ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
Анна открыла глаза и оказалась в тронном зале. Она непонимающе огляделась по сторонам и увидела Эльзу, беседующую с прислугой. - Сделайте все, как я сказала и не забудьте теплые одеяла! - Говорила она. Прислуга покивала и испарилась. Нижняя челюсть Анны достигла пола и она воскликнула: - Эльза? Эльза повернулась к девушке и радостно расплылась в улыбке. - Анна, сестрёнка! А мы тут как раз обсуждали подготовку в празднику! - Ты...здесь? - Не верила Анна. Улыбка сестры пропала, и она обеспокоенно осмотрела девушку. - Конечно я здесь, где же мне ещё быть? Анна раздраженно потерла виски. - Разве ты не в темнице сейчас должна быть? Эльза расширила глаза и закрыла рот ладошками. - Анна, с тобой все в порядке? - С лестницы спускался Кристофф. - Кристофф! - Анна бросилась к нему и прижалась. - Что ты здесь делаешь? Парень удивленнно вскинул брови. - Живу. Как ты себя чувствуешь? Анна отпрянула от него и буркнула, что нормально. Она не понимала, что происходит. - Анна... - Эльза нежно и успокаивающе проговорила ее имя и подошла к сестре. - Я не понимаю... Что происходит? - Мдааа, мать, как же сильно ты вчера напилась! - Хохотнул неожиданно Кристофф. - Напилась? - Сморщилась Анна. - О чем ты? - Ты вообще ничего не помнишь? - Участливо спросила Эльза. - Да кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит!? - Наконец вспылила девушка. Кристофф примирительно поднял ладони вверх. - Тише, тише. Вчера на свадьбе ты напилась до состояния отключки. Понимаю, праздник, так что без претензий. - К...какой свадьбе? Эльза и Кристофф переглянулись. - На нашей свадьбе, Анна. Ты была моей свидетельницей. Как ты забыла? - Встревоженно сказала Эльза. Анна похолодела. Эльза и Кристофф... женаты? - Вы...вы... вместе? Они снова переглянулись. Кристофф подошёл к Эльзе, обнял ее за плечи. - Да, мы вместе, вчера мы с этой очаровательной красавицей поженились. Тебе наверное память отшибло, надеюсь, что это временно... Анн... Анна? В этот момент девушка почувствовала, что голова клонится вниз, а в глазах мутнеет. Кристофф женат на Эльзе. Они любят друг друга. Она стала падать, а парень подхватил ее. Сознание она не потеряла, а потому смотрела в его обеспокоенные омуты глаз. Она хотела сказать ему, как влюблена в него, как... Почему она вообще думает об этом? Контролировать это не получалось. Но вместо того, что хотела, спросила другое. - Ты...любишь ее? Кристофф кивнул. Внезапно Анна почувствовала ужасное жжение в районе груди. Она закричала, а Кристофф внезапно заулыбался, отпустил девушку и подошёл к Эльзе. Улыбка королевы стала ещё более зловещей и она нежно проговорила. - Я люблю тебя, Кристофф. - И я тебя, Эльзочка. - Проворковал он. Этого не может быть! Жжение в груди усиливалось, боль нарастала, и девушка больше не могла сдержать крика. - Неееееет! Аааааааа! И все померкло, а Анна, тяжело дыша поднялась на своей кровати. Ночь стояла в самом разгаре. Постель стала теплой, почти жаркой. Это был сон... Сердце билось, как сумасшедшее, а в голове только фраза это сон. Девушка выдохнула. Боже мой... А что если это вещий сон? Можно ли допускать Кристоффа к Эльзе? Вообще прекратить общение с ним? Девушка помотала головой. Что за бредовые мысли? И, стараясь отгонять все это, закрыла глаза и постаралась уснуть. Но сон не шел. И только когда к рассвету, усталая девушка слегка задремала, в дверь ее покоев постучали. - Принцесса Анна! Принцесса Анна! Анна недовольно замычала в подушку. - Принцесса Анна, ваш завтрак! И снова стук. Девушка перевернулась с одного бока на другой, потянулась и крикнула в ответ. - Зайдите! Она взглянула на будильник - 8 утра. Ну вот скажите, зачем будить людей в такую рань? Зачем истязать себя недосыпом? Анна взглянула в сторону двери, ожидая увидеть одну из горничных или ещё кого-то из прислуги, но точно никак не ожидала увидеть там Марту. Принцесса мгновенно все вспомнила: что произошло вчера и что так сильно беспокоило, и еще свой сон. "Как я могла забыть об этом? Правду говорят, утро вечера мудренее..." - Подумала она. - Доброе утро, Ваше Высочество, вот ваш завтрак. - Вежливо проговорила Марта, ставя поднос на прикроватный столик принцессы. Анна понимала, что она здесь не просто так. В противном случае она могла бы послать кого то другого, но пришла сама... - Что-то важное? - Тихо спросила девушка. - Нет, Ваше Высочество. - Все так вежливо - спокойно ответила Марта. - Просто Амелия приболела, я решила принести вам завтрак сама. Приятного аппетита, Ваше Высочество. И она молча удалилась из покоев. Ничего непонимающая Анна решила приступить к трапезе, как вдруг увидела на дне подноса бумажку. Она осторожно вытащила ее из под тарелки и поняла, что это записка. Девушка нетерпеливо развернула бумажонку и принялась читать. Ваше Высочество. Сейчас небезопасно разговаривать в открытую, у стен дворца появились "уши". А потому вы сейчас читаете это. Вчера я решила подсобить вам и нашей королеве Эльзе. Я узнала пренеприятнейшую информацию вчера. Оказывается, наш министр сэр Гарольд, насколько мне было известно, гнусная личность, решил заняться самосудом. Эльзу казнят, потому что боятся. Но, прежде, чем это произойдет, сэр Гарольд возжелал ее. Мне очень жаль, что вам приходится читать это, моя дорогая, но, увы, это чистейшая правда, услышанная мной из первых уст. Эльзу нужно спасать. Она сама пока этого не понимает. Бегите, девочки. Сегодня днём мой сын, Марик, состоящий на службе у этого человека, принесет ему усыпляющий газ, а вечером этот самый змей пойдет к Эльзе. Этого нельзя допустить. Я не могу остановить своего сына, потому что моя дочь окажется в том же положении, что и королева. Он везде найдет ее, и я не могу так рисковать. Я помогла, чем смогла. Бегите и берегите себя. Ваша всегда верная вам и вашей семье Марта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.