ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Чонгук опасливо коснулся пальцами портала, засовывая чуть дальше кончиков, которые покалывало. Он чувствовал что-то похожее на прилив энергии, словно она и не против такого вторжения. Словно рада Чонгуку.       - Не бойся,- Шираз коснулся пальцами портала, и тот словно испытывал какие-то ощущения и был рад – потянулся вслед за ним, оплетая лучом света руку, как лапой. Чонгук даже засмотрелся.       - Не боюсь я,- фыркнул охотник, протянув руку уже быстрее и порывистее и видимо это не особо понравилось энергии. Чон отдернул руку, обжигаясь и рыкнув, прижал пальцы к себе.       Шираз рассмеялся, смотря на мальчишку, что поджал губы.       - Ладно тебе, ты слишком напряжен.       - Я занимался йогой с утра, в обед, перед ужином. Балансом и гармонией сыт по горло.       - Но ты злишься,- фей указал на лоб Чонгука, на сжатые руки упертые в бока с некоторой иронией и вздернул брови для пущего эффекта.       - Конечно, я злюсь,- удивленно выдал охотник,- куча Темных умирает, а я хочу помочь это остановить. Но не могу, потому что слаб.       - Трезвость ума – вот что главное. Спокойствие, хладнокровие. Что угодно,- кивнул фей, поднимая руки в отступающем жесте и указал на лестницу,- я пойду, мне ещё на кухне сегодня помогать.       Чонгук поджал губы, когда остался один. Всё снова зависит от того сколько сил он приложит и как хорошо постарается. Уже не в физическом смысле.

***

      - Ехтин и Химера что-нибудь прислали?- Юнги смотрел на карту Сеула, что приколол к стене ангара. Красными точками помечены жертвоприношения или места преступления. Не то чтобы никто этого не делал раньше, просто Мину надо было убедиться, что они точно ничего не упустили.       - Нет,- резюмировал Хосок, посматривая на огонёк на столе Юнги. Маленькая копия камина, через которое наёмник мог отправить сгоревшую записку. На руке Мина тикал таймер, он поджал губы, поправляя ремешок. Осталось немного, совсем немного времени. Может и не стоило так торопиться с решением сдаться в руки Распорядителя?       - Я всё ещё хочу привлечь оборотней,- Чимин уселся на стол сложив ноги на манер позы лотоса, наблюдая за охотниками.- У нас острый нюх и вообще я мог бы пойти с твоим наёмником.       - Оборотни и так пострадали,- Хосок теребил край толстовки. Чимин нахмурился, слегка стукнув его своим коленом. Чон как раз стоял так близко, насколько позволяла ситуация. Что не укрылось от взгляда Юнги. Но он не стал давать этому ход. «Это» ничего не значит, когда все в опасности.       - И мы тоже,- протестует Чимин,- ни один охотник не был убит, да. Но Намджун, Чонгук исчезли не просто так. И Тэхён…       Повисла тишина. Они не говорили об этом, но именно Юнги был тем, кто выносил тело Тэхёна из постели Чонгука. Кто проверял его сердце, смотрел на жизненные и магические нити. И именно он понял, что Тэ мёртв. Отвратительное ощущение холода и полной безнадежности – страха. Что могло случиться, что маг умер таким быстрым и бесследным образом? Ему казалось, что Ким Тэхён великий притворщик, который зачем-то инсценировал подобное. До тех пор пока маги из Дельты не подтвердили факт смерти от яда. Никогда не можешь быть уверен, что защищён от всего.       Тэхён не провернул бы подобное рядом с Чонгуком. Он видел их слишком часто вместе, чтобы начать по-настоящему доверять магу. Он любил Чонгука. Если бы хотел исчезнуть – уехал, а не заставил бы Гука смотреть, как его любимого зарывают в землю.       Хосок рассказал о Намджуне. Тут уже пришла очередь Юнги хмуриться сильнее, хотя казалось что это невозможно. Пока Хосок рассказывал, как проводил Надмжуна добровольно в логово вампиров перед рассветом и о звонке Чонгука. И сколько сил хватило не кинуться ни за одним, как сделал тот же Мин? Чимин добавил и рассказал о том самом убийстве у кафе.       - Оборотни могут плохо думать обо всех охотниках, но Хосок был один,- Чимин скрестил руки на груди.- Я пойду.       - Мы справимся сами,- Юнги оглянулся на несколько заключенных охотников, что играли в камешки,- мне только нужно положение Зейна.       - Как знаешь. Чимин спорхнул со стола, и кулон Юнги слегка завибрировал, как будто волк Чимина рыкнул где-то рядом. Мин дернул уголком губ. Зверь-то рад видеть Юнги.       - Чимин,- Хосок повернулся к парню,- будь осторожен. Пожалуйста.       - Да ладно тебе,- подмигнул Пак, и подойдя чуть ближе, поцеловал Чона в губы. Мягко и легко. Так, чтобы заметил Юнги. А беспокоящийся взгляд Хосока смягчился. Оборотень скрылся, а Хосок с горящими щеками оглянулся на Юнги. Но к удивлению самого Мина, он чувствовал себя спокойно. Внутри всё горело, тянуло, и слегка зудело. Но ни капли ненависти, кроме обычной.       - Он это нарочно.       - Я знаю,- улыбнулся Юнги, повернувшись к карте,- ты насквозь в его одеколоне.       - Нам надо поговорить об этом.       - Надо,- Юнги вздохнул.- Но потом.

