ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      Горячие песчинки забивали нос, рот и глаза. Чон обхватил руками лицо, тщетно стараясь скрыть его от летящих раскаленных частиц, что раздражали покрасневшую от жары кожу.       Чонгук не мог сделать вдох ни ртом, ни носом. Казалось, что вместе с воздухом в легкие пролетали тонны песка. Ноги охотника увязали, с каждым шагом глубже. Не было конца этому жаркому, золотому морю, варящему Чонгука в его же поту.       Он остановился, чтобы повязать рубашку на голову, и создать хоть какую-то имитацию тени в жарком зареве. Но когда опустил глаза вниз – понял, что увяз в песке по пояс. И он тянет его на дно, всё быстрее и быстрее. Чон запаниковал, надеясь, что сможет вовремя опереться на всё ещё твердые края, но и те провалились. И чем больше он двигался, тем сильнее его тащило на дно.       Когда его макушка совсем скрылась, он задержал дыхание. Знал, что это поможет только ненадолго, а затем он задохнется. И было в этом только спокойствие. Продолжиться недолго, потому будет паника. Человеческий фактор. Но это ничто по сравнению с этим чувством полного спокойствия и уверенности, что где-то здесь закончится его жизнь. Это понятный конец, никаких неожиданностей. Только сон.       Его руки над головой кто-то схватил. Резким рывком вытаскивая наружу и хватая за грудки. Песок градом осыпался по телу. Чонгук помотал головой, как собака, что оттряхнуть лишнее и выплюнуть то, что попало в рот. Сморщился.       - Что ты…       Чонгуку не дали закончить. Перед ним стояла фигура из песка, лишь отдаленно напоминающая человеческую. Косматое, с зубастой пастью и огромными паучьими глазами. Существо раскрыло пасть, но Чонгук попытался пнуть её от себя ногами, падая спиной на раскаленный песок. А оказываясь лежащим на полу комнаты Тэхёна в итальянском поместье. Охотник сжал переносицу, делая глубокий вдох и смахивая пот со лба.       - Выглядишь унылым,- проговорил бордовый фей, усевшись напротив Чонгука за завтраком. Обычно Чон спускался позже, но сегодня подоспел первым к теплым булочкам. Кивнул фею, вытирая с губ сахарную пудру.       - Я снова попробую перемещение,- Чон сделал глоток виноградного сока, пережевывая.       - Рвешься в бой?       - Типа того,- Чон улыбнулся вошедшему Лукасу, а тот только слабо помахал с другого конца столовой.       - Ты порывист,- фей перед Чонгуком положил в рот кусочек персика,- у меня есть некоторый опыт перемещения через порталы магов.       - Вот как,- Чонгук кивнул,- ты из последней группы, да?       - Мы решили, что отсиживаться в Лесу, когда можем чем-то помочь – опасно. Лукас старался убедить большинство солдат, но у тех тоже семьи,- фей пожал плечами, блестящие тонкие сережки покачнулись. В форме крылышек. Мило.       - Как тебя зовут?       - Шираз,- кивнул фей, отчего Чонгук протянул свою чистую ладонь, облизывая пальцы от сахарной пудры на другой. Фей слегка подвис на этом движении, и Чонгук надеялся, что тот не мечтал дать ему по щекам обеденной салфеткой и напомнить об этикете.       - Очень приятно. Буду в долгу, если расскажешь о перемещениях через порталы.       - Феи не самые милые существа на планете, я могу попросить что угодно,- парень улыбнулся, а Чонгук только безразлично пожал плечами.       - В условиях войны, любые союзники хороши.       - Хорошо сказал. Я думаю, тебе стоит попробовать щит,- фей сделал глоток своего кофе, провожая глазами ребенка, который утирал нос. Его настроение в миг сделалось серьезным, как и Чонгука, который посмотрел туда же. Когда погибают родители, это сложно. Чон не застал своих, по сути, и не знал даже. Но видел, как было сложно Хосоку. Не мог оценить абсолютно верно, возможно, в подростковом возрасте даже выражал свою неблагодарность. Но был рад, что это кончилось и Чон-старший спокойно перенёс его подростковый бунт. Не без помощи тренировок и Юнги.       - Так какой щит мне нужно использовать? Стальной? Или магический?       - Ты думаешь как воин,- отметил Шираз с улыбкой,- а нужен тебе щит в разуме. Внутри твоего мозга, то, что будет отвлекать тебя. И поможет порталу достаточно проникнуть внутрь, чтобы понять твои желания. Ведь не он разрушает и калечит тебя, а магия, которая опирается на чувства.       - Тогда йога и внутренняя гармония не кажутся бредом,- кивнул Чонгук, вытирая ладони.       - Именно они и настраивают тебя на лад с самим собой, чтобы ты ясно представлял конечную точку пути. А дальше, как на велосипеде. Никогда не забудешь. Чонгук кивнул, поставив ногу на стул и обняв колено, оперся на него подбородком.       - Мы должны помочь Сеулу.       - Все здесь хотят помочь своим семьям и Лесу, так что советую тщательнее выбирать мотивационные речи. Сеул для фей лишь одна из точек выхода,- Шираз улыбнулся, поднявшись и относя свою посуду к раковине.       Чонгук проводил его взглядом, дергаясь от куска сельдерея, который прилетел справа. Кажется, дети опять решили поиграть с едой.

