ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восстановление.

Настройки текста
Проснулась Эльза далеко за полдень. Поняв это, она спешно вскочила и, протирая заспанные глаза, стала одеваться. Как же служанки не разбудили ее? Ведь сегодня столько дел! И в первую очередь нужно проведать Анну. Не выдержав возни с одеждой, снова пришлось применить магию. Сейчас не время примерять наряды. Вышла Эльза в совершенно отвратительном духе. Служанок поблизости не было, но на столе стоял ароматный завтрак, что очень кстати. После завтрака, хотя в ее случае уже обеда, девушке стало лучше. Эльза сразу же направилась в свой кабинет, решив навестить сестру попозже. Честно говоря, она боялась нехороших новостей, а это могло испортить и без того не лучший настрой на день. День предстоял тяжелый, и не скрывал этого от Эльзы. В кабинете королева с неприязнью заметила, что некоторые вещи не ее. Чьи, понять было несложно. Приказав страже убрать лишний мусор, как выразилась королева, она направилась к залу совета. Он все еще был там, холодный и жалкий, испуганный человечишка. Эльза ухмыльнулась, но внезапно ее сердце ёкнуло. Хотел бы этого ее отец? Определенно нет. Самосуд - это не выход. Как королева, она должна была собрать совет и дать наказание предателю по закону. Как королева должна подать пример. Эльза очнулась от мыслей, пообещав себе стараться избавиться от эмоций, и впредь все тщательно обдумывать. К сожалению, того, кто бы любил сэра Гарольда не было, поэтому и вернуться он не мог. Да и врядли он был жив сейчас, все таки заморожен. На выходе Эльза велела подготовить зал совета к 4 дня по полудню, так как собиралась готовить новые указы и новых людей на опустевшие должности. Вернувшись в кабинет, она обнаружила, что все уже убрано и чисто. Чудненько. Слегка повеселев, она принялась разбирать бумаги. Но долго делать этого не пришлось - в дверь постучали. - Войдите. - Эльза не подняв головы, продолжала читать документы. - Ваше Высочество. Узнав голос Марты, Эльза радостно улыбнулась. - Марта! - Но, вспомнив свое обещание про эмоции, девушка выправила голос и спокойно продолжила. - Присаживайся. Ты по делу? Марта присела. - Если не возражаешь, я бы хотела немного поговорить, узнать как ты. Ой, ты же занята... - Всплеснула женщина руками. - Нет, нет, нет! - Замахала Эльза. - Конечно, я могу говорить! И снова мысленно хлопнула себя по лбу. Учиться и учиться ещё. Марта улыбнулась. - Что, даже не обнимешь старую тетушку Марту? Эльза, не выдержав, бросила все бумажки, и, почти выбежав из-за стола, бросилась к Марте. - Ой, ну ладно тебе, ну что ты... - Ласково гладила ее по голове тетушка, обнимая другой рукой. Эльза поняла, что если бы эта сцена произошла вчера, она определенно бы разрыдалась. Но сейчас ей просто стало легче в обьятиях родного человека. - Тетушка, вы знаете про Анну... - Неуверенно начала Эльза. - Знаю, знаю. - Перебила та. - Бедная девочка. Она все делала, чтобы спасти тебя. Эльза стыдливо закрыла лицо руками. Марта вздрогнула. - Ох, прости, деточка, прости, я не хотела тебя задеть! Я просто... - И она смущенно замолкла. - Расскажите мне, все что знаете. - Попросила Эльза. Марта в подробностях рассказала все, что делала Анна. Как она с ней встретилась, как потом пробралась и подслушала министров. Она заверила Эльзу, что сэр Ульвар был предан ей всегда, но к сожалению у него было слабое место - его семья. Кстати, оказалось, что это Марта положила начало слухов о королеве. Она рассказала дочери, та своей подруге, та своей соседке... В общем к утру следующего дня, после начала случившегося, все в Эренделле знали о том, что королеве угрожала опасность. - Но зачем? - Недоумевала Эльза. Марта вздохнула. - Честно говоря, нельзя было предугадать, как именно отреагирует народ. Но сначала я поспрашивала многих, что они думают о твоем правлении, и почти все, кого я опросила, считают это верным, потому что ты прямая наследница. - Они все признали меня... - Знаю, девочка, знаю... После разговора с Мартой, Эльза вновь уселась за документы. Но документы сказали подождать, потому что вошедший стражник сообщил о прибытии еще одного гостя. - Пусть войдет. - Кивнула Эльза. Сейчас она молча смотрела на стоящего перед ней в поклоне сэра Ульвара. - Ваше Высочество. - Сэр Ульвар. - Кивком поприветствовала его королева. - Что-то случилось? - Нет, королева. Я бы хотел узнать, какая участь ждет меня за...произошедшее. Эльза внимательно на него посмотрела. Она уже давно приняла для себя решение об этом, оставалось лишь озвучить. - Сэр Ульвар, через... - Она посмотрела на настенные часы. - Час у нас совет. Там все и решим. Вопросы? Сэр Ульвар покачал головой. - Чудно. А сейчас прошу вас удалиться - мне нужно работать. Но работать снова не дали. Эльза чуть не зарычала - сегодняшний день был сбит еще с того, как она проснулась после полудня. Да что ж это такое! - Войдите. Сейчас она молча выжидающе смотрела на Кристоффа. Парень холодно и официально поздоровался, склонился в поклоне, затем выпрямился. - Ваше Высочество. Я бы хотел попросить вас о милости. - Неуверенно начал он. Эльза выгнула бровь. - Я бы хотел заступить...или нет, как это говорится... Попросить. В общем примите меня на какую-нибудь должность во дворце. Эльза сначала коротко хмыкнула, а потом и вовсе засмеялась. - Почему я должна делать это? - Разве вы не принимаете? - Принимаю, конечно. Но зачем тебе это? Тебе твоя работа не нравится? Кристофф вздохнул. - Здесь мои друзья. Вы, принцесса Анна. Да и Олаф тут все время где-то шатается. - Олаф!? - Воскликнула Эльза, снова мысленно ударив себя по лбу за несдержанность. - Он сейчас за мной бежал, кажется должен быть рядом. - Кивнул Кристофф. Эльза поднялась из-за стола и попросила парня привести милого снеговичка. Почему-то ее руки дрожали. Олаф зашел как всегда смеясь о чем-то своем. - Привет! Я Олаф! Люблю жаркие обьятия! - Олаф... - Эльза присела перед ним. - Ты слепила меня... Помнишь? - Помню... Помню я, Олаф... Эльза аккуратно обняла его. - Ну только Свена и Анны не хватает. - Беззаботно радостно заявил Олаф. Эльза тепло усмехнулась. - Ну если Свена помоют, так и быть, я согласна на его присутствие во дворце. - Ура! - Подпрыгнул Олаф. - Мы все будем вместе! А пойдёмте, навестим Анну! Она, наверное, очень обрадуется! Кристофф тепло улыбнулся. Эльза приостановила пылкий жар холодного снеговика. - Мне сейчас готовиться к совету, Олаф. Но, вечером, я тебе обещаю, мы обязательно к ней пойдем. Радостный Олаф, смеясь в своей манере, пошел раскачиваясь к двери. Кристофф пошел за ним, оглядываясь на Эльзу. Все что он успел увидеть, это то, как грустная девушка подошла к окну, обхватив себя руками, а потом дверь закрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.