автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 88 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Вы на месте, — сообщил Нед по связи, когда трое подростков подлетели на своих досках к выезду из аэропорта. — Я все ещё не могу понять, что мешало Шури отправить джет прямо к месту строительства? — недовольно протянул подросток с зелёной полоской. — С того, Гарри, что есть такое слово, как конспирация, — ответила героиня с синим стеклом на шлеме, — но, похоже, ни ты, ни Питер об этом не знаете. После этих слов девушка посмотрела на своего парня. — Эй, а я-то тут при чём? — спросил Питер Джонс, не понимая, с какого перепугу она приплела в это все его. — Просто мне интересно узнать, что ты сказал Старку, чтобы он тебя отпустил, — девушка пожала плечами, вглядываясь в красное стекло шлема Питера. — Сказал, что у нас с тобой свидание, хотя ему было как-то не до меня… просто из паутины тяжело выбраться, — Питер не удержался и хохотнул, вспоминая разозленного Старка, приклеенного к дивану, на который он сел, не зная, что там будет очередной сюрприз. — Я так понимаю, ты пользуешься моим советом. Ну как, помогает? — спросил Гарри. — Ты даже не представляешь как… — Питер недобро усмехнулся. — Мне даже почти жалко его… почти. — Я даже знать не хочу, что ты там ему посоветовал, — Мишель вздохнула, понимая, что в эти дебри ей лучше не лезть… психика целее будет. — Вот и правильно. Тем более, я бы тебе ничего не рассказал. Обычно доктора не распространяют информацию о лечении своих пациентов, — кивнул Осборн. — Докатились, — обречённо сказал Питер, — меня уже пациентом называют. Только учти, Гарри, я опять твои тесты проходить не буду. — Эй, ребят, груз отправился, — отвлёк всех от выяснения, кто больной, а кто здоровый, голос Неда, который на пару с Карен следил за всем через камеры. — Принято, — отозвался Гарри, внимательно следя за тем, как чёрный грузовик выезжает. — Как думаешь, эта машинка из Вибраниума? — спросил Питер у Гарри, кивнув на грузовик. — Думаю, да, — отозвался Гарри. — Врубаем режим маскировки, ребят, а то, я думаю, наши друзья из Мстителей заинтересуются, что мы там сопровождаем. После этих слов подростки включили отражающие экраны, которые, по идее, могли продержаться до конца операции. — Нед, проследи, чтобы у нас был зелёный коридор, — попросил Питер, заставив Неда удивлённо хмыкнуть. — Ты в курсе, что мне придётся влезть в регулировку движения половины Нью-Йорка! — возмутился подросток. — Ничего, Карен тебе поможет, — ответил Питер, — нам нужно как можно быстрее приехать к пункту назначения, пока наша маскировка не пропала. — Окей, — на другом конце связи послышалось щелканье клавиатуры. — Прям командир, — Питер даже сквозь шлем увидел, как она закатила глаза. Питер уже хотел что-то ответить, как вдруг его паучье чутье завопило так, что ему пришлось резко уклониться вбок. Не зря, ведь в миллиметре от его тушки пролетело что-то искрящееся. — Какого… — договорить Паркер не успел, ведь его снова что-то чуть не сбило с доски. — Питер, посмотри влево! — судя по голосу, Мишель тоже не понимала в чем дело. — Кто это, черт возьми?! — Питер недоуменно смотрел на странных людей, которые прыгали по пространству, выпуская оранжевые искры и составляя из них разные знаки. — Не знаю, — в отличие от Питера, Гарри было тяжело уклоняться от странных снарядов и искрящихся верёвок. — Обьеденяемся, попытаемся задержать их! — скомандовал Питер, выпуская на нападающих в чёрных странных одеждах свои сетевые ловушки. — Черт! — крикнула ЭмДжей, смотря на то, как легко ловушки отлетели в сторону, даже не добравшись до цели. Гарри и Питер в это время полетели прямо на нападавших, в надежде сбить их. Последнее, что они увидели прежде, чем оказаться в темной жиже, это яркое оранжевое кольцо. Буквально через секунду Мишель присоединилась к ним. — Ну и где это мы? — Гарри и остальные пытались убрать грязь со стекла и понять, где они находятся. Обстановка их не обрадовала. Они сидели в огромной луже… Посреди дороги в поле. Одно радовало — вдали неё был прекрасный вид на горы. — Карен, наше местоположение? — запросил Питер, выбираясь из воды. — Вы находитесь в районе села Куранах-Сала, а точнее в десяти километрах от него, — ответила Карен. — Карен, а можно поподробнее? — попросил Гарри. — Куранах-Сала — нежилое село в Оймяконском улусе Республики Саха в России. — Пиздец, — подвела итог Мишель, садясь на траву. — Ага, — согласился с ней Гарри, смотря на карту, которую так любезно показала ИИ. — Что будем делать? — спросила девушка. — Что-что, идти позориться к Шури, — ответил Питер. — Да, судя по карте, тут людей быть не должно, — после этих слов Гарри снял шлем, вдыхая свежий воздух, — поэтому можем спокойно светить нашими лицами. — Карен, скинь наши координаты Шури. Кстати, где Нед? — недоумевал Питер, потому что с момента их перемещения он перестал слышать друга. — Связь с ним прервалась после вашего перемещения. Сейчас я настраиваю спутники для вашего канала связи. Принцесса уведомлена и отправила к вам транспортное средство. Ожидаемое время прибытия — через шесть часов, сорок две минуты, — сообщила Карен. — Это полное фиаско, — Мишель, как и Гарри, уже сняла шлем и смотрела на красивый вид. — Ну, раз нам столько ждать, предлагаю разжечь костёр. Нам нужно высохнуть и согреться, — предложил Гарри. — Я за, — одобрила идею девушка, поднимаясь. — Я тоже, — вздохнул Питер, смотря на данные, которые показала ему Карен, — судя по данным, ночью здесь холодно. Карен, пробейте по каналам, кто те нападавшие и какие технологии они использовали? Можно использовать архивы ПЯТНИЦЫ. — Принято, — отозвалась Карен. — Пойдёмте уже к деревьям, а то я уже начинаю подмерзать, — Мишель первая выдвинулась в сторону деревьев. Питеру и Гарри оставалось только пойти за ней. Всё-таки, только у неё из всей компании есть навыки выживания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.