***

      - У меня получилось! Чонгук выбежал на поляну, и Енджун, что сонно жался к большому дереву и грелся на солнце, улыбнулся.       - Ну наконец-то,- мальчишка привстал, кутаясь в плед,- никто и не сомневался.       - Я сомневался. И Лукас кажется уже перестал в меня верить,- посмеивается Чонгук, вытирая пот со лба.- Я смог переместиться в сад в Сеуле. Мы были в нём на экскурсии, помнишь? И почти сразу меня выдернуло обратно.       - Почему именно сад?       - Потому что он нейтрален. Если я пришел домой или к Тэ…в квартиру, я бы не ушёл оттуда быстро,- Чон прижался плечом к стволу дерева.       - Мерцающая вода мечтает о тебе,- проговорил Енджун, на что Чонгук снова улыбнулся.       - Твои предсказания?       Енджун прикрыл глаза, слабо улыбаясь. Его лицо побелело, а руки безвольно опустились на колени. Чонгук обеспокоенно поддался ближе:       - Может я провожу тебя домой, выглядишь не здорово, Джун,- парень не ответил.             Казалось, что он не то спит, не то старается спастись от холода. Чонгук наклонился, приподнял его под коленями и спиной, понёс в сторону особняка. Енджун был холодным. Теплее только ледышки.       - Это пройдёт,- шепчет мальчишка, положив голову на плечо Чонгука,- как только всё встанет на свои места.       - Тебе хуже с каждым днём,- Чон вошёл в дом, заворачивая в спальни фей. Благодаря заклятью расширения, изнутри было несколько комнат для тех, кто предпочел не возвращаться на ночь в Лес или не разбил палатку во дворе. И Чонгук не испытывал угрызения совести от того, что спит в хозяйской спальне, а большинство фей спят на улице.       Опустив Енджуна на кровать, Чонгук вытащил ещё два одеяла для мальчишки, как снова показался Шираз.       - Не помешал?       - Ему холодно,- обеспокоенно выдал Чонгук, и начал кутать друга. Фей скрылся на несколько минут, вернувшись со стаканом горячего молока. Чон сомневался, что это согреет от магии, что сжирает Енджуна. Но вдруг.

