ID работы: 9071437

На грани с ночью: Восход солнца

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Грей не понимал её. Он вызвался сопровождать Джувию, надеясь таким образом задержать её, пустить по ложному следу или хотя бы внимательно слушать, чтобы знать, к чему готовится. Но она чаще всего просто молчала. И внимательно все разглядывала. Она обошла полностью весь особняк Орландо и ничего не спрашивала. Просто ходила по всем комнатам и смотрела. Девушка в принципе была странная, но Фулбастер предполагал, что все ищейки такие. Об этой группе Джиеммы ходило много слухов, настолько странных и ужасающих, что с трудом в них верилось. И что из этого правда, а что нет, Грей не знал. Как только Локсар прибыла, Минерва молниеносно ретировалась в свою комнату, единственную, которую Джувия потом не осматривала. Видимо, Джиемма все ещё доверяет своей дочери, что несказанно радует.       Поведение Минервы было неожиданным. Эта высокомерная вампирша никогда не пряталась, никогда не позволяла себе кого-то избегать, обычно это она заставляла других боятся ее. В то же время, Фулбастер не знал о ее прошлом. Возможно, у Минервы были какие-то личные причины избегать ищеек, а может она опасалась именно Локсар. Хоть Орландо и до конца надеялась, что Джиемма не пришлет ищеек, она рассказала немного о них Грею, когда они были одни, немного прояснив некоторые моменты. Ищейки — специализированный отряд вампиров Князя, которые занимаются поиском предателей внутри доверенных лиц и заказными убийствами, но чаще они собирают информацию по всему континенту. Это самые верные солдаты Джиеммы, Минерва сказала, что ее отец никому не доверяет на сто процентов, но близки к этому показателю лишь она сама и ищейки. В чем причина такой верности, она не объяснила, но дала четко понять — переманить на свою сторону ищейку не получится.       Но чем дольше Фулбастер наблюдал за новоприбывшей, тем больше не понимал, в чём её опасность. Она была обычной вампиршей, не скрывала свою силу, так что Грей с уверенностью мог сказать, что он старше и сильнее её. Да, она говорила о себе в третьем лице, почти всегда молчала, ходила в плотном пальто в мае и полностью игнорировала присутствие Фулбастера рядом. И она была красива. Да, с пустыми глазами она выглядела неестественно спокойно и равнодушно, но девушка действительно была миловидная, с такими большими синими глазами и густыми волосами, маленькими руками с тонкими запястьями и аккуратными пальчиками. Грей редко засматривался на женщин, у него не было на это времени, а когда было — он просто брал то, что хотел, с позволения спутницы, конечно. Но на Джувию он смотрел. И пытался разгадать, в чем же секрет этих «страшных» ищеек.       — Вы же прибыли в Магнолию, чтобы найти убийцу Бикслоу. Почему мы здесь?       Грей смирно стоял у дверей, пока Локсар расхаживала по разрушенным помещениям резиденции Гилдартса Клайва, до этого они где-то час ходили вокруг здания. Фулбастер чуть пробежал взглядом по лестнице, полу, стенам. Когда-то это было красивое место, пока Джиемма не сделал из него тюрьму, а после Ордену пришлось его разрушить. Когда все это закончится, Грей восстановит это здание. В память об истинном Князе Магнолии. Джувия не повернулась в его сторону. Сначала даже ему показалось, что она проигнорировала его вопрос, продолжая увлеченно что-то высматривать в стене, на которой до сих были видны брызги крови. Но после она заговорила, своим тихим, но мелодичным голосом.       — Джувии кажется, что здесь все началось, — вампирша сделала несколько шагов назад, видимо, хотела увидеть картину в целом.       — Вы думаете, что ведьмы, сбежавшие из тюрьмы, убили Бикслоу?       Она не ответила. Лишь прошлась ещё раз по первому этажу. Грей вздохнул. Так он никогда не узнает, о чем она думает и не сможет помочь Ордену. Но в чём-то она была действительно права — здесь все началось. С убийства Князя и заключения сделки между Джиеммой с Эльзой. Кажется, что это было в прошлой жизни. Но боль от потери Князя все ещё теплится в душе вампира. Иногда Грею кажется, что его руки до сих пор в крови Гилдартса, и их никогда не получится отмыть. Поморщившись и прогоняя наваждение, мужчина шагнул ближе к вновь застывшей девушке. Джувия вновь что-то разглядывала. Грей же видел лишь обожженную стену.       — Вы что-то заметили, Мисс Локсар? — вампирша вздрогнула и резко обернулась к подошедшему Фулбастеру. Ее глаза были широко и удивлённо распахнуты. Грей чуть нахмурился. — Извините, я вас напугал? Не хотел.       Через несколько мгновений лицо Джувии вновь стало бесстрастным. Грей поставил мысленную галочку. Значит, она все же не робот, выполняющий свои функции. Уже неплохо. Девушка покачала головой.       — Джувия просто привыкла работать одна. Ее упущение — слишком погрузилась в работу.       — Ничего страшного, — Грей вежливо улыбнулся, вампирша чуть задержала взгляд на его лице и вновь повернулась к стене.       — Возвращаясь к вашему первому вопросу, Джувия догадывается, что случилось, но чтобы подтвердить ее версию, необходимо спуститься в подвал, где держали заключённых.       — Это туда, — вампир указал в сторону, но в этом не было необходимости. Локсар так долго ходила по зданию, что и сама без труда нашла бы спуск.       В подвале было темно и сыро, в воздухе всё ещё чувствовался металлический привкус от пролитой крови, а также запах горелой плоти. Грей ожидал, что девушка хотя бы поморщится, но ее лицо оставалось непроницаемым. Лишь глаза зажглись красными огнями в темноте. Она провела рукой по стене, собирая сажу, внимательно вытерла ее в кожу.       — Как быстро был потушен пожар? — впервые за день Локсар сама обратилась к мужчине. Грей на мгновение прикрыл глаза. Нужно быть осторожней, хоть девушка и выглядит неопасной, определенно она очень умна. В каждом сказанном слове она будет искать зацепку. Грей не может позволить себе подвести Орден.       — Как только он был замечен, — четко ответил он, Грей любил факты. И как он заметил, ищейка тоже. — Патруль увидел дым и сообщил об этом сразу же. Через пару часов огонь был потушен, но как видите, мало, что уцелело.       — Достаточно для Джувии, — вампирша пошла вперёд, хмурый Фулбастер следовал за ней.       Не меньше двух часов они обследовали тюрьму, Локсар заходила в каждую камеру, за каждый угол. Все трогала, не боясь испачкать руки или одежду. Возле камеры ведьм она задержалась. Она внимательно осмотрела пространство, и тихо хмыкнула, но это не укрылось от Фулбастера. Второе проявление характера. Он отметил. Когда они вышли на улицу, девушка глубоко вздохнула чистый воздух и прикрыла глаза. Грей молча наблюдал за ней. На мгновение она показалась расслабленной, пока не вернулось привычное напряжение. Она молча смотрела на горизонт. Фулбастер тихо кашлянул, привлекая к себе внимание.       — Мы закончили здесь? Отправляемся в клуб?       — В следующий раз, — девушка поправила пальто, но то было безбожно испачкано. Впрочем, вампиршу это похоже не волновало. — Возвращаемся.       — Конечно, — Фулбастер кивнул, хотя не до конца понимал ход ее мыслей. Что она могла найти в сгоревшем здании? — Вы поделитесь своими мыслями?       — Нет, — ответила Локсар, но заметив, как поморщился Грей, быстро отвела взгляд и опустила голову. — Джувии нужно подумать. После… она может рассказать, когда пазл соберётся.       — Как вам будет угодно.       Фулбастер кивнул и направился в сторону особняка, Локсар ещё раз бросила взгляд на сгоревшее здание, и отправилась за ним.

