ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Тэхён устало повалился на кровать, обнимая одеяло и засыпая. Он впервые не захотел контролировать свои сновидения, а просто уснул – уплыл куда-то в страну спокойствия и грёз, разнеженный теплом и уютом родной постели. Ему не хотелось думать о чём-либо, кроме того, что надо бы завтра заехать в «ДаркХолл» и постараться не принимать ничьи звонки. Особенно от обеспокоенных охотников.       Намджун проснулся, как только хлопнула входная дверь квартиры мага. Тэ скрылся в спальне, проносясь мимо.Охотник выждал тридцать минут, перед тем как сесть спиной к двери в подвал. Стукнулся затылком о дерево и тяжело вздохнул.       - Джинни?       - М?- Голос у мужчины ослаб и это резануло что-то внутри Намджуна. Он умирает снова. Буквально за стенкой. Только руку протяни и спасешь. Ким понимал, чего опасался маг: древние вампиры, первородные - ничто не сможет их сдержать, разве что демон-прародитель. И это опасно для мира в целом, потому что если кто-то такой сойдёт с ума от жажды крови – способов удержать ничтожно мало.       - Я переживал за тебя. Боялся, что ты умер.       - Я и умер,- послышался легкий стук пальцев по дереву.- Ну…не совсем.       - Как ты себя чувствуешь?       - Никак. Просто пустота. И жжение.       Иногда Джун думал, что зря не ушёл от брата совсем. Стоило попросить расформирование в другой город или страну – подальше, уберечь от бед. Джину бы намного спокойнее жилось, если бы его младший брат не попадал в беды.       Намджун стукнул снова по двери затылком. Она открылась с протяжным скрипом, медленно. Ким перевел медленно удивленный взгляд. Джин был удивлен не меньше. Мужчина исхудал – это первое, что бросилось в глаза. Его мешки под глазами были глубокого трупно-синего оттенка, впавшие щеки и сухие губы. Но он был потрясающе красив несмотря даже на это.       Намджун едва ли не всхлипнул, потянулся вперед, прикладывая ладонь к холодной щеке. Джин его пальцы своими накрыл, покрывая поцелуями запястье, кончики пальцев. И не было в этом никакой родственной связи, братьев, что всю жизнь были только друг у друга.       Намджун не может остановиться. Он так скучал, боги, кто бы знал как сильно он скучал. Джун ведет пальцами по щеке, двумя руками обхватывая, обнимает. По волосам гладит. И плевать, что продолжает целовать, скользит губами по щекам, скулам, подбородку. Оба замирают.       Джун колено через ноги Джина перекинул, сидя у него на бёдрах. И обнимая так крепко, всем телом прижимаясь к мужчине. Намджун делает вдох, прежде чем решиться - прижимается губами к губам, мягко, словно робеет и даёт время ещё оттолкнуть. Джин сначала не шевелиться, осознавая, что происходит. И руками обхватывает Намджуна, устремившись навстречу, целуя крепко, страстно, толкнувшись языком меж губ. Руки скользят на талию, с неё на ягодицы, прижимая к себе сильнее. Ещё сильнее, вплавить в себя, подчинить, забрать всего себе.       Намджун обнимает за шею брата, желая только того же самого. И голову откидывает, чтобы целовал. Чтобы всего забрал, волю, желание. Что угодно. Намджун так сильно скучал, так боялся, что совсем потерял.       Джин ведет губами ниже, по подбородку и сжимает пальцами талию. Намертво. Намджун бы и не стал вырываться, а новая сила давала свои преимущества.       - Джин…- шепчет Намджун, и Сокджин не обращает на него внимания. Нет. Он чувствует его – горячего, ласкового, мужественного. Живого. Полного крови. Мужчина вгрызается в шею быстрее, чем его могло бы что-то остановить. Намджун издает стон боли, поняв, что случилось. Но не отстраняется, не вырывается. Только пальцами волосы на затылке перебирает, вздрагивая, когда Джин с рыком вгрызается глубже. Насыщается. Джун был в курсе, что ещё немного – буквально сутки без крови и Джин бы точно умер.       - Я люблю тебя,- шепчет Намджун, обнимая сильнее, хоть и ощущая заметное головокружение. Онемением в конечностях. Всё равно сидит, ждёт.Джин восхищен. Вкус крови брата – самое сладкое, самое пьянительное, самое желанное. Его глаза сверкнули ярко-голубым, радужка окрасилась, а тело начало само преображаться получив завершающий обращение ингредиент. Сокджин посмотрел наверх – на два зелено-желтых глаза, что наблюдали из темноты.

