ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
      Рот Тэхёна был набит грязью, кусками стекла, песком и червями. Черные, склизкие. Сколопендры пожирали его тело, впиваясь в мягкую кожу и мягкое гнилое мясо с омерзительным хлюпаньем. Глаза подернуты туманной дымкой, а прямо из центра зрачка вылезает толстый белый опарыш, извиваясь.       Чонгук подорвался, весь в поту. Он толкнул подушку в зеркало перед собой, отчего то качнулось, но не упало. Всё тело охотника было напряженно и сводило спазмами адреналина. Надо переждать. Немного. Задыхаясь, мальчишка попытался как можно больше поглотить воздуха, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце.       Дыхание Чона никак не приходило в норму, он шарил руками по второй половине кровати, пока не наткнулся на знакомую ладонь Кима и не сжал её с облегченным вздохом. Она была холодной, но это нормально, Тэ всегда мёрз. Чонгук приподнялся, чтобы нависнуть над магом и нахмурился. Губы Тэ посинели, а глаза слегка приоткрыты. Мертвенно-бледное лицо, и полное отсутствие дыхания. Охотник ущипнул себя раз, второй, прежде чем прижать два пальца к шее Тэхёна. Сердце не билось.       Адреналин и истерика накатывали на Чона сильнее, волнами, пока его не отрубило окончательно. А тату на груди – не зажглось зеленым оттенком. Сознание Чонгука провалилось в какую-то туманную темноту. Было холодно и страшно, как если бы его оставили одного в Антарктиде. И там было бы теплее. Чонгука колотило, пока он в одной пижаме оглядывался по сторонам.

***

      Похороны состоялись спустя три дня. В больнице Дельты установили смерть от остановки сердца. Ни летаргический сон, ни заклятье тут не были повинны – просто тело мага не выдержало эмоциональной нагрузки. Или его убили столь «гуманным» по магическим меркам способом. Однако, отследить этого никто не мог. Юнги был уверен, что Кима убрали – тот слишком мешал элите магов и охотников. И появление Распорядителя не совпадение.       На кладбище пришло немного людей. Чонгук никого не знал, кроме Чимина и женщины, которую он видел на одном из портретов Кима. Конечно же, в этот день пошёл дождь и грязью размыло все дорожки между могилами. Чон смотрел на мыски своих лакированных туфель и думал, что Тэ наверняка бы его пожурил за грязь.       Беда никогда не приходит одна – и тут череда поразительно трагичных событий захлестнула не только охотников, но и Чимина. Пак нашёл в подвале квартиры Тэ пару капель крови Намджуна, а самого Кима – на диване, укутанного в плед вместе с головой. Из дома Ким Сокджина пропала пара вещей, но не больше. Квартира так и осталась на замке, когда Мин покинул её с тяжелым сердцем. И всё ещё черным кристаллом на груди. На похороны также пришла Распорядитель. В голове Чонгук сравнивал её разве что с бешеной кошкой. Она считала, что все её тут бояться и обязаны подчиниться. И это раздражало. Как и реакция Хосока на неё – он будто физически изнутри умирал каждый раз, когда она со своей вечной свитой заходила на порог Зазеркалья или просто появлялась в зоне видимости.       - Мои соболезнования,- Распорядитель подошла к Чонгуку и Чимину, сцепив руки перед собой. Будто бы это могло действительно заставить их поверить в правдивость её слов.       Чимин скривился презрительнои развернувшись на пятках – пошёл прочь. Черный гроб на дне земли, ему достаточно. И с него достаточно этого зрелища. Оборотень со злости развязал галстук и уселся под дерево возле небольшого пруда. Сзади послышался шорох травы и Пак зарычал:       - Оставь меня в покое!       - Нет,- тут же последовал ответ Юнги. Мужчина присел рядом с оборотнем, наплевав на то, что может запачкать костюм. Пришлось снова вытащить с недр шкафа то, что он так старался забыть. И оба раза – ради Тэхёна.       - Юнги,- давит голосом Чимин,- иди нахер, ты мне сейчас нужен меньше всего.       - Я никогда тебе не буду нужен, начнём с этого,- Мин вытащил из внутреннего нагрудного кармана фляжку с вензелями. Тоже подарок Кима, только он мог додуматься до такой старины. На глазах Чиминавыступили слезы.       Мин делает щедрый глоток жидкости из фляги и протягивает её Паку, слегка поморщившись:       - Давай. Тебе это нужнее, чем ты думаешь.       Чимин подумав минуту, всё же берёт флягу и подносит к губам. Пищевод обжигает тяжелым вкусом виски и оборотень морщится. Достаточно, чтобы выдать слезы обиды и боли за реакцию на алкоголь. Пак колени свои обнимает и утыкает в них лицом. Голова кругом. Почему Тэ не предупредил? Не сказал? Он не мог так просто умереть, Чимин просто не верит в это.       - Он – самый мощный, умный и мудрый маг в мире. Умер от сердечного приступа, блять.       Юнги не знал «что» сказать. В детстве ему говорили слова поддержки и что всё образуется. Но ничего не образовалось, разве что психологические травмы и триггеры. Чимин потерял единственного оставшегося родственника и близкого друга. Мин выдохнул, приобняв парня за плечи.       Чимин его руку с себя скидывает и огрызается, чуть ли не рычит. Юнги смотрит спокойно, как будто защищенный невидимой стеной между ними.       - Иди лучше Чонгука успокаивай, как умеешь. Он что-то сильно спокоен, будто насрать на то, что случилось.       - Ты следи за языком, Шерсть,- Мин сжал воротник пиджака Пака и к себе дёрнул,- мы от истерики его вчера отпаивали зельями, таблетками человеческими. Хотели дома оставить, а он упёрся – хотел видеть. Не смей на него катить, он Тэ в собственной постели мертвым нашёл.       Грозное рокотание застряло где-то в горле Пака, он плечом дёрнул, вырывая ткань из крепких пальцев охотника. Чимин на ноги поднялся, пошатываясь от резкости и флягу рядом с Мином бросил. Ни к чему ему эти подачки.

