ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Их Орден. Часть 1

Настройки текста
      Два года назад       Дреяр расхаживал из угла в угол. Его широкие плечи и высокий рост заполняли все пространство маленькой приемной, в которой стояли ещё небольшой диванчик и стол секретарши. Женщина в больших очках с толстой оправой методично постукивала по клавишам, что-то печатая за компьютером. Лаксус с раздражением уже в который раз уставился на часы на стене и совсем тихо выругался, глянув на дверь кабинета.       — Долго ещё?! — рявкнул блондин резко, отчего женщина подпрыгнула от неожиданности. Она несколько раз моргнула и натянуто улыбнулась.       — Вас пригласят, Мистер Дреяр, — вежливым и учтивым голосом проговорила она и продолжила что-то печатать.       Лаксус громко выдохнул, сжимая кулаки. Терпение — не сильная его сторона. Он и так уже почти час торчит в этом месте. Ещё через пятнадцать минут дверь кабинета распахивается и приемную заполняют мужчины, которые громко что-то обсуждают. Мельком посмотрев на Дреяра, уместившегося на диванчике, они уходят, попрощавшись с секретаршей. Женщине приходит сообщение на стационарный телефон на столе, она нажимает кнопочку и из динамика слышится усталый голос:       — Впусти его.       Секретарша улыбается и указывает блондину на дверь.       — Прошу, проходите, Мистер Дреяр, вас ждут.       Лаксус тяжело поднимается, чуть выпрямляется, разминая затекшую спину, поправляет пальто на плечах и без стука входит в кабинет. Комната небольшая, лишь несколько стульев и массивный стол с креслом. В углу в горшках стоят несколько уже завявших цветов. У окна, закрытого жалюзями, стоит высокий широкоплечий мужчина лет пятидесяти пяти с черными короткими волосами, которые уже тронула частая седина, с широким носом и темной щетиной, в серой футболке и черных армейских штанах. На торсе несколько ремешков и кобура с пистолетом. Он курит, медленно выдыхая дым.       — Закрой за собой дверь, — говорит он прокуренным, хрипловатым, но властным голосом, не поворачиваясь. Дреяр нехотя выполняет «просьбу», закрывает дверь и проходит на центр комнаты. Брюнет докуривает сигарету и бросает в пепельницу, прикрывая окно, поворачивается к блондину и на мгновение встречается с ним взглядом серо-зеленых глаз. Он грузно садится в свое кресло, потирая колючий подбородок. — Садись. Чего ты, как не родной. Чай, кофе? Или может…       — Я прихожу в последний раз, — перебивает его Лаксус, оставаясь стоять. Густые брови брюнета сходятся к переносице. Он не любят, когда ему перечат. — Либо ты соглашаешься. Либо больше предложений не будет, а ты останешься гнить в этом богом забытом месте.       — Вежливее, Лаксус. Не стоит говорить таким тоном.       Дреяр хмыкает, его губы чуть растягиваются в усмешке.       — Я могу тебе сказать о том же. Не стоит мне приказывать. Я не одна из твоих шавок.       Глаза брюнета угрожающе блестят, но он сдерживает порыв врезать Лаксусу. Откидывается на спинку кресла, успокаиваясь.       — Я уже отказывал тебе дважды. Откажу и в третий. Охотники не будут вступать в союз со сверхъестественными тварями против других сверхъестественных тварей.       — Посмотри вокруг, — Дреяр за шаг приближается к столу и упирается на него руками, смотря прямо в лицо напротив, тронутое морщинами. — Вы в бедственном положении. Имбер захватил большую часть полуострова, а вы ничего не смогли с этим сделать. Мы можем дать вам шанс отбить свои территории назад, а не прятаться по старым полуразрушенным зданиям.       Брюнет сердито сплевывает и ещё усилинее трёт подбородок, то и дело поглядывая на мужчину в комнате. Лаксус расслаблен. Зол, но уверен. Это раньше он просил присоединиться, ведь им не хватало людей, но за прошедший год все изменилось. Они нашли множество союзников, даже больше, чем предполагали. Тогда почему блондин снова пришел сюда? Он сам не знает. Хочет помочь этому упертому барану вылезти из бедственного положения? Возможно. К тому же, чтобы действительно стать объединением всех рас, им нужны охотники, а в войне, что они уже ведут и терпят потери, нужны профессиональные бойцы. Ну, и Штраус заставила его приехать, но это не основная причина, конечно же нет. Мира считает, что Лаксусу нужны эти встречи с отцом, чем его подбешивает. Пусть лезет и мирит этих близнецов-вампиров, а его не трогает.       