ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Его желания

Настройки текста
      Год назад       Граница с Айсбергом находилась под постоянным контролем Серого Ордена, но все было тихо. При подходе армия не встретила сопротивления и спокойно заняла позиции, местом дислокации назначили небольшой соседний городок, а главный штаб — пятиэтажное здание в центре. Жители встретили Орден как освободителей, но отсутствие последователей на горизонте всё же тревожило Лаксуса. Охотники обосновались на пятом этаже штаба, провели собрание. Ивану тоже не нравилось бездействие Братства, но остальные уже довольно потирали ручки, предчувствуя скорую победу.       Иван закуривает и встаёт рядом с Лаксусом, выдыхает дым в открытое окно, смотря на их лагерь и ближайшие постройки. Блондин тяжело вздыхает. Тоже хочется покурить, но Мира заставила его бросить.       — Странно все это, — произносит блондин, на что Иван хмыкает.       — Странно, — соглашается Дреяр старший, делая затяжку. — Но сверхъестественные твари вообще все странные. Их действия трудно предугадать, их мысли тоже. Вот взять, например, ту волчицу…       — Я прошу не трогать мою жену в своих рассуждениях, — проговаривает Лаксус, бросая предупреждающий взгляд на отца, но тот лишь пожимает плечами.       — Не моя вина, что ты связал свою жизнь с одной из них. Я предупреждал тебя, что за этим последует. Погнался за красивой мордашкой, совсем голову потерял.       — Мы договаривались.       — Да, договаривались. И в день этого мероприятия… то-есть свадьбы, я и слова тебе не сказал. Но это не значит, что я буду молчать теперь всегда.       — Иван… — Лаксус поворачивается к отцу, его кулаки сжаты. Ещё хоть слово и он точно врежет человеку перед собой. Но после он берет себя в руки и успокаивается. — Когда-нибудь ты привыкнешь.       — Боюсь, что никогда.       Брюнет докуривает сигарету и выбрасывает ее, выходит из кабинета, оставляя Лаксуса стоять у окна. Если этот разговор и слышали остальные охотники, они благоразумно не стали обращать внимание на выпад Ивана, лишь парочка человек бросили на Лаксуса сочувствующие взгляды. За время существования Ордена охотники привыкли к присутствию сверхъестественных, и даже приняли Миру. Многие, но не Иван. Но Лаксусу плевать. Какие бы ультиматумы не ставил его отец, какие бы угрозы не кидал, Лаксус всегда будет выбирать Миру. Всегда. Она его семья, она была с ним рядом. Не Иван. Его же не было никогда в жизни Лаксуса. Они чужие друг другу люди, и навсегда таковыми останутся.

***

      Кана вздыхает свежий воздух. Ведьма решила устроить себе небольшой перерыв между разгрузкой бесконечных вещей и материалов Полюшки. Ей должна была помочь Эльза, но со вчерашнего вечера вампирша ведёт себя странно, даже на собрание не пришла, поэтому Альберона предположила, что и разгружать Эльза не придет. Это было весьма странно, может Скарлет и отлынивал иногда от бумажной волокиты, но в остальном исполняла свои обязанности, даже больше, чем требовалось. Может, Эльзе стало хуже из-за ее боли? Нужно будет узнать у Полюшки.       Пока Кана блаженно медленно прогуливалась, на нее налетел один из членов Ордена, девушка, пытаясь удержать равновесие, случайно задела его кожу рукой. И мир погрузился в хаос. Земля начала ходить ходуном, ноги подкашиваются, а в горле тошнота. Альберона даже не расслышала слов извинения о столкновении из-за шума в ушах. Когда она немного пришла в себя, солдат уже исчез в толпе. Но девушка знала из-за своего проклятого дара, что этот человек скоро умрет.       Ведьма кинулась в толпу за ним, желая предостеречь, но ее состояние ухудшилось. Люди касались ее, и каждый третий был близок к своей погибели. Девушку кидало из стороны в сторону, ее сознание никак не могло вернуться на место, пока сильные руки не вытянули ее из толпы.       — Ты что творишь, княгиня? — послышался обеспокоенный голос. Кана сфокусировала на Баккусе свое зрение, а после кинулась к его лицу руками, докасаясь до кожи. — Что ты делаешь?       — Ты не умрёшь, — с улыбкой выдыхает девушка и крепко целует обескураженного Гроха.       — Очень приятно, но и очень непонятно, — произносит колдун, когда Альберона отстраняется. Девушка хватает его за руку и ведёт к штабу, быстрым шагом, почти переходя на бег.       — Что-то случится. Что-то страшное и совсем скоро. Нужно найти кого-нибудь, предупредить.       — Кана, — Баккус останавливается и берет руки ведьмы в свои ладони, всматривается в ее слезящиеся глаза. — Объясни мне, что происходит?       — Я видела смерть, — говорит девушка, Грох кивает. Он знает о способностях шатенки.       — Чью?       Альберона вновь смотрит в толпу. Грох сглатывает, понимая, о чем она говорит. Случится нападение? Нужно предупредить командование. Мужчина кивает и ведёт обессиленную девушку вперёд, попутно доставая рацию, чтобы связаться с штабом.       Как раз тогда это и происходит. И тогда у всех земля уходит из-под ног.

