ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Мин кинул пригоршню камешков на крышу домика, что был скрыт в глухой густой части леса. Сюда редко забредали люди, но даже если им удалось – они бы ничего не увидели. Юнги любил домик Лукаса только за то, что тот находиться в глуши, в остальном, Мину не особо нравились прозрачные потолки и яркие стены. Для фея же это было обязательное условие жизни, что совсем не вяжется с образом владельца тату-салона. Простой деревянный забор вокруг украшала шипастая роза, крепко оплетая деревяшки, как лоза и сдерживая их между собой. Она обильно цвела и пускала свежий аромат. За домиком плодоносил сад: наливные груши, медовые сливы и яркая малина. Юнги присвистнул – на небольшой лужайке под окнами дома ему закивали в приветствии живые нарциссы.       Чимин понял, что друзья у Юнги либо очень терпеливы к его выходкам, либо такие же странные и угрюмые как сам Мин. И оборотень в этом убедился, когда на крыльцо выскочил всклоченный, злой фей, явно настроенный выбить душу из причины беспокойства.       - А…думал, опять пикси грабят,- Лукас постарался сделать вид, что бита в его руках оказалась совершенно случайно. Юнги покосился на неё.- Ты не частый ходок в гости. Что-то случилось?       - Случилось,- Юнги повернулся к Чимину, что остался в машине и кивнул, подав знак. Блондин вздохнул:       - Нам пора.       - Подожди,- мальчишка огромными глазами смотрел на природу вокруг и облизнул губы, будто они пересохли. Тэхён никому не дал решать каков будет их дальнейший план, он решил всё сам и за всех, и даже Юнги не протестовал: они спрячут Оракула, а когда предъявят условия обмена – Тэ наденет его личину на себя. Чонгук не был бы рад такой новости, и потому его не посвятили в данную часть плана, плетя каждый ход, пока Чон-младший спал под мягким сонливым чаем.       - Я хочу сказать кое-что.       - Если это касается моего будущего, то я не заинтересован,- Чимин слабо улыбнулся,- издержки бессмертия.       Енджун долгим взглядом исследовал радужку оборотня, будто искал там что-то кроме собственного отражения. Вот так просто говорить о бессмертии, первому встречному? Или Чимин наделся, что Енджун и так это знает?       - Брусничный куст. Дамба. Желтая трава.       Чимин поморщился, думая, что ребенок уже совсем с ума сходит от стресса и открыл дверь для мальчишки, выскользнул следом, взял сумку с вещами. То, что успели собрать наспех в торговом центре, и самое необходимое, хоть Юнги и настаивал, что Лукас мальчишку в беде не оставит. У фей и Оракулов есть большее родство ангельской крови, чем у какого-либо рода.       - Я в умилении. Что за прелестей ты мне привёз?- Лукас откинул биту в сторону, и та угодила в ствол дерева, тут же всасываемая с виду безобидным травяным газоном. Чимин поежился при угрожающем хрусте.       - Обновил систему безопасности?- Спросил Юнги, смотря как кровожадно трава дробит биту в опилки.       - Учитывая то, что сегодня напали ещё на двух магов – да,- Лукас смотрел на парня, что гордо расправил плечи и слегка задрал нос в самой естественной позе. И не сразу фей заметил за его плечом мальчишку - ершистого, лохматого и косившегося на кусты ползучей сливы. Что ж, Лукас согласился бы с ним – нужно передать родственникам, что драконьи растения даже его устрашают.       - Это ребенок. И его надо спрятать. Тэ может помочь с чарами…       - Юнги,- резко остановил друга Лукас,- ты мне всё расскажешь прямо сейчас.