***

      Дзен слышал множество разговоров своего хозяина с абсолютно разными людьми и нелюдьми. И тщательно запоминал то, что ему могло показаться интересным и сыграть на кошачью лапку. Потому, когда Джин рыдал нателомНамджуна – кот решил вернуть должок.       Поселив вампира в старом кинотеатре, кот время от времени просто сидел рядом и наблюдал, как Сокджин постепенно обживается там. То сиденья поставит так, чтобы было удобно лежать, то сидит обтирается водой и говорит что-то о детстве, чувствах, обещаниях. Словно бредит.       Джина пугала его новая сущность. Постоянно хотелось крови, и много. Как будто он не мог утолить жажду. Намджун читал ему самые интересные моменты из книг о его виде, а Тэхён много говорил за бокалом вина. Киму-старшему казалось, что маг просто спивается и некому вылить душу. Но как итог: он чудовище, каких на земле не было очень давно. Сокджин часто взглядом останавливался на тату. Змей перемещался по телу, но не говорил с ним и не принимал попыток сойти. Тэхён считал его паразитом, но Сокджин чувствовал от него только тепло и дискомфорта это «соседство» не приносило. Исследуя собственные силы, Сокджин понял, что его скорость и сила – перестали быть физическими величинами. Это ни измерить, ни понять. Оно есть – он мог пробить каменную кладку без напряга, а силой своей скорости даже создать небольшой ураганный ветер. Лохматый Дзен, что оказался тогда в центре долго волком смотрел на Джина.