***

      Эльза стояла в тени здания, наблюдая за снующими членами Ордена, слушая их разговоры. Но в душе было пусто. У нее как будто закончились моральные силы, закончилось желание бороться до конца. Она пропустила собрание, у нее просто вылетело из головы, а сама алая потеряла счёт времени. Как иногда может изменить жизнь всего лишь одно письмо, приложенное к отчёту.       — Вы выглядите потерянными, Ваше Величество, — произносит Симон из-за ее спины, но Скарлет даже не вздрагивает, равнодушно рассматривая окружение. Мужчина обескураженно хмурится. — Что-то случилось?       — Неприятные вести, — говорит алая и даже выдавливает улыбку. — Все в порядке, просто настроения нет. Как продвигается разгрузка?       Симон делает вид, что не замечает, как она съехала с темы. Вампир ещё несколько мгновений внимательно смотрит на Королеву, а после чуть улыбается.       — Все хорошо и почти готово. Я так понимаю, мы здесь надолго?       — Думаю, что да. Оставим это место нашим штабом, даже когда с Имбером будет покончено. Тем более, что нас ждёт долгая осада, — отвечает девушка и закуривает, продолжая смотреть на солдат.       — Удивительно, что мы не встретили сопротивления от Братства, когда заняли эту территорию.       — Может, они просто решили перегруппироваться на своей территории, а не сражаться за сравнительно маленький город, — алая с наслаждением выдыхает дым, расслабляясь. Это уже третья пачка за сегодня. Симон внимательно, почти жадно наблюдал, как ее пухлые губы обхватывают сигарету. — Черт его знает, как мыслит этот Имбер. Иногда…       Она замечает опасность ещё до того, как происходит взрыв прямо в здании, возле которого они стояли. Алая инстинктивно отскакивает в сторону, а после ее сносит ударной волной, но девушка быстро группируется, смягчая свое падение. В глаза, нос и рот лезет пыль и грязь, а сверху осыпаются осколки бетона, но вампирша быстро поднимается на ноги, стряхивая с плаща и капюшона все лишнее. Симон подрывается к Королеве, его лицо в царапинах, которые затягиваются прямо на глазах. Эльза быстро осматривает его на наличие каких-либо более серьезных ран, и удовлетворённо отмечает, что таковых нет.       Взрывы продолжались, дальше по улице, почти по всей округе. Она услышала шесть или семь, но строительная пыль мешала рассмотреть весь масштаб повреждений. Крики вокруг не заглушили ещё два взрыва, раздавшиеся со стороны штаба. А после все затихло, лишь редкие стоны слышались вокруг.       — Симон, проверь, поврежден ли медицинский корпус, пусть доставляют раненых туда. У нас чрезвычайное положение, все в боевую готовность, найди всех выживших и способных сражаться, усильте патрули, на нас могут напасть в любой момент. Я в штаб.       Вампир кивнул и исчез во все ещё стоящем тумане из пыли. Алая бросилась к центру. Братство не сдали город. Они подготовились. А Орден был так окрылён постоянными победами, что даже не задумывались о возможных опасностях. Ошибка на ошибке. И теперь наступила расплата. Алая чувствовала запах смерти, которым пропитался воздух. Она видела тела, что вытаскивали из-под завалов, видела раненых. И где-то глубоко внутри она порадовалась, что Эрик и Ричард остались в их прошлом штабе заканчивать свои дела. Вот только оставались ее друзья, о судьбе которых ей все ещё не было известно. Эльза ускорилась, направляясь к штабу, оставляя свои вчерашние моральные терзания позади. Пока что.       Пятиэтажное здание было опасно накренено на свою северную часть, но видимо, двух взрывов оказалось недостаточно, чтобы свалить его. Первый этаж был в разрухе, раненых выносили из здания. Скарлет быстро осмотрелась и увидела Миллианну, всю в пыли, помогающую колдуну лечь на землю в ожидании помощи, девушка кинулась к ней.       — Эльзи! — выдохнула русоволосая, расслабляясь, но заметив внимательный взгляд колдуна, чуть нахмурилась. — То-есть, Ваше Величество, рада, что с вами все в порядке.       — Как положение дел? — кивнула Королева и присела рядом, пока Милли давала свою кровь пострадавшему. Из здания все выходили в крови и в пыли, некоторых выносили, но все, кого видела Скарлет — были живы. Это, видимо, была единственная хорошая новость.       — В штабе было два взрыва. Здание держится на добром слове, нужна срочная эвакуация. Охотники застряли на последнем этаже, связи с ними нет, лестница обрушена, им не спуститься.       — Тогда вампиры поднимутся и помогут им, — алая быстро осмотрелась и увидела знакомых вампиров Эрика и нескольких своих, которые помогали пострадавшим своей кровью. — Сорано, возьми с собой ещё несколько вампиров, оборудование и за мной.       Блондинка подняла голову и кивнула Королеве, подзывая к себе ещё нескольких человек. Алая поднялась, как заметила знакомую энергетику и обернулась, Мира и Кана на всех парах спешили к штабу. Быстро оценив обстановку, Штраус-Дреяр начала раздавать указания.       — Поставьте укрепления на северной части здания, чтобы удержать здание. Создайте группы, состоящие из оборотня и охотника и обследуйте весь город на наличие ещё бомб. Я хочу знать о положении каждого камешка на всей территории, вам ясно? И в первую очередь осмотрите штаб, но осторожно, — волчица повернулась к вампирше, на ее лице было беспокойство, тщательно спрятанное за профессионализмом. — Ты не знаешь, где Лаксус?       — Он еще наверху, — проговорил подошедший Иван, немного потрёпанный, но в целом в порядке. — Застрял с половиной охотников на пятом.       — Мы займёмся ими, — сказала алая, когда Сорано, Волли и ещё трое вампиров подошли к ней, с тросами на плечах. Мира взяла за руку Скарлет, заглядывая в ее красные глаза.       — Осторожней. Может, бомб больше и нет, но здание может обрушиться в любой момент, — на эти слова вампирша только ухмыльнулась.       — Я всегда осторожна.       — Эльза, — Альберона не сводила глаз со здания, чувствуя вкус смерти вокруг, она подошла к алой, дотрагиваясь и обреченно вздыхая. Когда Кана прикасается к Эльзе, то ничего не чувствует: ни приближающую смерть, ни жизнь. Просто ничего. Как будто вампирша уже мертва, но почему-то все ещё дышит. — Сейчас… действительно будь осторожна.