***

      - Я поеду с тобой,- Чонгук решительно положил рюкзак рядом с вещами Намджуна, который натягивал толстовку. Сначала мужчина прищурился, а потом дернул плечом, пытаясь показать что ему всё равно, чем-то напоминая этим Юнги.       - Я собираюсь чинить стену, а тебе следует сделать уроки.       - Издеваешься?- Чон сложил руки на груди,- давно не занимался ремонтом, как раз соскучился.       - Ты это ненавидишь,- не поворачиваясь, констатировал факт Намджун, накинув капюшон на голову и взяв свой рюкзак, вздохнул,- не обязательно за мной приглядывать. Я действительно только починю её.       - Я хочу помочь,- ободряюще улыбнулся Чонгук, сцепив пальцы за спиной крепко, чтобы не было видно, как ему самому не хотелось оставаться одному, с собой, в Зазеркалье. Конечно, он мог попросить поехать к Тэ, но Чону казалось, что он уже надоел магу своими проблемами. И не то чтобы Чонгук догадывался какого рода тоска в сердце Намджуна. Джун и сам едва.       - Ладно,- протянул Ким,- я вызвал такси.       Намджун понимал, что ничего не смыслит в строительстве и это лучше бы обратиться к Юнги с его умелыми руками. Но Киму надоело собственное бездействие. О пропаже Сокджина и Хосока пришлось сообщить в Евгенидис, и пока они ждали решения – Джун подозревал, что к ним вышлют группу поисковых магов и парочку охотников из соседних городов – для расследования. Не так уж и плохо, но малоэффективно. Тэхён и Чимин сделали уже всё, на что был способен Совет Охотников. И об этом тоже пришлось умолчать, а если вскроется, то пришлось бы пройти изнурительные допросы на предмет предательства Евгенидиса. Охотники тщательно следили за своей конфиденциальностью.       В квартире пахло как обычно, пыль уже осела, но то тут, то там виделись следы от маленьких кошачьих лапок. Дзен не показывался дома у Тэхёна уже долгое время, и Чонгук когда-то спросил мага, что вообще кот делал у Сокджина. И тот ответил честно: приглядывал после нападения и вселения. Это было не безопасно, прежде всего для самого Тэхёна, которого Евгенидис мог запросто разжаловать в шпионы. Но он всё равно пошёл на это ради дорогого Чонгуку человека – так думал Чон.       - Думаю, здесь уже достаточно,- парень перехватил руку Намджуна, когда тот ровнял шпаклевку в дверном проеме. У Кима под глазами мешки, щеки слегка впали и взгляд такой отсутствующий. Это дом его детства, и тут всегда был Джин. Всю его жизнь, только один близкий человек. И Джун его бросил, ведомый какими-то дурацкими чувствами, амбициями. Избегал. Они так мало времени провели вместе.       - Он хотел перекрасить гостиную в персиковый,- прохрипел Намджун, зажмурившись и вдыхая запах свежей шпаклевки, будто это могло вернуть его из этого дурацкого сна. Он хотел проснуться, почувствовать восхитительный аромат хотток из кухни, мурчание Сокджина какой-нибудь популярной песне из утреннего плейлиста. Это Намджун любил всей душой, настолько любил, что не смог отличить природу этой любви. Он хотел снова увидеть улыбающегося Сокджина. Джун был готов отдать за это собственную жизнь.       - Мы можем сделать это,- Чонгук положил руку на плечо Намджуна, сжимая,- ему понравится такая забота.       Что-то мелькнуло перед глазами Чона и он снова ощутил то самое, что было перед балом. Он видел ауру Намджуна: красными темными всполохами, она летала болезненно вокруг мужчины, не давая дышать. У Чонгука самого горло сдавило, и моргнув, он вдохнул поглубже. Эти вакуумы внутри. Тату на теле Чонгука обожгло касанием, поддержкой.       В компьютерном кресле Сокджина приютился Дзен – свернулся мягким клубочком. Его глаза замерли, не следили за движениями Чонгука или Джуна, просто смотрели в пустоту. Чон подошел, погладив пушистую мордочку, улыбаясь.       Но Дзен не просто так сидел и протирал свою шерсть на мягком кресле. Он работал и присутствие Чонгука – этому только помогало. Тэ не особо распространялся, как создает свои магические сосуды, но коту было достаточно частиц магии в охотнике. Дзен считывал информацию, копался в образах и силуэтах. Кот крупно вздрогнул, когда его слух пронзил фантомный выстрел.       Затем, Дзен просто спрыгнул и исчез в дверях, как будто и не было его здесь. Чон только смотрел ему в след, не смея мешать или задавать вопросов.