***

      Распорядитель надоедала своим присутствием. Хосок унывал с каждым днём сильнее. Чимин не выходил на работу – Чон-старший сам сказал, чтобы тот возвращался, когда посчитает нужным. Может и вообще нет. И об этом Хосоку думать не хотелось. Он просил пикси чуть дольше сохранить свежесть роз, что подарил Пак, но те тоже были не всесильны. Состригая бутоны, Хосок решил сделать их каменными и повесить на балку – ещё одно украшение, почему нет.       Дерсерт села за барную стойку с идеально ровной спиной. Хосок в последнее время часто задавался вопросом – не вбили ли ей в детстве в хребет палку.       - Доброе утро,- женщина дежурно улыбнулась, и Чон-старший видел разветвление морщин вокруг рта и глаз. Она не молода. Но Хо не мог отделаться от вечного напоминания того дня, когда они с Чонгуком потеряли семью благодаря её решению.       - Утро,- кивнул парень, не заостряя внимания на недоброжелательности и нежелании её видеть. Он просто продолжил делать заказы и отдавать их. Снова пришлось просить клиентов самим подниматься за подносами.       - Хосок, ты себя не щадишь. У тебя есть выходные?       - Есть,- рыжий нажал на кнопку кофемашины и достал из холодильника под стойкой кокосовое молоко.- Были. Сейчас напряженные времена.       - Я думаю, было бы целесообразно закрыть кафе на пару дней. Проведи время с братом,- Амалия поддалась вперед, опираясь на локти и нарушая личное пространство Хосока. Рыжий слишком резко оступился к чистым высоким бокалом и трубочкам, чтобы это выглядело, как испуг.       - Спасибо. Но как Смотритель я могу ослушаться совета Распорядителя. А как человек, я настаиваю, что моя работа – только моё дело.       Лицо Амалии не изменилось. Как будто Хо только что напрямую ей не высказал собственную ненависть. Он полностью имел на это право: человек перед ним сломал ему жизнь и появился снова в ней в тот момент, когда она начала менять не в лучшую сторону. Больше Хосок не позволит, чтобы политика вмешивалась в его быт. И тем более лезла к Чонгуку. Тот не выходил из лофта долгое время и Хосок подозревал, что Распорядитель потому и вьётся вокруг – желает проверить насколько молодой Чон зомбирован идеями и идеалами охотников. А в лофт пройти не может без специального разрешения – личная территория охотников, их дом и быт под запретом. Хосок считал, что отношения Тэ и Чона уже были для неё ответом – он никогда не стал бы Тёмных или Светлых считать иерархически ниже себя по рангу.       - Похвально,- Распорядитель пожала плечом,- интересно, мне придётся действовать строго в отношении тебя и твоей территории или ты сам всё-таки пойдёшь на сотрудничество?       - Никаких препятствий для расследования не вижу и чинить не собирался,- Хосок поднял два сомкнутых пальца – указательный и средний, как знак клятвы и отвернулся от Распорядителя, полностью игнорируя женщину. Она была глубоко ему противна и он точно не желал продолжать этот разговор.

