ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Чонгук грыз яблоко, потому что ничего тяжелее в желудок не лезло. Ему подкинул книгу Лукас, мол, просвещайся на досуге, и Чон не нашёл ничего лучше, чем действительно начать читать. Теория черных дыр – очень развивает, если знать, что портал та же черная дыра в пространстве. А Чон только и рад, прекрасно понимая своё желание отомстить всему миру, старательно блокируя любые мысли о Тэхёне за пределами дома.       В Лесу было не спокойно. Кто-то устроил пересуды, многие боялись покидать лес и все больше фей, если не все – прятались. Чонгук едва ли не каждый день слышал, как Некроманты продают найденные мертвые тела фей на редкие заклинания и ритуалы. Это было жестоко, и больно.       Феи не единственные, кто страдал. Оборотням, по рассказам Енджуна, досталось не меньше. Но у них всё ещё были силы, каких не было у мягких, сроднившихся со своей магией и природой, фей. Те слишком трепетно относились клюбого рода вмешательствам в свою гармонию. На берегах океана находили мертвые тела русалок, что говорило о том, что Круг не маленькое формирование единомышленников, которые отправились в Сеул. Всё было гораздо масштабнее, что и пугало Чонгука. Хосок ведь остался там, всё ещё в опасности.       - У тебя морщина вот тут,- Енджун ткнул в лоб Чона, а тот рукой отмахнулся от него, как от назойливого комара. Но под таким палящим солнцем, как в Италии, казалось что и комары решили найти место похолоднее.       - Хочешь сказать, что я старею?       - Не-е-е-т,- Енджун укутался сильнее в синюю кофту. С тех пор, как он начал видеть смерть практически везде, становился внешне хуже с каждым днем. Температура его колотила – то холодно, то жарко. Синяки под глазами приобретали фиолетовый оттенок, скулы стали острее. От упитанного подростка, каким его встретил Чон в первый день после «каникул» в Лесу – остались только глаза. Те будто больше стали.       - Хочу сказать, что ты слишком много думаешь.       - Мы все,- Чон потёр нос. Они сидели под деревом, которое хоть как-то создавало впечатление тени. Но на самом деле, Чонгук, как и Енджун убежали от фей. Оба чувствовали себя виновато. Чон будто смотрел на военные действия со стороны фронта – в безопасности, помогая умирающим и их родственникам.       - Из Леса пришел ещё отряд,- Енджун прикрыл глаза. Чонгук наблюдал, как по его руке ползет муравей. Ушёл ли он в видение или просто устал? Чон чувствовал желание помочь ему.       - Лови момент,- неожиданно выдал Енджун.       - Что?       - Лови момент. Розы отцветают.       - Ты повторил одно и тоже, только с дословным переводом с латыни. Очередное предсказание?       - Всё может быть.       Чонгук приподнялся, вздыхая. Книга помогает здорово, но этого недостаточно, чтобы заставить его забыться. Лукас обещал ему тренировки и всё чем они пока занимались – баланс, йога, расслабление. И несколько тренировочных порталов, которые возможно создать магией.       В доме действительно было много фей. Но практически все из них раскинули шатры, в которых и ночевали. Ночью Чонгук чувствовал себя одиноко, засыпая каждый раз с одной мыслью – скоро это кончится. Лови момент. И что здесь ловить? Енджун никогда не может сказать прямо что он видит, это раздражает.       Несмотря на то, что нападения продолжались по всему миру, штабы охотников успешно справлялись со своей работой. Но только Сеул был под ударом из-за отсутствия хоть какой-то замены охотникам. Чон считал, что еще пара нападений и Евгенидис обязан будет прислать подмогу. Хоть кого-то, кто может помочь Хосоку.       - Я думал, что ты ушел читать теорию?       - А я думаю, что времени для теории слишком мало,- Чонгук скрестил руки на груди. На недовольное лицо Лукаса, он пожал плечами,- пришла ещё одна группа. Я думаю достаточно хотя бы для одного моего перемещения.       - Твоё везение не вечно.       - Я справлюсь, только дай попробовать.       - Хорошо,- выдохнул фей, и погрозил пальцем,- но только чтобы потом сказать, что я был прав. Тебе нужно найти портал с другой стороны.       - Он есть у Тэ дома, я знаю что делать,- Чонгук улыбнулся, уперев руки в бока.       - Смело.       Фей оттащил своё рабочее место в сторону. По полу валялись тетради с записями и некоторыми состыковками. Лукас старался разгадать по какому принципу Енджун смотрит свои виденья, и к слову, сам мальчишка нисколько не помогал, только загадочно улыбаясь на неожиданные теории и предположения.       Портал своим мерцанием нравился Чонгуку. Есть что-то эстетичное в неподвластной силе, как эта. Ты можешь преломлять портал, крутить – он будет держать форму.       - Готов?       - Да,- Чонгук сделал большой вдох, потому что между точкой А и Б нет воздуха. Но, как и сказал Лукас, Чонгук очень удачливый.       - Давай.       Чон сделал шаг в пустоту. Она была обжигающей, тяжелой и густой. Забилась ему в нос, легкие, рот, как будто густой сладкий сироп. Боль появилась вспышкой по всему телу. И его тянет куда-то волнами. Отдаваясь этому ощущению, Чонгук потерял сознание.       Нескольких световых вспышек, и он видит над собой нависающее лицо бордового фея.У того были темно-бордовые волосы, что несколько отличало его от других. Цвета других будто выкручены на всю мощность, яркие и слепящие. Тот выглядит очень обеспокоенным, но глаза не настоящие. Такие льдисто-голубые, как будто вот-вот заплачет. Но не двигаются. Мертвые глаза.       Лукас что-то говорит, но Чонгука оглушило и окончательно вырубило. Он плавал где-то на затворках сна, не осознавая, что вокруг. Но, кажется, переместиться не получилось.