Иван чуть расслабляется, отчего морщины немного разглаживаются. Теперь они уже больше похожи с Лаксусом.       — Это дикость. Охотники сражаются против ошибок природы, а не помогают им.       — Времена инквизиции давно в прошлом. Все меняется, может быть, и охотникам пора измениться ради своего будущего, — из внутреннего кармана пальто Дреяр вытаскивает небольшую бумажку, блестящую на свету тусклой лампы серебром. Он кладет ее на стол перед брюнетом. — Мы устраиваем бал, где будут все наши союзники. Можешь присоединится. Или нет. В любом случае, я тебя больше не побеспокою.       Брюнет берет пригласительное в руки, рассматривает, тихо хмыкает и поднимает свои серо-зеленые глаза к Лаксусу. У сына такие же глаза, лишь чуть светлее.       — Твой дед испортил тебя.       — Мой дед сделал из меня человека. Сделал то, что не получилось сделать со своим сыном, — Лаксус пожал плечами.       — Наша семья слишком долго служила вампирам. А когда я начал противиться, он отказался от меня. Отказался от сына, — тихо бросил Иван. Его до сих пор терзала обида на отца, хоть и прошло почти тридцать лет.       — Не тебе его судить. Ты так же оставил и меня, — равнодушно ответил Лаксус и направился к двери. — Прощай, Иван.       Кивнув секретарше, Дреяр выходит на улицу и закуривает. Осенний ветерок уносит дым к небу, трепещет блондинистые волосы. Лаксус достает телефон и набирает сообщение Мире, что возвращается, но после, немного погодя, отправляет такое же Ромео. Штраус скорее всего как обычно оставила телефон в комнате и ушла готовить зал. Бал уже через неделю, а дел у них всех ещё очень много. Ещё и Иван противится, чем раздражает Дреяра ещё больше.       Он не видел отца с самой смерти деда. Иван Дреяр не захотел продолжать традицию семьи и служить Гилдартсу Клайву, он бросил жену, которая не хотела скитаться по свету с места на место и участвовать в охоте, и маленького сына, и уехал, собрал охотников и занялся истреблением, но денег не хватало, поэтому, когда Макаров умер, Иван тут же вернулся и попытался забрать дело старика. Но Яджима, старый друг семьи, не позволил. По завещанию все ушло Лаксусу. Иван уехал и больше не появлялся. Когда встал вопрос объединения с охотниками, Дреяр вызвался его решить, но даже он удивился, что главой охотников полуострова является его отец. Неприятно удивился, стоит отметить. Но Лаксус сделал все, что было в его силах. Согласится Иван вступить в Орден, или нет, Дреяру плевать. У него есть дела и поважнее.

***

      Альберона чуть хмурится, отгоняя надоедливых насекомых, что так и лезут к открытым участкам кожи, желая вкусить ведьминскую кровь. Девушка так увлечена отбиванием от нападения, что не замечает поваленный ствол и запинается, но сильная пара рук тут же подхватывает ее и ставят на место. Она тихо чертыхается и поворачивается к своему спасителю.       — Спасибо, Симон, чтобы я без тебя делала, — она поправляет панаму и благодарно улыбается.       — Думаю, погибли в начале пути, — устало отвечает мужчина, поправляя рюкзак на плечах, и делает знак рукой, чтобы ещё три вампира продолжили путь за ними.       Кана не устает мысленно благодарить Скарлет, что та отправила вместе с ведьмой своих подчиненных вампиров, тем более Симона, высокого широкоплечего красавца с темно-русыми волосами, который возглавляет их отряд. Альборес — красивое место, но опасное и дикое. К несчастью, «Братство Всевидящих», обосновалось именно здесь, в густых хвойных лесах почти в самом центре континента. Это была шайка колдунов, что не подчиняются даже законам ведьм, они отреклись от мира и ведут обособленный образ жизни. Ведьмы всегда были в стороне, они не вели войны, не объединялись с вампирами или оборотнями, но эти колдуны были другими. Прочие ковены ведьм отказались даже слушать предложение Ордена. А Всевидящие с охотой согласились. Они давно уже ведут партизанскую войну с Братством Семерых, что полностью истребило всех сверхъестественных в Арболесе. Всех, но не Всевидящих. Однако, был и минус, они так далеко живут в лесах, что у них нет ни связи, ни интернета, письма сюда не доходят, а колдовство привлечет ненужное внимание. Поэтому приглашение на бал Ордена придется отдать лично.       