ID работы: 9070904

Альтернатива

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дела королевские и последний вечер.

Настройки текста
В зале совета стояла невообразимая тишина. Никто не знал, чего ждать от королевы Эльзы после случившегося. Министры и чиновники шептались, понимая, что скорее всего обречены. В основном они все косо и с легкой ненавистью посматривали на сэра Ульвара, завидуя его положению. Наконец часы отбили ровно четыре часа по полудню, и дверь в зал совета отворилась. Все замерли. Высокая стройная девушка ровно вышагивала, создавая едва заметный шорох от шлейфа платья. Ее лицо не выражало никаких эмоций, а потому нельзя было понять, в каком она сейчас настроении. Правда ничего хорошего от нее никто не ждал, даже сэр Ульвар, с его наиболее сейчас благоприятным положением дел. Все встали. Эльза прошествовала к центру стола для совещаний, который по ее приказу сменили на новый. Никто не знал почему, но на самом деле Эльза просто брезговала сидеть за ним после того предателя, но ни за что бы не призналась в истине. Королева кивнула, и все сели. - Итак, на повестке дня у нас разбор нескольких должностей и личностей на их местах, а так же несколько законов, касаемых управления и власти. Сначала Эльза попросила главного казначея зачитать протокол о текущем положений дел в казне государства. Оказалось, что казна почти пустует, и главный казначей никак не мог взять в толк, куда она подевалась. - Мне кажется, что вы лжете, сэр. - Равнодушно произнесла королева. Казначей побледнел. - Ннет, Ваше сиятельство, я правда не знаю...я не... Эльза молча вытянула белую папку из под груды документов, которые ей принесли заранее и демонстративно показала ее казначею. Тот еще больше побледнел. - Вы знаете, о чем этот документ, сэр? - Нет, Ваше Высочество. - Так я тебе прочту. - Любезно заявила она. - Так... - Она открыла папку и, всматриваясь в нее, стала зачитывать. - Личная книга учета доходов и расходов министра финансов сэра Гарольда Уэльского. Так... Доходы определенно превышают обычную норму доходов людей на его должности. Так, посмотрим последние записи. Получена оплата... ого-го, как много! По договору оказания услуг по поимке государственного изменника в лице... - Эльза внезапно подняла голову и заговорила совсем уж пугающим голосом. - ... в лице бывшей королевы Эренделла Эльзы. Даже ваша подпись стоит, сэр. - Эльза захлопнула папку, положила ее на стол, и снова спросила. - Так вы все еще утверждаете, сэр, что не знаете, куда делась большая часть средств из казны? Главный казначей покрылся потом и торопливо заговорил. - Да, признаю, там стоит моя подпись! Но это все сэр Гарольд! Это он тут всем управлял, хотя это было не видно внешне! Он сам решал, куда и какие доходы направлять, еще когда вы были не у власти, Ваше Высочество! Что я мог сделать? - Я думал, что у нас были коллективные совещания. - Хмыкнул один из советников. Эльза усмехнулась и встала. - Отныне, я принимаю первый в своем правлении указ, - она кивнула писарю и тот заскрипел пером. - Отныне, как и положено, все решения и указания будут проходить только через меня, то есть правящего монарха, а так же Совет Эренделла распускается, и вся власть и полномочия перекладываются на правящую династию. Возражения? Они бы и рады возразить, но не могли. Слишком боялись, особенно, после вчерашнего. Еще неизвестно, какая участь их всех ждала, а если возразить, все может пойти еще хуже. - Хорошо. Принято. - Эльза села. - Теперь приступим к вам, мои дорогие господа. Все вспотели и сглотнули. - Я начну с вас, сэр Ульвар. - Заявила Эльза и без промедлений добавила, не желая пугать бедного мужчину. - Вас я оставляю на прежней должности и повышаю вам жалованье в двое. Сэр Ульвар почтительно