***

      Хосок рассчитал девушку и вздрогнул, когда перед ним лёг букет роз. Белых. Потрясающе больших и свежих. Парень поднял глаза на Чимина, который выглядел не то нервным, не то старающимся скрыть свою собственную нервозность.       - Это тебе,- проговорил оборотень, сжав в пальцах фартук.       - Когда успел сбегать?- Хосок улыбнулся, взяв букет и сразу решив понюхать-пощупать лепестки цветов. Нежные. И слегка влажные. Свежие. Пахли слегка морским бризом и малиной. Хосок прищурился и глянул на маленькую пикси на плече Пака – и сразу стало ясно, как Чимин получил такой запах. Немного магии.       - Хосок, я хотел поговорить,- оборотень сглотнул и поддался слегка вперёд,- ты первый охотник, который меня не раздражает.       - Вот так достижение,- отыскав прозрачную вазу, Хосок набирает в неё воду.       - Да я не об этом,- Чимин едва ли не покраснел. Вот бы Чон удивился, если бы тот действительно испытал стыд.       - О чём поговорить?- Хосок вазу и с лёгкой улыбкой погладил лепестки, полностью завороженный сиянием воды на них.       Чимину словно нужно собраться с мыслями. Он делал это тысячу раз, просто тысячу. И почему-то в этот раз это сложно, как в первый.       - Может, сходим поужинать?       - Мы и так часто ужинаем вместе у Тэ,- Хосок взял салфетку, чтобы протереть стойку и вазу от лишней воды. Он медленно вёл по запотевшему стеклу, и на его ладонь осторожно легла ладонь Чимина. Блондин смотрел на Хосока глазами полными восхищения и мольбы, совсем чуть-чуть.       - В последний раз, когда я соглашался на ужин, меня затолкали в машину,- улыбка не дрогнула на губах охотника. Он осторожно вырвал ладонь и отвернулся к кофеварке, насыпая новую партию молотых зёрен.       Чимин руку в кулак сжал, и слабо кивнул, тут же натягивая профессиональную улыбку и взял поднос с кухни, начав снова делать свою работу.

***

      Как только двери Зазеркалья закрылись для клиентов, раздался стук в двери гаража. Мин нахмурился. Может у кого-то по дороге сломалась машина? Тогда странно, что зашли сразу не в кафе. Мужчина вышел, приподнимая ролл-ставни. И вздохнул обессилено, скрестив руки на груди. Такая встреча казалась логичной. Но крайне не желанной.       - Здравствуйте, главный Распорядитель,- Мин правда старался, чтобы голос его не дрогнул от того, как хотелось рычать. От бессилия.       Перед ним стояли трое охотников – Амалия Дерсерт – Распорядитель-судья охотников и два помощника ЧжойМиу и ТеренсЛонгрофт. Не последние люди в Евгенидисе и давние знакомые Юнги. Тот имел неосторожность в прошлом начать работать в секретариате охотников, и когда понял, что «рыба гниёт с головы», решил по должности опуститься до «хвоста».       - Могу ли я считать ваш визит – прямым приказом Генерала или дружеские посиделки устроим?       Вся троица выглядела, как натренированные солдаты. Миу и Теренс – стояли по стойке смирно, и оба не были особо рады этой встрече. Мин всегда знал, что в душе они всегда были счастливы кого-то наказать, такова их суть. И суть их начальника. Амалия не поменялась за столько лет – всё такая же стянутая в крепкую кося на макушке прическа, острый взгляд и идеально-выглаженный костюм охотника. Ей не нужна была постоянная экипировка, когда рядом помощники, но она всё равно не изменяла себе в этом.       - Прямой приказ Генерала, Мин,- улыбнулась Амалия, шагнув вперед с заведенными руками за спиной.- Совет беспокоит то, что на вашей территории начали происходить события с которыми никто не разбирается. И решено отправить меня для расследования и последующего наказания.       Амалия была судьёй до мозга костей. И когда она и пара её охранников вошли в кафе, Хосок сглотнул. Его руки начали дрожать, а пикси спрятались над балкой – там сверху был поставлен домик. Чон сразу же его закрепил, как только вернулся в кафе.       - Здравствуй, Хосок,- улыбнулась Амалия, рассматривая обстановку в кафе. По её взгляду было не понятно, что она испытывает и что приняла к сведению, а вот Теренс презрительно поморщился, когда на него упала пыльца пикси с кувшинки на потолке. Те обвивали с плющом балки и Чон пожалел, что охотники могут видеть сквозь Морок.       - Здравствуйте, госпожа Распорядитель,- едва сглотнув произнёс охотник, упирая руки по бокам – под стойку.       - Рада видеть тебя в добром здравии,- женщина провел пальцами по барной стойке, и остановилась на цветах взглядом своих медовых глаз.- Как тебе должность Смотрителя?       - Справляюсь, спасибо,- Хосок перевел взгляд на вошедшего следом Мина, как бы спрашивая что происходит, но тот подмигнул. Просил не переживать.       - Видимо, недостаточно, раз Совету приходится обсуждать вопрос о расформировании,- выдал Миу, стрельнув глазами в рыжего. Хосок сжал столешницу под стойкой.       - О расформировании?- Подал голос рыжий.       - А ты умеешь говорить, похвально,- произнёс Мин, рассматривая Миу,- а то я уже боялся, что вам всю голову отбило счастьем быть цепными псами.       - А ты всё также защищаешь слабых и убогих?- произнёс Теренс, и тут Хосок захотел впервые в жизни отбить кому-нибудь челюсть своей вафельницей.       - Тебя мне защищать не охота,- Мин улыбнулся белозубо, и Теренс сделал шаг в его сторону, как Амалия хлопнула ладонью по стойке. Мужчина остановился, но хмуро смотреть на Мина не перестал.       - Цель нашего приезда – расследование и помощь в деле о возможности утечки информации из Евгенидиса в руки самозванцев,- отчеканила Амалия.       - Значит расследование убийств многочисленных Нижних – не в интересах Совета?- Наигранно-удивленно выдал Юнги,- какая жалость, а я ведь думал мы тут защитой занимаемся.       - Кого волнует пара убитых ведьм?- Усмехнулся Миу,- Светлые, и уж тем более Тёмные нуждаются не в защите, а контроле Евгенидиса. Маги и ведьмы всегда становятся жертвами ритуальных убийств.       - Убийств, как верно подмечено.       - Меня не интересует что хотелось бы расследовать тебе, Мин,- Амалия повернулась к охотнику,- я советую тебе сотрудничать со следствием, иначе – расформирование без возможности обжалования.       Юнги помнил, как далеко отправляют друг от друга охотников при расформировании. Он помнил семью из Африки, которых отправили на разные материки и опустили до нижнего чина прислуги. Расформирование, как правило – всего лишь ссылка на неопределенный срок. Считай, заключение или каторжные работы. Евгенидис всегда любил показывать собственную дипломатичность.

