ID работы: 9070730

Четыре части Кодекса

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Итак, мы очутились в долине, но никак не могли столковаться по поводу плана. Скай спросил: -Стелла, ты можешь телепортнуть нас отсюда? -В туалет главного врага - пожайлуста. -Стелла должна точно знать, в какую точку нам надо, - пояснила я. -Лейла, а ты не знаешь, где находится подземная цитадель? -Я думаю, она прямо под нами. Ох, не нравится мне всё это! -Ого. а там довольно светло! У всех есть тёмные очки? - парировала Стелла.\ -Если не хочешь идти под землю, так и скажи. -Да, не рискуй, подожди нас здесь. -Дудки! Я не оставлю Брендона в этой чёртовой дыре! -Ребята, хватит препираться. Я придумала способ быстро спуститься вниз, с этими слова она встала на доску и, оттолкнувшись, довольно лихо промчалась вниз по косогору. Скай последовал её примеру, и вскоре они уже махали нам руками на финише. Мы отважились повторить эксперимент. У меня почти получилось: при приземлении доска уехала из-под ног, и я нехило так грохнулась. А вот Стелле поистине не повезло: не справившись с управление, подруга налетела на огромной валун, благо тот был хрупок. Это помогло нам определить место для использования демолекулятора. Скай вытащил прибор, мы все вместе встали в круг. Двадцать пять секунд - и мы в очередном пещерном холле. Стелла выскочила из портала позже всех. В тот день фортуна от неё отвернулась.. -Какой кошмар! Там был червяк, и он прополз по мне! -Этот? - я потрясла объектом отвращения перед носом подруги. -В знак благодарности Брендону придётся купить тебе новое платье и шампунь. -Угу. С запахом яблока: подойдёт к червяку. -Смотрите, мы дошли до Замка Теней! - воскликнула Лейла. За всеми этими переживаниями мы не приметили длины пути. перед собой мы увидели замок, напоминавший издалека плакучую иву и словно повисший в воздухе на невидимых ниточках, и слева по борту верёвочный мост. На этой почве у на опять произошла размолвка, и мы порешили идти пешком. Лейла добралась первой и, как тарзан, с помощью троса спланировала на противоположную сторону. Стелла всё время, когда шагала, тянула резину. Я и Скай собрались уже за Лейлой, как вдруг нас застали молнии и дьявольский хохот. Три силуэта преградили нам путь.Самый, как мне показалось, бойкий из них, врубил освещение, и в этих фигурах мы запросто узнали Айси, Дарси и Сторми. -Их же заточили в монастыре! -Фарагонда говорила, оттуда невозможно сбежать. -Нам вручили подарки, которые помогут расплатиться по старым счетам! - Айси и её истерический смех всегда бесили меня. Огромные кристаллы устремились в нашу сторону. Хорошо, скай не растерялся и отвёл меня подальше. В Стеллу тоже полетели кристаллы. Прибавьте к этому парившую сзади иллюзионистку.Не задумываясь о последствиях, я подпрыгнула и повалила блондинку наземь. -Перевоплощаемся! - шепнула я. Полное облачение придало сил и уверенности, хотя внутри всё ещё гнездился животный ужас. Я задела Дарси фирменной сферой, и та исчезла. Её есто заняла Стррми, призвав на подмогу ураган теней. "солнечная девочка" создала вокруг собственной персоны защитный барьер, однако, не выдержав натиска противника, она рухнула замертво. В укрытии меня ждала иная беда: появившаяся Дарси послала в меня поток тёмной энергии, из-за чего я повисла в воздухе, скорчившись от боли. Сознание уплывало. Даже думать не желаю, сколько этот транс занял минут. Внезапно помещение озарила мягкая, тёплая полоска света; её я почувствовала вопреки плотно прикрытым векам. Потом мужские реки коснулись моей талии и поставили на пол. Мы сбились в кучу и наблюдали, как крылатый спасатель расправляется с ненавистной троицей. -Благодарю вас от имени всех нас! -Я бы ни за что не позволил злодейкам навредить вам. -О, мой бог! Вы - один из рыцарей Светлого Камня! - склонился перед палладином Скай. -Как ваше имя? -Скоро вы всё узнаете,- и улете прочсь по своим делам. -Осторожно, монстры! - и мы скрылись за каменными колоннами. Лейла продолжала стоять как вкопанная, как будто этот её не касалось. На самом деде за чудищ мальчик принял любимых ею пикси. Из толпы тут же отделились премиленькие феечки: одна, с зелёными остроконечными крылышками приблизилась к Стелле; другая, с жезлом в руке наподобие ключа, прижалась ко мне. -Кстати, пока мы тут болтаем, Брендон наверняка идёт к алтарю. Давайте поторопимся! - прервала разговор принцесса Солярии. Время ощутимо поджимало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.