Глава III.
24 февраля 2020 г. в 15:53
Работа до поздна никогда не радовала Софию. Ночь — любимое время суток, то время, когда хотелось просто насладиться одиночеством, приходилось делить с чужими и ненужными для неё людьми.
Соня идёт по тёмному коридору отеля, нарушая тишину цоканьем своих шпилек. Идёт слишком уверенно, чем, несомненно, привлекает внимание к своей персоне. Девушка обязательно кинет всем короткую улыбку, несмотря на столь позднее время, Элеон переполнен людьми.
А он так и не приехал. Не позвонил на следующий день. Ничего не объяснил.
Проходя один из номеров, управляющая замечает знакомый силуэт. Очень ожидаемая и предсказуемая встреча. Дверь нараспашку, а он стоит спиной и, не обращая внимания на шум из вне, слишком вовлечен в телефонный разговор.
Остаться незамеченной не входило в её планы на сегодня. Нежно фиолетовые брюки свободного кроя, струятся от талии девушки, чем выгодно подчеркивают изгибы её тела. Полупрозрачная блуза белого цвета и ажурный бюстгальтер без чашечек — именно то, что было нужно для этой «неожиданной встречи». Накинутый сверху пиджак oversize разбавил кричащую картинку, а собранный пучок только добавил изюминку её образу.
Девушка делает несколько громких шагов от бедра и, подойдя к своему кабинету напротив, шумно достает связку ключей. Взгляд. Спиной чувствует приближение мужчины, а сама пытается найти нужный ключ.
— Привет, Сонь, — неуверенно говорит он, одной рукой придерживая пиджак, который так хотел упасть с плеч хозяйки, — ты как?
— Отлично, — девушка так и стоит к нему спиной, открывая дверь, — а ты? — чересчур холодно и безразлично звучит из её уст, но сердце будто вылетает из груди.
— Прости, что так вышло, — на выдохе говорит мужчина, наблюдая за тем, как София уже хозяйничает в своём кабинете, — я не смог приехать.
— Предупредить тоже не смог? — девушка наконец-то поворачивается лицом и, вновь встречаясь взглядом с Мишей, невольно замечает достаточно странное состояние мужчины.
— Прости ещё раз, — Миша продолжает стоять у порога, как бедный родственник, — обстоятельства.
— Расскажешь? — Соня, кажется, теряет свою непоколебимость, продолжая бегать взглядом по его лицу, — я очень долго тебя ждала, Миша.
— Не могу, — резко обрывает фразу тот, — давай в следующий раз встретимся.
Совсем не то, что хотела услышать София. Кинув на него взгляд из-под лба, девушка на всех парах проносится мимо, оставляя после себя лишь шлейф дорогих духов.
Не смог он. Чем же ты был так занят?
Где-то глубоко, всё-таки, приходит осознание, что они лишь хорошие знакомые, может, друзья. По сути, никто друг другу ничем не обязан.
Но сердце твердит обратное.
— Что за люди? — знакомый женский голос возвращает девушку в реальность, — и без охраны.
— И тебе доброй ночи, Марин, — Соня слабо улыбается, тут же обнимая подругу, — ты-то чего здесь?
— Задержалась немного, кое-какие бумаги нужно было разобрать, — девушка с ног до головы рассматривает Софию, качая головой, — ты к кому такая красивая пришла? Веришь, нет, была бы я мужиком… эх, — Марина всегда говорила то, что думала, не подбирая слов.
— К Михаилу Джековичу, — якобы шутит Соня, продолжая теребить свой браслет, — а он не заметил, не в настроении, — девушка смеётся, заражая смехом и подругу, которая оценила «юмор» Софии.
— Ему сейчас вообще не до этого, — отмахнулась Марина и тут же стала более серьёзной.
— А что случилось? — максимально ненавязчиво спросила Соня, дыхание которой в разы участилось, — что с ним?
— Ты разве не в курсе? Вчера Сене стало ужасно плохо, температура зашкаливала, я была в панике, набрала Михаила Джековича, чтобы он отвёз нас в больницу. Скорую разве дождёшься?! Приехав, Сене оказали помощь, положили в палату. Я была вынуждена попросить остаться Михаила Джековича с ним. Мама оборвала весь телефон, что не справляется с мальчишками. Я должна была уехать, — девушки отошли в сторону, облокотившись на ресепшн, — и у Михаила Джековича, у самого вчера как стукнуло под 40, не знали, что и делать, но он категорически отказался оставаться в больнице.
— А…то есть, — девушка растерялась, стараясь не показывать этого Марине, — что он тогда здесь делает?
— Вот сама и спроси, — эмоционально и громко сказала девушка, — упёртый же, сама знаешь. Работа у него.
