ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятные известия.

Настройки текста
Марта тихо пробиралась по длинному коридору. Она решила немного помочь любимой принцессе, разузнав обстановку во дворце. И, в отличие, от Анны, женщина сразу направилась к кабинету, где каждый вечер отдыхали высокопоставленные личности. - Туз пик! - Черт! Опять твоя взяла! - Он мухлюет, мухлюет, чтоб его! - Ещё чего, все честно! Давай деньги! - Аггрх! Марта не стояла возле двери, ведь если бы ее обнаружили, она не успела бы скрыться в силу своего немалого телосложения. Поэтому она зашла в рядом расположенную комнатушку, пустующую уже несколько лет. Здесь был какой-то хлам, сундуки, ткани и куча пыли. Поморщившись и потерев нос, чтобы не чихнуть, Марта присела на сундук. Слышимость была идеальная, будто эта комната прямо создана для подслушивания. - Ну что, наигрались? - Раздался вальяжный голос. Марта плохо знала высоких чинуш, потому что не была связана с ними, но этого узнала - Гарольд, министр финансов. Тот ещё прохиндей, он долго приставал к ее дочери, когда она здесь помогала матери при дворе. Марта была вынуждена сослать дочку домой, иначе он бы совсем отобрал ее или того хуже, просто попользовался бы. - Даааа... Предлагаю отыграться! - Отозвался второй голос, очевидно проигравший. - Некогда нам играть! Что с девчонкой делать будем? - Рявкнул Гарольд. - Ну наконец-то! Я думал, вы не спросите! - Открыть шлюзы в камере и делом концом! - А суд? - Кому он нужен, суд этот? - Ну, а народ, что скажет? - Придумаешь что-нибудь! Ты у нас отвечаешь за народ или я? - Ну я... - Раздался понурый голос. - Может отпустим? - Внезапно Марта узнала тихий голос Ульвара. - Чегооо!? - Возмутился Гарольд. - Хочешь, чтобы она тебя заморозила? Как всех нас? Тебе, я смотрю, лето надоело? - Это дочь короля Агнарра или ты забыл, Гарольд? - Голос Ульвара наливался металлом. - Агнарра больше нет. Ее судьбу могла решить ее сестра, но она мелкая ещё, всего не знает. - Отмахнулся Гарольд. Марта стиснула зубы, но продолжала слушать. - Факты на лицо - она пыталась уничтожить Эренделл и принцессу. Такое не прощается. - Она защищалась. - Сквозь зубы процедил Ульвар. - Это уже неважно. Решение принято единогласно всеми, кроме тебя. Ты не можешь протестовать. Было слышно, как Ульвар вздохнул. Марта знала, что он хороший человек. Он бы мог больше, но Гарольд не оставлял ему выбора. - К тому же, сэр Ульвар, насколько я знаю, у вас две дочери... Вы же не хотите, чтобы с ними что-то случилось, верно? Ульвар молчал, вероятно кивнул. - Вот и замечательно! Расходитесь господа, Марик, останься. Все загорланили, зашумели и через 5 минут в кабинете наступила тишина. Марта замерла. - Марик... - Прошептала она. - Сэр Гарольд, что вам угодно? - Спросил паренек. - Марик, мне нужен какой-нибудь усыпляющий или дурманящий рассудок газ. Есть что-то такое в твоём арсенале? - Найдем! - Бодро отрапортовал Марик. - А разрешите, поинтересоваться, зачем? - Ну-с, - довольный голос мужчины прям раздражал. - Не могу же я просто так отпустить такую красоту к нашим прадедам. Сначала лично с ней побеседую, а потом пусть ступает. - Ааа. - Невесело протянул Марик. - Понял. Марта в ужасе закрыла рот сразу двумя руками. Она прекрасно знала гнилую натуру Гарольда, знала, как он охоч до красивых девушек, и не надо быть глупой, чтобы понять, что задумал этот ублюдок. - Завтра днём принесешь, лады? А вечером навещу королеву. - Понял. - Давай, ступай. Послышался топот, и Марта осторожно выглянула из-за двери. Марик, осторожно оглядываясь, тихо закрыл дверь. Марта так же тихо прикрыла свою, и схватила парня за шиворот, потащив за собой. - Ай! - Тише! - Прошипела женщина. Она втащила его в свою комнату и рявкнула: - Даже не думай делать этого! - Мама? - Марик удивлённо уставился на нее. Марик был ее сыном и служил у Гарольда подручным. Марта молчала, пока дело не дошло до этого. - Ты не будешь помогать этому ублюдку! - Я не буду спрашивать, откуда ты знаешь, мама, - склонил голову набок парень, - но, думаю, ты понимаешь, что я не могу по другому. - Что?? - Шепотом закричала его мать. - Тебе совсем не жалко ее? Ей 21! Она совсем юная! Отдашь ее на растерзание этому...этому... - Жаль, конечно... - Вздохнул он. - Но мы уже говорили с ним на эту тему. Если я не буду делать, как он хочет, он найдет Мей. Ты же знаешь, мы и так прятали ее от него слишком долго. Он обещал так сильно ее изувечить, если я не буду подчиняться, как только может. Марта прикусила язык. Мей и была ее дочерью, к которой приставал Гарольд. - Но как же... Что же делать? Марик нахмурился. - Попробуй предупредить королеву. И принцессу Анну тоже. Если ты все слышала, мама, - с упрёком сказал он, но мать только отмахнулась, - то знаешь, что в живых он ее не оставит. Это он тут командует всеми, хотя все думают, что это не так. Или спасайте свою королеву или он ее измучает, прежде чем убьет. - Она и твоя королева! - Я нейтрален в отношении к ней. С одной стороны, она мне симпатизирует, но с другой... Она ведь и правда подвергла Эренделл опасности, что бы ты там не говорила. - Девочка боится вас больше, чем вы ее сами! - Не знаю, мама, не знаю... Короче, я все сказал, мне надо идти. Прости, меня мама, но я делаю все ради Мей. Марта вздохнула. Когда дверь за сыном закрылась, она села на кровать и тихо заплакала. Предупредить принцессу Анну она решила утром. Вряд-ли кто-то из стражи поймет, что ей надо к принцессе в час ночи. А зачем, говорить было нельзя. Женщина укрылась одеялом и быстро заснула, будто сон лично ждал ее, давая фору, и, обещая завтрашний день тяжелым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.