***

      Кафе никогда на памяти Хосока не было таким безжизненным. Поварам пришлось выплатить месячную зарплату, и он не знал смогут ли они и дальше работать в столь…отвратительном месте. Массовое убийство, это не просто какая-то страшилка или очередная история в СМИ. Это клеймо, которое навсегда останется на кафе Чона.       Он впервые за долгое время так сильно плакал. Его детище, то, что давало ему силы и мотивацию, то чем он жил. Где растил Чонгука и учился жить сам – всё разрушено до основания. Его, содрогающегося в истерики, обнимал и грел Чимин. Сначала как человек – крепко держал, пока Хосок сжавшись комком на кровати, глотал слезы и сопли. А ночью уже волком, обхватывая со всех сторон. Чону было тепло, но больно до невозможности. Как будто внутри всё сжирают термиты. Ему нужно было всё вернуть, срочно вернуть всё на свои круги. Хотя бы немного.       Утром, проснувшись лежащим на голой спине Чимина, Хо повернул голову и мазнул губами по лопатке оборотня, поднимаясь и топая в душ. Его глаза опухли, белки покраснели. И впервые вставать так рано не нужно.       Залезая в душ, Хосок прижался лбом к плитке, глубоко вздыхая и пуская воду. Он уже отправлял сообщение в Евгенидис, используя огненный портал. Но ответа не было, а что делать в ситуации, когда всё вокруг рушится Хо знал только одно. Нужно выстоять. Пройти это.       Сзади прижалось теплое тело, а руки сомкнулись на животе. Чимин оставил горячий поцелуй на сгибе плеча и шеи.       - Так или покрепче?       - Крепче,- прошептал Хосок, и Пак послушно обхватил его сильнее. Так, чтобы Чон чувствовал едва ли не каждой клеточкой тела.       - Мы можем поехать ко мне домой. На время, пока это всё не закончится,- Чимин зарылся носом в мокрые волосы на затылке.       - А если вернется Чонгук? Или прибудут охотники? Нельзя,- Хосок зарылся пальцами в волосы Чимина, протянув руку назад. Такой теплый, поддерживающий, рядом. Так трогательно оберегающий, что Хосок вину почувствовал от этого. С ним не надо нянчиться, это его забота.       А ещё складывалось ощущение, что Хосок использует Чимина. Сам Пак мог этого не чувствовать, но Хосок испытывал вину. Он тяжело вздохнул, и оборотень это уловил, поглаживая охотника по груди.       - Тогда они позвонят тебе.       Хосок ненавидел это чувство беспомощности. Оборотни старались сделать хоть что-то, Юнги старался. А он сидел здесь, совершенно раскиснув.       - Я бы мог выследить Зейна,- прошептал Хосок, открывая глаза и смотря как по плитке катятся капельки воды.       - Ты видел что они сделали с оборотнями? Нет,- Чимин уже на эмоциях сильнее прижался, отчего у Хосока дыхание спёрло. Он не мог ничего исправить, эти смерти не на его плечах. Но он может попытаться предотвратить будущие.