***

      Ромео грубо толкнул вампира вперёд, отчего тот упал лицом в землю. Раны уже затянулись на нем, но большое количество крови подтверждало догадку Каны о том, что прежде чем его привели, Ромео его изрядно попытал. Вокруг собралось несколько человек, раненых и просто солдат. Все догадывались, кто перед ними, на их лицах были высечены ненависть и презрение. Альберона злорадно хмыкнула, присаживаясь перед вампиром. Конбольт выступил вперёд.       — Пытался покинуть город. После… разговора сознался, что был одним из подрывников. Остальных мы тоже схватили, ими занимаются Симон и Баккус. Они уже признались, что этот — главный, — волк сплюнул и пнул вампира поддых, отчего мужчина весь сжался. Ромео был зол, подсчёты погибших ещё ведутся, но цифры уже не шуточные. И все из-за своры таких вот ублюдков. Заминировать город, полный мирных жителей! Волку это слишком сильно напоминало Резец, его дом, в котором простые люди оказались пленниками войны. — Именно он заминировал штаб.       — Мм, — Кана оскалилась, чуть сжала свои пальцы, отчего вампира тут же поразила боль по всему телу, он вымученно застонал. — Как, наверное, жаль. И сбежать не получилось, и штаб от двух бомб не взорвался. Такая печальная ошибка.       Вампир скривился и поднял голову, сплевывая сгусток крови. Он улыбнулся, обнажая окровавленные зубы, в хищной, сумасшедшей улыбке, которая присуща слишком многим из своры этих фанатиков.       — Братство не совершает ошибок, — он громко захохотал, Кана чуть отпрянула. — Кто сказал, что бомб было всего две?       Ведьма быстро переглянулись с Ромео, но видя удивление на его лице, поняла, что он не знал об этой информации. Девушка быстро повернулась к Миллианне, которая выглядела весьма обеспокоенной.       — Немедленно свяжись с группами обезвреживания, пусть уходят оттуда. Немедленно! — ведьма схватила рацию и поднесла ее к лицу, включая. — Ну же, Эльза, возьми трубку!       Вампир засмеялся ещё громче, забился в истерике, восхваляя своего Повелителя.