***

      Енджуна пугал дом фея. Повсюду эти живые цветы, а где их нет стоят горшки с растениями, кактусами, маленькими деревьями, что умели петь. Лукас был правильным феем, наверняка, даже правильнее многих других. Ни шагу в этом доме не ступить без чего-то пышно цветущего жизнью.       Енджун не ожидал такого. Он стоял окаменев, как если бы ему в позвоночник вбили бревно, а плечи сделали из металла. Его взгляд скользил по пальме, которая минуту назад потерла его по лицу и замерла. Возможно, она считала, что допустила ошибку.       Лукас поднял лейку и протянул её мальчику. И когда тот повернулся, фей понял, что пыталась сделать пальма. Подбородок и большая часть скулы Енджуна была перемазана асфальтовой пылью. От этого губы фея растянулись в ласковой улыбке.       Енджун крепко обхватил ручку лейки, направляя носик в сторону ствола пальмы, щедро поливая землю вокруг. Когда вода стала выступать над поверхностью грунта, Лукас остановил воду ладонью, закрыв конус пальцами.       - Достаточно.       Енджун кивнул. Его глаза, похожие на два блюдца вернулись к пальме. Приложив к шершавому стволу ладонь, мальчишка улыбнулся. Лукас покосился на это, запоминая. Было что-то волнующее в том, что Енджун Оракул – последний из стариной расы. Для Лукаса это представляло интерес.       Фей следил глазами за мальчиком, который сидел на полу и копировал маятник часов, качаясь из стороны в сторону. Лукас удобно устроился в кресле, усиленно делая вид, что читает.       - Интересно?- Спросил мальчик, скрестив ноги и вытянув их вперед. Опираясь спиной на большой диван напротив телевизора, Джун чувствовал себя вполне уютно не обращая внимания на просьбы Лукаса сесть на этот самый диван.       - Вполне,- фей закрыл книгу и отложил её на столик, поддаваясь вперед и опираясь локтями на колени. Джун это воспринял спокойно, понимая, что на вопросы нужно отвечать.- Так всё-таки…что случилось? Тебя не будут искать родители?       - Я бы переоделся,- Джун встретился глазами с Лукасом.       - Что?- Фей слегка нахмурился.       - Я хочу другую одежду. Эта грязная,- Джун оттянул от своего тела некогда белоснежную форменную рубашку.       - Конечно. Если хочешь, душ в той стороне,- фей кивком головы указал направление. Мальчик поднялся, оттряхивая брюки и взяв сумку с одеждой от Чимина, направился в указанное место. Лукас не знал как с этим поступать, и решил что просто уложить спать парня – лучше всего. А завтра можно расспросить кого-нибудь из охотников подробнее.

***

      Чимин бродил по туманным горам, иногда нападая на следы туристов и беспокоясь за своё обнаружение. Всё же, он был волком и отличался внешне от собаки, кто-то мог вызвать службы. Людей оборотень тщательно избегал, нападая не только на их следы, но и на запахи остальных оборотней. Но с этими было спокойнее. Пак тщательно оставлял «миролюбивый» запах, стараясь не задеть хозяев этой территории своим вольным присутствием.       Пак соскользнул лапой в пропасть, вовремя успев затянуть себя обратно. Будь он человеком, то поморщился бы. Внизу – быстрая и холодная горная река, не хотелось бы в неё угодить, даже со всеми магическими примочками. Чимин потянул носом пропитанный влажностью воздух. Пахло множеством деревьев сразу, мокрой землей, ягодами. Или это цветок. Оборотень не был уверен. Пак прикрыл глаза, пробираясь поближе к горе – прочь от реки.       Потянув снова запах заманчиво пахнущих ягод, Пак даже захотел перекинуться и попробовать в человеческом обличии этот вкус. Вокруг одни деревья, и каждый листочек нашептывал ветром ему в уши – пора идти, идти.       Спустившись с хребта гор к берегу реки, Чимин перемахнул одним прыжком через неё на другую сторону – к гуще леса. На равнине запахи чувствовались сильнее. Оборотень, слабо ступая в дурмане, наткнулся носом на куст с красными ягодами. Он раскинулся в стороны и выглядел пушисто из-за обилия листвы и маленьких белых соцветий, что и источали этот сладкий аромат.       Чимин лёг под кустом, собираясь отдохнуть, буквально несколько минут. Он устал, столько бегал, ещё вся эта история со странным ребенком… это вымотало его как волка и как человека. Что-то на подкорке жужжало надоедливой мухой, но не настойчиво. Чимин окончательно уснул.       Обычно оборотню в образе волка не приходили красочные сны, но перед глазами Чимина маячили неясные размытые акварельные силуэты. Будто гости из прошлого – воспоминания встрепенулись перед глазами Пака. И среди них, без особых усилий, Чимин выловил Хосока – тот со своей ярко-рыжей шевелюрой и широкой улыбкой не дал бы пройти мимо. Тоска скрутила волка и он скулил от того, что не видел охотника. И не может найти его, бегая по этим чертовым лесам и ожидая момента, когда найдёт место, где его держат. Мог ли Тэ просто направить его не туда? Зная, как это важно для Чимина, стал бы Тэ просто так водить за нос?       