ID работы: 9071470

Избавиться от прошлого

Гет
R
Завершён
149
Somet бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Время всё шло. Уже окончание осени, так что холод на улице окончательно вошёл в свои права. Солнце сегодня то скрывалось за облака, то снова ярко светило. Ветер часто переходил от дуновения до порыва, подхватывая последние потемневшие листья с веток деревьев. Но две фигуры, стоявшие на крыше небоскрёба совершенно не обращали на это внимания. -Если ты хочешь знать, - говорил один из них, всматриваясь в виды свысока, - то я расскажу. Сама Нана это вряд ли сможет это сделать. -Значит, я был прав. С ней что-то случилось, - второй стоял рядом. -Да, - Наруто тяжело вздохнул, вспоминала события, которые произошли с Наной. Саске выжидающе посмотрел на Узумаки. Он чувствовал, что должен знать это, должен. -То, что я расскажу, не должен узнать кто-то ещё, - блондин поднял полный решимости взгляд, он говорил серьёзно. Его собеседник кивнул, хотя и так понимал это, - она рассказала лишь вкратце, - прежде, чем заговорить далее, Наруто подумал ещё с минуту. Поднялся ветер, принеся с собой особое напряжение в атмосферу. -Это произошло больше полутора лет назад, - наконец заговорил Узумаки, - тогда Нана жила в другом городе. Она долгое время была влюблена в одного парня, с которым потом начала встречаться.

***

      Нана всё крутилась у зеркала, ей казалось, что юбка не совсем подходила её фигуре. -Ты уже три часа как обезьяна у зеркала круги нарезаешь, - Наруто сидел в кресле и явно скучал, - может хватит? -Сам ты обезьяна! - тут же среагировала Такеши, пригрозив другу кулаком. -Вы уже три месяца встречаетесь, может пора стать по-спокойнее? - Наруто подавил небольшой смешок, который так и рвался наружу. -Я тебя сейчас успокою! Навечно! - Нана сделала пару шагов назад, и теперь ей уже не казалось, что что-то не так, - просто я хочу ему нравится. -Разве то, что вы встречаетесь это не означает? - Узумаки скептически прищурился. Такеши тут же залилась румянцем. -Вокруг него постоянно крутятся другие, - она немного расстроено опустила глаза, - а он мне так нравится, - Нана уже накинула на плечи кардиган. Наруто вышел из дома вместе с ней. -Ну, - глаза Наны, как и она сама, искрились радостным волнением, - я пошла, - сказала она сквозь широкую улыбку. -Удачи, - слабо улыбнулся ей Наруто. Что-то в нём было неспокойно. Даже, когда они разошлись в противоположные стороны, он несколько раз оглядывался. Его одолевали сомнения. Беспочвенные сомнения.       Прошло несколько часов, солнце уже скрывалось, уступая темноте. Наруто со своим крёстным Джирайей-саном сидели за просмотром какого-то фильма. Параллельно крёстный писал что-то в своём блокноте. Вероятно это были наброски его новой книги. -Наруто, - вдруг сказал он, не отрываясь от своего дела, - что-то не так? - блондин непонимающе посмотрел на него. -С чего ты взял? -Слишком уж ты сегодня тих, - и он был прав. Вдруг телефон наруто зазвонил. Это была Нана. Тот сразу же ответил. -Алло? -Наруто, - голос её дрожал, она плакала. Наруто замер. Как же он хотел оказаться неправым в своём предчувствии. -Нана, что случилось? - громче спросил он. -Пожалуйста, забери меня, - она вдруг заплакала навзрыд. Сквозь слёзы она кое-как объяснила своё местонахождения, а после звонок оборвался. Наруто тут же отправился туда.       Наруто бежал так быстро, как мог. Он искал глазами Нану, но не находил. -Как она в такой дыре вообще оказалась? - кругом даже не было людей. Лишь заброшенные многоэтажки. Вдруг он услышал плачь и остановился. Где-то совсем рядом. Он зашёл за угол близрасположенного дома. -Нашёл, - прошёптал он сквозь отдышку. Нана стояла, опираясь спиной о холодную стену. Она была будто бы в бреду, говорила себе под нос что-то. -Никогда... - то и дело повторяла она громче и громче. Но завидев блондина вдруг и вовсе закричала так громко, как могла: -Никогда! Я больше никогда не буду такой идиоткой! - слёзы полились из её глаз с новой силой. -Нана, - Наруто просто опешил. Когда он сделал несколько шагов к ней, та снова закричала. -Не подходи! - она выставила перед собой ладонь, - не смей! - но Узумаки не остановился, - я сказала не смей! -Нана, - её ладонь уже упиралась в грудь парню, - это же я, - спокойно произнёс он. И только теперь та будто одумалась. Будто поняла кто перед ней. -Н-наруто? - уже тихо спросила девушка, подняв красные глаза на друга, - это ты? - её ладонь расслабилась и опустилась. -Да, это я, - он обнял Нану, прижимая к себе, - я рядом. -Н-наруто, я...- новая истерика накрыла девушку. Если бы не Наруто, она уже упала бы, ведь её ноги подкосились, отказываясь слушаться. -Никогда! Больше никогда! - только это можно было разобрать из её речи.       На следующее утро Нана с трудом рассказала, что произошло. Слёзы то и дело прерывали её небольшой рассказ. Этот парень изменил ей прямо на её глазах... И сделал это специально. Он смеялся над ней, над её чувствами, не стесняясь в выражениях. Когда Нане уже становилось плохо, он всё продолжал, будто бы забавляясь. С того дня Такеши изменилась до неузнаваемости. Словно это был другой человек. Она забыла про сон, силы стали стремительно покидать её, будто бы жизнь оставляла её с каждым днём. А улыбка бесследно сползла с её лица. -Никогда...-снова повторила Нана. Всё это следствия предательства...

***

      -Это был последний семестр средней школы. Я предложил ей поступить в старшую школу вместе со мной, - Наруто замолчал. Ведь то, что происходило дальше Саске знал и сам. Смех в её сторону, надменность, прозвище "мышь". Повисла тишина. Да слова были и не нужны. Что здесь скажешь. Эти двое и так всё понимали.       -Опаздываю, - пробубнила Нана, отложив в сторону тушь для ресниц. Сегодня они с Саске договорились сходить в кино. Такеши потратила лишние полчаса на то, чтобы привести себя в порядок и теперь еле успевала. Надев пальто сверху блузки и брюк, она выбежала на улицу. -Как же так, Нана? - спрашивала она саму себя, переходя дорогу быстрым шагом. Спустя пятнадцать минут Такеши уже подходила к назначенному месту. Завернув зв угол, Нана неожиданно врезалась в кого-то, потеряв равновесие вместе с тем, кого сбила. -Извините, - она тут же поднялась, даже не взглянув на того человека, - прошу прощения,но я спешу, - быстро поправив волосы, Такеши продолжила путь. Мужчина стал неспеша подниматься, смотря в спину девушке. Вдруг он ухмыльнулся. -Нана, - ехидно произнёс он, - ну вот мы и встретились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.