***

      Как только Намджун пришёл в себя, об этом сообщили Юнги и Хосоку – они были указаны, как доверенные лица. Никто не знал, что они нашли Сокджина вампиром и Мин старался сохранить эту тайну как можно дольше. Во-первых, из-за его вида. Охотники не привыкли изучать новое – они привыкли уничтожать и Юнги в какой-то степени тоже был таким. От этого он чувствовал изжигающий стыд изнутри. Во-вторых, он не знал, как эта история отразиться на Намджуне – врачи-маги были уверены, что он выживет.       Юнги сорвался сразу, и был не впечатлен, увидев Миу подпирающего стену возле двери палаты Намджуна. Он улыбнулся, как будто точно знал что-то интересное, чего не знал Мин.       - Маги не хотят мешать расследованию Распорядителя,- сразу же начал охотник, как только Юнги подошёл.- Потому нас сразу же сообщили, что Ким жив и очнулся.       - Провёл допрос полуживого собрата по оружию?- Выгнул бровь Юнги, не сомневаясь, что так и произошло бы. Распорядитель одним свои появлением уже пустила корни во все дела, что вёл местный участок охотников.       - Хотел в твоём присутствии,- парень махнул рукой, открывая дверь палаты без стука. И это было лишнее подтверждение того, что Распорядитель и её свита пришла не помогать, а казнить.       Намджун выглядел бледным. Щёки впали, губы обветренные и сухие. Он пил с трубочки какую-то синюю жидкость с черным осадком на дне. Наверняка, какое-нибудь лекарство.       - Привет,- прошептал парень, и посмотрев на Миу, прищурился. Юнги было дернулся за его очками, но Ким поднял руку, тормозя его.- Нет, порядок. Привет, Чжой.       - Не слишком ты рад меня видеть.       - Палачу не улыбаются,- старая римская поговорка, которую Намджун однажды говорил и Юнги. Сидя у камина, когда всё было нормально. Когда их жизнь состояла разве что из убийства демонов-нарушителей и поиска закутивших вампиров. Мин скучает по этому времени.       - Что ж,- Миу подтянул стул к кровати Намджуна, снимая свои перчатки. Юнги закатил глаза, усевшись на подоконник и зная уже, что произойдёт дальше. Допрос под присягой – удивительно, что Мина ещё не допросила сама Распорядитель. Но это кажется близко. Решили начать с самого слабого. Юнги сжал руку на мече, исподлобья смотря на Миу. Если он правильно задаст вопросы, Намджун может признаться и в том, что Джин жив, и в том, какие вещи они планировали и делали в союзе с магом. Это не противоречит законам, но вызовет тонну вопросов и общественное презрение и недоверие в Евгенидисе.       - Не сочти за грубость,- Миу взял ладонь Намджуна, обхватывая его запястье. Намджун повторил это действие, резко поддавшись вперед. Двойная присяга – теперь никто не будет вести допрос, оба будут отвечать только правду. Юнги скрыл улыбку, повернувшись. Как же он обожал мозги и сообразительность Намджуна.       - Не сочту,- Джун снова потянул свой «сок», не отпуская руки Миу. Едва видимая голубая нить обвязала их ладони сверху, присяга вступила в действие.       - Я начну,- Миу в восторге не был, но и сильно разочарованным не выглядел.- Что ты делал в доме умершего мага? Джун перевел взгляд на Юнги, и тот потёр заднюю сторону шеи, взглядом обещая рассказать всё потом.       - Я…не знал о его смерти. До этого мы с Тэхёном искали сведения о ритуалах, которые могли бы включать в себя иссушенных Нижних и…Круг.       - Что такое «круг»?       - Моя очередь,- резко отрезал Намджун,- кто отдал приказ о расследовании?       - Совет. Что такое «круг»?       - Мы не знаем до сих пор. Это люди, которые похитили Хосока и мы пытались выменять его на Тэхёна.       - Они искали Верховного мага?       - Да.       - Зачем? Вы выяснили, что именно они делают с кровью Нижних?       - Совет что-нибудь знал о Круге?- Ответно парировал Намджун, и Миу не мог не ответить. Такова сила присяги.       - Мне недоступно то, что знает Совет,- прошипел тот недовольно, и Юнги захотелось что-нибудь кинуть в этого напыщенного петуха.       - Хорошо. Они вводят себе кровь Нижних и на какой-то период времени обладают их силами. Сама технология нам не известна.       - Куда пропал офицер Ким?- Миу прищурился, ожидая ответа. Сердце Намджуна не вздрогнуло, но он закусил губу и горько покачал головой.       - Он пропал вместе с Хосоком. Мы нашли в квартире кровь и пули….       - Кто на тебя напал? Ты видел вампира? Намджун поднял взгляд, выдыхая:       - Я…не….       - Не сопротивляйся присяге, охотник,- Миу поддался ближе, смотря хищно и напрягая каждым своим движением Юнги сильнее. Будь его воля никто из шайки Совета не подошёл бы к его семье.       - Я задал вопрос.       - А он тебе отвечал достаточно,- вмешался Мин, вспорхнув с подоконника,- есть какие-то вопросы – задавай. Но когда он выздоровеет.       - Регенерация охотников восстановит всё через несколько часов,- Миу откинулся на стуле и закинул ногу на ногу. Связь была разорвана желанием сторон, и Намджун поморщился. Его лоб вспотел, а вена на шее надулась. Присяга – не лучшая вещь, когда ты в больничной койке. Но Миу было наплевать, он открыл какой-то медицинский человеческий журнал и сделал вид, что никого больше в комнате не существует.

