ID работы: 9070730

Четыре части Кодекса

Другие виды отношений
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всё началось с нуля: мы снова пересекали пещерные ходы коридоры, правда на этот раз без передышки, отчего у меня свело ногу. Стелла ни на кого не обращала внимания, и она шла как ни в чём ни бывало. Куда девались усталость, бесконечные жалобы и бледный цвет кожи? Всё это сменилось маской упрямства, даже остервенения. Подруга отреагировала лишь на фразу Ская: " Подвернёшь ногу - пеняй на себя". Девочка на секунду замерла, потом обернулась с таким видом, что третьекурсник покрылся гусиной кожей, и отобрала у него фонарик. Далее все двигались молча, изредка поглядывая на инициатора переполоха. Как и в прошлый раз, мы вскоре заметили кристаллы; это означало конец пути - через буквально пару шагов начиналось королевство Нижняя Земля. Стелла немного удивилась, так как до этого они с Брендоном попали сюда, преодолев испытание бурной рекой. Скай насторожился и предупредил нас: -Кто-то идёт! Этим кем-то являлся крупный житель Нижней Земли с дубинкой в руках. Вот он повернул в другом направлении, и я произнесла: -Теперь ищем Брендона. И не светитесь. Мы долго скрывались, и в конце концов получилось, что мы встретили того же трога(жителя Нижней Земли). Мальчик отвлёк его, дабы пробраться в одно здание, а оттуда, переждав"бурю", идти вперёд.В последний момент Стелла запуталась в собственных ногах и шмякнулась. Мне пришлось нести её на себе. В доме мы не издали ни единого звука, зато до смерти перепугались, когда у двери послышался скрип и шорох. Скай приготовился было к драке, как вдруг вошла обыкновенная кошка. Пикси вылезли из своих пристанищ, да и мы потихоньку принялись выползать из временного логова. Осмотревшись как следует, мы побежали. Феечки полетели в иную сторону. хотя мы всё равно позже воссоединились. С одной из них связан забавный случай: толстенькое тело мешало бедняжки выползти их банки. Скай сжалился над малышкой и хорошенько потряс ёмкость. Внезапно Чатта как закричит. Скай ничего не понял, и его огрели по голове. -Сам напросился! Так отвечай же за свои поступки! Я заколдовала его дубинку, и она выполнила свою задачу как положено. Из-за угла тем временем выскочили Стелла и Лейла, - за ними - противные троги. нам ничего не оставалось, кроме как уносить ноги. Сперва неприятели отставали, однако у них имелось преимущество. Главный пронзительно свистнул, и мощные взрывы сотрясли воздух. Нечто громадное загородило полплощади. Всё пропало! Нас схватили за шкирки и поволокли в заранее приготовленные темницы. На мосту, с которого отлично была видна церемония бракосочетания, Стелла вырывалась и сигналила Брендону. Казалось, ни о каком чудо и речи быть не может, но Аментия уронила букет:навстречу ей мчался Спонсус. Влюблённые бросились в объятия друг друга. Всё хорошо, что хорошо кончается. Перед нами публично извинились за доставленные неудобства, Стелле и Брендону подарили ящик грейпфрутового сока. Спасательная операция прошла успешно. Тимми вскоре забрал нас и повёз обратно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.