ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Суббота радовала прохожих приятной погодой. Ясное небо и яркие лучи солнца поневоле заставляли улыбаться. -Какой хороший день, - радостно промурлыкала Нана, вдыхая воздух полной грудью. Хоть холода уже начинали брать своё, однако это ничуть не портило этот выходной. Такеши решила прогуляться по тому же парку, где когда - то гуляла с Наруто. -И людей много, - подумала она, довольно водя носом из стороны в сторону, - может кого - нибудь знакомого встречу, - и продолжила неторопливо шагать. По выходным жизнь на улицах просто била ключом. Вдруг Нана услышала знакомые голоса и обернулась на них. -Да ну, этого не может быть! - чуть ли не рявкнула девушка с красными волосами, рядом с которой стояли одноклассницы. -Это правда, Карин, я своими глазами видела, - ответила одна из них. Из-за своих громких криков они были похожи на кучку ненормальных, сбежавших из дурдома. Ну точно, не хватало только смирительных рубашек. Лицо Наны тут же изобразило гримасу, подобную той, которую изображал Наруто. -Да чтоб тебя, - Такеши, немного ускорив шаг, пробубнила, - вот вас лучше бы не встречала. -А вон и она! -Та-а-ак, - подумала Нана, уже что - то подозревая, - я искренне надеюсь, что это не... -Такеши! - все надежды рухнули в мгновенье. -Зараза, - вздохнула та, поворачиваясь на источник звука. -Карин? - без особого энтузиазма отозвалась Нана, - какая неожиданность, - красноволосая явно была чем - то недовольна. Но где ей Нана могла дорогу перейти? Хотя... Кажется Такеши это уже и так понимала. -Это правда, - Карин подошла ближе к Нане, оказываясь на полголовы выше неё, - что ты вчера с Саске - куном ушла из школы? -Вот это претензия, - усмехнулась девушка, - прям, как будто он её парень! - ей было почему - то до жути приятно понимать, что это не так. Она смотрела на красноволосую тем же взглядом, что и всегда. Тем, который так бесил Карин. -Да, - прямо ответила та, - правда. -Да как ты смеешь? - тут же возмутилась Карин, - ты хоть понимаешь, что... -Надо же, какое ярко выраженное помешательство,- подумала Такеши, смотря на выразительную жестикуляцию собеседницы, - больная что ли? - она даже не пыталась слушать, что там ей пытаются вбить в голову, не уловила ни слова, удачно пропустив всё мимо ушей. -Всё? - спросила Нана, когда Карин закрыла рот и стала выжидающе смотреть на неё. Немой вопрос "Чё?" тут же отпечатался на лице красноволосой. -Тогда я пошла , - только и сказала Такеши, уже развернувшись и пройдя пару шагов. -А ну стой! - пальцы Карин вцепились в рукав Наны, заставив ту снова обернуться. -Да отстань ты, - эта ситуация была для Наны сплошным абсурдом, прям и смех и грех. Карин только открыла рот, чтобы снова сказать что - то, как замерла на месте. -Ты чё, весь словарный запас истратила минуту назад? - ехидно спросила Такеши, на что та лишь невнятно что - то промямлила. Вот теперь лицо Наны изображало немой вопрос: "Чё?" -Бе-бе-бе, - Нана стала дразнить собеседницу, и решив воспользоваться возможностью уйти, развернулась, продолжив бебекать, но там... Стоял Саске, лицо которого выражало полное непонимание происходящего. Нана тут же закрыла рот, чувствуя неловкость от своих детских замашек. Чёрные глаза уставились на Карин. -Саске - кун, я...