ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он зашёл в квартиру с рассветом. Лучи солнца только начали пробиваться сквозь занавески, приятно грея кожу, но все ещё уступая прохладному ветерку. Джерар тихо закрыл за собой дверь и прислушался. Да, как он и думал, Венди была здесь. Она слишком много времени проводит в этой квартире. В ее квартире. Но как бы Фернандес не хотел признаваться себе в этом, он тоже постоянно сюда возвращается. Подсознание неустанно заставляет его представлять, как он заходит в квартиру, а Эльза здесь. Спит в постели, готовит омлет, моется в душе, читает похабные романы, склад которых он нашел в шкафу под одеждой несколько лет назад. Но из раза в раз квартира пуста. Хозяйка покинула свою обитель, оставив почти все свои вещи на местах, как будто собираясь вернуться. Но она не вернется.       Аккуратно заглядывает в комнату сестры. Девушка спит, завернувшись в одеяло с головой, свернувшись калачиком. С нежной улыбкой, Джерар садится на край постели, поправляя одеяло, поглаживая Венди по голове. Она смешно морщит носик, но не просыпается. Посидев ещё пару мгновений, он выходит, плотно закрыв за собой дверь.       На кухне делает себе крепкий кофе. Садится за старый, потрёпанный временем стол, проводя по нему рукой, по маленьким царапинам и сколам. Эльза как-то рассказала Джерару историю этого стола.       Зимним вечером они сидели в зале, смотрели какие-то новогодние фильмы, укрывшись теплым пледом. Ну, пытались смотреть, Скарлет ничего не нравилось и она постоянно переключала каналы. Фернандесу было все равно на телевидение, он смотрел только на нее. Она лежала на его груди спиной, чуть съехав набок, так что ему было прекрасно видно все эмоции на ее лице. Под покрывалом она нежно переплела свои пальцы с его на своей талии.       Парень аккуратно выскользнул из-под нее и пошел на кухню сделать им обоим чай. Когда Джерар уже выходил, он бросил на стол мимолётный взгляд, на выцарапанные инициалы на столешнице. Когда волк вернулся к ней под покрывало и протянул ей кружку запашистого чая, он спросил о хозяине этой такой дорогой для Эльзы части кухни. Фернандес и раньше спрашивал, но она умело уходила от темы. Но в этот раз вампирша просто замолчала. Она перестала переключать каналы и опустила руку с пультом. Улеглась обратно на грудь Джерара, прокручивая кружку в руках. И рассказала. Все о своей старой подруге Биске. Об их знакомстве, об их путешествиях. О всей ее жизни. О начале и конце. Он был первым, кому Скарлет рассказала о ней. Она верила ему, начала открываться, доверять свои секреты.       Но не успела раскрыть их все.       Задумчиво стучит по столу и пьет кофе. Уже раннее утро, но сон так и не собирается принять мужчину в свои объятья. Оно и понятно, Джерар почти пол ночи спорил с Редфоксом. Когда он ввалился в их с Леви дом, они решили, что что-то случилось. Но чем больше Фернандес рассказывал о встрече с Минервой и своих подозрениях, тем меньше в их глазах горели огоньки надежды. К концу повествования и сам Джерар понял, что он пытается ухватиться за слова Орландо, последней вампирше, которой можно верить в этом городе. После Фернандес лишь пил с Гажилом. Оборотни не могут напиться, но Джерар очень старался.       Он просидел несколько часов на кухне, поддавшись воспоминаниям и слабым запахам, что даже спустя пять лет все ещё таились в этой старой квартирке. Мужчина и не заметил, когда его веки окончательно сомкнулись, подарив долгожданный покой.