В первый раз они приезжали сюда с Полюшкой и Макбетом, вместе с людьми Короля полгода назад. Именно старуха вела переговоры и заручилась их поддержкой. В этот раз Полюшка отказалась сюда ехать, сказав, что делать ей больше нечего, как бродить по лесам, а поскольку в шабаш никого, кроме ведьм, не впускают, Кане пришлось ехать самой. Девушка никогда не забудет насмехающуюся физиономию Полюшки, когда шатенка выезжала в путь. Старуха использует Альберону как только может.       Через пятнадцать минут Кана устало опустилась на землю, чертыхаясь.       — Я устала. Нам долго ещё?       — Трудно сказать, — Симон достает из рюкзака бутылку воды и протягивает ведьме, что тут же начинает жадно пить. — Думаю, пару часов, насколько я помню карту.       Девушка расслабленно вздыхает, возвращая бутылку вампиру.       — Как ты вообще согласился переться сюда, ты должен был быть сейчас с Эльзой на задании.       — Это был приказ Ее Величества. Вам нужна была защита и… — он посмотрел на Кану долгим взглядом красных глаз. — И опека. К тому же, нам не трудно, мы почти не чувствуем усталости.       Альберона фыркнула. Идеальные вампиры. Бесят. Отдохнув пару минут она поднялась и они продолжили путь. Через час, включая частые привалы, послышался шорох со всех сторон. Вампиры напряжённо начали озираться, но Альберона облегчено выдохнула, когда перед ней показался колдун. Они добрались, наконец-то. Колдун взмахнул тростью-посохом и поправил свою деревянную маску на лице. Все колдуны носили маски с изображением пса на своих лицах, снимая их лишь в своих домах или в шабаше.       — Рады видеть тебя, сестра. Ты лично решила принести нам вести с Ишгара? — по голосу было слышно, что он улыбался.       — Да, решила… прогуляться, — за спиной Альбероны тихо хмыкнул Симон. Колдун кивнул в сторону леса, призывая ведьму следовать за ним. Симон тоже сделал шаг, как вдруг на него указал посохом Всевидящий.       — Вампирам вход закрыт, — сердито бросил колдун. Кана успокаивающе похлопала Симона по плечу, попросила подождать ее, а сама пошла за колдунами дальше в лес.       Шабаш Всевидящих находился ещё в получасе быстрой ходьбы. Теперь Кана не ныла о своей усталости, а уверенно шла за своими сопровождающими. За год она много тренировалась, и не только с Полюшкой в магии, но и с Эльзой и Лаксусом, физически укрепляя свое тело. Девушка и сама бы добралась до шабаша, но ей бы было слишком скучно, а так, вампиры хоть развлекают ее, ради этого она готова построить из себя слабую. С колдунами такое недопустимо.       Шабаш скрывался под защитным заклинанием прямо среди деревьев. На входе стояло двое колдунов в таких же деревянных масках и лохмотьях, что и сопровождающие Каны. Мужчины чуть кивнули девушке, пропуская. Барьер задрожал и перед ведьмой предстали небольшие деревянные домики, чуть дальше небольшой водоем и огромная площадь с каменной статуей посередине. Это был четырехглавый Цербер, на каждой голове которого было по одному вертикальному большому глазу. По одной из легенд именно это существо пришло из мира духов и даровало силу первой ведьме. Мало кто из ковенов ведьм придерживается именно такого появления магии, Всевидящие единственный крупный шабаш, что поклоняется Церберу.       Многие считают, что в деревне Всевидящих есть только мужчины, но когда Альберона приехала сюда впервые, она очень удивилась, заметив множество женщин и детей. Но магия передавалась только мужчинам, по неведомым причинам. Однако, теперь ведьме показалось, что людей стало меньше, чем полгода назад. На площади ее сопровождающие остановились. Им нужно было вернуться патрулировать окрестности, так что шатенку должен был сопроводить кто-нибудь другой. И она очень надеялась, что за ней придет какой-нибудь старец или молодой парнишка, кто угодно, но не…       — Рад нашей новой встрече, княгиня, — раздался приятный тихий голос у нее за спиной. Она медленно закрыла глаза. Да, наивно было полагать, что ей повезет с ним не встретиться. Альберона действительно надеялась, что его не будет в шабаше. Она обернулась к нему, ее сопровождающие уже ушли.       — Здравствуй, Баккус, — она даже не стала выдавливать улыбку, показывая свое недовольное лицо. Мужчина перед ней же лучезарно и хищно улыбался.       Длинные черные волосы были завязаны в шишку на макушке, темные узкие глаза Кану откровенно рассматривали, чем выводил ее из себя, но она старалась держать себя в руках. Мужчина был по-особенному красив, тонкие черты лица придавали ему некоторое изящество. Он был одет в обычные темно-коричневые бриджи и растегнутую рубашку. Девушка изо всех сил старалась не разглядывать его торс с кучей витиеватых черных татуировок, что покрывали все его тело. Баккус был одним из немногих, кто не жил обособленно в шабаше, а покидал его и выходил в мир, поэтому он довольно отличался от немного диких колдунов вокруг. И он раздражает Альберону с самой первой встречи. Потому что Баккус интересуется ей, и довольно открыто, заставляя Кану злиться. Она не знает почему, просто он ей не нравится. Или слишком нравится, как сказала как-то Мира. Но что она понимает вообще?       Ведьма прокашливается, отводя взгляд в сторону.       — Мне нужно к главе. И быстрее.       — Конечно, княгиня, — он склоняет голову вбок.       — Не называй меня так.       — Но твой отец был Князем. Значит ты — княгиня, — как ни в чем не бывало продолжает Баккус, как будто не замечает гневный взгляд ведьмы.       — Это не так работает.       — Разве? — мужчина взмахивает рукой, приглашая Кану идти первой, она тут же срывается с места, быстро переставляя ноги, колдун же расслабленно следует за ней, продолжая ее разглядывать. Через несколько минут девушке надоедает чувствовать на себе его взгляд, она резко останавливается и разворачивается к нему.       — Ты девушек никогда не видел? Я не могу понять, — зло бросает Альберона.       — Таких — нет, — его губы растягиваются ещё шире, отчего шатенка сглатывает и отводит взгляд. Хоть бы не покраснеть.       — Что за глупые заигрывания.       — Но тебе же нравится.       Альберона вспыхивает от злости и негодования и вновь отворачивается от него. Достал. Боги, когда же они дойдут до главы этого проклятого места.       Через пару минут мужчина галантно пропускает ведьму в самое крупное здание, находящееся недалеко от площади со статуей. Кана заходит внутрь без промедления, за ней входит Баккус, прикрывая вход плотной тканью. В помещении царит полумрак и сильный запах жженных трав с дымом. В центре на круглом плетеном ковре сидит спиной к вошедшим в позе лотоса мужчина лет шестидесяти со светло-русым каре на голове. Его деревянная маска лежит чуть в стороне. Он курит какую-то самокрутку из трав, и ведьма всеми силами старается не закашлиться.       — Голдмайн, прибыла сестра Кана с Ишгара, — подал голос Баккус из-за ее спины. Мужчина чуть покачнулся, выходя из своего транса, он медленно поворачивается и садится к девушке лицом, предварительно надев свою маску с большим количеством перьев на ней.       — Сестра, с возвращением. Что привело тебя к нам? — его голос был мягким и тихим, успокаивающим и умиротворенным. Он качнул рукой перед собой, призывая шатенку сесть.       — Здравствуй, глава, — девушка присела на ковер, поджав под себя ноги, Баккус остался стоять у входа. Шатенка мысленно пожелала ему провалиться сквозь землю. — Я прибыла издалека, чтобы лично сообщить о начале нашего с вами сотрудничества и пригласить вас на бал, как мы и планировали.       — Хорошо, — мужчина качнул головой. — Наша договоренность в силе?       — Конечно. Ваш шабаш отправится в Ишгар, мы уже отстроили небольшое поселение, где вы сможете жить. Когда полуостров будет освобождён, мы поможем вам отвоевать Арболес. В ранее обговоренном месте через четыре дня вас будут ждать корабли, что переправят вас на полуостров. Там вас встретят наши люди и сопроводят.       — Хорошо, — Голдмайн ненадолго замолчал. Из-за маски не было понятно выражение его лица, так что Кана начала немного нервничать, но через несколько секунд глава устало выдохнул и снял свою маску, под удивленный взгляд ведьмы. Он потер свою переносицу и прижал ладони к своим щекам. Все его лицо было усыпано морщинами и шрамами. В его черных глазах была вселенская усталость. — Наше положение ужасно, вы заметили?       