ID работы: 9070730

Четыре части Кодекса

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наконец, Лейла совсем выздоровела и стала плотнее общаться с нами.Не обошлось и без непредвиденного - директриса созвала нас в одном из кабинетов. -Милые дамы!Как вы знаете, феи и пикси очень дружны.И в этот раз нашим союзникам необходима помощь.Нужно организовать спасательную операцию. -Это значит, мы будем прогуливать уроки?! - Стелла в своей стихии. -Как можно думать о прогулах, когда вы отправляетесь на важную миссию? Особенно после того, что перенесла Лейла? -Я совсем другое имела виду: просто, если это дело является настолько опасным,давайте пошлём профессоров. - Сколько себя помню, меня всегда удивляла способность подруги выкручиваться и прятать сказанное под иным контекстом. -А...Эй! - зашикали на неё остальные. -Всё в порядке.Стелла всего-навсего поинтересовалась.И, как педагог. я отвечу: учителя обязаны охранять своих учеников, чтобы приготовиться к возможной атаке. -То есть мы должны обратить князя тьмы в нищего? - взрывной темперамент Музы постепенно вырисовывается. -Вы отличились в предыдущей войне.Однако мы не в состоянии бросить вызов неведомому врагу.Его особенность настораживает: этот тёмный рыцарь поглощает волшебную энергию. Лейла - единственная, кто знает вход в пещеру.Извольте хорошенько поискать улики и выяснить, что это за злобная тварь.Следуйте за мной. Из года в год директриса не меняется: всё те же прогулки по тёмным коридорам и походы в малознакомые комнаты. -Заранее предупреждаю: вы не все участвуете в спасательной миссии. -Да как так-то?!Мы всё делаем вместе! - оскорблённым тоном выпалила я. -Каждая из вас в в силах приспособиться к опрделённой среде. Вы же пошлёте лягушку жить в пустыне? -О, я бы не хотела походить на бедную лягушку, я засохну за 1 час и 40 минут. - Со стороны Текны вполне логично и драматично. -Мисс Текна вам не стоит волноваться, вы останетесь в Алфее. -Извините, подняла руку благовоспитанная фея природы, - как же её техно-волшебство? -Позволит контролировать ситуацию.На задание пойдут Блум и Стелла. -Почему мы? - Стелла тоже выпала в осадок. -Блум обладает Огнём Дракона - самым сильным волшебством во Вселенной, а солнечный свет Стеллы противостоит тёмным монстрам. -А вы забыли про растения Флоры? А про мои звуковые волны?Разве мы не годимся? -Прошу, пройдёмте в зал, - стальные нотки в голосе бывшего члена Команды Света давали понять, что мы кого угодно способны довести до белого каления. Большое светлое помещение идеально подходило для всяческих проверок. нЕ успели мы толком ничего рассмотреть, как пред глазами возникли стены пещеры. -Муза,флора используйте своё волшебство -Ничто не действует! Тут нет живых растений! - огорчилась Флора. -Зато у нас всё ещё есть звук! Все отойдите! - Сработало и весьма впечатляюще: всё начало рушиться. -Вибрации привели к обвалу! - констатировала и без того очевидный факт Текна. Виновнице происходящего повезло: контрзаклинание Фарагонды уберегло её от летального исхода.Вернувшись в реальность, девочки вздохнули облегчённо, чего, в принципе, нельзя было говорить о Музе: на её глазах выступили слёзы обиды.Господи, как мне самой хотелось наплевать на всё! Во дворе нас ждала многообещающая компания: Салладин и некоторые спецы. Скай и Брендон сопровождают нас, Тимми отвезёт на "Сове". -Три феи: мне кажется, это неэффективно, - вставила-таки фразу Тек. -Маленькая группа более подвижна и менее заметна (со вторым я поспорю). -Кроме того, они идут не одни. -Я очень благодарна, что вы откликнулись на мою просьбу,- Ох уж эти вечные любезности стариков! -Лейла, вы поедете с Ривеном,- как бы невзначай обронил Салладин. Эта фраза для Музы прозвучала как гром среди ясного неба. Я заметила, как она взглядом прожигала дыру в этих двоих. На корабле зашёл разговор про нового злодея и, как следствие, Брендон не преминул похвастать арсеналом оружия: верёвки, "кошки", волшебное оборудование; вершину айсберга составлял демолекулятор Т-29(Стелле никак не поддавалось зловещее слово).Тимми, в свою очередь, продемонстрировал мощность в "восемнадцать драконьих сил" и "титановый корпус". Через неизвестный промежуток времени нас встретили острые, голые скалы; выяснилось также, что вход располагается дальше, чем показывал навигатор. Тимми не по зубам досталась задача высадить нас на тесном уступе, поэтому честной компании пришлось прыгать на лету.Стелла, видимо, была не в ладах с путешествиями; я не зна, как объяснить потерю косметички. Скай отреагировал с раздражением и прикрикнул даже: на людей такого склада иначе не повлияешь.Не считая заминуки с "солнечной девочкой", все спустились благополучно, и треклятая пещера предстала перед вхором путников в естественной красе. На протяжении всего пути Стелла жаловалась на недостаток света, пока не упала и не трансформировалась. -Ты не предполагаешь, что раньше было как-то лучше? -По крайней мере, я не сломаю шею. -Поздравляю, теперь мы добыча для монстров, - фундамент для конфликта между Стеллой и Скаем был положен.Тогда нас,правда,это мало беспокоило.Мы двинулись вперёд, да не тут-то было, как говорится: в любом плане существует подвох, и в нашем случае он заключался в закрытых воротах. -Постойте! Я сама разберусь! - Заявила решительная принцесса Солярии.Она не учла немаловажного обстоятельства: враг нам попался изворотливый, и ворота вобрали в себя добрую магию.Монстры времени не теряли, в отличие от нас: сразу выползли из укрытия. Брендон попросил отвлечь их.Мы с Лейлой превратилась, чтобы показать чудищам, где раки зимуют.Наряд на моей спутнице отличался от моего собственного лишь цветом и полоской, которой были соединены зелёный топ и коротковатая юбочка.Чего мы с монстрами только не вытворяли, по-настоящему помогал бороться свет Стеллы, кто, конечно, уложила всех гадов.Шатен всем велел скрыться и спустя несколько секунд прогремел взрыв, причём было обнаружено гораздо большее число монстров.Без специалистов мы бы не справились: мальчишки подпёрли ворота собственными спинами.Окончился весь цирк тем, что Лейла запечатала ворота суперклейким морфиксом. Как назло, у меня вдруг закружилась голова и появилась тошнота; со Стеллой повторилось всё то же. Лейла аргументировала данную проблему тем, что мы слишком долго пробыли в перевоплощении, и двое бедолаг, скрепя сердцем, вынужденно поплелись рядом.Неудача совпала с радостным открытием: мы наткнулись на блеск кристаллов и вскоре вышли к тоннелям. Брендон пошёл в обход и оказался прямо по нами, ведь все проходы были взаимосвязаны между собой.Недолго мы праздновали победу: снизу взревели монстры. Лейла поспешила прояснить обстановку и сама попалась. Брендон дрался как лев, хотя его подвёл край"пятачка":когда специалист ударил по уродцу мечом, то камень раскрошился, и третьекурсник, издав последний вопль, канул в никуда. Стелла разбежалась и сиганула туда же. -Нет!!!!!!!!!!- думаю эхо умеет отражать отчаяние.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.