***

      Венди проснулась поздно. Пол ночи она не могла уснуть из-за мыслей о незнакомце, что ходит за ней по пятам. Загадочный, нет, скорее подозрительный. Обаятельный. Скрытный. Красивый. Определенно, он ее бесит. Именно из-за него она проспала первый будильник. И второй. И третий… Фернандес катастрофически опаздывает в школу!       Когда девушка выбежала из комнаты в ванну, она подпрыгнула от испуга и неожиданности. За столом спал ее брат, рядом стояла полупустая кружка с кофе. Венди осторожно подошла к Джерару, вглядываясь в его лицу. Брови и губы подрагивали. Ему что-то снилось. Кареглазка тяжело вздохнула. Сколько бы она не обвиняла брата в том, что он забыл об Эльзе, девушка прекрасно знает, как он тоскует по ней, хоть и отрицает это. Квартира так же манит его, как и Венди.       Младшая Фернандес осторожно прикоснулась к плечу брата, тот вздрогнул и резко поднял голову. Он спит очень чутко, в отличие от своей сестры. Мужчина непонимающе огляделся, несколько раз моргнул и наконец повернулся к волчице.       — Венди… Доброе утро, — он устало потёр переносицу.       — Доброе. Почему ты спишь здесь, а не в кровати?       Джерар расправил затёкшие плечи и посмотрел на закрытую дверь спальни. Их спальни.       — Не заметил, как уснул.       Он не признается, что ему невыносимо там спать без нее.       — А ты почему ещё дома? Время без пятнадцати восемь.       — Точно! Школа!       Венди забыла, что опаздывает, настолько была удивлена присутствием брата. Под хриплый смех Джерара, девушка скрылась в ванной. Через десять минут она уже была собрана и обувалась в коридоре, одновременно жуя бутерброд, что сделал для нее брат. Фернандес упёрся о косяк и наблюдал за сестрой с улыбкой.       — Может, подвести?       — Мне добираться две минуты.       «Если бежать.»       — Хорошо, удачи.       Волчица завязала шнурки на кроссовках и резко выпрямилась, проглатывая последний кусочек бутерброда. Ее глаза загадочно вспыхнули.       — Джерар?       — Мм?       — А… Ты не знаешь такого оборотня… — ее щеки порозовели, но она взяла себя в руки. Ей нужно знать. — В общем, оборотень, лет двадцать. Черные волосы, черные глаза, не сильно высокий. На шее шарф. Серый.       Фернандес на секунду задумался.       — Хм, ну Мест с темными волосами.       — Не Мест. Я не видела этого оборотня раньше.       — Тогда не знаю, — волк посмотрел на сестру. В его оливковых глазах полыхнули янтарные крапинки. — А что такое? Он к тебе лезет?       — Что? Нет! — Венди активно отрицательно покачала головой, да так сильно, что шея заныла. — Я так, просто. Все, я побежала. Пока!       Джерар с прищуром смотрел ей в след. Затем тихо хмыкнул.       — Пока…

***

      Фернандес успела вбежать в класс биологии за секунду до второго звонка. Проворно проскользнув между рядами, она быстро уселась за свою последнюю парту, выкинула учебник, тетрадь и пенал из сумки и наконец-то выдохнула.       Это ее победа.       Уже был конец четверти, а с оценками у Фернандес все было отлично, так что она даже не стала вслушиваться в рассказ учительницы и подвинула к себе тетрадь по биологии, открыла на последней странице. Так, что ей известно о нем? Венди задумалась на секунду, потом вписала первый факт:       «Не местный.»       Отлично, начало положено. Вот только, на этом как бы… И все. Она тихо чертыхнулась про себя.       «Ужасный вкус в одежде.»       А кто ещё носит шарф в мае? Немного подумав, волчица всё-таки зачеркнула последнюю запись. Может он просто мерзляк?       «Так, Фернандес, соберись!»       Девушка покрутила ручку в руках, затем задумчиво начала грызть колпачок.       «В Магнолии минимум два месяца.»       Именно столько она чувствует на себе его пронзительный взгляд.       — Венди, — девушка вздрогнула и повернулась к парню на соседнем ряду. Хеппи виновато улыбнулся. — У меня нет учебника. Можно, я к тебе сяду?       