Альберона нахмурились, поражённая начавшимся откровениям. Голдмайн продолжил, не дожидаясь ответа.       — Братство охотится на нас, и теперь даже в наших лесах не безопасно. Мы последние носители сверхъестественных сил на всем Арболесе, что ещё не подчинились. Даже немногие выжившие вампиры сбежали, бросив свои территории, — Голдмайн сделал затяжку и выдохнул струйку дыма, смотря в никуда. — На прошлой неделе мы потеряли восемь наших братьев и трёх сестер, а они даже не покидали границы леса. Я думал, что это конец для Всевидящих. А потом к нам прибыл Орден, — он посмотрел на Кану долгим взглядом, она всеми силами удержалась, чтобы не сжаться под его внимательными глазами. — Почему вы сражаетесь с ними? Что привело вас на этот путь войны?       Девушка задумалась на мгновение. С чего все началось? Она раньше и не думала об этом. Они уже слишком долго сражаются. Магнолия. Резец. Пергранде. Весь полуостров Ишгар. Их руки давно запятнаты в крови, особенно за прошедший год. Кана убила первого последователя десять месяцев и восемь дней назад. Теперь же она сбилась со счета.       — Сначала мы хотели прекратить убийства в нашем городе. Тогда мы ещё не понимали, насколько все серьезно. А после… это стало личным.       Лисанна. Фауст. Отец. Были бы они живы, если бы их компашка не влезла в дела Братства? Или тогда бы погиб весь город? На эти вопросы Альберона так и не смогла найти ответы.       — Личным… — глава задумчиво протянул это слово, не сводя взгляда с ведьмы. — Именно поэтому я и согласился вступить в ваш Орден. Потому, что я знаю, вы пойдете до конца, даже если это будет стоить вам жизни. И Всевидящие пойдут с вами.       Голдмайн встал перед Альбероной и помог подняться ей. Она не могла сдержать улыбку.       — Орден рад это слышать.       — Единственное, я хотел бы попросить, чтобы кто-нибудь из нас отправился вместе с вами на материк, чтобы помочь подготовить наш новый временный дом.       — Конечно, — Кана кивнула.       — Баккус, окажешь нам эту услугу?       — С удовольствием, — ей не нужно было поворачиваться, она догадывалась, что он ухмыляется. Девушка с трудом удержала разочарованный вздох. Это будет долгий путь домой.

***

      Они шли тихо, внимательно оглядываясь и прислушиваясь. Десять человек, из которых шестеро несли три тяжёлые коробки со взрывчаткой, и три оборотня, которые шли чуть впереди, внимательно следя за обстановкой. Волки ушли настолько далеко, что люди уже потеряли их из виду. Возглавлял это шествие худощавый мужчина лет двадцати пяти с копной каштановых волос. На его тонких обветренных губах играла довольная улыбка. Они смогли пробраться на территорию Ордена незамеченными, Имбер будет ими доволен.       Их цель проста, нужно подорвать шахты Ордена и уходить. Прошлые экспедиции не вернулись, но им пока везёт. Сначала они устроили диверсию на противоположной стороне леса, а сами выжидали. Когда патруль Ордена клюнул на ловушку и покинул посты, они быстро пробрались на чужую территорию. Но главарь не ведёт группу к шахтам, нет. У них такой шанс, и он хочет подорвать резиденцию Ордена, их штаб. Не мелкая пакость с шахтами, а самое настоящее нападение. Они установят взрывчатку и уничтожат сердце всей этой шайки. Вряд ли им, конечно, удастся убить кого-нибудь из глав Ордена, но их авторитет подорвать получится во всех смыслах.       В какой-то момент главарь просит всех остановится и прислушивается. Слишком тихо. Он не слышит шаги волков, что идут впереди. Просит связаться с ними по рации, но они не отвечают на сигнал. В рядах его людей зарождается волнение, но он грубо призывает к тишине. Хочет приказать идти дальше, как за спиной раздается первый пронзительный крик. Главарь резко оборачивается. Он не понял, откуда они все появились. Несколько черных теней в плащах двигались слишком быстро для обычных людей. Лишь их красные глаза сверкали. Главарь успевает достать пистолет из кабуры и выстрелить в одного из вампиров, но он исчезает, пуля не достигает своей цели и попадает в дерево. Тела его людей, его охотников падают замертво одно за другим, небольшая полянка окрашивается в алый цвет, в цвет крови, что сочится из вспоротых глоток. Главарь кидается в толпу, но кто-то быстро бьёт его по лицу, разбивая нос. Удар такой сильный, что на мгновение все вокруг темнеет. Его толкают и мужчина падает на живот, а несколько рук держат его, не давая подняться. Через несколько секунд потасовка затихает, не слышен звук сопротивления. И он знает, что это значит.       — Ты действительно думал, что вы смогли проникнуть на земли Ордена незамеченными? — он слышит красивый, нежный женский голос, но не может поднять голову к его обладательнице, его слишком сильно вжали в землю. — Ты настолько самонадеян или глуп?       Мужчина дёргается, но безрезультатно, он чувствует холод и влажность земли своим лицом. Его охватывает паника, это конец. Девушка продолжает:       — Мне было интересно, как далеко ты решишься зайти. А у тебя совсем тормоза отказали, мальчик. Как и инстинкт самосохранения, — он видит ее черные армейские ботинки и джинсы, стройные длинные ноги. Голос становится грубее и холоднее. — Поднять его.       Грубо потянув за плечи и каштановые волосы, его ставят на колени, из носа хлещет кровь и он инстинктивно слизывает ее, вместе с землёй и грязью на губах. Морщится, на мгновение прикрыв глаза. Когда открывает, из его лёгких в секунду выбивается весь воздух. Перед ним на корточках сидит девушка. Она медленно вытирает лезвие короткой катаны о его одежду. На клинке кровь. Кровь его людей.       — Ты знаешь, кто я? — он знает. Ее лицо скрыто за солнцезащитными очками, фигуру скрывает черный плащ, а волосы — капюшон. Но ему известно, кто она. Эта сила, это могущество. А за ее спиной ножны с катаной и ещё с таким коротким мечом, название которого он не помнит. Она прячет свой клинок в ножны.       — К-королева, — он заикается, она довольно кивает головой, пухлые губы искажаются в усмешке.       — Вы зашли на территорию Ордена. Это нехорошо. Я не люблю гостей, что приходят без приглашения. Это дурной тон, как минимум, — охотник громко сглатывает, не сводя глаз с красных сверкающих омутов напротив, что проглядывают сквозь очки, и с острых клыков, что выглядывают, когда девушка говорит. В его взгляде страх, ужас, паника. И какое-то больное восхищение. Но все испаряется, когда алая чуть нагибается к его лицу, шепчет в его ухо тихим, вкрадчивым голосом. — Передай Имберу, что Серый Орден с превеликим удовольствием ждёт его в гости. Мы надеемся с ним встретиться… и пообщаться. Надеюсь, он найдет для нас время в своем графике между истреблением невинных людей.       Девушка отстраняется и встаёт, чуть отряхивая плащ таким обыденным движением, будто бы вокруг не разбросаны тела мертвых людей, что убила она и ее вампиры. Но кажется, ей все равно.       — Беги, мальчик, к своему господину, или как вы его называете. Передай ему мои глубочайшие извинения за смерть твоих… товарищей. Мне очень жаль, — она не поворачивается к нему, смотрит куда-то в сторону. Ему не нужно повторять дважды, он тут же срывается с места, как только сильные руки отпускают его. Ни один из вампиров не двинулся за ним. — Сё, проследи, чтобы наш новый друг благополучно покинул нашу территорию.       Один из вампиров чуть кивает, поправляет плащ и исчезает с небольшой полянки. Девушка несколько мгновений стоит, затем поднимает голову к серому небу, вглядывается в облака, вампиры внимательно следят за каждым ее действием, будто губки, впитывающие каждую каплю воды.       — Возьмите коробки со взрывчаткой — пригодятся. И приберитесь здесь. А после — возвращаемся.       — Да, Ваше Величество, — слышится тихий хор из голосов.       Это обращение. Девушка сдерживается, чтобы устало не засмеятся. Она уже смирилась с этим этикетом и научилась приказывать. Раньше ей приходилось заставлять себя, теперь же приказы слетают с губ автоматически. Она всегда была саркастичной, но не слишком жестокой, из ее уст лился потоками яд, но он не убивал, а лишь обжигал. Теперь же ей не надо было сдерживаться. Вампиры ценят силу и власть. И алой пришлось стать сильной и властной. Считается, что Эльза Скарлет мертва. Вот только на ее место пришла Эрза-Титанья. Чтобы добиться уважения, ей необходимо быть жестокой. Война не терпит слабых, поэтому алой приходится тщательно прятать свои секреты.