***

      Мира осторожно ступала по осколкам стекла и бетона, вслушиваясь в окружение, стараясь почувствовать запах, звук, хоть что-нибудь, указывающее на опасность. Подвальные помещения здания оказались чисты, первый и второй этажи тоже. Сейчас четыре группы охотник/оборотень прочесывали третий этаж, но пока Мире не поступали сообщения на рацию. Иван тихо выругался, немного оступаясь, на что волчица с трудом сдержала желание закатить глаза. Но она сильная, она вытерпит этого несносного охотника, но только ради мужа.       — Не думаю, что здесь будет ещё бомба, — проговорил Иван, доставая зажигалку, чтобы закурить, но волчица тут же подбежала к нему и вырвала сигарету.       — Вы с ума сошли, любая искорка может привести к повторному взрыву, — Мира спрятала сигарету в карман. Иван фыркнул, поднимая руку, призывая к спокойствию весьма нервную девушку.       — Понял, понял. Лаксус говорил, что ты не любишь запах дыма, но чтобы настолько.       Дреяр обошел волчицу и пошел дальше. Мира тяжело вздохнула, успокаиваясь, и пошла следом за ним.       — Вы ещё невыносимее, чем он, — ворчит пепельноволосая, на что мужчина хмыкает.       — Моя жена так же говорила. Но она была человеком, так что ей были простительны такие слова.       Мира останавливается, в упор глядя на спину брюнета. Охотник тоже замирает и оборачивается к ней. На ее лице отчётливо прослеживается обида.       — В чем ваша проблема?       — Моя проблема? — Иван закипает и подходит ближе к девушке. — Скорее, проблема моего сына, ведь он додумался жениться на оборотне и смешать наш род с грязью.       Глаза волчицы загораются ярко-голубым цветом, а черты лица становятся острее. Иван хмурится и тянется к поясу, к кобуре, рефлекторно. Мира замечает это и чуть успокаивается. Она не будет разбираться с Иваном, пусть ее муж урегулирует этот вопрос. Сама же девушка надеется больше не встречаться с этим человеком. Зачем только она решила пойти с ним сейчас. Волчица прикрывает глаза и старается вновь сосредоточиться на звуках и запахах, как улавливает слабый аромат миндаля. Ее глаза резко распахиваются, она быстро осматривается. Иван, замечая ее тревожность, тоже начинает смотреть по сторонам.       — Что-то есть?       — Кажется, да, — волчица идёт на запах, охотник следует за ней. Он быстро находит нужные инструменты в карманах.       — Хоть какая-то польза от тебя.       Мира оставляет этот выпад без внимания, поглощенная поиском. Запах усиливается и ведёт в небольшое складское помещение. Девушка подходит к двери и принюхивается, прислушивается, но все тихо. Она поворачивается к Ивану и кивает в сторону двери.       — Там.       — Отойди и не мешайся под ногами, — проговаривает охотник, подходя к неприметной двери, быстро осматривает ее, но не заметив никаких признаков бомбы, медленно толкает ее. В углу лежит небольшой предмет, обмотанный изолентой. Иван сглатывает и медленно приближается, девушка за ним.       Волчица видит светящиеся красные цифры на предмете ещё до того, как охотник успевает осознать происходящее. Она за секунду хватает его за ворот куртки и тащит к ближайшему выходу, как за их спинами происходит оглушительный взрыв, от которого они отлетаю на улицу через уже разбитое прошлыми взрывами окно.

***

      Проникнуть на пятый этаж оказалось действительно не просто. Начиная с третьего лестницы были разрушены. Вампирам приходилось идти обходными путями, а иногда и подниматься по окнам. Через пятнадцать минут от начала операции Эльза и ее импровизированный отряд оказались наверху.       Все, кто был на этаже, собрались в зале, где проходило совещание. Погибших, к всеобщему счастью, не оказалось, лишь несколько раненых.       — Сорано, Волли, дайте раненым кровь, остальные — спускайте тросы через окна и помогайте охотникам, — скомандовала алая, вампиры тут же принялись выполнять приказ. Эльза подошла к Дреяру, который придерживал одного из своих охотников, пока тот садился. — Смотрю, ты ещё живой, Дреяр.       Блондин хмыкнул.       — Смотрю, ты тоже, Скарлет, — он чуть упёрся о стену, по его виску текла кровь, но других повреждений вампирша не обнаружила. — Как дела внизу? Насколько мы в дерьме?       Королева задумалась на мгновение.       — Где-то по колено. Но возможно и чуть побольше.       — Неплохо нас нагнуло это Братство. Как Мира? Кто-нибудь из наших пострадал?       — Вроде все в порядке.       — Хорошо, — успокоился блондин, наблюдающий, как его людей уже начали спускать. — Не хотелось бы приходить на очередные похороны. Только если на твои.       — Ха, меня радует, что ты посетишь мои похороны. На твои я точно не приду, — охотник хмыкнул, как вдруг рация на поясе алой забарахлила, девушка тут же подняла ее к лицу. — Что такое, Кана?       — Эльза! — вампирша поджала губы и посмотрела на резко посерьезневшего Дреяра. — В здании ещё бомбы. Повторяю: ещё…       Ведьму прервал оглушительный взрыв где-то снизу, пол под ногами накренился, отчего несколько человек потеряли равновесие и упали. Лаксус схватился за стену, но все равно его ноги подкосились и он завалился на спину. Алая, стараясь не упасть, выронила рацию, потолок и пол начали оседать, а стены крениться. К своему ужасу, Скарлет поняла, что верхние этажи здания начали заваливаться набок. Пол у окон провалился, Сорано, стоящая там, оглушительно закричала, алая кинулась к ней.       — Давай руку! Все к несущей стене!       Блондинка потянулась к Королеве, пытаясь уйти как можно дальше от окон, надеясь добраться до более безопасного места, как потолок над ней обвалился, задавливая ее и ближайших охотников, послышался вскрик, хруст костей. Криков уже не было. Эльза в ужасе отскочила обратно к стене. Она нашла взглядом рядом сидящего Дреяра, что побледнел и смотрел на происходящее. Он тоже повернулся к ней, протянул руку и алая тоже попыталась дотронуться до него, Лакс хотел что-то прокричать. Но не успел. Их обоих накрыла темнота.