Фернандес посмотрела на соседний от себя стул и тихо буркнула что-то нелицеприятное. Она даже не заметила, что Шарли нет за партой с ней. А ведь лучшие подруги, блин. Опять этот незнакомец виноват, все ее мысли занимает. Волчица кивнула однокласснику и тот быстренько перебрался к ней за парту. Хеппи Фишер был хорошим пареньком, довольно весёлым, общительным, худым до безумия и с вечно растрепанными голубыми волосами. Но особенно Фернандес умиляет, как он не оставляет надежды насчёт Шарли. Увивается за ней с седьмого класса.       Девушка достала телефон и зашла в соцсети. Из-за того, что она проспала, она не проверила сообщения. И точно, Шарли ей написала ещё в семь утра, что сегодня не придет. Нужно помочь в лавке.       Мама блондинки, Шаготта Марвел, возможно последняя ведьма, что не служит Джиемме и не заточена в темнице. Она давно уже покинула Старый город и обосновалась в Магнолии, открыла лавку с травами, чаем. Когда начались волнения, женщина затаилась и до сих пор скрывается от вампиров, не колдуя и блокируя свою магию. А из-за обилия трав вокруг по запаху ее тоже не опознать. Шаготта последняя ведьма, что помогает оборотням при их первом обращении. Скоро восемнадцатилетие Венди, скорее всего женщина готовит отвары, а Шарли работает вместо нее в лавке.       Фернандес внимательно посмотрела на Хеппи. Ее разум подкинул одну интересную догадку.       — А разве у Лили нет учебника?       — У него… нет.       Венди хитро сощурилась, посмотрела на брюнета, с которым сидел Хеппи. Лили Барс встретился с ней взглядом и сокрушенно покивал головой, закатывая глаза. Я-ясно. Цели Фишера были предельно понятны. Венди и Лили, лучший друг Хеппи, который год наблюдают за его попытками покорить «неприступную красавицу», как ее называет Фишер.       Фернандес откинулась на спинку неудобного стула, наблюдая за голубоволосым. Его зелёные глаза лихорадочно бегали из стороны в сторону, девушка почти слышала, как шестерёнки крутятся у него в голове.       — Венди…       — Да?       Волчица покосилась на Барса. Тот закрыл ладонью лицо, но по содрогающимся плечам видно, как он ржет. Фернандес сама еле сдерживается.       — А ты не знаешь.?       — Так. Что не знаю?       Лили тихо заскулил и опустился на парту, учительница сделала ему замечание. Венди закатила глаза. Ее друзья — придурки. Скорее бы Шарли вернулась, волчица одна не вывозит.       — Ты не знаешь, а у Шарли кто-то есть?       — Не знаю.       Знает, что никого нет, но не скажет. Пусть Марвел сама разбирается.       — А она сегодня где?       — В лавке, маме помогает.       Сказала и тут же закрыла рот. О нет, нет, нет. Хеппи повернулся к ней, в его глазах загорелся огонь решительности. Лили тоже повернулся к ней, но на его лице скорее отражалось тотальное разочарование. Кто ее за язык тянул вообще? Шарли ее убьёт. Но сначала Барс.       — Там какие-то проблемы? Нужна помощь?       Брюнет зашептал одними губами, но девушка и без него понимала, что нужно как-то спасать ситуацию.       — Я не думаю, что наша помощь потребуется и…       — Отлично, тогда после школы идём туда, — довольно кивнув, паренёк быстро и незаметно вернулся на свое место. Лили снова беззвучно зашевелил губами, смотря прямо на Фернандес. То, что он говорил, ей не понравилось. Синеволосая сокрушено начала печатать сообщение подруге.       «Прости меня.»       «Что ты сделала?»       «Просто прости меня.»       Венди убрала телефон на место. Он начал мигать, показывая своей хозяйке, что ей приходят сообщения. Но Фернандес не хочет их читать. Через пару секунд ее волчий слух уловил вибрацию на телефоне Лили. Брюнет достал его из кармана, прочитал сообщение, его смуглая кожа в секунду стала бледной. Он повернулся к Венди, но она и так знала, кто ему написал.       «Шарли точно меня убьёт…»