***

      Чонгук, как настоящая девочка-подросток, лежал на полу и слушал музыку в наушниках. Так громко, чтобы вообще ничего не слышать. У него экзамены скоро, а готовиться к ним – нет ни малейшего желания.       Но и не только поэтому он считает себя девочкой-подростком. Из-за Тэ ещё возможно. Было ли глупо обижаться на то, что в любой удобный момент его можно вырубить и оставить в стороне? Его брата удерживали. Чонгук мог бы помочь. А то, что в него не верит Тэ – только его проблемы. Тот не должен решать куда идти и что делать Чону. Он не маленький и такая «забота» – это уже слишком.       Парень прикрыл глаза и потер лицо руками. А с другой стороны – он мог, как всегда всё испортить по неопытности. И это чертов замкнутый круг, который не хочет разъединяться.       Чонгук открыл глаза и дернулся. Прямо над ним нависла пикси. И как только пробралась в комнату… парень обратил внимание, что маленькое существо показывает в сторону окна. Парень стащил наушники и пошёл по зову, уткнувшись ладонями в окно, и попытавшись выпустить пикси. Наверняка, она была в шоке от замкнутого пространства и ловушки комнаты с огромными в пятьдесят, а то и больше раз вещами.       На балконе стоял Тэхён. Чон губу закусил от досады. Так и знал, что пикси просто так не проберутся. Парень вздохнул и открыл дверь, чтобы фея вылетела.       - Привет,- Ким выглядел как всегда потрясающе. В алом костюме, вышитой блестящими камнями рубашке, и с жемчужиной-подвеской. Ветром принесло одеколон мужчины. Чонгук вздрогнул от того, как подсознательно это ощущалось. Забота и безопасность. Любовь.       - Ты не имел права это делать,- сразу начал Чонгук, скрестив руки на груди. И скорее чтобы не закрыться от мужчины, а чтобы руки удержать при себе.       - Да,- согласился Тэхён, прижимаясь спиной к ограде балкона.       - Я не хрупкий и уж тем более не ребёнок,- настаивал Чонгук,- я охотник. Я рождён для этого – для защиты близких и Нижних.       - Ты рождён не для этого,- резко оборвал его Тэхён, слегка поморщившись от промелькнувшего гнева. Политика и система запудривания мозгов у охотников – самая крепкая. Тэ в этом когда-то давно убедился.       - Пусть так. Но я умею сражаться. Я…Тэ, я не слабый,- парень потёр затылок и словно сдался. Он сказал всё то, что крутилось в мыслях в последнее время. Он убивал время на тренировки, на полигоне себя гонял, не для того, чтобы его оставляли заботливо в спальне или в стороне.       - Я знаю, что ты не слабый,- проговорил мужчина, смотря прямо в глаза Чонгука,- ты самый сильный и необыкновенно удачливый охотник, какого я знаю, Гуки.       - Но почему тогда?       - Потому что я испугался,- Тэхён опустил глаза в пол, и подумав секунду, продолжил.- Испугался неизвестности. Я не знал кто держит Хосока. И не знал, в каком он состоянии.       - Если бы он умер, ты бы скрывал это?- Чонгук чуть ли не подавился своим выдохом от подобного.       - Я бы старался сохранить твоё счастье так долго, как только бы мог,- честно признался Ким. Он сделал шаг навстречу, встав рядом, но всё ещё оставался шаг до полной близости. До той к которой привыкли и которой желали.       - От всего не убережёшь, Тэ,- тихо говорит охотник, и пожимает плечами,- в отличие от тебя у меня слишком мало времени, чтобы стоять в стороне и оставаться в комфорте вечно. Я буду ломать руки, ноги, буду страдать и плакать. Буду. Это жизнь, Тэ, и если этого всего не будет – тогда и хорошего не будет.       Мужчина кивнул, и протянув ладонь, осторожно завел прядь волос Чонгука за ухо. Отрасли так, что можно в хвостик собрать. Чон бы выглядел очаровательно. Парень млеет от этого – от прикосновений горячих пальцев, от окружившего запаха, от тепла так близко млеет. И подсознательно тянется вперед, осознавая себя уже в объятиях Кима. Носом ведет по щеке, крепко прижимая того к себе.       - Я скучал, малыш,- шепчет на ухо Тэхён, целуя губы, ласково, нежно, как только умел для Чонгука. Чон ведёт по приятной ткани пиджака, и зарывается в волосы рукой, отвечая. Ведь тоже скучал, хотел вот так – прижаться поближе, многим ближе.       - Знаешь, я обещал тебя научить водить,- улыбается Тэхён,- я думаю, что праздное валяние на полу не так интересно, как это.       - Ошибаешься, я занимался научной работой,- глухо говорит в шею Чонгук,- считал пылинки в исследовательских целях.       - Это каких же? Надобность уборки?       - Тэ,- тянет Чонгук и мужчина смеётся.       - Давай, идём, великий могучий охотник. Научу тебя водить.       Чонгук кивает, и тянет мужчину к себе в комнату. А оттуда вниз, в кафе. И замирает, когда видит Хосока, что прячется в объятиях Юнги и плачет. Хватается за футболку старшего, и не может успокоиться.       - Хосок?- Брат подошел ближе, опуская ладонь на плечо Чона-старшего. Тот перекидывается теперь на Чонгука. Крепко обнимает и рубашку в слезах марает. Лицо Тэ непроницаемо, он осматривает Чона-старшего на наличие ранений и витрину кафе на всякие объявления о продаже. Что глупо, ведь это здание Хосока.       - Что случилось?       - Мы под угрозой расформирования,- могильным голосом сказал Юнги, смотря в одну точку,- и мне нужно с тобой поговорить.       - О чём?- Маг оглянулся, и подошёл к кофе-машине, решив, что занять руки чем-то столь приятным – неплохо для отвлечения. Он налил напиток в кружку и сверху сливок. Так лучше. Иногда и у многолетних существ теряется терпение. Чонгук и Хосок отошли к столику подальше – общались о своём, и Чон-младший успокаивал брата, выслушивая и кивая.       - О том, что ты знал родителей Хо и Чонгука,- Мин оперся бедром о стойку, перебирая в пальцах ленточку с букета роз. Он её отвязал случайно и игрался, видимо, тоже ища способ успокоиться.       - Знал,- проговорил Тэхён, слабо улыбнувшись,- но это не то о чём ты хочешь поговорить, Юнги. Мне казалось, что мы уже достигли того уровня, когда ты можешь со мной не осторожничать.       - Когда я с кем-то осторожничал,- закатил глаза Мин, отобрав кружку у мага и делая глоток. Поморщился, без сахара.       - О, ну…- протянул Тэхён скосив выразительно глаза в сторону Чонов. Юнги фыркнул.       - Что произошло между вами? Как вы познакомились?       - Хм. Я познакомился с ними ещё до рождения Чонгука,- проговорил Тэхён, и улыбка его словно стала теплее.- Это никак не связано с тем, что мы сейчас с ним вместе.       - Звучит как что-то не самое законное, но опустим это,- Юнги взял баночку с мармеладом, и повернулся взглядом спрашивая у Хосока разрешения. Тот был занят, а Чонгук тем временем просто махнул рукой. Мин пожал плечами и закинул в рот парочку червячков.       - Его родители были идеалистами. Мама – потрясающий боец и стратег, как и отец. Они оба были сильными и непоколебимыми личностями и считали, что многие законы и устои Евгенидиса – мешают развитию. Тормозят, так сказать. Тогда Совет действительно отказывался идти на любые уступки и в какой-то момент они даже думали над разрывом Договора с Нижними. Представь только, столько слабых существ вроде пикси или водяных левров – без защиты. Вампиры бы вышли на улицы, их бы не сдерживал договор. Началась бы резня.       Тэхён сделал глоток своего кофе, присаживаясь на полочку с кофе осторожно. И потер слегка плечо.       - Молодые энтузиасты создают новые условия. Собираются вместе и собираются арестовать весь Совет, свято веря в то, что на их стороне и сила, и количество. А ещё древний маг, вампир, оборотень и фея. Они считали, что в новый Совет следует входить не только охотникам,- Тэ махнул рукой и поморщился.- Случилась бойня. Многих не стало, а родителей Хосока и Чонгука казнили в назидание остальным. Вот и всё. Молчание, что воцарилось разбивалось только всхлипами Хосока. Тэ смотрел в пол неотрывно, а Юнги хмурился.       - Ты реагировал по-другому там – как будто это личное. Что не договариваешь?       - Чтобы не думал, что я с Чонгуком из корыстных целей,- честно отвечает маг. Они же тут вроде за честность.       - Я и раньше так думал,- Мин взял задумчиво в пальцы червячка, кажется, этот со вкусом колы и пожал плечами.