***

      Мира никогда не видела, как здания складывают, как спичечные домики. Было небольшое административное пятиэтажное сооружение. А остались какие-то обломки. Одна стена осталась вместо четвертого этажа, третий и второй сложились, второй был почти полностью разрушен. Он пятого не осталось ничего, он лежал на земле рядом, отделенный от остального здания вместе с частью четвертого. И именно на пятом остались ее муж, с которым они поженились всего лишь четыре дня назад, и лучшая подруга, которая была для нее как сестра. Мира первая бросилась разгребать завал, но Ромео быстро ее увел подальше, видя ее подступающую истерику, Кана ее успокоила своей магией. И теперь Штраус-Дреяр сидела чуть в стороне, наблюдая, как из-под завалов вытаскивают все новые и новые тела. Из примерно четырех десятков человек, вместе с охотниками и вампирами, что были на пятом, и оборотнями, что обследовали здание, уже нашли шесть тел. И ни одного выжившего. Подсчёт погибших в городе ещё вёлся, как среди солдат, так и мирного населения.       Рядом с ней сидел Иван, курящий уже седьмую сигарету, и его дым даже почти не раздражал Миру, напротив, она боролась с сильным желанием попросить одну. Прыжок с третьего этажа дался ему нелегко, он сломал парочку ребер и заработал ушибы, но приземление оказалось мягче, чем планировала волчица. Вообще это решение не было обдуманным, просто первое, что пришло ей в голову. И тем не менее, они оба живы.       Девушка резко поднимается, наблюдая, как несут очередное тело и сердце замирает. Она знает ее. Сорано. Вампирша была с Эльзой и Лаксусом наверху, но если бы Мира не знала ее запах, она бы никогда не признала в теле белокурую красавицу. Ее лица просто… не было. Мясо, кости, куски волос. Штраус-Дреяр затошнило. Иван тоже поднялся, всматриваясь в тело. Его лицо ничего не выражало, лишь нетипичная бледность, лёгкая дрожь и сжатая челюсть показывали, насколько ему не все равно. Тут один из Ордена громко крикнул и возле обломков с северной стороны началась бурная деятельность, а после показалось знакомое лицо. Солдаты под руки вели Волли, Мира бросилась к нему, Иван заковылял за ней.       — Где они?! — девушка подхватила вампира под руку, вглядываясь в его лицо. Его кости срастались прямо на глазах, а раны затягивались, через несколько секунд он смог стоять самостоятельно, и лишь разорванная одежда и кровь на лице и теле доказывали, что он пережил настоящий ад, когда пол уходит из-под ног, а потолок вместо того, чтобы защищать, пытается размозжить тебе череп. Он виновато посмотрел на волчицу, его руки тряслись.       — Я не знаю, я не видел. Они были рядом, а потом Сорано… И плита и… Я не видел…       Девушка смогла выдавить улыбку, и даже спрятать сожалению, не показывая его. Она ободряюще похлопала вампира по плечу.       — Ты в безопасности, все хорошо. Иди отдыхай, ты многое пережил.       Волли отрицательно покачал головой и пошел обратно к завалу. Где-то там его Королева. И они должны ее найти.