***

      Хеппи уверенно шагал впереди, напевая какую-то веселую песенку и чуть ли не танцуя. Лили и Венди плелись следом. Так совпало, что мама Шарли просто обожает Фишера, что бесит блондинку. Причина этого до сих пор неизвестна. Может потому что его бабушка была могущественной ведьмой, хоть в парне и нет и крупицы магии. Лили же не переносит запах трав в лавке. Он был оборотнем и ему уже исполнилось восемнадцать, так что обоняние у него было острее, чем у Фернандес. К сожалению, Барс был благородным волком, который не бросит друга и поможет ему всем, чем сможет, а также не оставит подругу на растерзание Шарли. А Марвел будет очень зла.       То и дело Венди озиралась, но ее незримого преследователя не было видно. Она чуть пригнулись к поникшему брюнету.       — Лили, посмотри, пожалуйста, за нами никто не идет? Какой-нибудь оборотень?       Барс непонимающе на нее уставился, но в карих глазах все же полыхнул интерес. Он чуть осмотрелся, принюхался.       — Не чувствую кого-то из волков.       — Жалко.       — Не понял.       — Забей, — девушка ускорилась. Фишер как раз открыл дверь лавки. Венди зашла следом, а там и Лили подтянулся, чуть пригнув голову и прикрыв нос рукой. Он был невероятно высок.       — Добро пож… — Марвел начала приветственную речь и тут же осеклась, увидев улыбающегося во все зубы Хеппи. — А ты что здесь делаешь?!       — Мы пришли помочь, — Фернандес слабо улыбнулась и помахала рукой. Шарли быстро метнулась к друзьям и начала подталкивать их к выходу.       — Давайте, сваливайте, пока она…       — О боже, Хеппичка, как давно я тебя не видела, — из прохода вышла высокая, стройная, красивая женщина, она выглядела лет на тридцать, хотя на самом деле ей было уже далеко за сорок. Шаготта лучезарно улыбалась, белые волосы спадали свободными белыми волнами. — О, Венди, Лили, вы тоже здесь. Добро пожаловать. Пришли помочь?       — Да… — голос Барса звучал неуверенно. Он старался дышать через раз.       — Отлично, нам как раз пригодится помощь, — Шаготта задумчиво приложила палец к своим губам. А после она хитро сощурилась. — Хеппи, помоги Шарли за прилавком.       — Но мам, я и сама могу!       — Цыц, не спорь с матерью. Так, Лили, Венди, пошлите со мной в мастерскую, там не так сильно пахнет, — она встала между Фернандес и Барсом, заговорщески проворковав. — Оставим голубков одних.       Под неодобрительный взгляд Шарли, который обещал и Лили, и Венди все муки ада, их увели вглубь лавки.       За неприметной металлической дверью с тремя замками, окрашенной под цвет стен, находилось настоящее ведьминское логово. Свет был приглушен, но все равно прекрасно были видны очертания мебели в комнате. На полках стояли разные мешочки, баночки и сундуки с ингредиентами со всех уголков земли, слева стоял большой, во всю стену книжный шкаф со старыми книгами и учебниками. А по центру стоял огромный стол, на котором ведьма и собирала нужный отвар.       Барс выпрямился и вздохнул полной грудью, а глаза его удовлетворённо замерцали ярким жёлтым цветом. В этой комнате не стоял такой резкий запах трав. Шаготта подошла к столу с лёгкой улыбкой на устах, дотрагиваясь до небольшой чаши на нем.       — Лили, справа от тебя, вторая полка сверху, с самого лева лежит белый мешочек, дай мне его, — она даже не повернула голову. Брюнет взял нужный предмет и отдал его ведьме. — Спасибо.       — Что это такое? — Венди чуть нагнулась, всматриваясь в порошок из мешочка.       — Омела, — Шаготта бросила пару щепоток в чашу и убрала мешок в сторону. Взяла с соседней полки чайник с закрытым носиком. — Отойдите чуть-чуть. Запах вам не понравится.       Ведьма налила в чашу с порошками и травами жидкость из чайника. Лили и Венди чуть закашлялись, сильный запах ударил им в нос.       — А это что за ужас? — Барс отошёл в дальний угол, закрывая нос, Фернандес последовала его примеру.       — Настой из аконита и всего другого по мелочи, — Шаготта накрыла чашу плотной тканью и убрала в ящик на полу, плотно закрыв дверцу. — Теперь отвар должен настояться сутки. К тому времени и настой из рябины будет готов. Я их перемещаю и уберу ещё на сутки. Как раз к дню рождению Венди.       — Вы хотите меня отравить? — волчица слабо улыбнулась.       — А ты думала, что отвар, что вынуждает оборотня обратиться в первый раз — вкусный? — ведьма рассмеялась. — Не знаю, что хуже: сам отвар на вкус, или когда твои кости ломаются от превращения.       