ID работы: 9069742

Хогвартский гуль

Джен
R
В процессе
1099
автор
September-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 583 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 4. Охота и Гарри Поттер.

Настройки текста
Маленькая фигура, одетая в тёмную одежду, шла по улицам ночного города, стараясь держаться неосвещённых участков. Место, в котором она находилась, было не самым благополучным районом. Проще говоря, здесь жили всякие отбросы общества. Если бы кто-то заглянул под капюшон кофты, то увидел бы лицо маленького мальчика. Однако, мысли в этой голове совсем не подходили обычному ребёнку.

***

Канеки раздражённо повёл плечами — дешёвая ветровка полетела в мусорный бак, мимо которого он проходил. Сейчас, когда эйфория от удовлетворённого голода отступила, гуль заметил, что его верхняя одежда была почти полностью заляпана кровью. Так что кофту оставалось только выкинуть. Сколопендра поморщился: теперь его волосы, не прикрытые ничем, белели в темноте. Ночная вылазка началась хорошо: полугуль без проблем смог выбраться из здания (спальни находились всего на втором этаже), затем Канеки отправился подальше от местонахождения приюта, в другой пригород Лондона. Пусть он и выбирал жертву среди тех, кого не будут искать, лучше было перестраховаться. Несмотря на то, что Канеки был гулем, то есть имел более высокие физические показатели чем у обычных людей, маленький ребёнок всё равно не смог бы быстро расправиться со взрослым мужчиной, банально из-за разницы в комплекции, а использовать кагуне он не хотел (Канеки ещё ни разу не сражался в детском теле, да охотничий орган гуля был слишком приметен). Так что полугуль стянул небольшой нож с кухни, который он ранее прятал в рукаве куртки, а теперь выбросил с моста в грязную реку. Также Канеки надел обычную медицинскую маску, которая теперь пришла в негодность по той же причине что и ветровка. Гуль нашёл свою будущую еду в каком-то грязном переулке. Мужчина спал на груде тряпья, но в последний момент, когда Повязка уже собирался перерезать горло бездомному, он дернулся, нож неловко чиркнул по шее, и во все стороны брызнула кровь. Полугуль добил мужчину, прежде чем он успел закричать, а затем вцепился зубами в его горло. После этого Канеки мало что помнил. Он очнулся от того, что какуган горел в глазнице, и уже от трупа мало что осталось. Благодаря тому, что изначально на гуле была маска, а волосы прикрывал глубокий капюшон, его лицо и голова остались более менее чистыми, чего нельзя было сказать о верхней части одежды. Канеки вздрогнул при мысли о том, как бы он пошёл по улице с красными и мокрыми от крови волосами. Да, определённо хорошо, что он смог раздобыть эту одежду.

***

Первая неделя в школе прошла для Канеки относительно спокойно. Видимо, тихий мальчик, который старательно записывает материал, понравился учителям. После ночной «охоты» полугулю было гораздо легче находится в классе полном детей. Кстати, Канеки выяснил, кто из его одноклассников обладал другим запахом. Это оказался тощий парнишка в очках, являющийся обладателем мешковатой, явно большой ему одежды. Глядя на этого мальчика, можно было засомневаться, кто из них двоих является приютским сиротой. Он вечно держался особняком от других ребят и казался какими-то запуганным. Вроде бы его звали Гарри, гуль не помнил точно (японец всё ещё привыкал к английским именам).

***

Гарри Поттер любил школу, ведь в ней его кузен Дадли со своими друзьями не могли в открытую издеваться над ним. Гарри нравилось учиться и узнавать новое. Нравилось бы ещё больше, если бы он периодически не находил мусор в своем шкафчике, если бы его домашние задания не выбрасывались и не рвались, а также не отбирались обеды. И самое главное — Дадли был в классе «главным», все дети боялись его шайку и, видя как он относится к своему кузену, не рисковали дружить с Гарри. Но когда в их класс пришёл новый ученик, мальчик почувствовал надежду на то, что сможет завести друга. Гарри думал так, потому что новенького ещё не успели плохо настроить по отношению к нему, а также он слышал, как Канеки обмолвился, что тоже является сиротой. Поттер посмотрел на часы, до конца последнего урока оставалось несколько минут. Почти каждый день после занятий Дадли с дружками гонялись за ним и избивали свою любимую «грушу». Гарри поймал злорадный взгляд кузена и понял, что сегодня ему лучше постараться убегать побыстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.