***

      Джерар задумчиво наблюдал со стула за действиями Уртир на кухне, постукивая пальцами по столешнице. Он любил готовить, у него прекрасно это получалось, но девушка предпочитала быть хозяйкой, считая, что так проявляет заботу, так что редко подпускала мужчину к плите. С этим спорить у него не было желания. Он вообще с ней не спорил, они никогда не ругались. Это всё ещё казалось немного странным и непривычным явлением после редких, но бурных скандалов с Эльзой, когда сталкивались его волчья вспыльчивость с её упёртостью и непробиваемый характер. Впрочем, если причины ссор были разными, то итог всегда один. После они трахались со всей злостью и страстью, что были в них, уже позабыв причины ссоры. Волку Джерара просто была необходима такая эмоциональная встряска, а Скарлет возбуждало, когда он злился, мужчина быстро ее раскусил.       Эльза.       Фернандес невольно улыбнулся. Она ненавидела и не очень умела готовить, и её это раздражало. Но девушка любила наблюдать, как готовит Джерар. Он ловил её горящие взгляды и порочные улыбки, и слишком часто не успевал доделать блюдо, отвлекаясь на её губы. Она умела заводить его даже просто взмахом ресниц, своим присутствием и запахом.       А теперь она тоже самое делает с другим.       Мужчина поморщился. Он снова и снова прокручивал их разговор в лесу. Много пустых слов, горечи, что оседала на языке пеплом. Кажется, она переживала, что была охотником. Это действительно его не удивило. Он же не идиот, прекрасно чувствовал её натренированные мышцы под кожей, когда исследовал её тело, видел изящные, но точные движения и лёгкую походку. Вампиризм даёт силу и ловкость. Но никак не новые таланты. Если ты не умел сражаться, ты и не сможешь волшебным образом вмиг научиться.       А ещё Джерар видел ее усталость. Плохо спит? Снова мучают кошмары? Кана что-то говорила про это. Но эта усталость была почти осязаема, чувствовалась в движениях. Когда Эльза вообще спала в последний раз?       И её взгляд. Она ухмылялась. Но в глазах он замечал мелькающую печаль. Что совсем не сопоставлялось со словами Эльзы и её поведением. Джерар не понимал её. Совсем. Как будто в девушке перепутались две личности, и они никак не могли решить, кто главный. То он видел властную Королеву Эрзу что-то там, с татуировками, о которых сказала Кана, с подчинёнными и мужем. То мог разглядеть Эльзу Скарлет. Его Эльзу, которой снились кошмары, которая любила кофе и его еду, вечерами сидеть в его объятьях и переключать телек, обожала кататься на машине, хоть и не умела водить, любила его дразнить, играть в карты, хоть тоже у нее плохо получалось, не способна жить без сладкого, которая терпеть не могла снег, украшения и свой День Рождения. И наверное, которая любила самого Джерара. Всё ещё. Или когда-то. А может, и никогда.       Ах, да. И Эльза знала об Уртир. Эта новость тоже не принесла ему радости. Фернандес почувствовал себя виноватым, хоть он и не мог несколько лет отпустить призрак Скарлет. Хотя, зачем ему чувствовать себя виноватым? Эльза вообще вышла замуж. Хотя всегда с иронией комментировала «важность» института брака. Она точно стала другой. Или всегда притворялась.       Но ему нужна хотя бы ещё одна встреча, чтобы окончательно в этом убедиться.       И заодно узнать — куда она выбросила цепочку с кулоном, которые ей подарил Джерар. Вряд ли она сохранила его, судя по замужеству и вообще последним событиям.       Он снова взглянул на Уртир. Фернандес впервые после Совета приехал к ней, она позвала его на обед, ей сегодня ко второй смене в школу. И Джерар больше не мог отказываться от встреч. Хоть он пока и не хотел её видеть. Ведь вместо нее перед его глазами стояла другая девушка. Которую он не мог вынести видеть перед собой. И в тоже время жаждал новой встречи вживую. Милкович поставила тарелку с супом на стол, пожелала приятного аппетита, поцеловала Фернандеса в щеку, не забыв как всегда попричитать о том, что он весь зарос щетиной, и ушла одеваться на работу. Джерар быстро жевал, чуть надувшись. Он любил свою щетину.       Волк уже почти доел, когда зазвонил его телефон. Номер не определился. Посчитав, что это очередная какая-то несомненно важная реклама с полезной информацией, он сбросил вызов. Но через пару секунд звонок повторился. Джерар нахмурился и все же ответил.       — Слушаю.       — Мистер Фернандес?       Мужчина отложил ложку, задумчиво хмыкнув. Голос был каким-то знакомым, молодым, но уверенным. Прекрасно знающим, кому звонит. Брови Джерара чуть приподнялись.       — Ромео? Откуда у тебя мой номер?       — Мистер Фернандес, у нас небольшие проблемы, которые требуют вашего вмешательства в воспитательных целях. И желательно, чтобы вы поспешили.       — Венди? — холодно поинтересовался волк, уже догадывающийся о причине звонка. Последний раз он видел сестру час назад в квартире Эльзы вместе с Гажилом, который был для неё сегодня «нянькой». Но за час многое может произойти.       — Да, — на том конце трубки послышался на фоне гудок автомобиля. Фернандес поднялся из-за стола.       — Куда мне ехать?

