ID работы: 9069542

спасение?

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Домом Тобирама считал не теплое место с кроватью, душем и холодильником, потому что все это у него было и в офисе. Настоящим родным и по-своему теплым для него местом была сырая и холодная лаборатория, находившаяся на минус втором этаже под исследовательским центром, где ученые-ниндзя изучали техники. Лаборатория была сверхсекретной, к ней имел доступ только Тобирама, потому что попасть туда можно было только с помощью той печати, которую он поставил еще при стройке. Лаборатория по сути своей представляло камерное помещение под землей на глубине от семи (потолок) до двенадцати метров (сеть труб под ней), как муравьиные ходы и норы, только не было никакого хода наружу, даже с минус первым этажом. Единственным путем наружу было множество труб, плавно изогнутых и по-твердому прямыми, которые служили воздуховодными каналами. Там было темно, хотя электричество, конечно, было проведено, но Тобираме нравился полумрак, который точечно разбавлялся ярким белым светом ламп. В этом свете все становилось сильнее и четче: кожа — бледнее и безжизненнее, тени под глазами — глубже и темне, зрачки — кровавее и ярче, волосы становились совсем как серебро — так же отливались бликами на свету. В этом помещении было все: спальня со скромным футоном, чистая вода, запас еды в холодильнике, ванная комната, — все для того, чтобы Тобирама мог не выходить из-под земли целыми сутками, работая и работая. Выходил он только если Хаширама срочно звал брата как своего главного советника по делам деревни, и то невсегда, и если заканчивалась провизия или материалы для исследования. В этот раз он принес самый удивительный образец исследования — живого, пусть и побитого и израненного, но живого представителя клана Учиха, и кого! самого Мадару, главу клана, считающегося мертвым, но, что более интересное, обладающего легендарными проклятыми глазами, Вечным Мангеко Шаринганом. Целое непаханое поле работы, сокровище для таких больных на всю голову наукой людей, как Тобирама Сенджу. Как только он уловил сердцебиение он четко решил: Мадара умрет для всего мира, кроме этой лаборатории, кроме Тобирамы. Он сделает этот бесценный научный образец своим, узнает его полностью, досканально изучит каждую клетку в теле этого демона. При одной только мысли об этом Тобираму продирала приятная дрожь нетерпения и предвкушения. Мысли о том, что он будет держать этого монстра на привязи, ласкали самолюбие ученого, а когда воображение любовно подкидывало сцены, где Тобирама заживо свежует Мадару, без наркоза, держа его в сознании, Сенджу просто впадал в экстаз, живот приятно сводило в судороге. Только вот что-то образец долго не приходил в сознание. Прошла уже неделя с тех пор, как Тобирама подобрал полумертвого врага, а тот все спал и спал. Все было уже готово: скальпели красиво сверкали на салфетке, и Тобирама был готов уже использовать их, руки нестерпимо чесались; тело Мадары, истощавшее за неделю, было омыто и перенесено на операционный стол; лаборатория была огорожена снаружи и изнутри несколькими барьерами самых высоких рангов, на возведение которых у Тобирамы заняло несколько дней — не хватало чакры, даже такому опытному и натренерованному воину, как Сенджу. Когда Тобирама вернулся в лабораторию на восьмой день и снова обнаружил Мадару без чувств, его сознание кольнула игла страха и переживания… нет, не за Мадару, конечно, нет… за материал для исследования, за исходы многочисленных экспериментов, которые он уже провел в своей голове, но не довел до исполнения в жизни. Организм Мадары становился слабее день ото дня. — Чертов Учиха, — шипел время от времени Тобирама, подключая все же аппараты для слежки за состоянием… пациента. Тобирама не хотел особо заботиться о состоянии будущего подопытного: главное — это глаза. Но для их изучения шаринганы в темных омутах должны быть активированы, а потом — хоть вырывай вместе с мозгом и спиртуй в огромной банке, ставь на самую высокую полку в доме над очагом, чтобы, когда приходили гости, хвастаться тем, что вот: глаза, мозг и сосуды, соединяющие их, самого Учихи Мадары, человека, способного бросить вызов Богу Шиноби… «Что-то я замечтался,» — отрешенно подумал Тобирама, закончив устанавливать катетеры. Если Мадара не очнется в ближайшие пару дней, Тобираме придется отложить все эксперименты, чтобы дать ему достаточно восстановиться. Сенджу хоть и жаждал крови Учихи, не хотел умерщвлять его сразу же, воспринимая его как ребенок — новую игрушку, хотелось поиграться: сначала, конечно, лишить Мадару глаз и закрыть их надолго в формалине; потом изучить все ткани в его теле: мышцы, кости, кожу, кровь, пот, слезы… Вдруг Учихи действительно все монстры и отличаются от нормальных людей? Тобираме предстояло многое узнать. Выпытает всю важную информацию о доудзюцу клана, наиграется, убьет и примется за изучение глаз — как за десерт. Но Мадара был без сознания еще долго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.