ID работы: 9071493

завтра я полюблю тебя снова

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 100 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Какой же, всё-таки, особой магией и силой обладает ночной город. Можно раствориться, спрятаться от чьих-то глаз, делать то, что по-настоящему желаешь, быть просто собой. Не хочется никуда спешить — хочется жить. Здесь и сейчас. Вдыхать аромат свежего воздуха полной грудью, стараясь по крупицам вновь вобрать в себя жизнь. Мужчина сидит в своем автомобиле и, стуча по рулю в такт тихо играющей музыки, гипнотизирует дверь. Ожидание — вечность. Через несколько долгих минут на пустую улицу вышла Соня. Апрельский ветер пробрался под её платье, заставляя молочную кожу девушки покрыться мурашками. Её руки спрятаны в теплое пальто, а взгляд направлен куда-то вниз. Девушка молча закинула свою небольшую сумочку на заднее сиденье и, сев рядом с Мишей, без объяснений прибавила громкость. Мужчина лишь посмотрел ей в глаза и все понял. Без слов. Эта женщина — американские горки. Чего от неё ожидать в следующую минуту? Настроение меняется со скоростью света, по щелчку пальцев невидимой руки. София могла ощутить весь спектр эмоций за день. — Михаил Джекович, — как ни странно, она первая нарушила тишину, убавив музыку, — я сразу не сообразила, но как вы узнали, что такси, которое я вызвала, уехало? — Никак, — мужчина лишь улыбнулся, окинув взглядом её аккуратные черты лица, — я просто отменил заказ. — С чего бы это? — девушка действительно удивилась и, приподняв бровь, ещё с большим интересом уставилась на своего коллегу, — совсем уже, что ли? — неосознанно отодвинувшись от мужчины как можно дальше, — остановите машину! — возрастающий страх сжал поджилки, затрудняя дыхание. Увидев панику в глазах Сони, мужчина пожалел о своих словах и о том, что не учёл перемены в её настроении. — Всё же хорошо, я просто отвезу вас домой, — Миша тут же поменялся в лице, серьёзно посмотрев на Софию. Тишина. Косой взгляд и полная напряжённость в воздухе. — Да что с тобой? — мужчина слегка тряхнул её за колено, — мы же хорошо общаемся, вроде, но вне работы никак не проводим время. Просто решил исправить такое недоразумение. — Ладно, — она шумно выдохнула, положив сверху его руки, которая так и осталась у неё на коленке, свою, — я не в настроении. — Я никогда не смогу обидеть тебя и сделать что-то против твоей воли, слышишь? — он вновь и вновь смотрел в эти кошачьи глаза, — не, ну если ты сама захочешь, … — мужчина попытался её развеселить, сказав это максимально низким голосом. Он провел указательным пальцем от её острого колена к внутренней части бедра. — Мииша, — девушка засмущалась, — прекрати, — она наконец-то засмеялась, что не могло не радовать мужчину. Михаил резко свернул с трассы в еле примечательную улицу, и, увидев огромную желтую вывеску «МакДрайв», Соня громко захохотала. — Работа-работой, а ужин по расписанию, — он удовлетворенно вдохнул чертовски манящий запах фастфуда. — Ахах, ну куда? — девушка пнула Мишу в плече, — а как же минус 7 килограмм? — Я вам и таким нравился, София Яновна,— сказал мужчина ухмыльнувшись, изучая меню, — так что можно. Что ты будешь? — Среднюю картошку фри, — на полном серьезе сказала девушка, решив поддержать затею своего коллеги. — Чтоооо? — уж очень демонстративно сказал он, — я вообще чисто ради приличия спросил. Фри и Соня в 10 часов вечера? А как же: «кушаю только до 6 часов и то листик салата?» — Дайте мне побыть человеком, Михаил Джекович, — она достала из сумочки свой кошелёк, пытаясь найти там наличку. — Вот давай только без этого, да? И можно без официоза, мы же уже не на работе, — мужчина забрал у Софии вещицу, кинув её обратно в сумку, — давай не будем меня обижать второй раз за вечер. — Две картошки и БигМак, — сказал он в окошко, — и колу зеро. У дамы диета как никак. Тишина опять