***

      Ромео сбросил вызов и вернулся к машине, что была припаркована напротив яркой кондитерской в центре Магнолии. Украшенный фасад в розовых цветах вызывал у волка рвотный рефлекс. Он спрятал телефон в карман и сел за руль, недовольно посмотрев на заднее сиденье. Гажил Редфокс ел чипсы и смотрел веселые видео в телефоне, иногда раскатисто смеясь. Венди, что сидела с ним рядом, неотрывно наблюдала за Ромео, но он старался игнорировать этот взгляд.       Когда Кана попросила Конбольта отвезти её по делам, он не заметил подвоха. Напротив, был рад наконец чем-то заняться. Раньше он ходил на задания Эльзы и занимался слежкой то за некоторыми вампирами Джиеммы, то за вожаками оборотней, но как только Эрик нацепил девушке браслет, она стала запираться в своем кабинете и работать над чем-то, во что Ромео не посвящала. Это его настораживало.       Кана не назвала конечный адрес, просто указывала направление. Так что волк очень удивился, когда они остановились у дома с квартирой Фернандес. На улице их ждали Венди и Гажил. И к этой встрече парень не был готов. Он и юная Фернандес… переписывались. Уже второй день и постоянно. Хоть в начале Ромео и жалел, что дал ей свой номер, постепенно ему началось нравится их общение. Они разговаривали обо всём на свете и Венди даже перестала его так раздражать. Напротив, с некоторыми рассуждениями девушки он был даже согласен, а если она имела противоположную точку зрения, Венди преподносила ее довольно логично, заставляя Конбольта если уж не разделять ее мнение, то хотя бы принять его. И так было, пока они не встретились днём и эти двое не сели в машину. Теперь Ромео чувствовал неловкость и раздражение, которое разрослось с новой силой.       Оказалось, Кана пригласила их на экскурсию в Старый город. Тайно от Джерара, потому что он бы не позволил. На все доводы о том, что это опасно, ведьма не реагировала, утверждая, что все в порядке. Оставалась лишь одна проблема — Драгоны и Старшая будут недовольны, что Альберона привезет посторонних, поэтому стоило заручиться поддержкой хотя бы кого-то из них. Именно поэтому Кана сейчас покупала Эльзе клубничный торт в её любимой кондитерской, который она ела в последний раз пять лет назад. Ведьма надеялась, что этого хватит. Страсть Эльзы к сладкому — общеизвестный факт.       Но Конбольт не мог позволить Венди и Гажилу приехать на их базу. Хоть Старый город и находился под защитным куполом ведьм, и вампиры Джиеммы не могли туда проникнуть или что-нибудь увидеть, приезд туда не был полностью безопасен. На войне любое действие имеет долю риска. Поэтому Ромео пришлось позвонить Джерару. Только он мог вразумить сестру и Кану с Гажилом в данный момент. Кто-то же должен быть адекватным в их компании.       Шли минуты. Гажил периодически показывал видео Венди, но девушка с отвращением отворачивалась. Содержимое видеороликов не сильно ее радовало. Она скорее наблюдала за Конбольтом, который изо всех сил её игнорировал, нервно поправляя шарф. Джерар должен был вот-вот подъехать. Впрочем, Кана тоже задерживалась. В какой-то момент девушка не выдержала и придвинулась вперёд, нагибаясь. Её глаза недобро отливали рыжими огнями на свету.       — Ты издеваешься? — она хмыкнула. — В переписке ты более общительный.       — В переписке и ты не совершаешь очередные необдуманные действия, — Ромео покосился на абсолютно расслабленного Редфокса, которому было глубоко плевать на их разговор. — Твоему брату следует лучше выбирать нянек.       Фернандес чуть не задохнулась от возмущения. Она громко втянула воздух, наклонилась ещё ближе и зашипела.       — Гажил не моя нянька.       — Конечно. Я заметил, — иронично проворчал Ромео и резко повернулся к открывающейся двери кондитерской. Высокая девушка в тёмно-серой кепке и солнцезащитных очках, чуть пританцовывая, шла к их машине, держа в руках довольно большой торт. Конбольт нахмурился. Ведьме стоило подольше задержаться. Нужно тянуть время. Парень вышел из машины, Венди, видимо, назло ему, последовала за ним. Волк пошел навстречу Альбероне и остановился напротив неё, Фернандес встала рядом.       — Что-то случилось, ребятки? — Кана непонимающе переводила взгляд от напряжённого парня до обиженной девушки.       — Почему один? — проигнорировал её вопрос Конбольт. — Лучше взять второй.       — Он был последним, — вздохнула ведьма, не заметив подвоха. Зато его заметила Венди.       — Он тянет время, — волчица бросила осуждающий взгляд на брюнета. — Не понятно только для чего. Мы все равно поедем в Старый город.       — Ты уверенна в этом? — спросил холодный голос за их спинами. Венди тут же захлопнула рот, а Ромео расслабленно выдохнул. Лишь Альберона приветливо помахала ручкой Джерару, как будто она и не причём.       — Приветик! Решил присоединиться?       — Нет, — Фернандес казался сердитым, с трудом сдерживая гнев. Он выглядел грозно, Ромео никогда бы не хотел встретиться с таким оборотнем на поле боя. По одному взгляду было ясно, что перед ним опасный противник. Конбольт видел таких на войне. Они никогда не отступают. И рвут глотки своих врагов до конца, пока бьётся их собственное сердце. — Венди, домой.       — Я не поеду, — девушка сложила руки на груди, принимая вызывающую позу. — Я хочу в Старый город, и я поеду в Старый город.       — Ты так считаешь? — мужчина сделал шаг вперёд, нависая над сестрой, отчего Венди невольно чуть пригнулись под его взглядом. Кана, подняв руки, быстро вклинилась между Фернандесами, мило улыбаясь.       — Джерарчик, солнышко, спокойнее. Всё под контролем и абсолютно безопасно.       — Солнышко? — он приподнял бровь. Девушка рассмеялась.       — Ну а что? Вдруг твое сердце оттает, — Кана ухмыльнулась. — Хотя, чтобы сработало, это должен говорить конкретный человек.       Ведьма поиграла бровями, недвусмысленно намекая.       — Лучше не продолжай свою мысль, — мужчина раздражённо потёр переносицу. — И она не называла меня «солнышком». Так, к слову.       — Большое упущение! Вам срочно нужно это обсудить. Какое совпадение, что мы как раз едем к ней! — Альберона вздохнула и приблизилась к мужчине. — Понимаю, что тебе не хочется подвергать малышку опасности. Но даже не думай отрицать, что сам думал, как попасть в Старый город. И мы с Ромео можем дать вам такую возможность.       — Не преписывай меня к этой затее, — Конбольт хмуро взирался на ведьму. — Это не лучшая идея, тем более, что Король и Королева не в курсе. Мистер Фернандес, вам следует…       — Они не знают? — перебил парня вожак, губы Каны дрогнули в коварной улыбке.       — Нет. Но они оба сейчас в Старом городе. Я думаю, тебе будет любопытно посмотреть на… искры между ними.       Ромео громко втянул воздух, возмущенный низостью провокации ведьмы, Джерар же молча смотрел на нее, Венди выжидающе наблюдала за ним. Гажил всё ещё сидел в машине. Через несколько секунд морщинка на лбу волка чуть разгладилась.       — Это точно безопасно? — обратился он к Кане, та ритмично закивала.       — Абсолютно.       — Хорошо, но тогда я еду с вами, — Фернандес направился к машине, Кана захохотала, побежала вслед за волком с объятьями. Венди хотела направиться за ними но замерла, посмотрев на Ромео. Парень выглядел потерянным и недовольным. Когда он поднял голову на волчицу, та ему слегка надменно улыбнулась, как будто давая понять, что в этой битве победу одержала она.

