ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Нужно что-то делать, — подумала Нана, выйдя из школы, — Так больше не может продолжаться, — она направилась в сторону дома. Сегодня ей целый день казалось, будто бы Саске постоянно смотрит на неё. А когда Такеши на перемене вышла в коридор в поисках Куренай-сенсея, ей и вовсе показалось, что он пошёл следом за ней. Но узнать, было ли это действительно так, Нана не смогла, ведь она не обернулась. Девушка не могла понять, почему ей всё это кажется? В связи с этим то самое волнение не покидало её практически ни на секунду, а ноги то и дело становились ватными. С того случая в книжном прошло уже дня три. И с каждым днём это непонятно откуда возникшее чувство только росло. И теперь, только сев на своё место, Нана с ожиданием смотрела в дверной проём. Как-то так получалось, что брюнет постоянно приходил позже самой девушки на минуту - другую. Когда Нана засыпала и вставала утром с мыслями о Саске. — Да как так то? — не понимала девушка. И действительно: как? И с чего вдруг всё началось? —Чувствую себя полной дурой, — пробубнила Нана, захлопнув тетрадь с домашним заданием. Но, как бы то ни было, ей нравились эти чувства. Ей будто стало легче побороть свои страхи и сомнения, побороть саму себя. А точнее ту самую забитую девочку, которая пока ещё сидела внутри Наны. Но Такеши чувствовала, что такими темпами она справится с ней. А это главное. Остальное не столь важно. Взаимно или нет то, что Нана чувствует, это не важно. Она так решила. Хотя это решение и даётся ей не просто. Особенно, если Саске где-то неподалёку. — Ладно, пора спать, — сказала сама себе Нана, направляясь на кухню, чтобы выпить таблетку.       На следующий день Нана снова пришла в школу раньше Саске. Она как всегда села за своё место и стала наблюдать за дверью. Как и ожидалось, спустя минуту на пороге появился Учиха. Организм Наны тут же отреагировал учащённым пульсом и приятным волнением. Только он сел на своё место, к нему подошла какая-то девушка, видимо из другого класса. И тёплое волнение Наны тут же сменилось какой-то разочарованно-грустной смесью. Её полуулыбка тут же спала, будто той и не было. — С-саске-кун, — краснея, словно помидор, говорила вошедшая, — Мы можем поговорить наедине? — Ну что ещё? — парень хотел отказаться, но увидев боковым зрением немного поникший взгляд Наны, почему-то согласился. — В-в общем, — девушка переминалась с ноги на ногу, — Я давно хотела тебе сказать, но всё никак не могла решиться, — она была не в силах поднять свои глаза на парня дольше, чем на пару секунд, так что не смогла заметить, что он и вовсе её не слушает, — Ты мне нравишься, Саске-кун! — выпалила та, ожидая ответа от брюнета. Между ними повисло молчание, и только поле нескольких секунд Учиха соизволил ответить. — Прости, но ты не в моём вкусе, — это была его, так скажем, дежурная отговорка. Ну, в общем-то, вполне лояльный ответ. Без насмешек и прочего детского сада. Саске немного нетерпеливо отправился обратно в класс, чувствуя, что вот-вот проверит свою гипотезу. Войдя в кабинет, он сел на своё место. Нана отвернулась к окну, не обращая ни малейшего внимания на происходящее вокруг. Она не улыбалась, хотя в последнее время делала это часто. Парень довольно ухмыльнулся. Да, он был чертовски доволен! Но с виду был по-прежнему холоден и безразличен. — Я был прав, — победно подумал Саске, понимая, что чем дальше, тем интереснее.       Прошло несколько часов, и школьный день вскоре подойдёт к концу. Остался один урок. Как вдруг к Нане подошёл какой-то парень, вроде бы из параллели. Его зовут, кажется, Сано. Но это не точно. Такеши толком и сама не знала. — Привет, Нана! — улыбнулся он. — Привет, — удивилась та. И что ему вдруг от неё понадобилось? — Слушай, ты же отличница по истории? —спросил паренёк, потирая затылок рукой. — Ну да, — конечно, не станешь тут отличником, когда Какаши-сенсей уже столько раз оставлял после занятий! Хочешь того или нет — станешь. — Мне немного неловко просить, но не поможешь ли ты мне сегодня после уроков? Завтра у нашего класса вроде как контрольная работа, — Нана подумала несколько секунд. Ну а почему бы и нет? Вряд ли это займёт много времени. — Хорошо, — согласилась она. — Вот и чудно, тогда до встречи, — и тот вышел из класса. Даже после того,как он скрылся из кабинета, Саске продолжал сверлить взглядом дверь, которую Сано только что закрыл. — Ещё посмотрим, — недовольно подумал Учиха, вспомнив, что этот парень один из тех бесстыдников, обсуждавших Такеши дня три - четыре назад.