Фернандес покосилась на Барса, тот неловко почесал щеку, отвернувшись. Ответ знать девушке не хотелось. Звонко зазвенел колокольчик, оповещая о новых посетителях. Женщина встрепенулась и пошла к двери, взялась за ручку и резко замерла. Лили и Венди непонимающе переглянулись, но тут до них дошел запах. Вампиры. Глаза Шаготты недобро замерцали.       — Добрейший денёк, — послышался чертовски знакомый голос, отчего Фернандес задрожала. Это вчерашний вампир, что напал на нее, именно тот, кого ранил ее спаситель. Она прекрасно помнит его голос. — Мы ищем одну девушку, которая причастна к нарушению закона и нападению на вамп… сотрудника полиции при исполнении.       — Извините, нам ничего об этом не известно, — послышался голос Хеппи. Он был настолько напряжён и серьёзен, что было даже удивительно.       — Ну подумайте. Низкая, молодая, с длинными синими волосами…       Шаготта с подозрением посмотрела на Фернандес и заметив растерянность на лице волчицы, все поняла.       — Как видите, тут такого человека нет, — уже Шарли вступила, в голосе слышалась фальшивая надменность.       — Хм, а что за той дверью?       Растерянность сменилась паникой, Венди отшатнулась от двери. Ведьма резко развернулась, осматриваясь вокруг. Ее глаза заволокла черная пелена, и комната начала меняться, подрагивать, создавалась обширная иллюзия. Теперь это было не логово ведьмы с магическими артефактами и травами, а обычное складское помещение.       — Венди, в заднюю дверь. Быстро.       Фернандес быстро кивнула и побежала к задней двери.       — Я с ней, — Барс сделал шаг за ней, но Шаготта схватила его за руку, останавливая.       — Здесь пахнет оборотнем, ты должен остаться, прикинешься помощником.       — Но…       — Все нормально, — Венди успокаивающе подняла руки. — Квартира недалеко, я быстро там укроюсь.       — Аккуратно, Венди. Предельно аккуратно. Чтобы ты не натворила, они так просто не отстанут, — Шаготта ободряюще улыбнулась, Фернандес кивнула и вышла из здания.       Осторожно закрыв за собой дверь, она огляделась. Чуть выглянула из-за угла. На улице у входа стояло ещё трое вампиров. Неизвестно, сколько внутри. Нужно скрыться, пока ее присутствие не создало проблем семье Марвел. Им то точно не нужно привлекать к себе внимание. Тут кто-то резко потянул ее за шиворот рубашки и закрыл ее рот рукой, прижимая к себе. Венди начала брыкаться, пинаться, пытаться вырваться. Ей овладела паника. Она сильно укусила за руку, что закрывала ее рот, отчего нападавший зашипел, но хватку не ослабил.       — Тихо ты, бешеная! — прорычал человек. Фернандес замерла, а по коже пробежали мурашки. Ее глаза были широко открыты. Она узнала нападавшего по голосу, а теперь ещё и по запаху. — Не будешь шуметь?       Девушка медленно кивнула. Незнакомец аккуратно отпустил ее и сделал шаг назад. Волчица обернулась к нему и смерила уничтожающим взглядом. Она уже открыла рот, чтобы начать гневную тираду, как брюнет поднял руку.       — Потом. Сначала выберемся отсюда, тут повсюду вампиры, — парень поправил капюшон на голове, взял синеволосую за локоть, но она тут же вырвала руку, гневно сверкая глазами. Парень закатил глаза. — Ладно, но иди следом за мной. И молчи. Поняла?       Венди кивнула. Волк шел быстро, оглядывался, прислушивался. Иногда обходил определенные улицы. Фернандес шла следом и наблюдала за ним. Парень был напряжён, внимателен, но в тоже время спокоен. На его лице не было беспокойства, просто… скука. Как будто он не впервые занимается подобными вещами. Через минут пятнадцать они уже покинули район, где сосредоточились вампиры. Брюнет выпрямился, чуть размялся, поймал на себе заинтересованный и любопытный взгляд карих глаз и сокрушенно вздохнул.       — Что?       — Я хочу знать все.       — Прямо-таки все? — его губы дрогнули в улыбке, но он быстро взял себя в руки и отвернулся.       — Почему ты мне помогаешь? — Фернандес скрестила руки на груди. Парень нахмурился, на секунду задумался. Ему же не запрещали с ней говорить, просто главное не выдать себя…       — Ладно, — он огляделся. Заприметив неподалеку лавочку, прямо напротив дома Венди, пошел и устало плюхнулся на нее. — Просто ты была в беде и я решил тебе помочь, поскольку сама ты не способно себя защитить. — потом тише добавил, чтобы Венди не услышала. — Не могла подождать пару дней, тогда бы ты перестала быть моей проблемой…       Волчица почти задохнулась от возмущения. Ее шея, щеки и даже кончики ушей порозовели.       — Я не могу себя защитить?!       Парень сомнительно выгнул бровь.       — Да.       — Не ври, я знаю, что ты следишь за мной. И уже давно.       — А это уже секретная информация.       Венди сощурилась. Села на лавочку, но на противоположный край, как можно дальше от брюнета. Тот хмыкнул. Удивительно, но он не уходит, как вчера, сидит и ждёт ее вопросов. Странно.       — Почему ты… говоришь со мной?       — Давно уже не разговаривал с живыми людьми. Решил это исправить. К тому же, моя неосторожность привела к сегодняшней ситуации.       — Ты чувствуешь себя виноватым?       Волк вздрогнул, уже хотел огрызнуться, но замер, заметив, как девушка на него смотрит. С чистым интересом, без грамма ехидства и обвинения. Парень снова отвернулся от нее, поправив капюшон.       — Это я виновата, ты не при чем, — она продолжила. — То-есть ты не скажешь, зачем ходишь за мной?       — Нет.       — Тебя об этом кто-то попросил? Мой брат? Какой-нибудь… вампир?       «Или вампирша…»       — Я не служу вампирам. И твоему брату тоже. Этот вопрос закрыт.       Венди надулась, но после с новым интересом закинула ноги на лавку, поворачиваясь к незнакомцу лицом.       — Ты так и будешь за мной ходить?       — Да.       «Два дня уж точно.»       — Тогда как-то неправильно, что ты все обо мне знаешь, а я о тебе ничего, — Фернандес задумалась на секунду. — Как тебя зовут?       — Секретная информация.       — Да ла-адно тебе, — волчица придвинулась ближе, выжидающе заглядывая в черные глаза напротив. — Хотя бы просто имя. Я никому о тебе не расскажу. Обещаю.       Волк нахмурился. Ему не следует рассказывать ничего о себе, но когда на него смотрят такие очаровательные глазки, трудно давать отчёт о своих действиях. Его точно убьют за это. Ну и ладно.       — Ромео.       — Давай без глупостей, я серьезно спрашиваю, — он бросил на нее красноречивый, даже обиженный взгляд. — А, ты серьезно…       Парень фыркнул и встал на ноги, Фернандес поднялась за ним следом.       — Прости, прости, прости! Я не хотела тебя обижать. У тебя красивое имя, поэтичное, просто необычное, — она схватила волка за рукав черной толстовки, пока он не успел уйти. — Я правда не хотела. Не уходи.       Конбольт всмотрелся в ее лицо, на котором играло так много эмоций: сожаление, беспокойство, интерес. Она совсем не умеет притворяться. Он тяжело вздохнул.       — Ничего страшного. Имя и правда странное.       — Ты и так знаешь, я думаю, но все равно скажу, — девушка протянула руку. — Меня зовут Венди. Приятно познакомиться.       — Да. Приятно познакомиться, — Ромео прикоснулся к ладошке Фернандес, от его горячей кожи она чуть вздрогнула. — Но мне и правда пора. Приехал твой до жути обеспокоенный брат.       Волк кивнул в сторону подъезда, к которому подъехала машина. Венди наблюдала, как Джерар выходит из авто и бегло осматривается. Он быстро находит ее глазами и направляется прямо к ней. Волчица оборачивается обратно к своему спасителю, но его и след простыл. Не незнакомец ушел так же тихо и быстро, как и всегда. Теперь же Венди предстать долгий разговор с братом, которому скорее всего уже позвонила Шаготта…

