ID работы: 9069556

per speculum

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Rexxxi бета
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Сокджин смотрел на трупы и ему казалось, что он абсолютно маленькая безвольная песчинка в этом мире новых существ. «Это» свалилось на его голову с самого детства, как только родители объяснили, что Намджун «особенный». Что он, как и дед – перенял ген охотника. Но тогда это не казалось проблемой. Сейчас тоже не кажется. Однако, принять собственную «фантастичность» было странно. В Академии было просто – лови преступников, получай льготы от государства, радуйся тому, что разбираешь рапорты и подчищай за охотниками, когда это особенно необходимо. Сейчас прошлая жизнь казалась далёкой. Джин скучал.       - Обескровленные,- Джун повернул аккуратно голову вампирши, отводя светлые волосы, измазанные в крови, в сторону. Прокус на шее выглядел так, будто её рвали звери. Рванная рана чуть ниже, проколы по всему телу и плетение решетки на ладонях. Намджун нахмурился. Тело вампирши каменело не так, как человеческие. Они становились едва ли не каменными.       - Спасибо, мальчик-очевидность, мы поняли,- Кристофер стоял рядом, скрестив руки на груди и внимательно следя за этими двумя. Недоверие, что волнами от него ощущалось слишком давило. Намджун чувствовал себя привыкшим к прожигающему взгляду.       - Даже люди не могут пройти сквозь барьер?       - Обычно они не видят поместья – только обрыв или реку,- Кристофер посмотрел себе под ноги.- Раньше барьер был направлен против вампиров. Мы наняли мага, пытались это изменить. Но максимум, что ему удалось – повернуть барьер.       - Значит никто не будет выходить за пределы,- когда Сокджин произнес это, он понимал, что каждого вампира не защитит. Если подобное смогли сотворить последователи круга с тремя сильными вампирами, что уехали за тяжелыми строительными материалами, что будет дальше? Ковен доверил ему какое-никакое правление и прислушивались. Сокджин чувствовал удушающую ответственность.       - А питаться мы чем будем? Друг другом?- Бан не переставал язвить, и Намджун не мог понять что ему надо. Почему он чувствует конкуренцию, ведь вампиры сами нашли Сокджина и показали это место?       - Я буду выходить за пакетами крови в больницы…придется пить донорскую и это не обсуждается.       Бан потер шею. Намджун заметил за ним это движение, думая, к чему оно относится. К нервам, гневу или раздражению?       Соня баюкала на коленях своего друга, до сих пор не веря. Сегодня вечером они встретились в последний раз? Она не привыкла терять близких. Крис присел рядом, ободряюще обнимая женщину со спины. Она лишь сжала его ладонь, прикрывая глаза.       - Сокджин прав. Я не хочу потерять и тебя.