***

      Где-то рядом капала вода. Она методично отбивала какой-то незамысловатый ритм, но Эльзе казалось, что кто-то молотком бил по железу. Или по ее голове. Алая скривилась, стараясь протереть рукой лицо от пыли, грязи и крови, вторая рука почему-то не слушалась. Когда девушке наконец-то удалось открыть глаза, она постаралась привстать и осмотреть себя. Ее бок и плечо пронизывали железные штыри. Скарлет поморщилась, но особой боли она не чувствовала, видимо пребывая все ещё в шоковом состоянии, ее тело не реагировало на внешние раздражители. Со стоном девушка начала подниматься, снимая себя с железа, ещё сильнее повреждая мягкие ткани. Алая прижалась к ближайшей плите, тяжело дыша, ожидая, пока раны затянутся.       — Скарлет… это ты?       Послышался хриплый, но знакомый голос совсем рядом, а после сильный кашель, девушка резко подняла голову. Дреяр. Ее глаза сверкали красными огнями, и она весьма была рада, что вампиры видят в темноте, хоть и не так хорошо, как оборотни. Алая прищурилась, осматриваясь. Она оказалась в небольшой полости, как будто персональный гроб посреди разрушенного здания, и это сравнение, возникшее у нее в голове, ей совсем не нравилось. Но она не одна, в двух метрах от себя она заметила затылок Лаксуса, остальную его часть ей было не разглядеть со своего места. Эльза встала на колени и поползла к охотнику, потолок был слишком низко, не позволяя ей подняться в полный рост. Раны неприятно ныли, но девушка не обращала на них внимание. Она чувствовала запах крови Лаксуса и что-то подсказывало, что его раны весьма серьезны.       — К твоему несчастью, это я, — алая отодвигала камни и осколки со своего пути, изрезая свои руки в кровь, но стараясь быстрее добраться до мужчины.       — Никогда не думал, что буду рад услышать тебя, стерва, — он закашлился, замечая движение рядом, его глаза уже привыкли к темноте, но голову повернуть он не смог. Девушка подползла к нему справа и уже была готова язвительно прокомментировать их положение, как замерла, уставившись на блондина. Он криво улыбнулся окровавленными губами. — Что, все так же плохо, как мне и чувствуется?       Алая не ответила. Она смотрела не отрываясь на лежащего на спине среди обломков Дреяра, стараясь унять подступающую дрожь. Эльза видела лишь верхнюю часть его тела, ниже грудины его придавила бетонная плита, под которой уже образовывалась лужа крови. Девушка откинула несколько камней и села возле Лаксуса, бегло его осматривая в образовавшийся зазор в плите. И чем больше она смотрела, тем сильнее она чувствовала подступающую панику.       — Как мои дела? Все хреново… или очень хреново? — его голос был тихим, усталым, но он внимательно наблюдал за суетящейся возле него вампиршей.       — Похоже, твоя бедренная артерия на правой ноге повреждена, там много крови, но тебе повезло, бетонная плита действует в роли жгута. И твоя грудная клетка… — Эльза замолчала, сглотнула и повернула голову к охотнику, встречаясь с ним взглядом. Он ждал, что она скажет дальше, но даже без ее слов догадывался. — Я думаю, ты сломал ребра и их осколки повредили некоторые внутренние органы. Что ты чувствуешь?       — Я все ещё удивлен, что м-мои ноги зажаты, — он снова закашлился и тонкая струйка крови потекла из его рта. — Я думал, что только грудь.       — Ты не чувствуешь боль?       — Я почти не чувствую ни-ничего, Скарлет, — Девушка встала на колени, зацепилась пальцами за плиту и закрыла глаза. — Что ты делаешь?       — Хочу попробовать поднять плиту, — алая приготовилась, ее сила начала наполнять пространство, клыки аккуратно выглядывали из рта, а глаза мерцали слишком ярко для темноты вокруг. — Приготовься.       — Это бесполезно.       Девушка проигнорировала его слова, вложив всю свою силу, она начала медленно поднимать плиту, новообразованные из осколков и балок стены и потолок задрожали, грозясь обвалиться в любой момент, но алая не останавливалась. Лакса нужно вытащить, иначе… Его просто нужно вытащить. Плита немного приподнялась под стон Дреяра, как осколки и камни, что были на плите, резко сместились и за спиной девушки просел потолок, Эльза замерла, прислушиваясь. Вокруг, со всех сторон слышался тихий треск. Если она продолжит, их просто завалит. Алая аккуратно вернула плиту на место. Охотник болезненно улыбался.       — Я же говорил.       — Заткнись, Дреяр, — девушка начала осматриваться, ища выход, людей вокруг своим зрением. Но зазоров не было, а люди были ещё слишком далеко. Алая скинула с себя плащ и укрыла им блондина, а сама направилась ощупывать стены, но чем дольше она это делала, тем страшнее ей становилось. Время шло. Время Дреяра шло. Отчаяние витало в воздухе и оба, находящихся в западне, чувствовали его. Скарлет отбросила очередной камень из завала, но на его место обрушились новые, закрывая зазор, который Эльза делала уже почти десять минут. Примерно. Она уже давно потеряла счёт времени. Отшатнувшись, Скарлет со злостью откинула камень в сторону, а после рухнула на локти, утыкаясь лбом в землю. Она не знает, что делать. Она бесполезна. Ей было бы плевать, если бы она оказалась здесь одна, Эльза и так в скором времени станет трупом. Но с ней был Лаксус, и с каждой минутой он все слабел.       — Я не чувствую ноги, — прошептал охотник, девушка подняла голову, не расслышав его, поглащенная своими мыслями.       — Что?       — Я не чувствую свои ноги. Совсем. Как будто их и не было никогда, — Эльза подползает к мужчине, садится возле него. И аккуратно берет его за руку, он сжимает ее ладонь. Слишком доверчиво. Но она не может сделать ничего. Скарлет сжимает свои челюсти, закрывая глаза.       — Не переживай, Полюшка и не такое исправляла. Будешь для нее марафоны бегать.       Это ложь.       — Как далеко спасатели? — алая повернула голову в сторону, вглядываясь сквозь стену.       — Они уже совсем близко.       Это тоже ложь.       — Они успеют до того, как я выхаркаю здесь всю свою кровь? — он улыбнулся, она тоже, хоть Лакс и не видел, Эльза надеялась, что он почувствует.       — Да.       