ID работы: 9069534

a cemetery where i marry the sea

Слэш
R
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 193 Отзывы 52 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
— граф дракула для себя, своей любимой жены и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно... людей. но вездесущие американские туристы проникают и сюда, — начинает повествование клэр.       она стоит в длинном чёрном платье, уверенно себя ведёт, совсем не волнуется и осторожно проводит мизинцем под своим глазом. поправляет макияж. он немного посветлее, чем у марты ноена. клэр бёрли в своей тарелке, актриса, станиславский, и ноен выглядывает из закулисья. когда чейз сзади кладёт руку на его плечо, юбэнкс подпрыгивает и почти падает на сцену. — я почти что всё испортил, — шепчет он, отдышавшись. — и все бы подумали, что марта просто бухает. — все будет хорошо, ноен. — я уже забыл весь танец. и текст. пиздец и провал.       когда роджер, замотанный в туалетную бумагу, и ник, покрашенный рыжей тоникой (энн обещала ему, что она смоется через пару дней), выкладываются в какой-то забавной сценке, ноен думает, что ему осталось недолго. — боишься, что все подумают, что марта всё-таки бухает? — чейз в своём смирении сидит на стуле и обнимает за ноги ноена. — боюсь, что не подумают. — незачем нервничать. ты тут всех знаешь наизусть уже. как пять пальцев. — нет-нет. это ты всех знаешь наизусть. а я так… как пару пальчиков. — ноен. — чейз. я забыл танец. и все свои слова.       когда ник через какое-то время снова выходит на сцену (в своей среде смирения) с очередной юмористической программой, он тащит за собой телефон и обращается ко всему залу. — я никакой не хиппи, — говорит он.       и юбэнкс правда смеётся с такой дурацкой неправды. ник развлекает ещё и ноена, а ноену уже надоело нервничать. за все эти непростые двадцать лет. ноен думает, что ник — актёр, но когда он осторожно приоткрывает штору и видит всех зрителей, он собирается сбежать. — ты мне нравишься, ноен. и я уверен, что ты очень хорошо справишься.       а потом чейз треплет его за волосы и невесомо целует в макушку. а потом надевает клыки и уходит. — нас выставляют полными идиотами.       чейз моментально преображается: он выходит под стереотипную мелодию графа дракулы, смотрит на огромный экран на стене, где показывают эпизод из «сумерек» и по-настоящему расстраивается. и начинает говорить свою речь. ноен передумывает в очередной раз: вот он — актёр. цицерон, лютер кинг, ди каприо. да хоть демосфен. — я так и знал.       его встречают криками! в основном, девчачьими, и ноен хихикает этому: наверное, кто-то точно влюбился в чейза хадсона из старших отрядов, помимо его самого. ноен сидел бы на месте этих девчонок и перекричал бы их всех, если бы не выступал.       ему идут подведённые веки, чёрный длинный плащ, бокал искусственной крови в правой руке и даже эти странные ботинки. он сейчас — дракула во всём: в скрупулёзных движениях, медленно вытягивающихся буквах, меловом лице, своём актёрском высокомерном тоне. только глаза его выдают. — сумасшествие легче перенести, чем такую действительность.       и ноен думает: такого точно не было в его тексте. чейз не то чтобы слишком заучивал сценарий, не то чтобы прочитал его больше, чем два раза. ноен просто знает его текст лучше своего. и там такого точно не было. — больших зануд я не видела.       выходит мэвис-бекка, актёрски закатывая глаза на всю его речь. чейз светло смотрит на неё, и юбэнкс видит эту отцовскую теплоту, которую так сильно хотели передать в мультфильме. ноен уверен, что это точно не актёрская игра и не сценарий, а чейз дракула действительно любит каждого безусловной любовью. и когда ноен выходит на сцену, он думает: мартой такого дракулы он точно готов стать. — мы с твоей мамой познакомились на гавайях, — говорит хадсон и аккуратно приобнимает марту за плечо. — кудайях?       у ноена колотится сердце, не спадает улыбка с лица, и он готов поклясться, что может расплакаться здесь в любую секунду, если ещё раз посмотрит на зрителей. тогда все точно подумают, что марта просто сумасшедшая. чейз касается его локтя и жмётся ближе, и это точно не по сценарию. пока играет музыка, хадсон шепчет ему, что ничего страшного не происходит. или что у него остановится сердце. он шагает вперёд и думает, что чейз теперь точно не спасёт. — иногда мне кажется, что мы все сошли с ума и вылечит нас только смирительная рубашка.       а потом ноен говорит, ходит по сцене, показывается и выёбывается. так научил делать хадсон, и ноен перенял это от чистого сердца. чейз по-взрослому кивает и смотрит своим всевидящим взглядом. он знает всё, и ноен чувствует этот взгляд на своей спине. от него становится легче, и юбэнкс знает, что от чейза некуда деться; юбэнкс даже может теперь посмотреть на каждого зрителя, и это вызовет чуть меньшую его аритмию. от чистого сердца. — ты справился так круто, что я почти рыдаю. — чейз показательно выпячивает глаза, когда они оказываются за кулисами. ноен слёз не видит, но сочтёт море за них. — марта и вправду величайшая женщина. — мне кажется, ты с этими стоячими волосами похож на панка. или на тайлера дердена. тогда хотя бы ясно, почему ты такой. — какой? — придуманный мной. — спасибо за панка? но ты меня не придумал. — я тобой восхищён. правда, — ноен для убедительности кивает. — и спасибо. и за то, что я тебя не придумал, тоже спасибо.       чейз хватает его за кисть, специально наклоняется и почти касается его руки губами, но начинает играть музыка денниса-джеймса, и хадсону приходится замереть. он всё равно заканчивает начатое, улыбается, как улыбаются персонажи в аниме-рисовках, и убегает снова. — мы плохие парни, деда драк? — наивно по-детски спрашивает джеймс. ноен бы сказал, что он тоже в своём роде актёр, но ноен больше не передумает. ― что ты! — чейз показывается. — да ты лучший парень на свете! пожар ведь не мы устроили, это всё башня. крайне опасное сооружение!       на огромном экране — отрывок горящей башни из «монстров на каникулах». а потом ноен танцует в точности, как его научили, улыбается на сцене, держась с чейзом и роджером за руки, и им даже хлопают.