От этой мысли Чимин даже вздрогнул и продрал глаза, сурово глядя на темное небо. Повечерело. В воздухе жужжали комары и пели ночные птицы, где-то недалеко лягушки кричали с болот. И тут Чимин дернулся. Всё его тело встало на дыбы – он почувствовал запах, очень похожий на одеколон. Запах слабый, легкий и за малым не выветрившийся. Чимин как сумасшедший отслаивал запах за запахом, роя носом траву и прорывая себе этим путь. Когда к одеколону примешался ещё легкий запах пластика и раздавленных ягод – тех самых, под которыми уснул волк. Сухой сок всё ещё давал мощный аромат и что бы это ни было, оно волновало всё существо Пака.       В лунном свете блеснул темный бок волка. Чимин набирал скорость. Запах всё дальше уходил по воде, щекотал рецепторы и дразнил. Манил, ровно так же, как куст. Оборотень замер, подняв голову, и не боясь потерять запах оглянулся. Строительство новой дамбы было закончено недавно, и это образовало обширное водохранилище. Чимин был как раз на его берегу, как нотки сладости и кислинки снова сошлись в отчетливый след запаха, приведя Пака к источнику.       Небольшая насыпь, просто ни чем не примечательная кочка прикрытая старой сухой травой. А сверху несколько свежих веток, на них уже успела пожухнуть листва и скукожится ягоды. Те самые. Это они и источали аромат. Рядом в землю воткнут нож, и судя по запаху - воткнут он не так давно.       Обойдя место пару раз вокруг, Чимин внимательно вглядывался в детали. Кто-то просто срубил эти ветки и оставил тут? Нож не был обычным, красивый – с камнями на рукоятке, завораживающим треугольным хаотичным рисунком. Нос никогда не обманет оборотня, и повадки тоже. Лапой ткнув между веток, Чимин убедился, что насыпь мягкая и топкая. Холодок пробежал меж лопаток оборотня.       Чимин начал отчаянно рыть мощными лапами землю, откинув ветки одним сильным ударом. Он яростно перебирал, отчего позади собралась приличная кучка, прежде чем он увидел проблеск чего-то белого. Пак не останавливался, но пресекал все свои лишние мысли, стараясь не давать преждевременных поводов для фантазии.       Ровно до тех пора, пока из земли не показалась рука, плотно упакованная в прозрачную пленку. Обездвиженная и без жизни. Чимин испуганно замер. Для брата векового мага, Пак был слишком пуглив. Повторяя для себя, что нет ничего страшного, как мантру, он продолжил рыть дальше. Запах не казался ему знакомым, а через пленку его вообще было не разобрать.       Сердце Чимина пропустило двойной удар, и он перекинулся, собираясь рыть землю уже руками. Сокджин. Точнее его труп, упакованный в крепкую пленку смотрел на него пустыми мертвыми глазами. Чимин приложил руку ко рту, закусывая кулак. Он выругался. Это был один из тех раз, когда Чимин экстренно воспользовался вызовом Тэхёна. У Пака не было с собой телефона, и место где они обусловились встретиться с Юнги – в километрах отсюда. Чимин считал себя потерянным. Никто не знал, что Тэ, как и демоны – отзывается на демонический призыв. Но у Пака не было выхода.       Сначала в его ногу толкнулся Дзен, пробираясь аккуратно в руки, а затем появился Тэ – мягко ступая по зеленой траве, маг остановился у небольшой ямы, смотря вниз. Брат сразу всё понял. И Чимин прижал кота к себе ближе, утыкаясь носом в его мех, поглаживая подрагивающее тело.       - Ты впервые вырезал призыв кровью,- проговорил Тэхён, сев рядом с ямой, и протянув руку, погладил сквозь пленку скулу Сокджина. Момент искреннего переживания мага, ведь Ким предвидел смерть Джина только в самом худшем варианте развития событий. Горькостью на языке осела мысль, что Тэ приложил к этому руку больше, чем казалось. Земля сама отозвалась на немую просьбу мага – и корни деревьев, мягко выдавливали тело из земли, отпуская и без того тяжелую ношу.       - Его застрелили,- вздохнул Тэхён, не обращая внимания, как сильно дрожат брат и кот, ведя ладонями по пленке – разрывая её. Иначе это выглядело, как будто его упаковали. Чимин хотел запротестовать, но поморщился, выгнув бровь.       - Я не знал что мне делать. И говорить. Евгенидис снова откроет на тебя охоту.       - Он был на службе у охотников, а не у меня. По Кодексу они не имеют права карать меня, даже если им станет известно, что я помогал выселению из него демона. Никто не помнит зачем на меня охотились несколько столетий назад.       - Ты слишком глубоко в этом,- Чимин обнял свои колени, когда Дзен спрыгнул с него и подошел к трупу. Тело посинело, губы были обескровлены и единственное, на что надеялся Чимин – что Сокджин умер безболезненно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.