повисла в воздухе, не напрягая никого из присутствующих. Им всегда было о чем поговорить, но также и о чем помолчать. Миллиарды звезд сверкали высоко над головами и освещали машину через окна. Каждую минуту падало пять звезд — может, меньше, но это не так важно. Молчание. Их будто окутал купол, в который не мог проникнуть ни один звук снаружи. Были вдвоем, но в то же время в окружении ненужного количества мыслей. — Лучшее, что случилось со мной за последний месяц, — Соня с большим удовольствием съела всю картошку, довольно слизнув с губ крошки. — Ох, Сонь, — Миша давно закончил свою трапезу, — не тем ты занималась, если это лучшее, что случилось с тобой. Закатанные глаза и комплимент, что-то типа, «идиот» — показатель того, что его шутка удалась. Светлое пятно на горизонте становилось всё больше и ярче. Из сереющей темноты постепенно проступали неясные очертания окружающего мира. Кругом стояла тишина, лишь дул слабый ветер, от чего стало прохладно и сыро. — Никогда не думал, что встречу с тобой рассвет, — Михаил галантно открыл дверь своей всё ещё коллеге, — прошу, мадам. И мне хотелось, чтобы это рассвет продолжался вечность. София робко оглянулась по сторонам, обводя сонным взглядом не менее уставшего мужчину. Она встретилась с его взглядом, обычно томным и наполненным искринками озорного, совсем не присущего его годам, веселья. Он слабо улыбнулся ей одним уголком губ и, стерев с лица изможденное выражение, подмигнул коллеге. Соня рассматривает профиль его лица, пытаясь поставить момент на паузу, запомнить как можно больше деталей. Хочется прижаться и укрыться с головой; теплый и какой-то, по особенному, родной. — Мне кажется, нам пора, — девушка испугалась водоворота странных мыслей, прилив которых она скинула на бессонную ночь, — спасибо за ночь, — София специально выбрала такую двусмысленную формулировку. — Будешь говорить мне такое чуточку позже, — мужчина по доброму засмеялся, приобняв Соню за талию, — например, уже сегодня вечером, после кино. Сонь, мы же пойдем в кино? С меня билет, с тебя… кмх, плохая рифма. — Очередная тупая шутка? — девушка совсем не ожидала такого развития событий, — почему бы и нет? По дружбе можно всё. Я про кино, разумеется, — она ближе прижалась к мужчине. — Насколько всё? — его рука медленно спускалась по спине девушки, а наглая ухмылка не сходила с лица. Софа засмеялась и, чмокнув Мишу в щёчку, направилась в свой дом, — до встречи. — Сладких снов, — крикнул он ей вслед. « в 21:00 заеду за тобой. будь готова 😉» Отправив сообщение, Миша провалился в царство Морфея. София, прочитав его, последовала примеру друга. *** Её день начался поздно, как для управляющей отелем, в 12. Девушка в суматохе собралась и так же быстро переделала все дела, которые планировала на сегодня: бесконечные контракты, договора, встречи. Иногда так хочется повесить это на кого-то другого и просто выдохнуть. Сама того не замечая, София постоянно поглядывала на время. Ей как можно скорее хотелось закончить этот день в приятной компании своего коллеги. Странные чувства окутали Соню, когда она начала собираться на это недосвидание. Выбор девушки упал на черные зауженные джинсы с высокой посадкой, которые как нельзя лучше подчеркнули всё то, куда так любил смотреть Миша. Бежевая полупрозрачная блуза и в таких же нежных тонах невысокие лодочки. Вечерний макияж и идеально ровные волосы завершили её образ. Блондинка накинула на плечи свое любимое серое пальто и во всю выглядывала Мишу. 21:30 — «задержался где-то?» 22:00 — «может, пробки?» 22:30 — «забыл?» София нерешительно набрала номер Миши, но абонент оказался вне зоны действия сети. 23:00 — «забыл» На душе стало холодно и по особенному неприятно. Девушка смыла с себя косметику и, стянув всю одежду, небрежно кинула её на стул. Настроение было испорчено окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.