ID работы: 9070319

Ты же меня любишь?

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ее зовут Алена (Саша, Алена, Вася)

Настройки текста
Для любого уважающего себя второкурсника философия первой парой — это отличный повод выспаться после тяжелых трудовых выходных. И Саша, честно говоря, придерживался этого принципа ровно до тех пор, пока в аудиторию не влетела она. И да, именно в тот момент Абрикосов понял одну очень простую вещь. Симпатия с первого взгляда — это не плоское клише присутствующее в легких дамских романах или романтических фильмах среднего уровня паршивости. Нет, это чувство вполне себе реально и глупое ощущение застывшего мира вполне имеет право быть в действительности, хотя в кино, признаться честно, это выглядит чуть более изящно. Александру хватило только одного взгляда на неординарную незнакомку, чтобы полностью избавиться от оков навалившегося сна. Даже отходняк от нескольких банок энергетика не бил по вискам настолько сильно, освобождая голову от лишних мучений. Странное чувство, не испытываемое ранее, попало прямо в сердце. Пальцы сами потянулись к единственной ручке, сиротливо скованной плотными кольцами блокнота. Давно потухшая искра творчества вспыхнула сверхновой звездой, порождая свежие рифмы. И отчего эта девушка появилась только сейчас, когда с начала занятий прошло порядком трех недель? На вводном занятии Абрикосов был и эта прекрасная нимфа тогда точно не посещала эту аудиторию. Незнакомка что-то долго объясняет преподавательнице, время от времени качая головой. Саша видит лишь копну густых волос, по цвету очень похожих на недавно пожелтевшие от солнца осенние листья или жженую карамель. Живот глухо урчит от последнего сравнения. Мама была права. Перед как пойти на учебу, нужно было съесть пару бутербродов или взять их с собой, на худой конец. Теперь придется раскошеливаться и выуживать из местного автомата какой-нибудь батончик, чтобы не бросаться на людей от безысходности. Когда рыжая заканчивает с объяснением, раздается первый звонок, извещающий о начале занятий. Абрикосов застывает, когда неизвестная студентка проходит мимо его стола. У него возникает такое чувство, словно они пересекались давным-давно, это он просто не помнит деталей и обстоятельства встречи. А ведь такого и быть не может. На что — на что, но память у Саши на лица хорошеньких девушек работает практически безотказно. — Кто это? — поинтересовался юный исследователь слова, указав взглядом на интересующую его девушку. — Это? — Сидоров отвлекся от перелистывания комикса не сразу. — Где? Кто? — Девушка Вася, девушка, — шипит лингвист, пропуская воздух через зубы. — Сидит рядом с твоей… Комикс едва не ускользает из пальцев. Щеки Василия румянец охватывает так быстро, что даже мало заинтересованный педагог интересуется самочувствием одного из самых прилежных студентов. Упоминание Снежаны в диалоге — это сродни щелчку переключателем. Щеки у друга полыхают так сильно, что на мгновение Абрикосову становится очень совестно. Но, как это обычно водится, стыд пропадает быстро. — Ее зовут Алена Рыжова, — нехотя отвечает друг, активно размахивая тетрадью перед лицом. Окно, увы, открыть не получится из-за проливного дождя и сильного ветра по ту сторону стекла. — Она, вроде бы, историю изучает. — Умная значит? Лицо Сидорова тронула странная улыбка, представляющая из себя нечто невероятное. Ему было смешно, весело и несколько неуютно. На мгновение Саше показалось, что он задал очень глупый вопрос не тому человеку. — Даже не думай. Тебе с ней точно ничего светит… Она… Малость особенная, что ли? Вообще не твой типаж, друг. — А на лицо симпатичная, — озадаченно пробормотал лингвист, уставившись в тетрадные листы. — Неужто она из. этих? — Я не про это, — Вася привычно отмахнулся. — Тебе девушки подобного плана не нужны, поверь на слово. Вот ты думаешь, где она была в начале учебного года? Лежала в больнице с вывихнутой ногой, вот так-то. Вывихнула, когда бежала за карманником, который вытащил ее кошелек из сумки. Говорят, что в тот момент на ней были туфли на танкетке и ногу она подвернула в середине того забега. Ты только представь, даже так она умудрилась поймать и обезвредить. Стой, ты что, не читал новостную колонку в блоге Маши? Короче, она просто огонь-баба. Спалит, а ты и не заметишь. После этого короткого диалога Саша резко расхотел прогуливать философию и посвятил свое время наблюдением за Рыжовой, которая с каждым новым днем вытворяла нечто невероятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.