***

      Во дворе поместья творился хаос. Разорванные тела фей, окровавленные и жуткие устлали всю некогда зелёную траву, затопив литрами крови чавкающую почву. Дети кричали, звали хоть кого-нибудь на помощь, убегая от взрослых – фей, измазанных в земле и клокочущими нечеловеческими звуками.       - Дари,- протянул Северянин, смотря на умершего сына, которого похоронили буквально вчера, как тот с рыком кинулся на отца – впиваясь зубами в ухо и отрывая его. Крик и мольбы о помощи заполонили всё вокруг, полная неразбериха и хаос. Чонгук не долго думая, схватил меч – и отрубил голову мальчишке. Но тот не умер. Его тело рвало отца – тот стоял ближе всех, а голова рычала и клацала зубами под ногами.       - Какого хрена,- прошептал Лукас, взяв копьё и кинувшись в гущу толпы. Воины отмерли, идя следом. Чонгук открыл дверь дома, крикнув на весь двор:       - Кто может, бегите в дом и закрывайтесь в спальнях!       Толпа ринулась в дом, как и другие…мертвецы. Чон точно помнил девушку, на которой уже виднелись трупные следы разложения. Он лично помогал нести её цветочный гроб. Она кинулась на него с рвением охотника на дичь, почти впиваясь в тело когтями. Чонгук вскинул между ними меч, опираясь на вторую ногу, выставив руки вперёд. Это не остановило её, она насадилась с чавкающим звуком и хрустом переломанных ребер на лезвие до ручки, успев оцарапать щёку и уголок глаза.       От боли Чонгук на секунду прикрыл глаза, толкнув девчонку от себя, отчего упал сам и судорожно дыша, старался отползти. Хрипя и выплевывая черные сгустки крови, она тянулась к нему, пока Чонгук соображал как остановить вереницу бегущих мертвецов на поступях к дому.       Лукас пытался воззвать к разуму тех, кто нападал. Но не получалось, они не слышали, только стараясь уничтожить как можно больше «живых» на своём пути. Тогда Шираз помог встать Чонгуку, и потянул его за собой:       - Я знаю что здесь есть полость под землей.       - И как ты…что?       - Идём!- Парень потянул за собой охотника, и вытащил меч из воющей девушки-феи. Они бежали от неё к огромному дубу, возле которого всегда сидел Енджун и Шираз крикнул, что есть силы:       - Загоняй!       Все по команде большими копьями сцепились и толкали что есть силы восставших мертвецов к середине поляны. Они рвали, кусались и рычали, выли. У кого-то по рукам текла кровь, а у некоторых показались крылышки, что трепетали и сминались под крепким натиском. Воины, кто-то выбежал из дома помогая, даже несколько детей старались помочь сзади.       Шираз ударил мечом по лозе возле дуба, отчего земля под ногами мертвецов стала зыбкой и вязкой. Она жадно хлюпала, принимая в своих объятия каждого, пока живые» отбегали, стараясь не попасть в чьи-то когти. Одну их девушек схватили за длинную косу, и тянули к себе, пока Северянин не отрубил косы у самой головы. Крик и страх. Боль. Когда мертвые скрылись под землей по плечи, погружение остановилось.       Своих, условные мертвецы, отличали сразу, потому царапать и рыть землю принимались в сторону живых. Чонгук подошёл ближе, взяв ладонь какого-то мужчины, что клацал зубами, будто мечтал оторвать от Чона кусок посочнее. Переплетения линий едва заметно сияли, пульсируя, как кровь в венах.       - Эти знаки Круг оставляет на всех своих жертвах,- пояснил очевидное Чон, отчего Северянин отмер.       - Мой сын. Он был жив. Мой сын!       Фей кинулся в сторону ползающего у входа в дом обезглавленного трупа. Все остальные оставались в доме и не подавали признаков присутствия, это было только на руку Чонгуку. Не стоит шокировать народ ещё больше.       Раздался свист, и Чонгук инстинктивно выставил меч в ту сторону, откуда он раздавался. Все подняли оружие, будучи уже наготове к новому бою. Шираз прищурился, смотря на пригорок из-за которого показались трое в облачении охотников.       - Какого...- Чонгук смотрел на них, не опуская оружие. Ровно до тех пор, пока они не подошли ещё ближе и их принадлежность охотникам не начала ощущаться в действительности.       - Вижу, что мы опоздали,- мужчина идущий впереди выглядел по-настоящему обеспокоенным. Чонгук не знал его.       - Кто вы?- Лукас опередил его с вопросом, взвалив свой копьё на плечо.       - Миланское отделение охотников. Меня зовут Джузеппе,- представился охотник, указав и на своих напарников,- Софи и Маттиас.       - У вас тут произошла бойня?- Маттиас указал на заключенных в тиски земли фей, а Чонгук вздохнул. Это будет долгий разговор. Чон прищурился, заметив мелькнувший в портале кошачий хвост.

***

      Хосок приподнял голову пострадавшего, напоив его водой, когда в небе показалась зелёная вспышка. Чон и пара более твёрдо стоявших на ногах охотников, старались перетащить тела раненных в ангар, когда напавшие твари отступили. Но несколько остались на земле - с отрубленной головой и конечностями, всё ещё как заведенные шевелились и пытались ползти в сторону проходящих мимо.       Вспышка окрасила полигон и тут же потухла снова. Хосок прищурился. Глава магов Дельты - Маркус, в своём фирменном черном бархатном плаще одного из членов Совета Магов и несколько врачей из госпиталя Дельты за ним. Чона это явление удивило. Складывалось впечатление, что они пришли помочь, но чего действительно ожидать от магов Хосок даже не догадывался. Всё чаще между собой говорили о взаимной ненависти Советов магов и охотников.       - Что здесь произошло?- Спросил один из врачей, когда из-за их спины показался Дзен, махая хвостом из стороны в сторону. Он целенаправленно шёл в сторону лежащих рядом Юнги и Чимина. Хосок перетащил их поближе, прикрыв обоих одеялом - одежда Юнги обгорела, а у Пака вовсе отсутствовала.       - Я не знаю,- проговорил Хосок, покачав головой,- они просто напали из неоткуда.       - Мертвые, но не совсем,- Маркус присел на корточки перед одним из трупов, который дёргался и полз наполовину рассеченным в его сторону. Мужчина взяв его за волосы, поднял, проявив немалую силу. Труп всё также щёлкал зубами и старался до него достать выросшими длинными когтями.       - Этот был магом,- Маркус поморщился, когда на его рукаве росчерк когтей оставил красноватый оттенок. И положив труп с какой-то бережливостью, перевернул его ладонь. Белым сиянием подсвечивались линии.       - Эти отметины были у всех.       - Проблема не в них, а в ритуале высасывания крови,- Маркус взмахнул рукой, пригвождая мертвеца к земле.- И сейчас им понадобилась армия для уничтожения своих же.       - Что происходит в городе? Там люди!       - Их цель исключительно тёмные и охотники. Не люди,- Маркус выделил последнее голосом, чтобы до мозга Хосока – подверженного адреналину и страху, дошло. Ничто не угрожает людям, пока что.       - Поднять руки вверх, так чтобы я видела их,- послышался щелчок затвора. Хосок округлившимися глазами смотрел на детектива Кан – девушка была в военном оснащении, тяжелым жилете и шлеме полицейского департамента с оружием наперевес. По рации ей доложили, что подкрепление в пути. Маркус усмехнулся, окинув взглядом детектива.       - Что такая милая леди потеряла в глуши гор?       - Убийц и халатных преступников,- девушка кинула наручники Хосоку,- надевайте.       - Это не то чем кажется,- Хосок вскинул руки. Какова вероятность, что детектив удивиться, когда пуля не попадёт в Маркуса? Или рана Хосока затянется на глазах?       - И кто же? Вервольфы? Вампиры? Хватит сказок, Чон Хосок, надевайте наручники и не заставляйте нас применять силу.       - Я бы был аккуратнее со словами,- Маркус сделал пас руками, отчего девушка выстрелила – но пуля пролетела недалеко от плеча мага. Он округлил губы издав язвительное «ауч», прежде чем вся поляна начала заполняться белым дымом. Густым, и не проглядным.       Кан Сычоль оглянулась, видя грузовики с подкреплением, но как только она повернулась обратно – окровавленная поляна была пуста, а двери Ангара раскрыты настежь.