***

      Чонгук собирал рюкзак быстро и чётко. Он спал, пока ему в голову не пришла идея или это была вовсе не его идея. Он знал, что внимание всех знакомых Тэхёна его врагов и друзей – будет направлено на то, что осталось от мага. Пожалуй, личность Тэ интересовала не многих, но вот его сила.       Чон поступал не честно по отношению к брату. Он почти бросал его, оставлял одного, когда тут Распорядитель. И он бы возненавидел себя, если бы чётко не знал, что так нужно. Почему-то он уверен, что именно делать и как. Как собрать багаж и выехать из Зазеркалья незаметно. Как обойти охрану клуба, он ведь всё-таки несовершеннолетний. ДаркХолл встретил его мрачным дизайном и тяжелой транс-музыкой, как будто все скорбели по почившему владельцу. Чон старался не думать, что они часто проводили тут время с Тэ. Это причиняло только тоскующую ноющую боль где-то внутри.       На двери кабинета Тэ ключ, который Чонгук знал, и надеялся, что другие нет. Мальчишка приложил два пальца к двери, мягкими касаниями рисуя руну, и его глаз на теле слегка засиял. Мальчишка улыбнулся. Здесь пахло приятно, но затхло. Чон узнал одеколон Тэхёна и сдержал себя от позорных слёз. Он знал, что это временная тоска. Тэ не умер и не мог умереть вот так просто, никаких страданий и слёз.       Стащив со стены шоколадного оттенка огромную карту мира, Чон разложил её на крепком дубовом столе. Он убрал в стол все вещи, что хранились сверху и надеялся, что сюда никто не может зайти. Всё-таки, клуб наверняка был отдан кому-то в наследство и наткнуться тут на знакомые Тэ лица было бы неудобно.       Мальчишка порылся в ящиках небольшого книжного шкафа и почти вскрикнул от радости, когда нашел небольшой зеленый футляр. В бархатной коробочке скрывался прозрачный кусок кварца в форме капли, острым концом к низу. Кварц оплетала золотая лоза, тянувшаяся к цепочке.       Тэ как-то показывал, как пользоваться этой штукой. Тогда маг сказал, что каждый уважающий себя колдун должен иметь маятник как в «Зачарованных», хрустальный шар и карты Таро.       На телефоне высветился звонок от Хосока, но Чон прикусил губу и скинул его. Нет, сейчас не время. Да и телефон стоит оставить тут, пока не вернётся. Чонгук потёр между собой ладони и вздохнул. Он не маг и этот маятник мог слушаться только Тэхёна, но почему бы не попробовать, хотя бы что-то выжать из него. Только Чон занёс цепочку над картой, как она обожгла ему пальцы и упала в районе Италии. Охотник подвис, наблюдая, как цепь складывается в аккуратное кольцо вокруг, а кулон весьма недвусмысленно показывает направление. А Чонгук даже вопроса нормально не задал, отлично.       Вызвав такси до аэропорта, Чон надел кулон себе на шею и вышел из кабинета, окинув только взглядом кабинет возлюбленного.