***

      Юнги махнул рукой охране, чтобы отошли в сторону. Есть прелесть во власти, исключительно в правильных руках. Но…       - Что ты собираешься делать?- Распорядитель тут как тут. Мин не просил её остановиться или вернуться на верхние этажи, хотя мог.       - То, что должен,- пафосно, Юнги не спорит. Но ему нравилось.- Я вступил в права Наследия, теперь спрашивать разрешения не обязательно.       Амалия молча грозной тучей шла следом, пока Юнги не остановился перед камерами, внимательно заглядывая в каждую.       - Что ты ищешь?       - Вас не касается, госпожа Распорядитель, то, что я ищу и хочу сделать. Вы судья. Деяние пока не совершенно, чтобы судья выносила приговор.       - Я могу пойти на опережение.       - А я могу отправить вас под военный трибунал, давайте не будем мериться знаниями законов?       - Ты всё равно проиграешь, без двух минут, Генерал.- Слова Амалии были пропитаны ядом, а Юнги всё сильнее наполнялся гневом. Все кто ему дорог в опасности.       - Уходите по-хорошему. Я несу полную ответственность за операцию, а после судите меня сколько влезет.       Мин замер, смотря на заключенного. Он был на площади, когда Юнги приносил клятву. Он видел его.       - Ты…       - Заключенный пятьсот тридцать четыре,- прогнусавил солдат охраны, потянувшись, чтобы открыть переговорное окно.       - Лучше вместе с Распорядителем идите к основному входу, я вернусь через минуту.       - Но…- Амалия решила протестовать, но осознание затопило её разум.       - Да, именно,- Юнги добровольно просил позволить ему совершить преступление. И пусть потом судит, как угодно. Если поймает.       Амалия развернулась и вместе с солдатом покинула Юнги, в то время, как заключенный подошёл ближе. Его большие глаза смотрели на Мина, как на объект натуралистического изучения. Будто он букашка под его ногтями.       - Ты был там,- произнес Юнги, поддавшись ближе и вглядываясь в глубокие, черные глаза.- Как?       - Не понимаю о чём ты,- нагло улыбнулся мужчина, свесив руки сквозь решетку, оскалившись. В его зубах гуляла зубочистка, а Юнги нахмурился. Он ведь так и убить кого-то мог.       - За что тебя будут судить?       - Так я тебе и сказал.       Юнги кончиком меча коснулся подбородка мужчины, приподнимая его нахальное лицо выше.       - Обязателен дополнительный стимул?       - Куда без них, молодой Генерал,- мужчина подмигнул, губами перенося зубочистку и задумчиво кивая.- За шпионаж.       - Наёмник, значит,- Юнги сам себе галочку поставил. Не зря его сюда потянуло прежде всего.- Я тебя точно видел на площади.       - И как это только могло быть? Головой нигде не бились?       - Я отдаю себе отчёт в том, что видел,- Юнги отступил в темноту, подальше от факелов. И он не ошибся, мужчину окутывали оранжевые языки магического пламени.       - Тогда советую провериться.       - Мне плевать как ты это делал. Хочу предложить работу.       - Выкладывай,- нарочито незаинтересованно проговорил наёмник, рассматривая свои ногти.       - Нужно нейтрализовать отряд бойцов. Людей.       - Людей?- Мужчина рассмеялся, громко, звучно. Заинтересованно высунулись лица других заключенных. Юнги вздрогнул, увидев среди них ребенка и замер на нём взглядом. Отдернул его только наёмник, что продолжил издеваться.       - Для людей и парочки охотников хватит перебить, не рассказывай сказки.       - Это не совсем люди. Они родились людьми, но используют магию Нижних в военных целях.       - Всё ещё не вижу проблемы, Генерал.       - Ты хочешь выйти раньше или нет?- Не выдержал Юнги, сжав кулаки.- Свободу в обмен на помощь.       Мужчина погонял зубочистку по рту и дернул плечами, будто снова незаинтересованно. И протянул:       - Одного меня маловато будет.       - Парочка желающих здесь точно найдётся,- Мин снова вернулся взглядом к ребёнку.       - Примени к ней своё зрение, охотник,- наёмник усмехнулся,- химеры притворяются тем, что тебя разжалобит.       Юнги непонимающим взглядом окинул снова толпу, замечая остатки магии на сидящих в заключении. И истинное лицо девочки – лицо старости. Морщины, чуть обвисшая кожа обветренная и обожжённая солнцем.       - Она не специально,- снова протянул наёмник,- просто истинное личико слишком уродливо.       - Заткнись,- прошипела девочка, кинув камень, что приземлился у ног Мина. Она обиженно отвернулась, снова сев у стены. Юнги не то чтобы было его жалко. Однако, химеры отличные бойцы и лучники.       - У меня мало времени. Кто хочет в обмен на пересмотр срока помочь?       Кто-то вяло отказался, отрешившись тем, что служить на охотников ниже их достоинства. Какого же удивление Юнги было, когда маленькая химера подняла руку и ещё один старик – его было практически не видно, так далеко находилась камера.       - Малявка и старик,- резюмировал наёмник,- отличный отряд, ничего не скажешь.       - Кто сказал, что вы единственные на этом этаже?- Усмехнулся Юнги, поворачивая ключ в двери.       Спустя несколько часов, открылся портал в человеческий мир. Юнги знал, что незаконно перемещаться из Евгенидиса таким образом, потому сразу же подошёл к Распорядителю, вручив её ярко-красный камень. И показал на шнуровку у себя на шее.       - По истечению двух суток, где бы я ни был, вы сможете призвать меня к суду.       - Я и так буду знать, где ты,- выплюнула она, но камень всё равно крепко сжала в руке, отчего Мин поморщился. Не так-то просто самому на себя накидывать поводок.       - Мне нужно время. А это гарантия.       - Ты умрешь,- Амалия дернула слегка уголками губ, и на миг показалось, что маска покачнулась. Но нет.       - И в целом буду рад, если у моих близких к этому моменту всё будет хорошо. Юнги ступил в портал, прощаясь с Озёрной горой навсегда. Единственное, что его оставляло в мире охотников.       С людьми даже дышалось проще. Каждая частица воздуха не была наэлектризована соперничеством, и Мин понимал, что им нечего предложить против.       В ангаре, куда пришлось расположить небольшой отряд сбежавших заключенных, Мин курил уже третью сигарету. Желание вибрировало где-то в пальцах – взять телефон, набрать Хосока и вызвать его сюда. Но так нельзя. Без него разбегутся. Но был ещё Чимин…       Ни разу не набирая этот номер, Мин надеялся, что оборотень не окажется в очередной раз задницей.       - Алло?       - Ну, привет, Пушистик.       - Я уже надеялся, что это дом престарелых и тебе нашли местечко.       - Нет времени на шутки.       - Ты первый начал, Мин,- Чимин усмехнулся,- вернулся?       - Не совсем,- Юнги стряхнул пепел на пожухлую осеннюю траву, и пнул листик носком ботинка. Смотрел на костёр, что развели наёмники, общаясь между собой.       - Но мне нужна помощь.       - Не то чтобы я горел желанием тебе помогать, но Хосок бы этого не одобрил.       Мин прикусил язык. Чуть не выдал колкость. А ему ещё нужна услуга оборотня.       - Мне нужно, чтобы ты пригнал Малыша с продовольствием и двадцати спальными мешками. Продуктов на неделю и…       - Юнги,- Чимин в ступор поставил обратившись так,- что-то случилось?       - Я с небольшим отрядом в ангаре,- Мин притоптал окурок,- мне нужна помощь, я же сказал. Это для Хосока тоже.       - Недавно Круг совершил массовое убийство на пороге кафе.        - Как он?       - Подавлен до ужаса. Рвётся сам изловить Зейна.       - Мы сами с этим справимся.       - Конечно, великий Юнги справится со всем,- в голосе Чимина чувствовалась язвительность, и Мин закатил глаза.- Но даже пригнать тачку не может.       Послышался шорох одежды и скрип двери в гараж. Значит, Чимин был рядом с Хосоком?       - Он всё равно узнает. И прямо сейчас сверлит меня взглядом, за то что я не даю ему трубку.       - Ты безнадежен,- вздохнул Юнги, но всё равно улыбнулся.- Приезжайте вдвоем. В навигаторе есть координаты.       - Я и так отлично помню где твоя берлога, спасибо,- что-то прошуршало на том конце и послышался голос Хосока. Мин сжал телефон сильнее.       - Ты засранец, знаешь?- Хриплый голос, но теплый. Значит не сильно обиделся. Хосок.       - Я хотел сделать сюрприз и явиться лично,- улыбнулся Мин.       - Что ты натворил?       - Что-то…но у нас есть двое суток, чтобы уничтожить этого урода и его шайку кровопийц.

***

      - Там машина,- Ехтин – тот самый наёмник, который так и не выпустил зубочистку из рта, смотрел куда-то вдаль. У Юнги был не настолько зоркий глаз, и он вытащил бинокль. Действительно, между болот ехал Малыш.       - Это к нам,- Мин улыбнулся слабо. Мужчина спрыгнул с дерева, слегка толкнул охотника плечом.       - Так значит ты теперь с нами в одной лодке, Генерал?       - А?- Мин перевел взгляд на наёмника, а тот пожал плечами, прижимаясь спиной к стволу. И весь его плащ будто сливался с темно-коричневой корой дерева, пока ещё с листьями, но уже готовящееся сбросить старую листву.       - Говорю, теперь ты с нами в лодке правосудия Евгенидиса? Распорядитель весьма однозначно смотрела на эту штуку,- он показал на шею и Мин погладил автоматически пальцами подвеску. Под ней болтался прозрачный кристалл магов, и Юнги вздохнул.       - Вроде того.       - И стоит оно того?       - Для меня – да,- Юнги с надеждой поглядывал на горизонт. Малыш становился всё ближе, не поднимая столп пыли – специально Чимин ехал по траве. Сообразительный. Когда джип припарковался возле того самого дерева, все приступили к разгрузке мешков и коробок из багажа. Мин ловил взгляды Хосока и Чимина, но ничего не говорил. И пока все разбирали сегодняшний ужин – химера вызвалась приготовить из этого что-то питательное, притянул Чона в объятия. Чимин скрестив руки на груди окинул взглядом отряд Мина. Два дня, значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.