***

      - Кто там?       Хосок поправил рубашку, перед тем как подойти к лестнице вниз. Не успел он ступить и пары шагов, как молниеносно поднялся Чимин и крепко обнял парня, налетев на него и покачнув равновесие. Хосок удивленно поднял руки, обняв в ответ. Это было внезапно и нежно, но слегка нервировало из-за голосов внизу.       - Доброе утро, Чиминни,- хохотнул Хосок, похлопав того по плечам и стараясь сдвинуть с дороги, но тот стоял на пути каменной скалой, отчего Чон даже пнул его шутливо.       - Эй, ты чего?       - Не выходи,- проговорил едва слышно, не двигаясь. Пикси напуганные, залетели в лофт, не обратив внимания даже на Хосока, понеслись куда-то в комнату Чонгука. Хо сжал плечи Пака.       - Отойди.       - Нет, оставайся здесь.       - Чимин,- тянет Хосок, отчего тот снова мотает отрицательно головой, и улучив момент, Чон отталкивает его к стене и стремительно спускается вниз. За руку его хватает Чимин, но Хосоксо смесью удивления и раздражения смотрит на парня.       - Отпусти сейчас же.       - Пожалуйста, останься здесь. Я всё улажу.       - Чи…       - Твари!- Крик на улице.       Хосок дернул рукой и спустившись вниз, побежал на выход из кафе. И встал столбом, ощущая присутствие Чимина спиной.       Площадку и бордюр перед кафе заливало кровью. Десятки трупов: фей, оборотней и даже несколько вампиров. Маги. Кто-то был ещё жив и маги Дельты в форме обычных медработников – пытались оказать помощь, какую только могли.       Рядом лежал мальчик, на вид не больше двенадцати лет. Его грудная клетка раскрыта и выскоблена полностью, тело покрывают укусы, а зрачки глаз закатились окончательно назад. Тошнотный запах крови, на этот раз она ещё присутствовала в жертвах.       - Это ты, ты!       Айрин качала на груди голову Шону. Тот безвольно повис на руках, а ноги его жутко вывернуты под неестественным углом. Розовые волосы тускло покачивались на ветру, пока парень старательно до последнего глотал ртом воздух. Девушка глотая слезы, качала парня, смотря на Хосока так, будто он сам занимался массовым убийством.       - Он не виноват,- просипел Чимин, выступив прямо перед безмолвным охотником.       - Только он и ему подобные виноваты,- рычит девушка,- они допустили это!       Место было оцеплено человеческой полицией, которая старалась отогнать зевак и проходящих мимо очевидцев. Девушка, что вызвала полицию, сидела в машине скорой помощи, стараясь успокоить истерику.       Полиции Хосок с едва двигающимися конечностями, показал записи с камер наблюдения у кафе, хоть у них и были уже файлы с другой стороны улицы. Ничего там не было, как будто скачок во времени – вот трупов не было, секунда, и они появляются. Кто-то предположил взлом. Что слишком продумано для какого-то маньяка.       Из общей массы людей выбивалась детектив, Кан Сычоль. Её встрёпанная прическа коротких волос и домашний вид намекали, что кинулась на вызов она одной из первых. И право допроса Хосока у неё тоже было первой, отчего Чимин всё своё внимание переключил на неё.       - Хорошо. Вы не слышали ничего подозрительно и не видели?       - Нет,- Хосок сжал пальцы в кулаках перед собой. Детектив настояла на приватной беседе, потому Чону ничего не оставалось, как спрятаться от окон у самого дальнего столика в кафе. Женщина вздохнула.       - Я бы не отказалась сейчас от огромной кружки кофе. Хосок молча дернул плечами, панически ища выход. Он не вывозит сам, они с Чимином сделали что могли. Могли ведь лучше, да? Расставить ловушки, попросить еще отряд охотников? Они ведь просили! Как только Чонгук уехал, уже тогда было понятно, что им не справится. Договориться с вампирами, пусть те никогда и не идут на контакт. Может с тем, что теперь в Ковене живут Джин и Намджун будет легче? Да, определенно. А ещё…       - …кафе?       - Что?       Хосок поднял голову, сглотнув:       - Простите, повторите, пожалуйста, вопрос.       Сычоль кивнула, слегка дернув уголками губ.       - Я понимаю. Увидеть такое – нелегко. Я спросила, точно ли вы не слышали никаких звуков, учитывая, что место преступления было под окнами вашего дома?       - Абсолютно...я не слышал ничего, что могло бы…       - Это не может подождать?       Чимин поставил прямо перед детективом стаканчик кофе, и сев рядом с Хосоком, смотрел на Сычоль как на вражеский объект.       - Конечно,- Сычоль кивает, улыбнувшись и взяв стаканчик благодарно. Она вытаскивает свою визитную карточку, оставив перед Чоном. Улыбается почти сочувствующе, такая улыбка бывает у врачей.- Позвоните, как только будете готовы говорить.       Чимин кивает, и Хосок тоже, но его губы слегка начинают дрожать. Кажется. Его сейчас вырвет.       Сычоль вышла из кафе, обступая место преступления и нюхая содержимое стаканчика. Запах похож на кофе. Девушка выкинула стакан в урну, где он сразу же исчез, как будто и не было.       В своём кабинете, она включила ноутбук, загружая до этого закрытые папки с делом. Девушка крутанулась в кресле, повернувшись к стене, где висели несколько фото – молодые парни, что жили в одном месте. Красными нитями помечены связи, авария, взлом с проникновением в дом и пропавший офицер полиции, которого после смерти засекли камеры наружного наблюдения дома. Точнее силуэт, который напоминал умершего офицера Ким Сокджина.       - Алло? Свяжите меня с Карлом Ферсхельдом из европейского отдела,- Сычоль повернулась в кресле к ноутбуку, смотря на полуголого Чимина, которого в переходе между кафе и соседней автомастерской засекла камера.

***

      Юнги вошёл в дом с одной единственной мыслью – оставаться тут будет ошибкой. В Евгенидисе никогда не будет безопасно и вряд ли он сможет выиграть суд достаточно честно. Почему-то вся его решимость объединить этих людей против угрозы – них самих, казалась провальной. Никто никогда не будет задавать вопросов себе, пока есть достаточно власти.       В гостиной бабушка пила чай. Мин остановился, смотря, как она ставит напротив себя чашу с камнями для игры в Го. Тишину разрезал уставший вдох.       - Я надеялась, что ты никогда сюда не вернешься.       - Ты не знаешь, как сильно я разделяю твои взгляды, ба.       Женщина закинула ногу на ногу.       - Сыграй со мной, Юнги.       - Нет,- мужчина стянул с себя мантию члена Совета, и кинул её к ногам бабушки,- с меня достаточно игр.       - Ты принял кровь этого дома, ты принял герб на этой мантии и место в Совете. Не смей отказываться от того, что тебе дано после первого проигрыша,- её голос был тихим, и не повышался. Но Мин и не знал, почему прислушивается.       - Мы из одной семьи, но при этом я не рылся в твоих вещах.       На этом он потер виски, успокаивая своё внутреннее я.       - Поздно, я пойду спать.       - Жалеешь, уже? И так всегда. Стоит ответственности замаячить перед носом, как ты убегаешь и прячешься?       - Я никогда не прятался от того, что меня ждет,- Юнги ощутимо начал заводиться.       - Ты как твоя мать,- женщина повернулась, зло сжав губы,- она не хотела тебя. И только я заставила не прервать её беременность.       Мин нахмурился, покачав головой:       - Она мертва, а ты никак не успокоишься? Проблема в том, какой её помню я, и какая ты сейчас. Серьезно, считаешь, что я разочаруюсь? Мне не хочется быть тут, видеть тебя и вообще иметь какое-то отношение к Совету. Но я здесь.       Она выводит его. Ждёт чего-то? Намекает? Хочет, чтобы он высвободил себя? Не зря они с Распорядителем дружно решили выдворить его искусным способом. Очередной взрыв магии – и тогда его казнят, как преступника. Озёрная гора останется в руках старухи, а Распорядитель снова получит чин Генерала.       В дверь постучали. Юнги кинул мантию Совета на стул, открыв дверь и увидев гонца:       - Бумаги не могли подождать до завтра?       - Вам срочное сообщение из Сеула,- мальчишка-гонец не виноват, да и выглядел он запыхавшимся. Юнги кивнул благодарно, забирая конверт, и тут же его распечатывая. Внутри было открытое письмо от Хосока. Точнее, стопка. Казалось, что он ни дня отсутствия Юнги не переставал писать и просить помощи, чего угодно у Совета. И те это игнорировали? В последнем письме указано, что ситуация достигла апогея. Мин прикрыл глаза, делая глубокий вдох. Он ненавидел Евгенидис за отсутствие телефонов.       Подняв мантию, снова накинул себе на плечи, покидая Гору. В Ратуши ещё оставались люди, и Мин был удивлен отметить, что это едва ли не национальное гуляние. Горькое пиво охотников, торговая ярмарка, песни отовсюду. И это точно не праздник в его честь?       Мин пробрался в Ратушу практически потеснив несколько толп людей, которые собрались на народные танцы. Они только злили Юнги, порой пытаясь с ним заговорить и почтить память его родителей. Мин кивал, как будто это вообще имело какое-то значение.       В своём кабинете Префект занимался какими-то бумагами, но и это Юнги не трогало. Он принял пост, и ему нужно. Срочно.       - Димитрий, есть разговор.       - О, здравствуй, снова,- хохотнул Префект, словно на минуту отступив от своей роли «жесткого» лидера.- Я немного…       - Мне нужно подкрепление в Сеуле. Отряд бойцов, ничего больше,- Мин уперся руками в стол Префекта, положив письма Хосока перед собой.- Смотритель Сеула несколько раз направлял прощения Распорядителю, но ни разу не был отослан отряд, кроме продолжения расследования.       Префект кивнул, пальцами развернув письма и внимательно вчитываясь. Юнги гадал, действительно ли он их не видел или это очередная «игра»?       - Ситуация такова, что Круг заполняет не только Сеул, Юнги,- медленно начал мужчина, поправив свои очки. Те смотрелись инородно на квадратном лице бывшего солдата. И довольно хрупко.- Отряды заняты патрулированием и защитой своих территорий, каждая жизнь на счету.       - Меня не успели поставить в известность. Однако,Хосок не единожды просил подмоги. Хотя бы пара охотников уже могли бы помочь, объединившись с магами или оборотнями в…       - Никаких союзов с Тёмными,- лицо мужчины сделалось жестким и граничило со злостью,- ваша база и так слишком часто прибегала к их помощи.       - Не потому ли, что наши собственные военные силы никогда не помогали?- Мин наклонил голову к плечу, смотря снизу вверх на Префекта.- Я прошу перенести заседания разбирательства с Амалией, чтобы я мог помочь своей базе.       - Юнги, отныне, ты Генерал,- Димитрий отодвинул письма Хосока обратно,- и у тебя нет базы. Тебя ничего не связывает с тем Смотрителем, ровно так же, как и наказание Распорядителя не распространяется на твою работу. Ты останешься в Евгенидисе и продолжишь работу на благо Совета.       - Хочешь сказать, чтобы я оставил свою семью на съедение сумасшедших фанатиков, во имя всеобщего блага?- Юнги бесило, что все здесь предпочитали с ним говорить, как с тем семилетним ребенком, которого отправили в пансионат.       - Твоя настоящая семья погибла, а бабушка живет здесь. Не вижу проблемы в этом, ты достаточно сделал для своего дальнейшего благополучия.       - Я не собирался защищать свою задницу,- прошипел Юнги, сквозь зубы, почувствовав, как его тянут назад. Палладин.       - Юнги, не заставляй применять силу,- глухо проговорил Ланс, ощутимо нажимая на плечи Мина.       - Тогда зачем ты вообще появился здесь?       - Потому что ваши чертовы законы – направлены на то, чтобы уничтожать и угнетать, вот почему,- Юнги скинул руки Палладина с себя, забирая письма,- я сделаю, как считаю нужным. И плевать мне на твоё одобрение, я чертов Генерал.       - Я не отправлю с тобой ни одного солдата.       - Замечательно,- улыбнулся Мин,- я найду тех, кто с радостью поможет и без вас.       - Юнг…- что дальше говорил Ланс, Мин уже не слушал. Он вышел из кабинета Префекта, отправляясь в подземелье. Там полно желающих вырваться хотя бы на несколько мгновений из заточения охотников, по себе знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.