ID работы: 9070319

Ты же меня любишь?

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не против (Вася, Снежка)

Настройки текста
Она расчесывает густые светлые волосы гребнем, часто покупает кофты крупной вязки на распродажах и любит зиму так сильно, что ожидает первые снега с дрожью в коленях. Общение с ней напоминает порцию ванильного мороженого жарким летнем днем. Даже произнося ее имя вслух, ты можешь ощутить легкую прохладу на своих губах. Снежанами в фильмах часто зовут девиц со стервозным характером и очень малым уровнем социальной ответственности, что уже придает имени налет дурной репутации. Девушка это понимает, поэтому при знакомстве неловко просит называть себя домашним прозвищем. Васе, признаться честно, все равно как ее звать. И Снежана, и Снежка, ей просто безумно идут. Абрикосов вовсе сначала назвал девушку Белоснежкой из-за тихого голоска и просто удивительной природной красоты. Отчасти Сидоров друга понимает и не удивится, если узнает что предмет его обожания проводит практически все свое время в диком лесу и разговаривает с птицами. В незримые путы Василий попадает на третий день знакомства, когда уроженка Великого Устюга покупает в местной столовой бобовую кашу и соевое молоко. Ее новые подруги удивленно таращат глаза и настойчиво просят отдать эту гадость назад, но Вьюгина остается непреклонной. Через некоторое время Вася понимает, что его новый предмет обожания оказывается представителем вегетарианского движения. И это добавляет ей еще несколько десятков очков, ведь сам Сидоров тоже старается избегать яиц и мяса в своем рационе. Абрикосов эту парочку не понимает и едва не отсаживается за соседний стол, как всякий типичный мясоед. У Снежки всегда с собой цветные ручки, маленький плеер и лишний блокнот для рисования. Время от времени она покупает старомодные наклейки с животными (чаще всего с пони), обычно под покровом вечера. Обклеивает ли она ими пробковую доску в комнате общежития или заботливо умещает картинки на страницах специальной тетради? — Вася не знает, но слепо ставит на второе и не без улыбки вспоминает безвозвратно ушедшее детство. Дома, в его бывшей комнате, пылятся десятки, если не сотни, детских журналов с разными цветастыми комиксами. Смотря на эту девушку, Вася вдохновляется и вспоминает старую незрелую мечту. Он всегда хотел рисовать комиксы. Так-то он второй год изучает русский язык, после чего планирует пойти на магистратуру и успешно откосить от армии, после чего осесть где-нибудь в пригороде, устроившись на полставки в местный краеведческий журнал. Природа — это вторая его страсть. Юноша просто обожает проводить время в местном сквере, подкармливая белочек и кошечек. Иногда он делает фотографии пейзажа и публикует их на своем профиле в Instagram, время от времени даже добавляет описание под сделанные снимки. Обычно это цитаты из произведений Пушкина, реже что-то из Тургенева. Сидоров прекрасно знает, что Снежке очень нравится читать художественную литературу связанную с природой и поэтому она лайкает все публикации Васи, не забывая оставить комментарий. В реалиях современного мира нечто подобное что-то значит, Василий хочет верить в это. — Васечка, у тебя такие красивые фотографии в профиле, — как-то раз произносит Снежка во время обеденного перерыва. От неожиданности Сидоров едва не давится миндалевым молоком, вызывая смешки со стороны Абрикосова. — Ты не помог бы мне сделать пару снимков для моей странички? Варя говорит, что мне нужно чаще обновлять ленту… Вася мучительно краснеет и медленно кивает головой, выражая свое согласие. В его скромном портфолио не один десяток снимков с ней. Самых обычных, сделанных на старую отцовскую камеру, но даже так каждая фотокарточка для Сидорова на вес золота. Юноша благодарит судьбу, которая дала ему возможность пополнить свою малую коллекцию новыми экземплярами. — Я не против. Совершенно не против, — он пытается говорить спокойно, но сердце бьется так быстро и часто, словно в этот момент случилось нечто ужасно необыкновенное. Вася с трудом сдерживает переполняющий восторг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.