***

      Юнги и Чимина поместили в одну палату в лазарете. Хосок не хотел бы, конечно, оказаться здесь снова после случившегося с Тэхёном и Чонгуком. Но пришлось. Маркус объяснил, что они в своего рода магической коме, и всё что в силах магов – стараться их пробудить и обеспечить питанием. Никаких отличительных признаков комы не было, но доктора подозревали, что ударная волна от артефакта не шее Юнги не хило отправила их в собственное сознание. Это было опасно.       Хосока люди объявили в розыск, отчего Чон сжался, слушая новости об обыске в лофте. Этого даже Распорядитель не смогла сделать, а теперь и вовсе возвращаться было некуда. Чон потер глаза, не понимая что они творят и что делать дальше. Один.       - Совет не рад тому, что так много охотников здесь,- Маркус вздохнул, подойдя к Хосоку. Мужчина был одет в черный костюм – фирменная штука Совета магов, держа в руке самую обычную удобную трость.- Но я настоял, что вас выгнать мы не имеем права. Дельта обязана лечить всех существ, кроме людей.       - Спасибо, Маркус,- выдал Хосок,- чувствую себя дамой в беде.       - Во-первых, ты точно не дама,- маг присел рядом. Чон вышел в коридор рядом с палатой, чтобы немного проветриться. И это так сильно напоминало прошлый раз,- по крайней мере, пока сам мне об этом не скажешь. Во-вторых, это моя работа. И я должен Тэхёну. Он однозначно указал на ваши отношения, когда защищал на каждом совете интересы сеульских охотников.       - Тэхён,- выдохнул Хосок, покачав головой.       - Да. Мне тоже не будет его хватать.       - Кстати, пришёл сказать,- Маркус сделал озорной и слегка даже дерзкий вид,- у ворот лазарета стоит Распорядитель с отрядом и требует отдать Юнги – он якобы преступник. Не хочешь рассказать об этом?       - Насколько я знаю, то Юнги приняв место в Совете взял с собой отряд и отправился за Зейном.       - Этот человек попортил всем крови,- кивнул Маркус, и улыбнулся по-доброму,- расслабься. Утереть нос Амелии – одно удовольствие.       Маркус вышел во внутренний двор больницы, скрытой Мороком от глаз обывателей, и раскинув руки, как фокусник, шутливо усмехнулся.       - Господа, к сожалению, вам в визите отказано.       - Это требование Распорядителя,- Теренс сделал шаг вперед, играя желваками и кулаками. Глупая груда тестостерона и напускной храбрости. Его остановила ладонь Амелии, толкнувшая в грудь обратно. Та также ядовито улыбнулась в ответ Маркусу.       - То есть вы отказываетесь исполнять законное требование Совета Охотников, глава Дельты?       - Да, пока эти люди под протекторатом лазарета. Даже если вы надавите на Совет Магов, ничто не поменяет моего решения.       Кисловато-приятный вкус триумфа играл на кончике языка Маркуса. Мужчина всё также шутливо откланялся и отправился обратно, навсегда запомнив злостное, гневное лицо этой женщины.