***

      - Да какого чёрта у вас тут происходит?- Вспылил Теренс, когда Хосок сидел в пледе и смотрел в пол. Юнги молнии метал в сторону рычащего мужчины,- кровавые наркоманы, мёртвый офицер полиции и его полуживой брат, мёртвый маг и сбежавший юнец. Ты как Смотритель вообще свои функции знаешь, а?       Тут Юнги не выдержал и встал нос к носу Теренсу. Может по росту он особо и не превосходил охотника, но вмазать ему по лицу хватало.       - У тебя какие-то проблемы, салага?- Мин смотрел остро, не отпуская взгляда. Помнится, как он тренировал таких как Теренс и Миу, как рекомендовал их самой Амалии. И он сожалеет о том времени, когда сам был бесконечно верен Совету Евгенидиса.       - Ты и весь ваш участок – проблема,- рычит Теренс,- я теперь старше тебя по званию, Мин, остынь.       - Отставить. Оба,- Распорядитель вошла в кафе и прищурившись, оглядела всех присутствующих. Намджуна, что сидел рядом с Хосоком и поглаживал по плечам, тот в руках держал записку Чонгука. Младший просил не беспокоиться и не искать. А Юнги едва ли расслабился и не сделал ни шагу назад.       Дверь кафе снова дёрнулась и почти снесла с ног Распорядителя, Чимин мокрый от внезапно начавшегося ливня, с бутылкой в руке, едва шатаясь вошёл в кафе. Амалия поморщилась презрительно, переведя взгляд на Мина:       - Это моё,- проскрежетал охотник и подхватив Чимина под локоть, довёл до Хосока.- Идите наверх. Пожалуйста.       Мин осторожно погладил пальцы рыжего и тот поджав губы, кивнул. Слишком многое в последнее время стирало улыбку с этих губ, с чем Юнги был не согласен.       Намджун сложил руки на груди и из-за своих синяков под глазами напоминал жуткого зомби со всклоченными волосами. Нам смотрел на свиту Распорядителя хмуро, и кусая изнутри щёку. Миу уклонялся от любых ответных вопросов, что наводило на определенные мысли.       - Я подала прошение на распределение,- Распорядитель с идеально прямой спиной сцепила руки сзади, расхаживая, как хозяйка положения. Как только она произнесла это, Мин напрягся и сжал кулаки в карманах.       - Юнги отправится в Чили. Ты, Намджун, во Флориду. А Хосок разыщет брата и тогда Чонгука отправят в Японию, а его самого в Вашингтон…       - Нельзя делить семью,- проскрежетал Юнги, упираясь ладонями в стол, что разделял его и Распорядителя. Право слово, если бы не этот стол – Мин бы убил кого-нибудь.       - В случаях крайней важности – можно,- проговорила Амалия, положив руку на рукоять своего меча в ножнах, напоминая, что она тоже воин.       - Это не крайняя важность.       - Нарушение кодекса, ошибочные доносы и протоколы. Гора работы с которой вы не справились, а Хосок позволил себя похитить и отойти от охоты. Это непростительно Смотрителю, скажи спасибо, что я не считаю нужным его разжаловать.       Разжалование – смерть. Юнги смотрел на неё и не понимал где у этой женщины мозги спрятаны, честное слово. Она слепа? Или глупа? Она намеренно их разводит в стороны.       - Я обжалую приговор,- Мин решительно выпрямился и усмехнулся уголком губ. А он ведь мог.       - Ты не имеешь полномочий,- начал Теренс, но Распорядитель прервала его взмахом руки.       - Имеет,- усмехнулся Намджун,- отлично. Я тоже подам обжалование, как и Хосок. Пока мы не найдём Чонгука – никто не покинет Зазеркалье.       - Юнги не вступил в свои права на место в Совете. Я так понимаю, что это временный статус,- произнесла Амалия, кивая.- Отлично, жду завтра тебя в Евгенидисе.       Троица покинула кафе, и только тогда Мин позволил себе устало потереть виски. Голова раскалывалась буквально от этого всего. Страх за Чонгука заставлял его нервно перебирать в голове мысли, куда ещё мальчишка мог пойти. Ни в квартире мага, ни в ДаркХолле его не было. Юнги поднялся наверх, чтобы проверить Хосока. Тот лежал, обнимая Чимина и тот гладил его по волосам. Успокаивал, наверное. Но Мин почувствовал только растерянность и головную боль.

***

      Намджун хотел было уже подняться следом – но увидел на другой стороне улицы кота. Дзен. Чертов котяра жив.       Джун выбежал из кафе, прямо навстречу, несмотря по сторонам и чудом избежав столкновения с какой-то машиной. Плевать. Дзен понёсся от него дальше по улице и оглядывался постоянно. Ким подумал, что этот кот что-то задумал, пока тот не нырнул в какую-то дыру в подвале дома. Намджун не думая пошёл следом и почувствовал это…зов. Словно что-то манило его подчиниться коту и идти следом. Ласковое, теплое, нежное и родное. Оно как будто привязало его к себе и не давало ступить ни шагу назад.       Намджун вышел на свет – в заброшенный старый кинотеатр. Прямо на сцене, откинувшись на двух креслах читал Сокджин и когда услышал шаги человека, прошипел, выпустив клыки. И глазам свои не верил.       - Джин,- прошептал Намджун, кинувшись к вампиру, абсолютно не думая ни о чём снова. Да и какая разница? Его брат снова рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.