- Люди в отношениях тратят и восполняют ресурсы, используя друг друга. Это если механически. Так что мало что изменится. Маг поставил чашку на блюдце, и отставил их в раковину, включая медленно тонкую струю воды, чтобы помыть.       - Я был влюблен в их мать,- проговорил мужчина,- не знаю насколько бы это могло быть серьезным. А ещё я бесконечно изучал и уважал их отца. Их смерть была ударом не только для меня. Я видел…их всех тогда на площади. Многих детей тогда заставляли смотреть, как умирают родители.       Ким поморщился, отставляя посуду в сушилку и тщательно полотенцем тёр пальцы. Юнги казалось, что тот не воду с рук вытирал, а кровь. Или старался её добиться от такого трения.       - Я чувствовал обязанность перед ними. И Хосок – он тогда был таким маленьким. Я подумал, что смогу помочь. И помог, немного, правда. Остальное он сам. Юнги даже жевать перестал. Он поддался чуть ближе, чтобы опереться на столешницу.       - То есть?       - Это здание стоило в пять раз дороже, чем та цена по которой его купил Хосок,- Тэ резко посмотрел на Мина,- и оборудование здесь тоже не стояло изначально. Но я не хочу, чтобы ты или кто-либо ещё думал, что я откупаюсь от своих чувств.       - Притормози,- Юнги поднял ладонь,- хочешь сказать, что ты всё это время наблюдал за ними?       - Нет,- Тэ губы поджал, ведя плечом снова неловко. Мин прищурился. Травма плеча памятная?- Помогал только через человека в Евгенидисе, если что-то требовалось. А тогда просто решил зайти и посмотреть. Не собирался даже знакомиться. Но получилось, что получилось, и мы все тут.       Юнги вздохнул, взяв из холодильника гранатовый сок и налил себе в стакан, насыпав туда добрую горсть мармелада. И размешав трубочкой, начал тянуть напиток задумчиво. Оба смотрели на Чонгука и Хосока, которые уже вроде успокоились и кидали взгляды на них тоже.       - Не говори ему,- попросил Тэхён, повернувшись к Мину,- он решит, что я в нём вижу Трею.       - Как много он взял от матери?       - Я бы не сказал, что многое. Они оба вобрали лучшее от обоих родителей. Хосок поразительно стойкий кремень, и всегда чувствует эту радость и доброту. Непонятно мне как до сих пор умудряется. А Чонгук…Чонгук он удачу отца взял и ум матери.

***

      - Тебе нужно смотреть на дорогу,- смеется Тэхён, поворачивая голову парня обратно к трассе. Он выехал специально в пригород, чтобы не случилось никаких неприятностей, и просто подальше от людей. С единственным, кем хотелось проводить время.       - Зачем, когда у меня такой шикарный учитель?- Чонгук снова потянулся к губам Кима, слабо их чмокая. И действительно не оторваться просто так.       - Затем, что ты собирался учиться вождению, а не искусству языка,- Тэ обхватил пальцами подбородок парня, скользнув языком по губам и отворачивая его к лобовому стеклу снова. И смеется от настоящего счастья. Казалось бы, когда он мог смеяться вот так – просто, от души, от любой мелочи? После разговора с Юнги, Тэ не мог отделаться от мысли, что ему был дан буквально второй шанс. И Ким был благодарен, что Трея родила столь прекрасного человека.       - Я всё понял,- торжественно произнес Чонгук, и тронулся с места, ведя идеально-ровно. Ким шумно выдохнул. Этот мальчишка – его везучесть, это точно какое-то заклятье, по-другому быть не могло.       - Ты очень быстро учишься,- Тэ положил ладонь на колено парня и наслаждался этими минутами спокойствия. Учитывая рассказанное сегодня Юнги, приехали те охотники, которых они бы все избегали десятой дорогой. Приехала главный палач – та самая, что приговорила Трею и Усана к смерти. И память Хосока, что так тщательно им же самим блокировалась при помощи зелий – прорвало. Истерика была остатком воспоминаний, волнения.       Тэ уже не первый и уж точно не последний год наблюдает за Советом. И в этот раз им стоит лучше думать над своими поступками и решениями, иначе – рискуют навлечь такой силы гнев, с которой могут не справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.