***

      — Я всё ещё против, — проворчал Конбольт, останавливая машину на небольшой площади, вокруг которой были построены несколько аккуратных зданий серого цвета.       Ромео заглушил двигатель и первым вышел из машины, подходя к одному из вампиров и объясняя что-то. Джерар уже из машины видел вооруженных колдунов и вампиров, на улочках виднелись ведьмы, но их действительно осталось совсем мало. Если бы не люди Серого Ордена, Старый город бы был совсем пуст. Гажил внимательно смотрел в окно, на дома, которые почти полностью восстановили после разрушения, на вновь высаженные деревья, и оскалился.       — Леви бы уссалась, узнав, что мы здесь без нее.       — Почему это? — Кана повернулась к задним сиденьям и посмотрела на вампира.       — Старый город. Хранилище знаний и прочей дребедени. После того, как она узнала о существовании сверхъестественных, она стала очень увлекаться мистикой.       — О, тогда мы устроим для неё потом особую экскурсию, — Альберона посмотрела на Ромео и вампира, с которым тот все ещё разговаривал. Джерар помнил его, этот парень был у Полюшки, вместе с Эльзой. Ведьма очаровательно улыбнулась друзьям и протянула торт Венди. — Подержи пока. И посидите здесь, нужно решить пару вопросиков быстренько.       Девушка выскочила из машины и подошла к Ромео, он устало вздохнул и кивнул в сторону Сё. Парень хмуро посмотрел на Кану.       — Я сказал ему, скажу и тебе — нужно известить Короля или Королеву о том, кого вы привели. И Старшую, она точно не обрадуется гостям.       — Сё, милый, — ведьма чуть приобняла блондина за плечи, отчего тот слегка покраснел. Девушка невероятно рада, что они встретили именно его. На Волли такие уловки бы не сработали. — Это наши друзья. Друзья Королевы. — Кана многозначительно поиграла бровями. — Мы им полностью доверяем.       — Но почему тогда нельзя известить Ее Величество?       — У меня тот же вопрос, — сложил на груди руки Конбольт. Кана шикнула на него и вновь вернула все свое внимание Сё. Провела пальчиком по его плечу.       — Понимаешь, это сюрприз. К тому же, мы хотим помочь Королеве построить свою личную жизнь.       — Чего? — Ромео скептично приподнял брови, Кана не обратила на него внимания и продолжила.       — Она будет о-очень рада такому сюрпризу. Так что, ты поможешь нам?       Сё посмотрел на троих посторонних, сидящих на задних сиденьях машины, на торт на коленях девушки. И тяжело вздохнул. Кана захлопала в ладоши.       — Ты лучший!       — Только ради Королевы. И я хожу с вами, нельзя спускать с них глаз. Хоть они и «друзья».       — Да-да, — ведьма махнула рукой, подзывая компашку. — Выходите! Экскурсия начинается!

***

      Эльза затянулась, откидываясь на спинку своего кресла, и расслабленно выдохнула серый дым, который тут же устремился к потолку. Но даже сигарета не избавляла девушку от неприятного послевкусия, которое все ещё было у нее на языке после зелий трёх дотошных ведьм. Полюшка, Старшая и Шаготта весь вчерашний вечер донимали ее. И как и думала Скарлет изначально — безрезультатно. Как только Эльза пришла в свою комнату, у нее вновь случился приступ. Второй за день. Полюшка продолжала искать решение, но даже она понимала — у вампирши осталось мало времени. Раньше ведьма считала, что у Эльзы есть ещё пару лет. Теперь же она не уверена, доживёт ли Королева до конца года. Сама Скарлет воспринимает эту тему трезво, возможно, даже слишком легкомысленно. Эльза не боится смерти. Она готова к ней с самого дня своего обращения. Просто ей жаль расставаться с дорогими людьми, которые так ворвались в ее жизнь. Вот и все.       — Вы выглядите загруженной в последние дни, Ваше Величество.       Эльза устало потёрла переносицу и взглянула на Ричарда, что сидел напротив через её стол, и просматривал отчёт от отряда, искавшего Сейру. Макс нашёл ещё две деревни, помимо тех, что отметил Эрик, где Сейра останавливалась и убивала всех жителей. Но все равно Скарлет не могла понять логику ее передвижения. Это ее раздражало. Поэтому общество вечно спокойного и добродушного Ричарда было весьма кстати. К тому же, этот вампир был единственным, кроме Полюшки, Эрика и Миры, кто знал о проблемах Эльзы со сном и болями всё, поэтому девушке можно было расслабиться и не притворяться, что с ней все в порядке, в его присутствии. Она быстро отломила кусочек пирожного с тарелки на краю стола, что приготовил и принёс Ричард с собой.       — Немного устала, — отмахнулась алая, Ричард кивнул. Не стал допытываться. Эльза просто его обожает за это.       И всё-таки недосып уже сильно даёт о себе знать. Она не спала несколько недель. Или уже месяцев? На Эрика Эльза все ещё обижена, и черта с два она попросит поспать в его комнате. Возле Полюшки постоянно маячит Старшая, да и в ее новом домике не так много места. Мира в другой стране за тысячи километров. Мрак. Знала бы она раньше, что у неё будут такие проблемы. Хотя, они и были. Только рядом был Джерар.       Эльза вновь затянулась и закрыла глаза. Джерар Фернандес. Их больше не разделяют тысячи километров, но пропасть между ними не стала не на миллиметр меньше. И всё же знание того, что он в одном с ней городе — успокаивало. Она видела его. И даже этого ей достаточно. Девушка тихо хмыкнула. Она врёт сама себе. Ей нихрена этого не достаточно. Она хочет его во всех аспектах своей жизни, но это невозможно. Она скоро умрёт. Эльза не причинит снова ему такую боль, она сделает всё возможное, чтобы он не узнал, что с ней случится. Будет лучше, если он будет считать, что она вновь сбежала.       Скарлет чуть нахмурилась, ощутив лёгкое давление в груди, Ричард заметил перемену, почувствовал всплеск силы, которая становилась нестабильной в такие моменты, отложил бумаги.       — Приступ?       — Нет, но инъекцию поставить не помешает, — устало произнесла девушка. За дверью послышались шаги, но вампирша не хотела сейчас использовать своё особое зрение, чтобы посмотреть, кто там, её глаза оставались фиалковыми. Послышался стук в дверь кабинета. Потушив окурок, Скарлет ловко выбросила его в урну под столом и встала с кресла.       — Доставка до комнаты! — голос Каны звенел радостью, Ричард хотел уже подняться, чтобы открыть, но Эльза остановила его, положив свою руку на его плечо.       — Сиди, я сама, — алая бросила взгляд на плащ, что одиноко висел на спинке её кресла, но всё же решила не накидывать его. В Старом городе нет никого, от кого Эльзе необходимо прятать лицо, а вампиры Джиеммы уж точно не доберутся до ее кабинета и не станут стучать в дверь. Девушка кивнула этой мысли, приблизилась и отворила дверь.