***

      компанией всех вожатых они шли по темному, душному городку, и тротуары, шишки и стены зданий источали жар такой силы, что он мог сбить человека с ног. ноен почти упал. они проходили мимо всех корпусов, хадсон обнимал ноена за плечи. чейз по-демосфенски говорил дурацкие шуточки, и все весело смеялись. море было таким тихим, что ноен нервно поглядывал на чейза. противоположность.       авани и брайс бегали за друг другом по песку, он разлетался в разные стороны, и брайс несколько раз даже упал. авани сильнее, чем кажется. пока все остальные купались, ноен и энтони строили из песка маленький городок, болтая ни о чём: какие здесь нужны ракушки, ноен не пожалеет энтони, если он перестроит его дом, и в космосе находится вода, да и только.       чейз и синтия сидели в этот день на старой деревянной лодке, лежащей в сантиметре от конца лагеря, прям под выросшим кипарисом. лодку эту перевернули там пару десятков лет назад. — неведомые мне силы свели нас с ноеном, — первым нарушил тишину хадсон. — это просто дети, — синтия хитросделанно улыбнулась. — я не думаю, что это просто. — кармические хвосты не выгребаешь? — она засмеялась. — я-то выгребаю. — тогда забей.       чейз умиротворённо вздохнул и продолжал смотреть на прибой. он и не переживал. — ноен мне нравится. он хороший.       хадсон обратил внимание на него, замахивающегося на энтони лопаткой. удар по плечу. несчастный энтони. — пошёл на хуй, ривз! — да, очень, — уверенно и спокойно согласилась синтия.       когда все возвращались домой, на улице было тихо. ребята тоже притихли. и в комнате чейз и ноен вели себя спокойно: усталость гудела в ступнях, сон валил их с этих гудящих ног и, видимо, только тогда ноен понял, как на самом деле тяжело быть женщиной. ещё и величайшей. они быстро разделись и легли в кровать юбэнкса, ничего не имея в виду. чейз мгновенно заснул и начал тяжелее дышать, но через несколько минут его разбудил свет. прямо в глаза. юбэнкс яростно тряс подушку. — ты чего? — сонно спросил хадсон, поднимаясь на локти. — паук огромный этот, — ноен перевёл свет в правильную сторону и перестал слепить чейза. — всё, его нет, — так же сонно протянул чейз и зевнул, притягивая парня к себе. — он заползёт кому-то из нас в уши, — ноен высвободился из хватки, беспокойно начал искать что-то тяжелое, жалобно посмотрел на свой кулак, и чейз даже усмехнулся. — ага, — медленно ответил хадсон, протягивая руку к стене.       он совершенно спокойно дал пауку залезть на свой палец и очень тяжело приподнялся с кровати, выпустив насекомое на верёвку для белья за окном. ноен испуганно и подозрительно смотрел на чейза. — он уполз.       море становится громче, из окна медленно начинают проваливаться лучи солнца в комнату, и птицы запевают, и от утреннего ветра становится легче дышать. хадсон, заспанно улыбаясь, падает на кровать всем своим весом и крепко обнимает ноена. ноен жмурится и подползает немного ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.