***

      - Не суйся туда, я тебе из добрых побуждений советую,- Момоа похлопал Чимина по плечу, пока тот смотрел на пустые кресла Совета.- Они все злятся на любое упоминание охотников теперь.       - Я всё тебе рассказал,- звучало почти как угроза. Но Чимину абсолютно фиолетово кто и какими яйцами играет.       - А я нет,- Пак развернулся и пошел в сторону жилого корпуса,- мне нужна Хваса или Айрин, как это печально не звучит.       - Она разорвет тебя, как только почувствует запах,- Момоа догнал парня, стараясь всё-таки одернуть и вернуть к воротам поместья.       - Да плевать мне что она хочет,- рыкнул Чимин,- сидеть и зализывать раны, травмы – это замечательно. Ныть о том, что кого-то потерял тоже. Но сейчас не время для этого.       - Не говори так,- в глазах Момоа было что-то. Этот косматый медведь смотрел с каким-то сожалением или разочарованием, и Пак махнул на это рукой.       - Из-за них я потерял брата. Он тоже зарыт в этой сраной земле,- Чимин едва ли не слюной брызжет, показывая себе под ноги,- я тоже мог бы сидеть сложа руки и ныть, что потерял единственного члена семьи. Но я пришёл к вам и мы спасли несколько Тёмных, так какого чёрта я должен оплакивать что-то сейчас?       - Это не даёт тебе право быть мудаком,- покачал головой мужчина,- у каждого своя ноша.       - Попробуй профессию философа, будет полезнее,- Чимин снова попытался пройти, но Момоа просто взвалил его на плечо, унося прочь от жилого комплекса. Пока Пак осознал, что снова отдаляется от своей цели, хотел уже оттолкнуть мужчину и заставить его отпустить. Но тот начал первым.       - Он был здесь.       - Кто?       - Зейн,- прошептал почти Момоа, но Чимин услышал. Он повис на плече, и когда его опустили на лужайку возле ворот, смотрел огромными глазами.- Предложил сделку. Оборотни добровольно сдают кровь и никто не гибнет. Айрин с ним…то есть изначально, она была заложницей. Но она винит вас всех в смерти Шону и хочет мести. Хвасе ничего не оставалось, как согласиться. Он грозился уничтожить школу. В заложниках несколько волчат.       Чимин посмотрел снова в сторону жилого комплекса. Никто не бегал по этим коридорам после занятий, сразу же после той бойни у кафе, никто не смеялся и не радовался. Пак потому и не заметил, что что-то не так.       - Она отсылает ему кровь или они приходят лично? Ты знаешь куда они уходят? Если это портал, то мы смогли отследить его магическую нить. Мы собираемся в горах, ты мог бы пойти со мной?       - Они уходят и приходят на машинах, где-то в середине леса.       - Значит у них настолько мощный маг, что может переправить машину?- Голова Чимина заполнилась уже множеством теорий.       - Мой тебе совет. Бесплатный и последний,- Момоа положил руку на плечо Чимина,- уезжай отсюда. Твоего брата больше нет, и я искренне тебе сочувствую, но это правильно. Зейн не человек, от него воняло, несло чем-то…отвратительным.       - Ты что, струсил?- Чимин скинул его ладонь движением плеча,- даже не попробовал проследить за ними? Или подать знак остальным? Не напасть? Вы как племенные овечки, готовы на всё, лишь бы защитить свои шкуры?       Лицо Момоа сделалось жестче, и мужчина двинул Чимину по лицу, отчего парень дернулся всем телом. Больно. Разогнувшись, парень подтер кровь из носа.       - Там дети. И мои тоже,- рыкнул Момоа,- я был добр. А теперь убирайся, Чимин.