- брюнет вдруг притянул к себе Нану, обняв её рукой за плечи. Та, ошарашенная этим действием, тут же покраснела. -Отвали от неё, - Учиха говорил громче обычного. -Прости, но я не... -Я всё сказал, - отрезал брюнет, больше не вынося общества этой назойливой особы. Почему это он вообще должен был терпеть её? Он стал разворачиваться, увлекая за собой Нану, которую до сих пор обнимал, и они так и пошли дальше. -Нана, - сказал Саске, от чего сердце девушки забилось быстрее. Он впервые назвал её по имени, впервые. И из его уст это показалось ей каким - то... особенным. -Да? - её голос слегка дрогнул. -Давай вместе погуляем? - Такеши посмотрела прямо в чёрные глаза. Она пыталась понять, не ослышалась ли, но нет... -Давай, - улыбнулась она. Рука Саске спустилась с плеча девушки, и они двинулись вперёд по парку. Прошло немного времени. Учиха и Такеши изредка перекидывались фразами, от чего неловкость и напряжение можно было ощущать чуть ли не физически. Нана задержала взгляд на пару секунд на сладкой вате и уже хотела подойти, чтобы купить, как вдруг её телефон зазвонил. -Алло? - ответила она. -Я сейчас, - тихо сказал Саске, на что Такеши кивнула, и тот отошёл от неё. -Привет, дочка! - это была мама девушки. -Привет, мам, - широко улыбнулась Нана. Разговор был точно такой же, как и всегда. Не долгий, но вполне приятный. Когда их диалог закончился, девушка засунула телефон в карман. Повернувшись обратно, Нана увидела перед собой Саске. Тот держал в руке ту самую сладость, на которую засмотрелась Нана и старательно отводил глаза в сторону. Та почувствовала, как от такой милой картины, у неё почти перехватило дыхание. Она широко улыбнулась брюнету, уже потянувшись к большому сладкому облачку, чтобы взять его. Но вдруг Саске щёлкнул ей по лбу двумя пальцами, останавливая её. -Ты чего? - спросила Нана, приложив ладошку ко лбу. -Держать буду я, - ему просто захотелось немного подразнить девушку. Этот её забавный непонимающий взгляд, с широко распахнутыми глазами. Словно у ребёнка. -Ладно, - согласилась Нана, чувствуя, как щёки начали краснеть. Эти двое пошли дальше. Но теперь они не перекидывались изредка парочкой слов, а нормально разговаривали друг с другом. И с каждой минутой стена напряжения между ними становилась всё тоньше, будто бы расстояние между ними всё сокращалось и сокращалось. Так незаметно прошёл целый день. Сейчас они уже подходили у дому Наны. -Это очень забавно, - рассмеялась она, когда Саске рассказал, как раньше он и Наруто постоянно ругались и дрались по мелочам, - ничего особо не поменялось, - сказала она, вспомнив, как недавно эти двое подрались в классе из-за пустяка. Учихе пришлось согласиться, ведь в какой - то степени это было правдой. Сейчас, когда они были наедине, Саске снова почувствовал тот самый еле уловимый запах. Он окончательно убедился, что его обладательница - Нана. Остановившись у дома девушки, они поняли, что их прогулка подошла к концу. Но ей так не хотелось, чтобы Саске уходил. -Может зайдёшь? - Такеши и сама не ожидала, что спросит это. Тот поднял руку к лицу девушки и повторил тот же жест, что и днём, щёлкнув двумя пальцами по лбу Наны. -В следующий раз, - вдруг она увидела, как брюнет едва улыбнулся. Хоть и совсем немного, почти что незаметно, но этого было достаточно. -Знаешь, - мягко сказала Такеши, - этот день, он... - она замолчала, не зная какое слово лучше подобрать. Как назло ни одно подходящее в голову не лезло. -Я знаю, - сказал Учиха, и так прекрасно понимая Нану, - до встречи, - и он пошёл в обратную сторону.       -А что, в детстве ты такие любил, - Итачи указывал на кошачьи ушки, которые продавались в одном из магазинчиков. -Это было давно, - Саске свёл брови к переносице, отведя глаза в сторону. Вот никто, абсолютно никто, только старший брат мог одним предложением смутить всегда холодного Саске. Вдруг Учихи увидели знакомую фигуру в переди. -Это вроде бы Нана, - проговорил Итачи, когда они увидели, как к девушке подошла непонятно откуда взявшаяся Карин, явно с претензиями. -Опять она, - разозлился Саске, направившись в их сторону. Итачи стал наблюдать, что же будет дальше. Всё-таки занимательная картина, ведь его брат не каждый день заступается за кого - нибудь. А когда Саске щёлкнул по лбу девушки двумя пальцами, то так и замер. Но после довольно ухмыльнулся и подумал: -Кажется всё так, как я и предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.