***

      Резиденция Серого Ордена почти готова к предстоящему балу. Мира придирчиво осматривает интерьер, чуть хмурится. В особняке Эрика оказалось мало место для их организации и началось строительство. Прекрасное и огромное двухэтажное здание было построено лишь месяц назад, ремонт и создание окружающей атмосферы был завершён две недели назад, теперь же идёт тщательная подготовка к предстоящему балу, что соберет всех союзников через шесть дней. Волнительно, очень. Штраус даже переживает. Они соберут колдунов, вампиров и оборотней, а возможно и охотников, под одной крышей, и волчица не уверена, что в день бала не прольётся чья-то кровь. Но пришло время рискнуть, больше тянуть нельзя.       Год был плодотворным и насыщенным. Первым делом они открыли пункты помощи всем, кто так или иначе пострадал от деятельности Братства. Им оказывалась поддержка, иногда даже помогали перевести в более безопасные места. И Орден начал принимать добровольцев. Вампиров, что остались без своих Князей, оборотней, что потеряли свои стаи или просто одиночек, которым некуда было идти. Люди все приходили, и Орден разросся настолько, что даже Имбер не мог больше игнорировать угрозу. Эрик собрал всех выживших Князей, что подчинялись ему, Полюшка и Кана заручились поддержкой колдунов и ведьм с лесов Арболеса, Лаксус уговорил примкнуть небольшие группы охотников, а так же ведёт переговоры с отцом, Эльза нашла всех сбежавших из Арболеса Князей и заручилась их поддержкой. А Мира выследила и привела волков со всего полуострова под свое крыло. Это было трудно, ее не хотели слушать, гордость оборотней идёт далеко перед их разумом. Но ей удалось, благодаря своей упорности и фамилии древнего рода. У них получилось.       Первая стычка с людьми Имбера случилось именно у группы оборотней почти сразу, как создался Серый Орден. На самой границе с Королевством Пергранде, Имбер хотел показать, что никто не смеет создавать ему конкуренцию, тем более какая-то группка мелких сошек. Это было неожиданное нападение, Орден только начинал свою деятельность, не все структуры были налажены. Но они дали достойный отпор, чего Имбер не ожидал. Орден сразу дал понять, что шуток не будет. Война началась. И не закончилась до сих пор. Эльза и Миллианна говорили, что война — это страшно. Теперь Штраус поняла насколько. За этот год ее руки уже запятнаны в крови сильнее, чем за всю ее жизнь.       Двери в просторный зал отворились и в помещение зашёл не очень высокий, но крепкий парень в ветровке и с чуть отросшими спутанными черными волосами. Он уверенно шел к пепельноволосой, не смотря по сторонам. Штраус приветливо, даже нежно улыбнулась ему.       — Ромео, здравствуй, давно не виделись. Как тебе интерьер? — волчица развела руки, отчего парень опешил. Он быстро осмотрел светлые бежевые стены, украшения цветов вокруг, чуть ухмыльнулся.       — Довольно… мило.       — Я знала, что тебе понравится, — Мира с гордостью кивнула. Она обвела ещё раз взглядом обстановку и вновь повернулась к брюнету.       Немного потрёпанная одежда, слегка помятый вид, но на лице ни грамма усталости. Конбольт со всей ответственностью выполняет задания, сам вызывается в патруль, а в свободные дни сопровождает Штраус и ходит с ней на операции. Ему всего лишь семнадцать, он ещё не может обращаться в волка и использовать всю свою силу, но внутри парня есть внутренний стержень, что придает ему силы, и упорство. Единственное, его трудно переубедить поберечься. Он молод, и Мира переживает, что такими темпами Ромео погибнет слишком рано. Им движет жажда мести, и иногда она совсем затмевает ему разум.       — Как прошел твой трёхдневный патруль?       — Относительно мирно. С нашей стороны было всего лишь два мелких вторжения, но мы их подавили. Выжившие доставлены на базу для допроса.       Штраус задумчиво кивнула. Она знает об этом, но лучше услышать лично. Братство совсем распоясалось, в последний месяц они часто пытаются пересечь границы Ордена мелкими группами и добраться до их шахт. Это не приносит убытков и потерь со стороны Ордена, но весьма раздражает.       — Я собрал последние новости для тебя, а то ты не берешь трубку, — проговорил Ромео, чуть нахмурившись. Мира виновато улыбнулась. Она с самого утра занята подготовкой к балу, а завтра ей нужно посетить несколько стай, что обосновались неподалеку и передать им приглашения, а телефон отвлекает. — Дреяр закончил переговоры, прилетит к ночи, переговоры прошли без очевидных результатов. Кана тоже возвращается, все прошло хорошо, Всевидящие вскоре прибудут. Операция Эльзы прошла успешно, они разгромили отряд Имбера на западе, а по возвращению ещё и наткнулись на одну группу взрывателей шахт.       — Она уже здесь?       — Да, я ее встретил. Она сказала, что зайдет к тебе позже, у нее ещё какие-то дела.       — Хорошо, — Мира положила руку на плечо парня и благодарно ему улыбнулась. — Спасибо за новости. А теперь иди, отдохни.       Конбольт кивнул и даже выдавил улыбку. Когда он ушел, Штраус вернулась к подготовке, подошла к девушкам у стены и принялась помогать им выбирать украшения.