***

      Они обошли всю центральную площадь Старого города под очень эмоциональные комментарии Каны. Девушка много лет жила в этом месте, почти всю свою жизнь, так что она была как ходячий путеводитель. Сё, вампир, что увязался с ними, сначала выглядел довольно напряжённым, но после окончательно влился в коллектив и наперебой с ведьмой принялся рассказывать всякие мелочи, лишь хмурый Ромео молча шёл самым последним и недовольно озирался по сторонам. В какой-то момент Джерар почувствовал запах Полюшки, но Кана быстро увела их подальше, объяснив, что с ней скорее всего находится Старшая, с которой не следует встречаться. Венди задавала множество вопросов, о истории, о том, как проходила отстройка почти полностью уничтоженного Старого города. Гажил всё фотографировал для Леви, на историю ему было как-то плевать. Джерар же внимательно следил за запахами, надеясь почувствовать знакомую свежесть начинающейся грозы.       В какой-то момент Кана привела всех в большое здание на главной площади, прижав к себе торт, она уверено вела компанию по коридорам, пока не остановилась у самой обычной двери, как и все остальные, без номера и других опознавательных знаков. Ромео заметно занервничал, как и Сё, но Джерар не обращал на это внимания. Он чувствовал её запах, её присутствие. Альберона тяжело вздохнула, а после, отбросив все сомнения, резко постучала в дверь.       — Доставка до комнаты!       Девушка стояла первой, прямо за ней спряталась Венди, Сё тоже стоял за её спиной, на защите в критический момент, если вдруг друзья окажутся «не друзьями». Джерар встал чуть подальше, но ему прекрасно было видно дверной проём, Гажил что-то фотографировал в окне, а Ромео наблюдал за ним, качая головой. Никакого движения с той стороны двери не последовало, а после послышались тихие, мягкие шаги.       Дверь открылась. Эльза чуть улыбалась, но как только она увидела вошедших, улыбка быстро сошла с её лица, уступив удивлению и полному непониманию происходящего. Она сначала посмотрела на Кану, на торт в её руках, на Сё, опустившего голову, на Венди, что выглядывала из-за спины ведьмы, а после перевела взгляд на Фернандеса. И тогда на её лице отразилась самая настоящая паника. Потому что Джерар её разглядывал с не меньшим удивлением. На вампирше была лёгкая белая рубашка с закатанными рукавами, на левой руке был браслет, и с расстегнутыми верхними пуговицами. Поэтому волк отчётливо увидел сначала верхнюю часть татуировки на ключицах, что-то похожее на крылья и голову птицы. А затем он заметил цепочку на её шее. И у него пересохло в горле. Металл был слегка потрёпанный временем, кулона не было, а несколько звеньев были заменены на более светлые. Но это была та самая цепочка, что выковал Джерар собственными руками, он даже отсюда видел отличительные знаки семьи Фернандес. Эльза всё ещё носила её. Она её носила…       Венди бросилась к Скарлет и судорожно обхватила её за талию руками, обнимая, отчего вампирша наконец отвела взгляд от волка.       — Сюрприз!       — Это уж точно, — алая улыбнулась, а после подняла голову к ведьме, что всё так же держала торт перед собой. — Ты с ума сошла? — одними губами прошептала Скарлет, обнимая Венди в ответ, а сама метала молнии в Кану своими глазами.       — Сюрпри-из, — протянула Альберона. Резко за спиной ведьмы возник Редфокс, он приобнял её за плечи, а сам вытянул шею, заглядывая в комнату за спиной вампирши.       — Нифига, Эль, у тебя чё, свой кабинет?       Алая раздражённо вздохнула, быстро обвела взглядом коридор и отошла в сторону, выпутываясь из рук Венди.       — Заходите, пока вас не увидело слишком много людей. Хотя это вряд ли спасёт положение.       Довольный Гажил тут же вошёл в кабинет самым первым. Он важно осмотрелся, пока не заметил рыжеволосого вампира в белой робе, что медленно поднялся, складывая руки на животе в замок и приветливо улыбаясь.       — А это что за чёрт? — Редфокс наклонил голову набок, Венди, что подошла к нему, стукнула его по плечу, но рыжий, в робе, только ещё шире улыбнулся.       — Интересное предположение. А главное — логичное.       Ромео, проходя мимо Эльзы, сокрушенно покачал головой, давая понять, что он сделал все, что было в его силах, чтобы предотвратить случившееся. Алая кивнула ему, прекрасно понимая его безвыходное положение. Джерар зашёл следом, чуть замер на пороге напротив девушки, но она не взглянула на него, стараясь подавить в себе желание застегнуться на все пуговицы. Он точно видел цепочку. Но заметил ли он шрам? Он находился сильно ниже, но вдруг?       Последним был Сё, он остался в коридоре, ожидая приказ, но чувствуя недовольство Королевы. Эльза хмуро посмотрела на него, затем покачала головой. Всё-таки Сё ещё совсем молодой вампир, не так давно прошедший период новообращенного, а против обаяния Альбероны нужен жизненный опыт. Девушка махнула на него рукой.       — Потом с тобой разберусь, Сё. Вернись на свой пост.       — Конечно, Ваше Величество, — вампир чуть поклонился и исчез, но алая не спешила закрывать дверь, она, не глядя на ведьму, что стояла напротив, тихо, но твердо произнесла:       — Кана, на пару слов, — Альберона опустила голову, надув губки, передала торт в руки Венди и вышла в коридор. Королева посмотрела на рыжего. — Ричард, убери пока бумаги со стола, пожалуйста.       Скарлет скрылась в коридоре, закрыв за собой дверь. Рыжий потянулся к столу, но Ромео опередил его, покачав головой.       — Я уберу, а вы пока… пообщайтесь.       Ричард благодарно кивнул. Конбольт принялся собирать бумаги и убирать в стол, пока рыжий рассматривал гостей Королевы. Они быстро все представились. Гажил расхаживал по комнате и трогал все, что можно было поднять и рассмотреть. Джерар занимался почти тем же самым, только ни к чему не прикасаясь. Венди же рассматривала нового знакомого.       — Вы священник?       — Да, это так, — мужчина кивнул, улыбаясь. Девушка чуть задумалась.       — И что вы здесь делали? Эльза… исповедовалась? — Ромео закашлился, сдерживая смешок, Джерар громко хмыкнул. Ричард же продолжал добродушно улыбаться.       — Боюсь, скорее ад покроется льдом, чем Её Величество будет исповедоваться.       — Точно подмечено, — тихо сказал Фернандес, подходя к сестре и вампиру.       Он не почувствовал запахов, которые вызывали бы у него отвращение, а именно так волк планировал опознать Короля. Кабинет пах почти только Эльзой, полностью. Видимо, она проводила здесь очень много времени. Работала? Джерар с трудом представлял её день и ночь трудящейся над документами. Хотя, её новый, или скорее настоящий, статус говорил об обратном. И сейчас они застали её посреди работы. Это было… чем-то новым. А ещё в кабинете пахло сигаретами. Этим едким невыводимым запахом. И Джерар не сомневался, кто вновь начал курить. А он с таким трудом убедил её когда-то бросить… Мужчина встряхнул головой. Теперь это не его проблема.       — Тогда что вы здесь делали? — продолжала любопытствовать Венди, отчего рыжий даже рассмеялся.       — Я советник Короля. Иногда я с радостью составляю компанию и Королеве.       — У нас будет возможность познакомиться с Королем? — с ходу спросил Джерар, складывая руки на груди. Улыбка Ричарда чуть потухла, он покачал головой.       — На самом деле, я надеюсь, что вы не столкнетесь с ним. Он не обрадуется гостям.       Фернандес нахмурился. Пока то, как выставляют мужа Эльзы, ему не нравилось. Кана тоже вскользь говорила, что Король довольно сложный и они с женой часто ругаются. Как Эльза вообще связалась с ним? С каким-то тираном. Фернандес не понимал этого. Когда он очнулся от своих мыслей, Венди уже была у стола и о чем-то болтала с рыжим, Джерар прислушался к ним.       Венди держала в руке красивое пирожное-корзиночку, украшенную вишней. Ричард чуть стеснительно улыбался. Вообще от этого вампира так и весело добродушием, Джерар не встречал раньше таких.       — Боюсь, вам не понравится. Но если хотите, попробуйте.       Сестра кивнула и тут же откусила кусочек. А через мгновение её глаза расширились, и она выплюнула остатки в мусорное ведро.       — Их невозможно есть! Они невыносимо сладкие.       — Это правда. Кондитер я не лучший.       Венди, как и её брат, замерли, она тут же виновато прикрыла рот рукой.       — Это вы сделали? Простите, я…       Ричард задорно рассмеялся и похлопал девушку по плечу.       — Ничего страшного, правда. Мои сладости могут есть только Его и Ее Величества, они те ещё сладкоежки.       — Я видел как-то, сколько ложек сахара Эльза кладет в чай. Жуть, — проворчал Ромео, сортируя бумаги. Он мельком просматривал их, как вдруг резко замер, пригляделся. Его глаза очень быстро пробегали по строчкам. Ричард встревожено сделал шаг к парню, под непонимающим взгляды Фернандесов.       — Мистер Конбольт, что вы увидели?       Дверь отворилась и Кана ввалилась в кабинет, на её лице самый покорный и виноватый вид на свете. С надутыми губами и хмурой моськой она выглядела очаровательно, её тут же хотелось пожалеть.       — Меня отругали, — проворчала девушка и сокрушенно прошла вглубь комнаты, но когда ведьма остановилась напротив Венди, она подмигнула ей. — Но я договорилась.       Следом зашла Эльза и прикрыла за собой дверь. Быстро обвела всех присутствующих внимательным взглядом, остановившись на Редфоксе.       — Гажик, положи на место, — вампир подпрыгнул от неожиданности, держа в руках катану в ножнах, оскалился, неловко крутанув её в руках, и вернул туда, где взял. Кивнув, Скарлет повернула голову и заметила, что Ромео внимательно читал документы, листок за листком, алая в секунду оказалась возле него и забрала бумаги, резко убирая их в стол.       — Тебе не следовало читать их, — тихо сказала вампирша, но Конбольт уже был на грани ярости.       — И давно ты копаешь под неё? Ты знаешь, где Сейра?!       — Потом, Ромео.       — Эльза!       — Я сказала — потом, — твердо произнесла алая. Только затем волк заметил, что все в комнате наблюдали за их разговором. Конбольт нахмурился, выпрямил спину и кивнул девушке, но его глаза всё ещё сверкали серебром. Эльза сняла с кресла свой плащ и накинула на себя.       — Я иду с вами.       Альберона вмиг встрепенулась и повеселела.       — Отличная идея! А то если мы встретим Эрика, он мне голову открутит. А ты меня защитишь!       — Не переживай. Я потом сама ее откручу тебе.       — Меня опять отругали, — Альберона громко и грустно вздохнула.       Они прошлись по некоторым залам и комнатам, которые удалось восстановить, возобновив прежний вид. Скарлет показала залы, где тренируются солдаты. Окружающие останавливались, с интересом наблюдая за процессией. Ричард ушёл к себе, а Ромео всё же решил остаться. Он время от времени наблюдал за Эльзой, хмурясь. Венди ходила рядом с ним, не понимая причину его поведения. В какой-то момент компашка пришла в большой зал, где когда-то собирались ведьмы на советы, теперь же он был полуразрушен, Орден не успел ещё его восстановить. Скарлет немного понаблюдала за друзьями, а после предупредила, что ей необходимо отлучиться на несколько минут. Она вышла в смежную небольшую комнатку с большим открытым окном, закрыла за собой дверь и нырнула рукой в карман плаща, доставая шприц. Тяжело вздохнув, она резким движением вогнала иглу в бедро, закрывая глаза. Давление в груди мешало ей думать, она и так старалась постоянно следить за передвижением Эрика по его энергии, чтобы не наткнуться на него, отвлекаться на боль ей нельзя. Нужно уже сворачиваться с этой экскурсией и поскорее. А после она вновь проведет воспитательную беседу с ведьмой. Услышав шаги, девушка быстро спрятала использованный шприц в карман, успев до того, как в комнатку вошёл Джерар. Он прикрыл за собой дверь и замер напротив вампирши, в метре от неё. Алая сглотнула, но постаралась принять максимально равнодушной вид. Мужчина огляделся.       — И зачем тебе понадобилось выйти?       — Захотелось подышать свежим воздухом, — ухмыльнулась алая, указывая на окно, Джерар подозрительно её оглядел, но ничего не заметил, кивнул, засунув руки в карманы брюк.       — Тебе снова снятся кошмары?       Такая неожиданная смена темы поставила её в тупик. На секунду девушка запаниковала, ей не следовало оставаться с Джераром наедине, но он уже второй раз застаёт её врасплох. К сожалению, в данный момент деваться ей некуда.       — Конечно нет, что за вздор.       Естественно он понял, что она врёт. Это было очевидно.       — И что тебе снится?       Вампирша чуть нахмурилась.       «Как я умираю от боли. Как умирает зять. Как умирают оборотни в горящем амбаре. И ты, Фернандес, чёртов ты засранец.»       — Много чего, — беспечно произнесла она. Волк кивнул, понимая, что большего по этой теме она не скажет.       — Я чувствую запах сигарет.       — Побочный эффект кошмаров. Забей, — отмахнулась алая, но Джерар продолжил.       — Может быть. Или… — он замолчал, складка на лбу стала ещё глубже, он наконец посмотрел на девушку перед собой. — Я слышал о Лаксусе… Мне жаль, что тебе пришлось это пережить.       Её лицо на мгновение скривилось, он успел это заметить, прежде чем маска равнодушия вернулась на своё место. Она тихо хмыкнула.       — Жаль должно быть Миру. Это ей приходиться жить дальше без него, но она хорошо справляется, должна заметить, — алая подняла голову, её губ чуть коснулась улыбка. — Но спасибо, Джерар.       