***

      Чонгук теребил маятник у себя на шее. Как только стало понятно, что он может перемещаться в пространстве, разгорелись споры – в какую часть города или мира переноситься сперва. И каждый тянул одеяло на себя, так Чон понял, что прибывшие феи были интернациональны. Да, они говорили преимущественно на языке фей, охотники учат языки рас с детства, но для него стало открытием, что Зейн добрался даже до Севера. Северные феи были молчаливее всех, но если их предводитель говорил – это было громко.       - Почему бы нам просто не использовать поиск по воспоминаниям? Раз вы его видели и я тоже,- Чонгук встал, уперев руки в стол, и подняв голос достаточно, чтобы услышали даже самые кричащие и надрывающиеся. Парень показал на маятник, что висел у него на шее.- Это сильный демонический артефакт, именно так я и нашёл это место. Если используем его, сможем найти Зейна в любой точке.       - Это звучит бредово или ты всё это время молчал, потому что боялся за свою задницу, юнец?- Северянин поддался ближе, видимо стараясь напугать своей массой и разворотом плеч. Было в нём что-то от буйного викинга. Крылья у Северных были крепче, кожистые, почти как у летучих мышей, но не лишенные сияния фей.       - Нет,- Лукас поднял руку, прекращая возобновившиеся споры,- потому что раньше маятник не работал. Они привязаны к крови хозяев, и выполняют их волю. Мы не знали как его привязать на Чонгука, до недавнего времени. Я нашёл способ и маятник начал работать.       На самом деле Лукас лукавил. Чонгук не знал почему, но маятник просто не останавливался ни на одном месте на карте, а когда неожиданно в один из дней остановился – не верилось в удачу. Только когда место на карте стало местом преступления, он понял, что маятник начал работать.       - Чертов маятник настроен на поиск шайки убийц или помощь нашим? Что если мы не успеем и придем снова убирать гору трупов?!       - Я понимаю ваши опасения,- Лукас выступил вперед, и Шираз практически задвинул Чонгука назад за их спины, что дичайше не понравилось младшему. Он хмуро смотрел на разогревающиеся споры и раздвинув руками фей, выступил снова вперед:       - Мы будем искать убийц, чтобы прийти на помощь всем. Абсолютно. Вы пришли сюда, потому что не хотели оставаться в стороне. И я не хочу.       Было ощущение, как будто Чонгук это уже говорил и это до простого очевидные вещи. Он на секунду начал ненавидеть себя за это, за глупость. За слабость. Но вспомнил о Тэхёне. Что-то внутри так сильно сжалось, как пружина, напряглось и спрятало все эмоции внутрь.       - Тебе не понять, ты дитя охотников,- сморщился Северянин,- он никогда не поймёт и не примет нашу сторону, это в их культурном наследии – уничтожать нас.       - Иган!- Лукас смотрел на мужчину, как бы говоря, что тому стоит следить за языком,- он мог не оставлять вас всех здесь, а прогнать фей как можно дальше ещё раньше. Или когда научился пользоваться порталом. Но не сделал этого, и не смей…       Во дворе послышались крики. Не один, а несколько – они как волна, нарастали до визга, и все как один наперебой кинулись наружу.

***

      Испачканное чёрной кровью железо сверкнуло в свете луны. Юнги насквозь проткнул тварь, что мало напоминал человека – его пальцы на руках удлинились, ногти отрасли до смертоносных когтей, кожа белела, а клыки рвали плоть охотников, которых Юнги привёл сюда несколько часов назад.       В Ангар ворвалась стая чудовищ, которые по внешнему виду напоминали одичалых вампиров и сначала это была простая задача. До тех пор, пока не вернулся Ехтин с окровавленной Химерой на руках. Она стонала от боли – придерживая грязную тряпку на животе, когда Хосок кинулся помогать уложить её на стол, придерживая красную тряпку и потянувшись за лекарским набором зелий. Послышался визг тварей, и Юнги не смотря назад – двинулся из Ангара прочь. Нельзя допустить внутрь кого-то. Хотя бы потому что внутри Хосок.       На поляну выпрыгнул чёрный волк, словно молния, проскользнув среди тварей и раскидывая их в стороны. Охотники бились из последних сил, а чудовища не уменьшались, только прибывали – люди со звериными повадками. Амуниция Круга была так сильно похожа на форму охотников, что это на секунду сбило с толку Юнги. Он выискивал глазами, старался отделить и вспомнить лица тех, кто на его стороне. Склеры скрыли зрачок, а медальон-договор на шее начал давить. Слишком рано, они так не договаривались. Как можно было обойти магию договора? Распорядитель не имела права.       Ошейник на шее мешал отбиваться от тварей, что пытались разорвать Мина. Его белые волосы видны в ночи, они как с цепи сорвались ради того, чтобы добраться до него. Не разбирая кто стоит на их пути, свой или чужой. Каждый старался добраться до него – клацали зубами. И всё что Мин видел перед собой – нити магии и ярко-красные глаза, полные ярости и желания убить.       Ошейник сдавил горло так, что воздуха не хватало. Металлические дужки ожерелья стискивали кожу, прищемляли её, а мышцы стремились оставить Юнги без жизни. От этого регенерация охотников ещё не помогала.       Ноги Мина подкосились, отчего он упал на мокрую траву. Пальцы тщетно пытались оторвать от себя ошейник, и не могли, Юнги только оставлял больше царапин, пока над ним не нависла чёрная тень. Протянув руку к мягкому меху, Юнги словно мысленно просил Волка успокоиться. Он будет в порядке. Зверь ему не верил, как не верил и Чимин внутри. И это первый раз, когда Волк и Чимин были одного мнения о своём маге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.