***

      Эльза отпустила свою группу на заслуженный отдых, а сама направилась уже привычной тропой в кабинет Полюшки. Она появляется там даже чаще, чем в своей комнате в последнее время. Скарлет уверенно идёт по коридорам, но почти дойдя до цели, сталкивается с Ричардом. Они улыбаются друг другу. За год они довольно сдружились, и Эльза искренне не понимает, как такой приятный человек может дружить с таким неприятным, вроде ее брата.       — Дорогуша, уже вернулась? Быстро, всего лишь неделю тебя не было, — он заключают девушку в свои медвежьи объятья.       — Здравствуй, Ричард, рада тебя видеть, — Эльза с силой закусывает губу и сжимает кулаки, пока мужчина не видит, но когда он ее отпускает, на ее лице ни капли боли, что была секунду назад. — Я уже соскучилась по твоим пирожным.       — Не сомневаюсь, — вампир громко рассмеялся, но его глаза остались серьезными, хоть на лице улыбка, отчего Эльза напряглась. Она знает, какой будет следующий вопрос. — Куда путь свой держишь?       Он спросил это лишь для галочки. В этом крыле пока что лишь одна занятая комната — кабинет Полюшки. Всем это известно.       — Соскучилась по ведьме. Жажду ее увидеть, — Скарлет не хотела никого встречать из знакомых, пока не доберется до Полюшки, но вот уже второй человек на ее пути. Ромео не заметил в ней отклонений, а если и заметил, то списал на усталость. С Ричардом так не получится. Он слишком внимательный.       — Передавай ей мои наилучшие пожелания, — вампир улыбнулся и слегка кивнул. Он уже обошел девушку, когда она произнесла ему:       — Не говори Эрику, что видел меня по дороге к ней, — в ее взгляде мольба. Ричард грустно улыбается ей.       — Не скажу. Но он и так узнает.       Рыжий исчезает за поворотом, а алая лишь тяжело вздыхает. Ричарда можно любить хотя бы за то, что он не лезет с распросами, если сам об этом не попросишь. Она бы хотела с ним поговорить, но у нее нет сейчас на это сил. Через минуту она уже входит к Полюшке в кабинет, без стука. Ее и так уже ждут. Старуха сидит на стуле и смотрит в стену, в никуда. Молчит. Алая тихо прикрывает дверь.       — Долго, — ведьма поворачивает голову к вампирше и указывает ей на соседний стул. — Где так долго шаталась?       — Отбивалась от заботы, — Скарлет быстро сбрасывает плащ на кушетку и садится. Ее слегка потряхивает, руки дрожат. Ей больше не нужно сдерживать в себе реакцию на постоянную боль в груди. Ведьма внимательно ее осматривает.       — Как давно началась боль?       — Через пять дней. Но приступов не было.       Полюшка поднимает глаза на лицо вампирши, всматривается, ища ответы на какие-то свои вопросы.       — Приступ. Думаешь, скоро бы начался?       — Да. Уверенна, — Эльза сглатывает. — Я уже на пределе.       Без лишних слов ведьма поднимается со своего места, достает из холодильника пакет с кровью. Через пару мгновений она вводит иглу в руку алой, и кровь брата соединяется с ее собственной, отчего вампирша испускает блаженный стон. Через пару минут боль уходит.       Алая пыталась первое время скрывать свою боль в груди, надеясь, что она со временем пройдет. Но время шло, а боль не уходила, приступы становились все чаще. Это нельзя было скрывать бесконечно, уже все заметили неполадки в поведении Эльзы. Но даже Полюшка не нашла способа, чтобы боль ушла насовсем. Пришлось прибегнуть к прошлому варианту, вливать в Скарлет кровь брата. Удивительно, но это помогло, боль отступила на несколько недель. А потом вновь все заново. С течением времени срок действия крови Эрика все укорачивался и укорачивался. Эльза говорит, что все хорошо, но ей уже не верят. Она сама уже не верит. Что случится, когда даже кровь перестанет помогать? Она умрет в агонии, или вновь впадет в кому, но теперь навсегда? Это никому неизвестно. Даже духи не говорят Полюшке ничего дельного. Лишь одно слово.       «Половинчатая…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.