ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кара богов или случайность?

Настройки текста
Ночь Эльза спала плохо. Ей принесли какую-то пищу в миске и воду, и бросили как собаке. Это совсем не шло в пример тому, что она обычно ела во дворце. Как же быстро скатилась ее жизнь всего за один день... Девушка чувствовала себя безумно жалкой и виноватой перед всем королевством. Наверное там, за стенами этой камеры решают ее судьбу... Уснуть почти получилось, когда ее разбудил странный писк. Эльза вздрогнула и прислушалась. Писк не усиливался, но и не прекращался. Крысы, поняла она. Стало страшно, и больше она не пыталась уснуть. Зато была целая ночь на раздумья, время на анализ собственных ошибок, которого, скорее всего у нее уже не будет. Слушая писк крыс, Эльза сидела в углу и раздумывала - а в чем же она все таки виновата? Да, чуть не убила сестру своей магией, да, заморозила весь Эренделл ею же. Но если бы люди хоть на минуту прислушались к ней... Ведь родители ее не боялись! Девушка мысленно улыбнулась. Да, родители были самыми лучшими людьми на свете. И все же. Откуда вообще взялась эта самая магия? Она была дана с рождения, она и станет ее погибелью. Спасти ее некому. Девушка уже смирилась и сейчас мирно сидела у стены, прислушиваясь не только к писку крыс. Ещё был голос. Всю ночь в ее голове пел какой-то голос, красивый, похожий на ее, если она сама бы взяла высокие ноты. Он ничего не говорил, но Эльза чувствовала, что куда-то звал. Сердце рвалось куда-то слишком далеко, за горизонт. - Вновь за горизооооонт... - Тихо пела девушка. Внезапно перед ней стала мерцать ее собственная магия и перед ней появился конвертик. Анна все же решила с ней попрощаться? Теперь ее руки были заперты в кандалах, чтобы она не могла использовать магию, но не в металлических, от которых она сумеет сбежать: а в плотных, тканевых, сильно пережатых возле кистей рук. Поэтому девушка не могла сама взять в руки появившийся перед ней ледяной конвертик. Впрочем, это было и не нужно. Конвертик сам появился прямо перед ее лицом, развернулся так, чтобы было удобно видеть его содержимое, и Эльза принялась читать. Сестра, сейчас не время заниматься самобичеванием! Если ты любишь меня, если я тебе хоть на минуту дорога - беги! Если для тебя и это не аргументы, то вот ещё один - сегодня вечером один из чиновников собирается отобрать не только твою жизнь, но и твою честь, твою невинность. Я так боюсь за тебя, ты очень дорога мне нам. Эльза... Ты нравишься Кристоффу. Он тоже ждёт тебя. Мы будем ждать тебя сегодня у троллей, беги сразу, как прочтешь это письмо. Я очень надеюсь на твое благоразумие. Очень люблю. Анна. Сердце заколошматило от столь разношёрстной информации. Решили обесчестить, значит? После этого стало страшно, лучше умереть, чем такое испытать! В груди мгновенно возникло чувство протеста, а ещё надежды... Анна все это время искала способ спасти ее... Узнала информацию она явно не из первых уст. Девушка ещё долго не могла прийти в себя после этого письма. Она думала над простым решением: бежать или нет. Весь день, до вечера, она принимала решение, сомневалась, взвешивала, отказывалась и снова принимала. Эльза ходила по комнате туда-сюда, насколько позволяла цепь, свисающая с ее рук и прикованная к кровати. К вечеру она поняла, что ее время вышло, и ей стало жутко. Она совсем не хотела умирать, и уж точно не хотела мучиться перед смертью. Тогда чего ждать? Времени совсем мало, вечером может все кончится! Ее ждут, Анна и Кристофф! Над тем, что она нравится парню, Эльза даже не раздумывала - она знала его 5 минут и то, посмотрела со стороны. Но ее ждала Анна... Эльза решительно поднялась на ноги. Все ещё чувствуя некоторую вину, она, пытаясь перебить ее, стала осматривать свои руки. Как же пробить ткань морозом? Как освободиться? Она огляделась по сторонам - скамейка, миска воды и еды. Больше ничего. Даже одеял ей не давали, и она тогда поняла, что холод очень даже не по душе, продрожав весь день и ночь. Плюс добавилась фобия - боязнь крыс. Теперь придется жить с этим всю жизнь... Переборов наступающий вновь страх, девушка уставилась на миску с водой. Подумав несколько секунд, она подошла к ней и опустила руки прямо в миску, как следует вымочила ткань в воде и подняла. Капли превратились в одну большую струю и сейчас падали на пол у ее ног. Девушка сосредоточилась, закрыв глаза. Магия потекла по венам, скопилась у рук и... Когда Эльза открыла глаза, то ее ткань на ее руках обледенела и потрескалась. Девушка сжала зубы, и, зажмурив глаза, ударила руками по скамье. Какая боль! Стараясь не кричать, не в силах остановить вышедшие слезы, она стянула треснувшую ткань с рук. Кровь... Плюс одна фобия в этом ужасном месте. Честно говоря, она никогда не знала, что в ее дворце такие камеры. Королевой она была всего один день, а до этого ей не довелось познакомиться с другой жизнью вне дворца. Запертой в собственной комнате, девушка чувстовала себя несчастной, но, о, как же она ошибалась, чувствуя себя такой! Решив для себя, что если ей каким-то чудом удастся вернуться на трон, она освободит всех заключённых из камер. То, что это невозможно, ей сейчас это и в голову не приходило. Сейчас нужно было двигаться дальше. Руки свободны, а дальше что?

***

Сэр Гарольд сидел в своем кресле, покуривая импортную сигару, привезенную из самих южных стран. На столике рядом стояла маленькая стеклянная бутыль, с неизвестным содержимым. Черезчур довольный министр, уже мысленно провозгласивший себя королем, ласково поглаживал бутылку, и приговаривал "Ещё пару часов, всего пару часов". Рядом стоял небольшой кейс с масками и прочими штуками для его развлечений. Ему нетерпелось посмотреть, как там королева. Внезапно интуиция прошипела что-то вроде "Хватит ждать! Иди же!". И он подумал, действительно, чего ждать? Подумаешь, не два часа ждать, а две минуты, и решительно поднялся из кресла. Он уже сделал пару шагов в сторону двери, как услышал странный грохот издалека. Он нахмурился, прислушался. Тишина. "Некомпетентная прислуга" - Решил он. - "Потом уволю." И продолжил идти. В коридоре он столкнулся со спешащим стражником. - В чем дело, Идрис? - Нахмурился Гарольд. - Ты чуть не снёс меня! - Простите, сэр. Но меня послали сказать вам важную весть. - Запыхаясь, сообщил стражник. - Так говори же! - Воскликнул Гарольд. - Из камеры сбежала пленница. Королева. Ледяной магией взорвала стену камеры и бежала. Гарольд шокированно уставился на стражника и выронил бутыль, которую держал в руках. Он будто в замедлении видел, как бутыль летит вниз, вот она падает, осколки летят в стороны, и на свободу вырывается газ, туманящий рассудок, а в кейсе лежит маска, которую он решил надеть только перед входом в камеру...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.