Джерар.       Его имя, сорвавшееся с её губ, на секунду лишило Фернандеса дара речи. Она произнесла его так же, как раньше, чуть растягивая, с придыханием. Боги, это невероятно. Он запустил руку в свои волосы, оттягивая их, чтобы отвлечься от мысли, как сексуально девушка произнесла его имя. Мужчина поспешил сменить тему.       — Нам довелось познакомиться с Баккусом.       Эльза встрепенулась.       — О, правда он очаровашка?       — Безусловно. И он рассказал об… — Джерар кивнул на Эльзу. — Об этом.       — Об этом? — вампирша указала на татуировку на груди, выглядывающую из-за рубашки. — Шикарная работа, я считаю.       Но Джерар смотрел не на тату, а на цепочку, что весела на шее девушки, он сделал шаг вперёд, Эльза — шаг назад. Мужчина поднял голову, алая казалась настороженной, натянутой, как пружина.       — Можно мне… посмотреть?       Скарлет молчала, а после медленно кивнула. Джерар сделал ещё шаг, но сохраняя между ними определенное расстояние, поднял руку и аккуратно подцепил цепь. В слабом свете ламп металл переливался.       — А куда делся кулон?       — По некоторым причинам он оказался разрушен. Как и несколько звеньев, — хрипло и тихо ответила девушка.        — Работа Миры, как вижу, — Фернандес прикоснулся к нескольким светлым звеньям, провел по ним рукой.       — Да, она старалась… повторить твою.       — Качественно. Как она оказалась разрушена?       — Я не хочу об этом говорить.       — Эльза…       — Правда… не нужно.       Он замолчал, все ещё разглядывая цепь. Один вопрос душил его, перекрывал кислород, не давая сделать и вдоха. И он задал его, желая узнать, наконец-то, ответ.       — Почему ты носила её все это время?       Эльза сглотнула.       — Милая безделушка.       Но он знал, что она врала. Эльза ненавидела украшения. Ни в каком виде. Она как-то говорила ему, что носит только то, что дорого ее сердцу. В эту категорию входили сережки, которые выковал ее дедушка. Джерар даже не смог вспомнить, снимала ли она их хоть раз, если не считать походов в душ. И если его цепь, огромная и тяжёлая, с заменёнными звеньями, всё ещё висела на ее тонкой шее… Рука Джерара замерла. Он только сейчас заметил, как бешено бьётся сердце Эльзы. Лихорадочно, с сумасшедшим ритмом. И тогда он наконец оторвал взгляд от металла и поднял голову. И понял, что это конец.       Ее глаза, фиалковые глаза, были широко открыты. И от него не укрылось, как тяжело она втянула воздух, когда он посмотрел в них. Их взгляды переплелись между собой. Фернандес не смог сдержать вздоха облегчения. Как давно он не видел её глаза. Настоящие, человеческие. Те, которые он помнит. Те, в которые он когда-то влюбился. Джерар отпустил цепь, и та тяжело опустилась на нежную бледную кожу. Но волк не сделал шаг назад, он продолжал стоять напротив Скарлет, достаточно близко, чтобы прикоснуться вновь. И борясь с диким желанием приблизиться ещё ближе, чтобы почувствовать её дыхание. Руки. Губы. Всю её. И никогда больше не отпускать.       Эльза была напряжена. Она прижималась спиной к стене, будто хотела быть как можно дальше от Фернандеса. Сдерживая себя. Ведь если она потеряет над собой контроль — это будет её конец. Она жаждет к нему прикоснуться, поцеловать его. Показать всё, что она прятала в себе пять лет. Но она не может. Джерар склонил голову. Далеко не невинные мысли улетучились. Её позу, её напряжение он расценил по-другому, усмехнулся и сделал шаг назад.       — Прости, постоянно забываю, что ты замужем.       Не забывал ни на мгновение.       Эльза фыркнула, складывая руки на груди. Её же наваждение не собиралось никуда уходить, лишь появилась какая-то злая весёлость. Ухмылка украсила её губы.       — Тоже постоянно об этом забываю, — она склонила голову набок, раздражение заискрилось в её глазах. — А вот тебе точно не следует забывать, что у тебя есть девушка, — усмешка пропала с лица Фернандеса, что развеселило, или все же разозлило, алую ещё сильнее. Она продолжила. — Сидит дома, ждёт тебя, пока ты по сомнительньным местам с сомнительными людьми ходишь. И ведёшь сомнительные разговоры.       Янтарные крапинки вспыхнули в глазах Фернандеса, он в один стремительный и широкий шаг оказался возле девушки, схватил её за подбородок и поднял её голову, встретился взглядом с её уже красными глазами, в которых бушевало недовольство. Или же это была ревность. Воспалённое сознание Фернандеса хотело, чтобы это была ревность. Жгучая и страстная. Потому что в его глазах Эльза точно её видела.       — Сколько же в тебе яда, — прорычал мужчина, проводя по её подбородку пальцем, вдыхая её запах, чувствуя её дыхание на своей коже, её бешено стучащие сердце. Улыбка Скарлет стала ещё более широкой, коварной. Сравнение со змеёй ее невольно позабавило.       — Но ты всегда любил купаться в нём, — промурлыкала она, а после перевела взгляд на его губы, судорожно выдохнула. Он тоже смотрел на её губы. Интересно, они всё так же сладки на вкус?       А после через его тело как будто прошел разряд энергии. Джерар, как, впрочем, и Эльза, вздрогнули. Он неосознанно отшатнулся. Затуманенность из её взгляда в миг пропала, теперь девушка была ошарашена. Они только что… Черт, она же обещала себе держаться подальше! Нельзя даже оставаться с ним в комнате, она просто перестает контролировать это тупое бесхарактерное тело, которое готово течь потому, что грёбаный, но чертовски горячий Фернандес просто дышит рядом! А он ещё посмел и разозлить её, слишком запрещённый приём.       Джерар тоже казался удивлённым. Он потерял контроль над ситуацией ещё на этапе разглядывания цепочки. Совсем мозг отключился, как и всегда, когда эта девушка оказывалась в поле его зрения. Ведомый членом идиот. Фернандес наконец взял себя в руки.       — Что это было? — Эльза прекратила заниматься самобичеванием и подняла глаза на него, но быстро опустила.       Закон сохранения контроля недотраха номер 1: не смотреть на Фернандеса дольше двух секунд. Выполнено. Пока, что.       Скарлет нахмурилась. Действительно, что это было? Затем произошел ещё один всплеск энергии. И теперь разум Эльзы был под контролем, она была способна её распознать. И узнала эту энергию. Агрессивную, несдерживаемую, опасную. Такую же, как и у нее. Их отличие лишь в том, что Эльза за годы научилась идеально её контролировать и скрывать. В отличии от… Девушка побледнела, и в панике уставилась на Фернандеса.       — Это Эрик.       На этих словах она пулей вылетела из комнаты, Джерару оставалось лишь побежать следом.       