайс, когда тони начинает размеренно пританцовывать. ноен ему легонько улыбается. прямое попадание.       мэдс останавливает взгляд на холле и щурится. как-то не по-психологски. — ой, извините, — быстро тараторит он, но в ответ получает очень многозначительное молчание. — я больше так не буду, верите мне?       брайса холла самого нужно поучить взрослой жизни. и юбэнкс вслух усмехается сам себе — и кто же это такой умный? — верим в вас, — говорит джей, будто читая мысли льюис. — завтра заезжают дети, и мы устраиваем «приветственный концерт». будете танцевать, с этим поможет мэдс. скажу по-честному: ребята, я вас помню, и кое-кто из вас никогда не запомнит этот танец. и я тоже. там очень странные прыжки. я попытался повторить за мэдс и уже забыл даже музыку, поэтому, к сожалению, мы больше не придумали ничего оригинального для каждого. это я так, подготавливаю. но если вы хотите (а я знаю, кто хочет), то, конечно же, можете подойти к мэдс — она запишет. если у кого-то есть мысли и пожелания о том, что ещё можно добавить, обращайтесь.       брайс шепчет что-то о своей пластике, и ноен еще раз усмехается. — мэдс покажет вам ваши корпусы и всю местность.       юбэнкс вздыхает, направляясь за девушкой. рядом плетётся хадсон, через раз зевая. синтия подбегает к ним и оказывается посередине, хватая обоих под руки. — это будет просто прекрасно, — довольно говорит она. — ага, — негромко говорит ноен. — ага, — соглашается чейз.       мэдс одупляет ноена около спокойной воды, морской и синющей. около воды ноен в ступоре. около маленького мостика — надувные лодки. ноен подозрительно косится. разве это так работает? совсем близко — буйки. они никого не остановят. стопроцентно не остановят. — здесь проходит кружок мореплавателей.       быстро стало прохладно и появилось много туч. дождя быть не должно (ноен сам так решил, даже не думая посмотреть погоду). с моря дует прохладный ветер, перебирая волосы и волны. и ноен смотрит в море, в свое отражение, в глаза волн, они молчаливо улыбаются, и юбэнкс улыбается им. мэдс рассказывает что-то историческое об этом месте, но слушать, честно говоря, вообще не хочется. напротив стоит синтия, осматривая парней. ноен случайно натыкается на отражение чейза в воде. — выглядите прекрасно, — говорит она шепотом, чем вызывает смешки у парней. — да, сейчас бы сюда какое-нибудь инди…       парни переглядываются, немного улыбаясь друг другу. — живёте вы по отрядам.       волны бушуют, смеются своей нужной погоде, поднимаются выше и улыбаются ноену, и ветер кружит все хвойные деревья, пока он собирается с силами уйти в комнату.       он раскладывает свои вещи, время от времени поглядывая на чейза. непонятный. сонный, взъерошенный, уставший, похожий на кота. толстого и пушистого кота. но чейз похож на палку. длинную и худощавую палку. они почти одновременно ложатся на кровати. юбэнкс достаёт «ловец снов» и открывает на той странице, где остановился в поезде. почитать не получается. получается тридцатый раз пробежаться по одной и той же строчке, закладке с миньоном и своим пальцам, держащим книгу. дальше — по руке, покрытой мурашками, дальше — по полу, дальше — по чужой кровати, дальше — по хадсону. дальше — хадсон улыбается, ловя на себе взгляд. — ловец снов? — голос чейза разносится по комнате. — хорошая книга.       ноен кивает, выуживаясь из пустых мыслей. — хорошая. — тебе сколько лет? — двадцать, а тебе? — тоже, — отвечает чейз, включая телефон.       ноен безуспешно откладывает книгу. кидает эфемерный взгляд на заснувшего хадсона и садится на подоконник, смотря в окно. интересно, когда он проснется, тоже будет такой сонный и уставший?       из их окна виднеется огромный проход к морю, пляж, а вокруг покоится истинная обитель синтии — леса, леса и леса. среди этих деревьев, ноен убеждён, где-то есть небольшая избушка, деревянная, с видом на маленькое озеро, чистое и прозрачное. синтия купается там по вечерам и утрам, прикрывая своими бадражными лимонными волосами грудь, мёрзнет, кормит птиц, а потом укутывается в цветастое одеяло и ложится на диван, пока кастрюля выбивает крышку, идёт пар и становится теплее. и синтия точно не живёт в городе ноена.       волны становятся сильнее. и крупинки соли долетают аж до его окна. крупинки соли чувствуются на щеках и напоминают парню другое лето — со старшим братом, когда тот рассказывал смешные истории из жизни, направляясь на карибские острова. ноену тогда было пятнадцать, и он понял, что не только девочки бывают красивыми. они тогда заехали на «территорию» курорта, где расположены ещё несколько домиков. и в одном из них жил гейдж, с которым они вскоре стали проводить время вместе: лазили за мороженым, ходили на пляж и сидели возле воды. потом он понял, что тот ему нравится и решил принять и признаться. это было максимально глупо. думается, даже говорить не стоит о дальнейших последствиях.       сползая с подоконника, заползая в ванную, потом — на кровать, заснуть удаётся буквально сразу.