***

      Тяжелое сопение в ухо разбудило Юнги. Он прищурился, смотря по сторонам. Рядом на животе лежал Чимин, скукожившись, как ёж и сопя так, как будто ему снился самый лучший сон на свете. Мин толкнул его слегка ногой, прищурившись. Лес. Чёрный, непроглядный, сужающийся с каждой минутой сильнее, если смотреть в его глубину. Когда-то в таком же окровавленном лесу Мину помог Волк. А теперь только голый трясущийся Чимин. Юнги закатил глаза, расстегивая куртку и накидывая на поясницу парня.       - Просыпайся,- потрогал оборотня за плечо. Тот нахмурился, повернувшись лицом и открыв резко глаза. Юнги слегка дёрнулся, смотря как глаза Чимина зажглись огненно-янтарным цветам, а из горла рвётся яростный рык.       - Чимин, эй,- Юнги выставил руки вперёд. Под ногами нет ни палки, ни камня, а бежать в лес не очень-то и хотелось. Чимин кинулся на Юнги, прижимая его спиной к сырой земле, в лицо упали гнилые листья. Фыркнув и тряся головой, Мин руками попытался с себя скинуть оборотня. Будь он в волчьей форме, всё было бы гораздо хуже. Мин выполз и кинулся всё-таки в лес. Плевать.       Ветки били по лицу, рукам и неожиданно по ступням. Не было обуви – только голые стопы бьющие по острым камням. Юнги поморщился, каждый раз стараясь вывернуться и уйти от боли. На одном торчащем корне, Чимин снова окунул Юнги в грязь – да так, что они погрязли в ней, как зыбучих песках. Мину уже было знакомо это чувство, когда-то Волк помог ему. А сейчас нападает, злостно впиваясь зубами в плечо, отчего Юнги с шипением и воем, тонет.       Легкие, глаза, нос – всё забито, не вздохнуть. И только руки Чимина вокруг. Идиот, тоже ведь тонет.       Мин выталкивал оборотня на поверхность, сколько были силы, до тех пор, пока не отключился. Но проснулся он снова на поляне, возле какого-то пня, одетым и смотрящим на изнывающего сопением или храпом Чимина. Возможно…не стоит его будить. Пусть придёт в себя.       Различие с первым разом было лишь в том, что Чимин всё-таки проснулся сам и ничего не изменилось. В какую бы сторону Мин не бежал, Чимин валил его в зыбучие пески и кусал до кровавых отметин.       В пятый раз, ради разнообразия Юнги не шелохнулся, и покорно упал на спину – гулко стукнувшись затылком, отчего и поморщился. Чимин только рычал в лицо, клацал зубами, а Мин только и думал, что тот вблизи очень красивый. Мерзкий тупой сопляк, но красивый. И это отвратительное оценочное суждение догоняли Юнги всякий раз, когда он засыпал от причиняемой боли.       И каждое новое пробуждение на его теле появлялось больше синяков, что не заживали, а плечо саднило. Почему-то Чимин кусал в определенное место. Юнги даже старался его осмотреть, пока Пак спал. Ничего не видно.       Юнги еле двигаясь, напал первым. Накинувшись на Чимина, сам повалил его на спину, усевшись на бедра и прижимая руки к бокам.       - Прекрати!- Орёт в лицо.       Его тело дрожало и Мин не узнавал себя. Он чувствовал каждую ноющую травму, а боль усиливалась с каждым разом всё сильнее. Теперь Юнги съёжился и выл от боли, от тупой, ноющей, обжигающей. Прошли минуты, или часы. Мин не знал, но как только он почувствовал прикосновение к щеке, отчего боль прекратилась, то распахнул глаза – чем напугал Чимина. Один его глаз до сих пор светился, а другой принял привычный оттенок между коричнево-зеленым.       Юнги снова взвыл от боли, потянувшись просяще рукой к Чимину, пока тот крепко не обнял Мина. Он стискивал его в объятиях, плача в плечо, поглаживая по волосам. Юнги чувствовал, что они превратились в комок из кожи и грязи. Омерзительно тепло, так сильно, что облегчение спустившееся на тело Юнги расслабляет. Ему уютно, ему хорошо и так приятно. Чимин пахнет чем-то знакомым – морская вода, зеленая трава, дождь. Мин снова окунается в сон, чтобы проснуться в руках Пака, и уже сжать его крепче. То ли из желания больше не испытывать боль, то ли потому что так уютно не было никогда.       Хосок удивленно наблюдал, как Юнги перешел из своей постели в постель Чимина, с закрытыми глазами и прижался что есть силы. А его ожерелье на шее приобрело приятный зелёный оттенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.