ID работы: 9069534

a cemetery where i marry the sea

Слэш
R
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 193 Отзывы 52 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      когда ноен громко садится на кровать чейза, творится хаос, хадсон невольно с неё вскакивает — и это аксиома. и нет здесь ни капли личного пространства, о котором так переживала рыжеволосая энн, и чейз не противится, не ругается, даже не думает об этом. никто не обращает на это никакого должного внимания. это аксиома. так повелось с самого начала. с сотворения божьей крови или что-то вроде этого. чейз улыбается. — чейз, а ты гей? — спокойно спрашивает ноен и пытается сесть где-то возле его плеча, чтобы потом улечься, но делает это так неуклюже, что невольно хочется смеяться. — в детстве я очень много думал об этом. кризис ориентации, вот это всё. — а сейчас? что надумал? — сейчас я об этом совсем не думаю. — у тебя были девушки? — были. — а парни? — ноен пытается задать этот вопрос осторожно. — как минимум один, — он по-доброму усмехается. — ну, мы же не совсем официально… — ноен, у нас свадьба была. думаю, это более чем официально. — я имею в виду… — я понимаю, о чём ты говоришь.       и каждый где-то в своих мыслях, глубоко и отстранённо — дурацкое чувство дереализации, и они где-то в астрале, думают об одном и том же. дурацкое чувство близости. — ты мне нравишься, ноен, — чейз смотрит в его глаза, и, кажется, ноен готов разрыдаться. это неведомая сила чейза хадсона. — и мне не важно, парень ты, девушка или даже бог. — хочешь сказать, я похож на бога? — в своём роде.       и пока ноен не отвечает ему, не поёт о любви, игнорирует его первое предложение, чейз не ждёт ничего взамен. это просто чувства, мысли, он делится ими, озвучивает как факт. он не говорит ноену, что ему можно не отвечать, если он не хочет или не ощущает того же самого. но ноен это знает. — да, — отвечает юбэнкс, — я думал об этом всём. ты мне тоже нравишься. как парень, девушка, друг, коллега, наставник и даже бог.       и даже море.       чейз понимающе тепло улыбается, и ему точно приятно. — я не знаю, как правильно говорить… понимаешь, это всё как-то по-другому. я такого ещё не встречал. — как много неизвестных, — совсем по-доброму говорит чейз. — у меня были парни. я не об этом. ни отношения, ни сами эти парни или девушки на тебя не похожи. не похожи на мои ощущения. понимаешь? — хадсон кивает. — мне кажется, ты понимаешь меня и причинно-следственную связь больше, чем я сам. ты даже сейчас знаешь, что я хочу сказать, — ноен неуверенно смеётся, прикрывая ладонью лицо. — а я сам не знаю. ты мне нравишься. — я благодарен тебе за эти чувства.       юбэнкс потягивается и закрывает глаза. улыбается. на душе наконец-то спокойно, спокойствие разрастается с неведомыми силами, с помощью богов или одного конкретного. какое-то неприятное чувство немного просачивается через умиротворение, но ощущения ноена перекрывают всё это. он не винит себя, не чувствует слабым и готов открыть хадсону всю свою душу, несмотря на то, что хадсон уже давно всё знает.       ноену тепло. окно открыто настежь, солнце почти закатывается за горизонт, земля желтеет, и синтия в этом всём — в своей среде обитания, под окном она играет с детьми в мяч, кричит о том, чтобы все были осторожнее, а от энтони слышится только смех. ноен начинает улыбаться ещё больше, когда мэдс включает инди на своей огромной колонке, и некоторые дети в восторге вскрикивают. но ноен уверен: чейз слушает только звуки моря — своей родины. наверное, от этого он так счастливо выглядит.       ноен медленно заводит свои руки под лопатки чейза. он буквально мурлычет. юбэнкс осторожно укладывается рядом с ним, а чейз приобнимает его своими руками — ползучими растениями. ноен гладит парня по голове и иногда почесывает за ухом — хадсон смеётся: юбэнкс говорил ему, что он похож на кота. им хорошо в этом дне. ноен улыбается и мило морщит нос, когда нейроны хватаются за пахучий воздух. чейз по-настоящему пахнет морем, и юбэнкс это даже не гиперболизирует. он по-настоящему удивляется. чейз пахнет летом.       чейз вздыхает, подползая к лицу парня, и ноен смотрит в него: он не разбирается в анатомии глаз, не понимает, как бог создал в нём солёную воду, не знает, как это вообще возможно. так или иначе он готов это принять. чейз глазами улыбается, перед тем как поцеловать его. осторожно, отчего-то, сам того не замечая, касается его щеки и улыбается сквозь поцелуй.       однажды чейз без дворянской фамилии напомнил ноену аду монтгомери — детское чувство близости вызывал он в нём. решительно он знал: ада до сих пор где-то здесь, совсем рядом. от ады осталось только светлое чувство детской влюбленности, может и надуманной, и сейчас ноен наконец-то понял, почему она напомнила ему чейза хадсона. стал человеком.       ноен двумя руками убирает спадающие на его лицо волосы чейза. слишком близко. он осторожно держит их в руках, будто самое ценное, что существует на такой земле. чейз сказал ему, что лето всегда кончается. до сих пор в ноене это вызывет его дурацкое детское чувство несправедливости. — куда уходит лето?       ноен может рассказать об орбите земли, её перемещении, переходе полушария в собственную тень, в зону длительного солнечного освещения, но всё равно задаёт этот вопрос. лето постепенно растворяется в тропической зоне, незаметно проходит через экваториальную и уходит в южные широты. лето прибудет в аргентину, бразилию и в южную африку. в тропик козерога. но чейз отвечает: — в прошлое.       и пока они целуются, замолкает синтия, энтони перестаёт смеяться, дети — кричать, мэдс отключает свою колонку. солнце остаётся в одном своём положении — и это точно феноменально. ноен сможет стать асторономом-физиком, который впервые докажет, что чейз хадсон смог остановить планету, и ничего после этого не произошло. только море не замолкнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.