Самая очевидная ложь в ее жизни.       Дреяр улыбается ещё сильнее, даже смеётся, прежде чем вновь закашлялся. Когда приступ заканчивается, он прижимает руку вампирши к себе, смотрит в потолок глупо улыбаясь.       — Ты такая… лгунья, Скарлет.       Девушка делает тяжёлый вдох, а следом выдох, стараясь успокоиться, сдержать истерику, рвущуюся наружу. Сдержать отчаяние.       — Да. Лгунья.       Единственная правда. И он это знает. Прижимает руку вампирши к себе, которую он почти всю историю их знакомства ненавидел, а теперь цепляется за нее, молясь всем богам, в которых он никогда не верил, чтобы она не оставляла его. И Эльза не оставит. Она не отпустит его руку. Мужчина тяжело сглатывает, его глаза начинают закрываться, но алая не даёт ему это сделать.       — Не спать, Дреяр! Говори со мной. Спрашивай, все что хочешь, но не закрывай глаза.       — Слиш-шком соблазн… соблазн…нительное предложение, — ворчит блондин, но глаза открывает.       — Все мои предложения соблазнительны, — вампирша устраивается поудобнее, плотнее укрывает охотника своим плащом, поглаживая его костяшки руки. Он задумывается.       — Почему ты не приш-шла вчера на собрание? Это связано с… отчетом Минервы, что вчера приш-шел?       Алая удивленно уставилась на блондина, на мгновение переставая гладить его руку, но после продолжает.       — Это то, что ты хочешь сейчас обсудить? — мужчина ухмыляется, Скарлет вздыхает. — Ты последний человек, с которым бы я хотела поговорить об этом.       — Всегда х-хотел выслушать твои душевные терз-зания.       — Как мило, — Эльза хмыкает. — Минерва прикрепила к отчёту письмо. Она иногда пишет мне о событиях, что происходят в Магнолии и…       — И?       — У Джерара… кто-то появился, — алая закрывает глаза. Эта новость кажется такой далёкой с связи с последними событиями. Но сердце все так же разрывает на части. — Я хотела, чтобы он жил дальше. Но…       — Надеялась, что будет т-тебя ждать? — на смазанном в крови и пыли лице Дреяра проступили сочувствие, что выглядело странно для него. В этой ситуации то точно.       — Это глупости, он думает, что я мертва, я не в праве его судить, — вампирша поправляет плащ, замечая, что охотник начинает дрожать, но он перехватывает ее руку и вновь прижимает к себе, заставляя смотреть в его глаза.       — Он действ-вительно л-любит тебя. Когда ты вернёшься, то…       — Когда мы вернёмся, — перебивает его девушка. — Все вместе, Дреяр. Когда мы выберемся отсюда, я буду называть тебя зятем, до конца своей жизни, ты меня понял? Ты просто обязан продержаться, ради Миры, просто держись и скоро мы вернёмся в Магнолию. У тебя ещё слишком много дел, кто будет твой клуб восстанавливать, если не ты?       Он улыбается ей. Так по-доброму, как никогда не улыбался. Охотник сильнее стиснул ее руку, все также смотря в потолок.       — Я не вернусь д-домой, Эльза, — называет ее по имени, она сглатывает комок в горле, но все равно чувствует влагу на правой щеке. От ее давно забытых слез. Дреяр улыбается. — Мы так часто руг-гались… Так часто были недовольны друг другом, что не успели даже норм-мально подружиться…       — Ты и есть мой друг, Лаксус, — ее голос дрожит, алая слышит, как его сердце замедляется, а кровь циркулируется все медленнее, его губы синеют. — Я помню, кто тащил меня на своих руках с Резца. Я помню, кто сделал мою подругу счастливой. И я никогда не забуду.       Его дрожь усиливается и никакой плащ уже не помогает. Алая оглядывается, но спасатели ещё слишком далеко. Если бы только она была нормальным, обычным вампиром, с ее кровью он бы возможно смог продержаться до того, как их найдут. Но Эльза неправильный вампир, сломанный. Ее кровь — яд, а не спасение. Если бы Скарлет успела утянуть Сорано, они бы все выжили. Но она не успела. Ее плечи содрогаются от подступающих рыданий, но она неотрывно смотрит на блондина, на его рваные вдохи. Ведь она может лишь наблюдать, сжимая его руку в своих тисках.       — Эльза…       — Да?       — В Магнолии… Я знаю, чт-то ты найдешь спос… способ вернуться туда… Бикслоу… Он предал меня и…       — Я поняла, я разберусь с ним.       — Надеюсь, т-ты сделаешь все… эпично.       — Как же без этого, — алая вымученно улыбается.       — Мой клуб… Помоги Фрид-ду его восстановить. Он мой лучш-ший друг, он единственный, кто мне пред-дан… Я так давно его не видел…       — Давно, — сознание Дреяра ускользало, но он всеми силами цеплялся за жизнь, держался, и Эльза верила, что в нем хватит сил дождаться помощи. — Но он все еще ждёт тебя, я уверена.       — И Мира… Твоя кровь… Не может спасти меня, но ты можешь спасти ее, — глаза девушки широко открываются.       — Откуда ты знаешь, что моя кровь не может исцелять?       — Эрик мне как-то г-говорил, — прошептал Лаксус, и на его глазах навернулись слезы, горячие, соленые слезы. — Мира… Наш брак прод-держался четыре дня, но… Я так ее люблю… Скажи ей. Боги, я так ее… — он закашлился кровью, его тело затряслось.       — Она знает, Лаксус, она знает. Она тебя тоже любит и тоже ждёт, так что ты должен держаться ради нее, ты меня понял?! Держись, Чертов ты дурак, просто держись!       — Я держусь… Да… Держусь.       Она говорила и говорила, порой откровенную чушь, но алая всеми силами пыталась не дать Лаксусу уйти. Она не могла позволить ему такую роскошь. Блондин должен был уже умереть из-за своих ран и потери крови, но он все ещё цеплялся за свою жизнь, и Скарлет чувствовала, что он сможет дождаться. Лаксус Дреяр не из тех, кто сдается.       — У тебя есть сиг-гареты? Мира заставила меня бросить. Оборотней и так бесит их… запах, а в послед-днее время ей совсем от него плохо, — слегка улыбнулся мужчина.       Алая кивнула и залезла в карман плаща, которым все ещё был укрыт охотник. Достала из пачки сигарету и вставила ее в рот мужчины, а сама принялась искать зажигалку.       — Поджигать опасно, а то ещё взлетим на воздух, но…       Она повернулась к мужчине, ее рука рефлекторно сильнее сжала его ладонь. Он улыбался, сигарета держалась его губами. Он также смотрел в потолок.