***

      юбэнкс просыпается первый — слава всем святым духам, что он продуманный — от будильника, который стоял на шесть утра. шесть. ноен в такое время просыпался последний раз… да никогда! он выходит из душа, зевая каждые три секунды, видит, что хадсон выключает свой будильник, снова укладываясь спать. ноен совсем немного улыбается, подходит к парню. — чейз, — негромко тянет он. — че-эйз.       хадсон щурится, отворачивается, прикрывается руками и утыкается в ладошки лицом. — вставай немедленно, блять! — да чего ты… — он приоткрывает глаза.       на ноене полотенце. белое. и всё. хадсон думает, что ноену нужно покраситься. и обязательно одеться. одеться желательно сейчас. и больше никогда не раздеваться. хадсон думает, что ему нужно просыпаться раньше ноена и убегать нахуй из комнаты на пятнадцать часов — чтобы ноен успел все свои дела поделать: помыться, почистить зубы и одеться, например. ноен ловит себя на мысли, что он только что зачем-то это всё придумал про чейза. становится неловко. — вода, во-первых, не вечная, — ухмыляется ноен, склоняясь в сторону, — сегодня приезжают дети. и концерт. — блин, — шипит темноволосый, неспешно приподнимаясь с кровати и щурясь сильнее, — я в душ?..       ноен хмыкает. — сходи, конечно. только быстрее.       нет, юбэнкс, это ты быстрее оденься. в теплый свитер до носа и штаны в пол. я слышал, так модно сейчас. прикрывать каждую частичку своей кожи, чтобы она не воспалялась малиновой пунцовостью на моих щеках.       паркер врывается в комнату, когда ноен уже давно переоделся, сидит на постели, и чейз стоит возле входа в ванную. не в полотенце, а в шортах! — доброе утро, красавчики! — кричит она и сразу убегает. — невероятный человек, — говорит юбэнкс, смотря на чейза. — синтия так будит. — я могу спать, как и ты? — улыбаясь, интересуется ноен.       хадсон пожимает плечами. — можешь.       чейз по ступеням плетется устало. плетется устало и по улице, и по залу. чейз вообще весь уставший. и взъерошенный, и сонный. в зале — столпотворение невероятное. кучкуются дети: кричат, говорят, шепчутся. юбэнкс окидывает взглядом примерно тринадцатилетних ребят и смотрит на чейза, поджимая губы. тот улыбается, кивая вперёд настойчиво.       мимо пробегает паркер и останавливается на секунду, суя какой-то листочек с цифрами в руки юбэнксу. — я хотела узнать твой номер, напиши мне что-нибудь, а я скину кое-что, — говорит она и в спешке удаляется. — любовное письмо? — хмыкает хадсон. — ага, — отвечает юбэнкс и пишет на этот номер сообщение: «дорогая, я могу скинуть на тебя ответственность, а ты можешь будить нас так всегда». всё лето. все три месяца. все девяносто два дня. все сто тридцать две тысячи четыреста восемьдесят минут. все пять миллионов нервных клеток.       она присылает поцелуйчик и два фото, на что ноен закатывает глаза. — чего там? — спрашивает хадсон, наклоняясь к телефону. его макушка — волосы лезут в лицо ноену – он закрывает глаза, дёргает носом и почти чихает.       юбэнкс недовольно листает туда-сюда эти две фотографии, показывая парню. на одном фото ноен лежит, свернувшись в клубок, а на втором — так же чейз, только в другую сторону. чейз смотрит вопросительно. — ну, может, я дверь не закрыл, — ноен неловко глядит, надеясь на снисходительность.       читает: «лучше удачи мне пожелайте». синтия выглядывает из-за кулис и машет рукой, улыбаясь. по губам юбэнкса читается: «удачи», а по хадсона — «сломай себе ногу». — дети, добро пожаловать в «вечную молодость»! — прикрикивает мэдс, а за ней — все.       она что-то говорит, говорит, говорит. потом говорит джейден. говорит, говорит и говорит. потом улыбается чейз. улыбается, улыбается, улыбается. ярко-ярко-ярко. потом сонный чейз смеётся своими синими глазищами, как смеются синие волны. — и последнее, но самое важное: относитесь к друг другу с уважением, пожалуйста. — незабываемые три месяца начались! — кричит эддисон, а дети начинают хлопать, разбегаясь схематично.       они крепко обнимают своих вожатых, которых знают ровно одну минуту. ноен думает, что это странно. ещё — что чейз довольный. и сонный. ноен, фальшиво улыбаясь (в отличие от хадсона), смотрит на него и тонет в объятиях второго отряда. — да ладно, — почти на ухо шепчет чейз, — эдди права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.