ID работы: 9070730

Четыре части Кодекса

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы очень беспокоились за судьбу незнакомки, поэтому не спали несколько ночей, а на занятиях почти не вникали ни во что.На одном из уроков профессор Уизгис объяснял нам про баланс добра и зла.Увидев, что я засыпаю, меня окликнули и спросили, чего не хватает в диаграмме.Бедный учитель услышал примерно такой ответ: -Мне кажется, у Стеллы есть похожие серёжки. Естественно, весь класс хохотал до упаду, а я вспыхнула до корней волос. На днях произошла ещё более странная вещь. Я не помню, о чём нам говорили на этот раз.Прямо посредине лекции в форточку залетела пикси и почти не упала кому-то на голову, точнее — мне. В этот момент дверь распахнулась и в кабинет ввалилась та самая девочка.Она и поймала пикси. Преподаватель без церемоний отправил её к директору. Мы уже познакомились в то время со «спасительницей пикси», поскольку Флора и Муза помогали в больничном крыле. Под словом «помогали» я имею в виду то, что Флора прикладывала к голове мокрое полотенце, Муза же всего-навсего стояла у окна молча и заложив руки за спину. Оказывается, Лейла близко дружила с пикси. Однажды в поселение проникли монстры и украли феечек.Во что бы то ни стало, девочка пыталась вызволить пикси. В конечном итоге Тёмный феникс сбросил её со скалы. На этом месте рассказ её оборвался слезами. Мы периодически навещали беглянку, которой день ото дня становилось легче, хотя ей строго-настрого запрещалось выходить из медпункта. Тогда и возникла эта ситуация. Моим читателям наверняка интересно, откуда же я узнала о пикси. Для этого я перенесусь на неделю назад. Убедившись, что никому из Винкс не требуется помощь: Флора возилась с цветами, Текна сидела в компьютере, Муза репетировала номер к концерту, Стелла выбирала наряд — я я направилась погулять по замку.Я зашла очень далеко, благодаря необычному зверьку, похожему на морского конька, и принялась искать выход. Глаза наткнулись на картину с изображённой на ней дверью. Взвесив все «за» и «против», я дёрнула скрытую ручку.Мой восторг нельзя описать: взору открылась просторная комната с книжными полками и высоким потолком. Между книг пролетел зверёк и я ринулась к стеллажом, как вдруг меня опередила маленькая феечка: -Что вы здесь забыли? И зачем охотитесь на конька? -Прощу прощения. Меня зовут Блум. Я нечаянно сюда забрела.Если пожелаете, я уйду.Кстати, где я? -Вы в архиве школы, где содержатся редкие книги и артефакты.Я охраняю всё здесь. -Извините за нескромный вопрос: кто вы? -Я- Конкорда, феечка пикси. -Ни разу не слышала. -Дорогая моя, пикси — магические существа, образующие с феями нечто вроде связи, уз. -А вы связаны с феями? -Нет, я связана с архивом. -И вам не бывает одиноко. -Разве только иногда. Меня постоянно развлекают зверушки.Приятно было с вами познакомиться, юная леди. -Спасибо. До скорой встречи. -Не прощаюсь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.