<°°°>

— Я тут! — объявил Сано, заходя в пустой класс. — Хорошо, — сказала Нана, уже собравшаяся уйти, потому что парень опоздал. — Извини за задержку, - виновато протороторил он, поняв в чём причина недовольства Наны. — Ничего, — снисходительно сказала Такеши, прикрыв глаза, — Так с какими темами у тебя проблема? — она была намерена объяснить , что требовалось и уйти. Особо задерживаться не входило в её планы, так что она решила приступить сразу к делу. — Ах да, — Сано стал активно рыться в рюкзаке, но разочарование так и отпечаталось на его лице. — Что такое? — Нана непонимающе подняла одну бровь. И что с ним происходит? Сам же пришёл, чтобы она помогла ему, а теперь спит в одном ботинке! — Я учебник дома оставил, — сказал он. — Серьёзно? Нет, ты сейчас серьёзно? — Такеши показалось, что у неё вот-вот задёргается левый глаз. Вздохнув, он сказала: —Ладно, свой дам. Она встала с места и направилась к своей сумке, чтобы достать оттуда учебник. Тем временем Сано заметно изменился в лице, нацепив хитрую ухмылку, что не предвещала ничего хорошего. Он встал со стула и бесшумно подошёл практически вплотную к девушке сзади. — Сано, ты что делаешь? — строго и с ноткой злости спросила Нана, обернувшись к парню. Тот даже не стал ничего говорить. Его рука потянулась к девушке. Та хотела отстраниться, но путь назад ей преградила парта. — Даже не смей прикасаться! — возмутилась Такеши. И вдруг дверь громко открылась, привлекая внимание Наны и Сано. — Отойди от неё, — этот властный и до мурашек холодный тон. — Саске?! — Сано не поверил глазам. Впрочем, как и Нана. — Я повторять не собираюсь, — в той же манере сказал Учиха, уже находясь в паре метров от них. Сано был не из смелых, поэтому уже через несколько секунд его и след простыл. — Ох, Саске, — девушка приложила ладонь ко лбу, только сейчас осознавая, что именно произошло, — Ты так вовремя, — тот подошёл ближе к девушке, заставляя её снова испытать то самое приятное волнение. Однако по лицу Учихи было видно, что он немного зол, что ли. — Никто не коснётся тебя... — неожиданно заговорил он, взяв руку Наны за запястье, словно пытаясь таким образом переключить на себя абсолютно всё её внимание. И это сработало, она посмотрела в его глаза. —... Кроме меня, — он закончил предложение, смотря прямо в зелёные глаза. — Это почему же? — девушка подняла одну бровь, будто не поняв смысл сказанного, — Тебе же всегда было плевать на меня и моё существование, у тебя же есть твой фан-клуб, — выпалила Нана вспомнив, как днём к нему подошла до жути смущённая девушка, потом они, видите ли, удалились поговорить наедине. Но Такеши тут же поняла, что сболтнула лишнего. Ох уж этот длинный язык! Саске даже опешил на секунду, ведь впервые он слышал подобное от Наны. Потом лишь довольно усмехнулся, он действительно был прав. Почему-то именно сейчас, ему до дрожи приятно чувствовать свою правоту. — Я сказал, что до тебя никто не дотронется, кроме меня, — повторил он, тоном, не терпящим возражения, а после сократил и без того небольшое расстояние между ними, — Потому что ты моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.