Посреди зала стоял Король, его сила заполняла всё помещение, обволакивала всех присутствующих, подавляла их, за его спиной замер Сё, с беспокойством на лице, но куда больше паники было на лице Каны, которая стояла прямо перед Эриком, рядом с ней находился Ромео, с плотно сжатыми губами и кулаками. Гажил стоял чуть позади их, укрывая за своей спиной Венди.       — Я ещё раз спрошу: у нас здесь проходной двор, Кана? — холодный, строгий и до ужаса ровный тон пронизывал до самых костей, Альберона сглотнула. Ромео выступил вперёд.       — Это всего лишь экскурсия, — проговорил он, но сила Короля тут же поумерила его пыл. Эрик строго посмотрел на него.       — Это не первая твоя провинность, может, пора вернуться под крыло Миры в Пергранде, раз ты не способен следовать правилам?       Глаза Конбольта вспыхнули серебром, но ведьма удержала его рукой, хоть её саму и потряхивало. Кана выдавила мягкую улыбку.       — Эрик, ничего же не случилось…       — И самый главный главный вопрос. Как ты, — Король повернулся к Сё, что не двигался, словно статуя. — Мог допустить это? Сегодня твой пост, а ты допустил сюда посторонних. За это последует наказание.       Сё закрыл глаза, готовый к предстоящему, в секунду на него обрушилась сила Короля, он упал на колени от боли, что разрывала его внутренности, но всё закончилось, не успев и начаться. Когда парень открыл глаза, то увидел прямо перед Драгоном Королеву. Её глаза горели красными огнями, показывая всю её ярость.       — Что ты здесь устроил? — прошипела девушка, сверля его взглядом. Король выпрямился, взял силу под контроль, но зол он был не меньше. Джерар быстро подошёл к сестре, но та была в порядке, просто испугана. Волк встал рядом с Каной и Ромео, хотел подойти ближе, но ведьма остановила его, покачав головой. Фернандес хмуро уставился на Короля, рассматривая его. Чувствуя почти знакомый запах, видя довольно знакомое лицо. Не нужно обладать какими-то сверхспособностями, чтобы заметить, как Эльза и этот вампир похожи, особенно, когда они стоят друг напротив друга. Догадка неприятно кольнула нутро Джерара.       — Я устроил? Что здесь устроила Кана? У нас военное положение, каждый день мы теряем людей, а она решила поводить сюда посторонних, — раздражённо проговорил Драгон.       — Они не посторонние. Они ближайшие наши союзники, так что ты не имеешь права даже в мыслях им угрожать. И тем более Кане и Ромео, — Скарлет сделала шаг вперёд. — И ты не смеешь использовать подавление на моих людях, ты понял меня, Эрик?       — Он не выполнил свою работу.       — Он выполнял мой приказ, — Эльза немного повернулась к парню, что уже поднялся с пола и вновь смирно стоял. — Хорошая работа, Сё, ты свободен на сегодня.       Быстро кивнув, вампир удалился из зала, Король смотрел ему вслед, а после вновь повернулся к алой.       — Опять решила устроить цирк, сестра?       — Люблю всякого рода представления, — Скарлет гордо подняла голову, смотря прямо в глаза брата. — Я пригласила сюда гостей, Кана и Ромео здесь ни при чём, так что тебе следует извиниться.       Эрик хмыкнул. Он уже успел взглянуть в глаза ведьмы и прекрасно видел её воспоминания. Но посмотрев на неё ещё раз, он заметил, как её руки тряслись, увидел напряжение Конбольта. Драгон действительно повёл себя несдержанно, он готов был это признать, тяжело вздохнул.       — Кана, Ромео, я повёл себя безрассудно. Хоть в данной ситуации виноваты вы, мне, как выше по рангу, стоило сдержаться. Прошу прощения.       — Да ничего страшного, — нервно, с наигранным смехом произнесла ведьма, но увидев прежний холод в глазах Короля, поспешила замолчать.       — У вас я тоже прошу прощения, вы не должны были это видеть, — отчеканил Эрик, взглянув на троицу гостей. Сначала он посмотрел на молодую девушку, затем на вампира, нахмурился, почувствовав его силу. А после остановил взгляд на Фернандесе. Хотел мельком взглянуть в его глаза, но задержался. Складка на лбу Драгона стала глубже, а после глаза расширились от удивления. Скарлет громко кашлянула, отвлекая Короля.       — Тебе пора, Эрик.       Драгон снова посмотрел на Джерара, затем на Эльзу. Он казался озадаченным, и девушка догадывалась почему. Ещё одна проблема в её копилку. Наконец Эрик кивнул, поправил пиджак.       — Мы ещё поговорим об этом, сестра, — вампир кивнул присутствующим и вышел из зала. Скарлет смотрела на закрытую дверь.       — Запомните: никогда не смотрите в его глаза, когда они красные, — холодно сказала Эльза, устало закрывая глаза. Как же её это всё задрало. — Иначе он сможет прочитать ваши воспоминания.       — Кстати да, забыла предупредить, — тихо добавила Альберона. Она виновато улыбнулась, когда Эльза посмотрела на неё. — У тебя теперь будут проблемы?       — Я разберусь, не беспокойся об этом, — алая повернулась к друзьям. — Думаю, экскурсия закончена.       — Наконец-то, — Конбольт направился к дверям. — Все на выход.       — Подожди-ка, — Венди вышла из-за спины Редфокса. — Он очень жуткий, конечно, но Эльза, его запах. Он…       — Он мой брат. Да, — фыркнула алая. Ей срочно необходима сигарета.       — Я что-то почувствовал… Как будто связь, которая между нами… У меня есть и с ним. Это разве возможно? — Гажил поднял глаза на вампиршу, та напряглась.       — Мы близнецы. Может поэтому.       Вампир кивнул, принимая такое объяснение. Эльза бы не стала ему врать.       — Я думал, он твой муж. Пошутить про инцест можно?       — Фу. Нет, Гажик. Даже не думай.       Редфокс заржал, обнимая Скарлет за плечи и прижимая её к себе, девушка с трудом выпуталась из его сильных объятий с улыбкой на лице. Громко обсуждая всю эту ситуацию и открытие, компания пошла на выход. Скарлет осталась на месте, наблюдая за ними, всё ещё улыбаясь. Джерар встал с ней рядом.       — И что это значит?       — О чём ты?       — Про Короля и твоё замужество.       — А я не говорила, что я замужем, — девушка повернулась к нему, весело смеясь. Фернандес покачал головой.       — Ты издеваешься.       — Ты спрашивал про союз. Я и ответила.       — Было же понятно, о чем я говорю.       — Ну, видимо мне не понятно. Нужно точнее формулировать вопросы.       — Ты невозможна.       — Ты хотел сказать — невероятна? — ухмыльнулась девушка и пошла следом за остальными.       Джерар смотрел на ее удаляющуюся фигуру. И думал лишь о том, что она действительно невероятна. Теперь Фернандесу казалось, что огромный груз наконец-то спал с его плеч. Она не вышла замуж за другого. Она носила цепочку, что выковал Джерар. Она замирала каждый раз, как он приближался. Эльза всё ещё что-то чувствовала к нему. И не желала в этом признаваться. Но он выяснит, почему. И что случилось три года назад, отчего ей пришлось всему миру наврать, что она мертва. Кивнув своим мыслям, мужчина поспешил на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.