поклонился. - Рад служить стране и вам, Ваше Высочество. - Крыса... - Прошипел казначей. - Что до вас, уважаемый главный казначей, - почти пропела королева, - вас я не казню, и даже не уволю. Вы понижаетесь в должности, и будете отныне работать в архиве библиотеки, ведя учет получаемых книг, и, разумеется трат на них. Лицо казначея надо было видеть. Если б он мог, убил бы тут всех своим прожигающим взглядом. - Дальше перейдем к разбору остальных должностей... Разбор полетов закончился только к позднему вечеру. Эльза многих пощадила, почти всех, потому что понимала, что образованных и опытных людей в этой сфере найти не так-то просто. К тому же, теперь она собиралась все контролировать сама, и что бы ни произошло, какое бы решения не приняли - она должна быть вкурсе. В основном она понижала жалование или должность. Больше всех действительно повезло сэру Ульвару, который так и остался на должности министра обороны страны. Все деньги, находящиеся на счету ныне покойного сэра Гарольда, по приказу королевы, были перечислены и изъяты в казну. Эльза устало потянулась за пустеющим столом. Пора на ужин, но прежде она обещала себе и Олафу проведать Анну. Сердце снова болезненно ёкнуло. Как там ее любимая сестра? Эльза почти беспрестанно молилась за ее выздоровление, надеясь на лучшее. Кристоффа, Олафа и Свена она, разумеется, нашла в комнате, которую велела для них выделить. - Эльза! - Радостно потопал к ней веселый снеговик. - О, Ваше Высочество! - Поклонился Кристофф. - Вы подзадержались. - Королевские дела. - Отмахнулась Эльза. - Мы идем к Анне? - Спросил Олаф. - Верно. Идем. - Мы идем к Анне! Радостный Олаф умильно потопал к двери. Даже Свена взяли с собой. Эльза и Кристофф пошли следом. - Как ты? - Тихо спросил Кристофф. Эльза не удивилась тому, что он снова зовет ее на "ты". Он умел находить тонкую грань, когда можно было побыть ее подчиненным, а когда выступить в роли друга. - Устала. - Вздохнула Эльза. - И мне страшно. Надеюсь, что мы сейчас не получим плохих вестей? - Надеюсь. - Кивнул парень. В лечебнице королеву и ее спутника встретили радостные лица лекарей. - Какие новости? - Без приветствия, немного взволнованно спросила Эльза. - Здравствуйте, Ваше Высочество. Хорошие, принцесса открыла глаза! - Правда? - Обрадовалась Эльза. Они с Кристоффом бросились к кровати Анны. Раненая принцесса слегка сморгнула усталые глаза, а затем легонько улыбнулась. - Эльза. - Анна! Моя бедная маленькая сестренка! Эльза аккуратно приобняла ее. - Как ты? - Я в порядке, как видишь, лучше скажи, как ты? - Анна поморщилась. Эльза улыбнулась. - Я снова королева Эренделла, если ты об этом. - Правда? - Голубые потухшие глаза девушки вновь наполнились сияющим, присущим лишь ей светом. - Правда. - А этот...который... - Девушка усиленно зажмурила глаза, пытаясь вспомнить имя. - Гарольд? О, он понес наказание, можешь не волноваться. - А какое? - Спросила Анна. - Ты врезала ему с разворота? Или нет, ты швырнула в него сосульку! Или нет, погоди... - Анна, смотри, я пришла не одна! - Внезапно перебила ее Эльза. - Кристофф! Олаф! Оооо, ребята, вы ради меня сюда пришли? Ребята закивали. Анна засияла, как новогодняя елка. Этот вечер правда был волшебным. Эльза нарочно не задевала темы, которые могли бы расстроить или заставить нервничать. Они все весело смеялись и проводили время. На какое-то время Анна попросила Эльзу и Олафа оставить их с Кристофформ одних. Эльза понимающе улыбнулась и увела снеговичка, задающего непомерно большое количество вопросов, подальше. Через минут 10 вся компания вновь веселилась вместе. Этот вечер правда был чудесным. Но никто из них даже не подозревал, что он был последним для одного из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.