***

      — Мусор, мусор, мусор. О! — Редфокс находит какую-то запчасть и рассматривает. — А, нет, мусор.       Сегодня у Гажила важная цель — разработать свои завалы и найти что-нибудь стоящее, из чего можно будет собрать его новый проект. Ну, и Леви сказала, если он не уберется, она просто все выкинет. Жестокая маленькая женщина.       Фрид скучающе наблюдает за своим последним и единственным другом, периодически отпивая из стакана крепкий виски. За пять лет он очень изменился. Если раньше его можно было назвать изящным, с идеальной осанкой, хоть и в немного старомодной одежде, теперь же все изменилось. Как только его лучший друг Бикслоу оказался предателем, а мистер Дреяр, которому Фрид клялся служить, покинул Магнолию, Джастин держался. Старался помогать, участвовать в жизни города и даже пережил несколько стычек с карательным отрядом Бикслоу. Но как только в Магнолию прошла весть о смерти Эльзы Скарлет, а остальные перестали выходить на связь, вампир впал в отчаяние. Его перестала интересовать жизнь, осталось лишь существовать. Постепенно Фрид увлекся алкоголем и теперь жить без него не может. Вампирского алкоголизма не существует, но Джастин является неплохим примером, что все возможно в этом мире. Мгновения беспамятства стали для мужчины глотком кислорода. Вампир, что прошел не одну войну и имел прекрасную репутацию, потерял себя. Лишь Редфокс терпит его выходки и не даёт уйти в пустоту окончательно.       Джастин откидывает длинные зеленые пыльные волосы, поправляет рваный и местами грязный плащ и делает ещё один глоток, как слышит громкий стук во входную дверь.       — Посмотри, кто там, — бурчит Гажил из-за завала. Фрид тихо вздыхает и плетется к двери. Брюнет слишком поглощен работой и не вслушивается в разговор. Только когда его друг возвращается, он поднимает голову. — Кто там явился?       Вампир замирает, медленно встаёт, хмурится. В руках уже держит тяжёлую трубу. Рядом с зеленоволосым стоит никто иной, как сам Грей Фулбастер. Предатель и редкостный ублюдок. Заместитель Джиеммы внимательно осматривает помещение, возвращает взгляд к Фриду и указывает ему на стул.       — Прошу, мистер Джастин, присаживайтесь, — зеленоволосому дважды повторять не надо. Он садится на место, но глаз с гостя не сводит. Фулбастер ещё мгновение рассматривает мужчину каким-то печальным взглядом и наконец поворачивается к Гажилу.       — Мистер Редфокс. Добрый день. Вы тоже присаживайтесь.       — Я постою, — брюнет сильнее сжимает трубу, что не ускользает от серых глаз Грея. — Чего припёрся в мой дом? Заблудился? Вали нахер отсюда, пока я тебе не помог.       — Я уйду, не беспокойтесь. Я бы не пришел без веской причины. Тем более один.       — Мне насрать, зачем ты сюда пришел.       — Я не сомневаюсь, — Фулбастер делает тяжёлый вздох. Ни воспитанности, ни такта. — Я не должен этого говорить и мое нахождение здесь может принести мне ненужные проблемы, но не сообщить об этом я не могу. С мистером Фернандесом встретиться было бы ещё проблематичнее, так что…       — Тебе ещё и от Джера что-то нужно?! Мало вы ему жизнь попортили, так ещё и…       Грей в секунду оказывается возле Редфокса, хватает его за грудки и с силой прижимает к стене, отрывая от земли.       — Послушай сюда, — Фулбастер почти рычит, в голосе явно чувствуется раздражение и угроза, глаза сверкают красным, кровавым цветом. Он отбросил в сторону манеры, потому что эти люди их попросту недостойны в данной ситуации. — Орландо что-то задумал на день обращения младшей Фернандес. Что-то серьезное. Двое из Шести мертвы, так что теперь он плюнет на свои клятвы и начнет как раз на ее день рождения. Вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы не допустить трагедии, тебе ясно?!       Гажил, как и Фрид, выглядит потрясенным. Редфокс кивает и Грей отпускает его, отходит на три шага назад, придирчиво осматривает свой костюм и поправляет его. Поднимает голову. На лице ни грамма былой злости, лишь обычное для него равнодушие.       — Благодарю за внимание. Теперь меня ждут дела. Приятного вам дня, — Фулбастер разворачивается на носках и выходит из комнаты, а через мгновение слышится хлопок закрывшейся входной двери.       Гажил поворачивается к такому же удивленному Фриду и хмурится ещё сильнее.       — Походу нужно позвонить Джеру.       — Определенно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.