***

      Четыре часа. Персональный ад Миры длится уже четыре часа, но вестей все ещё не было. Уже было найдено двадцать три тела и четверо выживших. Но ни Лаксуса, ни Эльзы не было. Из группы вампиров, что пошли с Королевой наверх, выжил только Волли, из оборотней Миры только двое волков, из охотников один. И лишь трупы. Нескончаемые. Мира их знала, обедала с ними, прогуливалась по территории, делилась новостями. И теперь многие из ее товарищей мертвы. Из-за того, что Орден не предусмотрел нападение Братства. Эрик уже вылетел и направлялся сюда, силы Ордена перегруппировывались. Но все понимали, сегодня Серый Орден потерпел поражение. Но Братство зря надеется, что это ослабит их. Напротив, Имбер вызвал лишь гнев. И он поплатиться за каждую смерть сегодняшнего дня.       Мира наблюдала за раскопками, подошла совсем близко, когда у нее закружилась голова, но рядом стоящий Ромео вовремя ее подхватил, удерживая на ногах. Милли и Кана удивлённо смотрели на волчицу. Обычно у оборотней не бывает такого, особенно у Штраус-Дреяр. Полюшка, что находилась недалеко, помогая раненым, тоже заметила маленький инцидент со слабостью девушки, смотрела на нее долгим взглядом, а после с удивительной скоростью для пожилой дамы подскочила к волчице.       — Со мной все в порядке, просто тяжёлый день, — нервно рассмеялась волчица, но ведьма проигнорировала ее и резко дотронулась до ее живота под удивлённые взгляды вокруг. Несколько секунд хмуро взирала на него, а после ее глаза широко раскрылись.       — Ты беременна, — Полюшка посмотрела в глаза Миры, которая нервно поджала губы. — И ты знала об этом, но все равно торчала здесь весь день в пыли и опасности, — ведьма повернулась к опешевшему Ромео. — Выведи ее отсюда. Сейчас же! Ей нельзя здесь сейчас находится.       — Нет! — девушка вырвала руку из хватки Конбольта. — Я не уйду, пока…       — Мы нашли их!       Все сразу повернулись на голос. Волли стоял на плите и махал рукой, прежде чем Кана или Ромео успели остановить волчицу, Мира бросилась в сторону завалов, почти не разбирая дороги. Она чуть не снесла бедного Волли, когда пронеслась мимо. Их нашли. Они живы, живы!       Мира подбежала как раз к тому моменту, как из зазора показалась Эльза, вся в крови, в порванной одежде, но в порядке. Волчица стала искать глазами своего мужа, но его не было видно, в зазор скользнули несколько солдат, но после послышался встревоженный шепот. Все смотрели на Миру, она в непонимании нахмурилась. И только тогда взглянула в лицо Скарлет. Ей не нужно было слышать то, о чем говорили солдаты, ведь глаза алой говорили за нее. Королева Эрза-Титанья Драгон смотрела только на Штраус-Дреяр, игнорируя вопросы от окружающих, не двигаясь с места. Только смотрела. И из ее правого глаза текли слезы.       И тогда весь мир для Миры померк.       Лаксус был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.