ID работы: 9070319

Ты же меня любишь?

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Статья (Аленка, Морок)

Настройки текста
За студенческую самодеятельность неплохо доплачивали сверху. Не сказать, что Влад действительно остро нуждался в надбавке к своей зарплате, но только вот обстоятельства упрямо заставляют хвататься за любую ниточку к лишнему заработку. Книга, найденная на днях, стоит весьма прилично даже для того, кто получает больше двадцати тысяч в месяц. — Я не буду заставлять какого-то на это идти, — снова напоминает Мороков, обведя цепким взглядом полупустую классную комнату. Сегодня набралось аж семь человек из предполагаемых сорока. Что ж, даже это тянет на маленький личный рекорд, особенно в первом месяце второго учебного полугодия. — Не хотите- не пишите, я не настаиваю. Но та, или тот, кто все же решится на написание статьи, дайте мне знать. За это, конечно же, будут бонусы в виде послабления на зачете. Глаза у Аленки загораются почти молниеносно и Влад не уверен, распалила ли этот костер жажда легкой победы или в дело вмешалось нечто иное, что-то более личное. Последняя мысль пробуждает внутреннее раздражение. Нет, он возьмет кого угодно, но только не эту обладательницу медно-рыжих волос. Влад вообще, честно говоря, рыжих не особо и жалует. Все они бесцеремонные и шумные, несут с собой только хаос и разрушение. Но Рыжова, тем не менее, упрямо поднимает руку вперед, высказывая всем свою заинтересованность — Быть может кто-то еще хочет попробовать себя в этом деле? — спокойно интересуется Владислав, сжимая под учительским столом кулаки. Перспектива прохалявить зачет отчего-то не вселяет в остальных ребят жажду новых знаний. Преподаватель всматривается в пустые стеклянные глаза студентов и с долей ужаса понимает, что эти юные дарования заинтересованы в этой затее еще меньше, чем предполагалось ранее. — Вот вы. например, Мария… Мария Зельникова (да, а она небось фамилию под цвет глаз подбирала…), местная отличница и победительница разнообразных конкурсов, неуверенно захлопала коротенькими ресничками. — И-извините, но я больше по компьютерному коду и программированию… — признается девушка неуверенно, боясь хоть на октаву повысить свой голос. — В написании статей нужен творческий подход, коим я не… — Я вас понял, — Влад с трудом сдерживается от раздраженного щелчка языком. Вот казалось бы, честная студентка перед ним, это должно радовать, ведь в наши дни честность на вес золота, но как задумаешься… Уж лучше бы соврала эта девочка умница, которая к концу года точно провалится на последнем вопросе. Влад сделает все, чтобы это произошло. — Можете не оправдываться. Ладно, распространите мое предложение среди ваших однокурсников. Жду завтра всех желающих ко второй половине дня, в этом самом кабинете. Вопросы есть? Нет. Ну, все свободны. В глубине души Влад ощутил острую досаду. Нет, он конечно привык к пустому кабинету и единичным слушателям лекций, но иногда его черствой душе хотелось увидеть хоть малейшую заинтересованность в глазах невольных слушателей. Благо это желание посещало его очень редко. «Я и сам могу статью сварганить!» — наконец думает Владислав, распуская нерадивых студентов по домам. — «Четыре страницы проблемой не являются. Правда нужно будет над стилем поработать и намеренно сделать конструкции предложений проще, дабы рука бывалого человека не ощущалась так сильно. И эта несчастна надбавка будет моей!» За плотным роем своих мыслей преподаватель не сразу обращает внимание на студентку, которая как-то уж слишком долго стоит напротив учительского стола. Рыжова улыбается широко, намеренно выставляя белые зубы напоказ всему миру. — Я сказал что-то забавное? — раздраженно поинтересовался Влад. — Нет, — совершенно уверенно ответила Алена так, словно неделю назад этот самый человек не испортил ей настроение достаточно бесцеремонным отказом. Он, видите ли, не заточен под итоговые работы. — Я просто уже знаю тему для статьи, вот и хотела вам сообщить. — Удиви же, — Мороков тихо фыркнул. Отчего-то он сомневался, что Рыжова имела познания в славянском фольклоре глубже минимума. Если она назовет Перуна или Дажьбог, то мужчина без зазрения совести влепит ей «пару» за отсутствие фантазии. — Параскева Пятница, — уверенно выдала девушка. — Я знаю, что ее образ является чуть более расплывчатым, нежели у других богов, но почему бы и нет? Весьма интересно наблюдать за ее фигурой в истории Руси. — Ладно, удивила… — раздраженно пробурчал преподаватель. — Но завтра тебе все равно придется притащиться сюда. Если наберутся еще желающие, то нам придется выстроить график совместных занятий. Вы же в статье будете указывать меня научным руководителем, а я не потерплю неточностей и не состыковок, поэтому Рыжова, готовьтесь, нас ждут тяжелые трудовые будни. Губы Аленки сами растягиваются в улыбке. Если нужно, она напишет хоть миллион этих статей, лишь бы упертый баран все же согласился писать этот чертов диплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.