— Да уж, — София пыталась не суетиться, — идёшь к нему?
— Мы уже виделись сегодня, я пойду, ладно? Люблю, целую, обнимаю.
Марина убежала по своим делам, которые, казалось, в бесконечном потоке падали на её плечи. Соня же, выпив чашечку ароматного кофе, уже шла в свой кабинет. Она слышит неприятный гортанный кашель, который будто раздирает горло и легкие ей самой.
Ну всё. Достаточно.
— Совсем уже, Миш? — Соня заходит в номер без каких-либо вопросов и приглашений, держа в руках большую кружку теплого чая, — чтобы всё выпил.
— Что? — Миша так и сидит на диване, с непониманием уставившись на Софию, — спасибо.
— Марина рассказала, — аккуратно ставит кружку с жидкостью на стол, а сама садится рядом, — мне не мог сказать? Обстоятельства у него.
— Прости, — мужчина слабо приподнимает уголки губ, стараясь найти в её голубых океанах понимание, — это может звучать глупо, но я не хотел казаться слабым в твоих глазах.
— Ребёнок, какой же ты ребёнок, — Соня по доброму смеётся, замечая его блуждающий взгляд по своему телу, — так, ну жить точно будешь.
— Буду, — Миша кидает свою фирменную ухмылку, заострив свой взгляд на декольте девушки.
Ему — можно.
— Я точно буду жить? — он бесцеремонно притягивает Соню к себе и, держа за талию одной рукой.
— Михаил Джекович, Вы, кажется, сейчас напроситесь, — София пытается вырваться с его недружеских объятий, но мужчина даже не думает ослабить хватку, — пусти, не хватало ещё мне заболеть, — фыркнула Соня, легонько ударив его по руке.
— Зараза к заразе, как говорится… — как бы невзначай говорит Миша и наконец-то отпускает свою жертву.
— Идиот, — за считанные секунды подушка оказалась у неё в руках, так же быстро полетела в Мишу.
— Больных бить нельзя, Сонь, — он ловит её подачу, искренне улыбаясь своей коллеге.
— Больных на голову — можно! — девушка тычет пальцем ему в грудь, — я могу провести твою встречу через пол часа, если, конечно, ты доверяешь мне, а ты сиди пей чай и не выходи из номера.
— Мне очень приятно, что ты так обо мне заботишься, — мужчина наконец-то поднялся с дивана, — но я сам справлюсь.
— Не жалеешь меня, пожалей хоть других, — София была решительна, как никогда.
— Женщина-босс, можно я хотя бы на встрече просто поприсутствую? — мужчина взял теплый чай, пить который было по особенному приятно.
Она сделала его для меня.
Как и обещал, Миша просидел в кресле всю встречу, никак не встревая в процесс. Ему было очень интересно наблюдать за Соней в работе: строгая, точная в своих высказываниях, точно знающая, что хочет услышать от каждого. Михаил считал это бесценным опытом. Мужчина иногда забывал о партнёрах и людях за столом, ведь наряд Сони ему был однозначно по душе даже сзади. И вообще, сама Соня была ему по душе. Плавные, легкие и до жути элегантные движения, то, как она жестикулирует, сводило мужчину с ума.
— Спасибо всем, — девушка легко улыбнулась, кинув взгляд на Мишу, — Михаил Джекович, думаю, тоже доволен нашим решением.
— Всё именно так, — донёсся хриплый голос, — спасибо Софие Яновне, я бы никогда не обратил внимание на такие детали.
— Всё для тебя, Миш, — девушка подошла к нему, облокотившись об стол.
— Ты была неотразима. Не могу точно сказать, куда я смотрел чаще: на презентацию, или на тебя, — честно признался Миша, довольно изучая точёную фигуру, — и чай у тебя вкусный, — мужчина поднялся с кресла и, сделав их расстояние ничтожно близком, тихо прошептал ей на ухо, — и ты, наверняка, такая же.
Его шутки, переходящие грани дозволенного и адресованные только ей, всегда нравились Соне.
Прикосновения, которые она позволяла лишь ему, зачастую заставляли тело покрыться мурашками.
Она до сих пор не может признаться в этом даже самой себе. Она лишь упрямо ищет в их общении намёки на дружбу, убивая всех бабочек в своем животе.
— Домой? — Соня опять зашла к нему в номер, как в свой кабинет.
— Да, — мужчине становилось хуже с каждой минутой, — со мной хочешь? — он, казалось, никогда не перестанет шутить.
— Ты такой красный, Миша, — обеспокоенно сказала девушка, приложив свою руку ко лбу коллеги, — весь горишь. Ты как?
— Я чувствую себя замечательно, Соня, — сквозь зубы проскрипел мужчина. Жалость — последнее чувство, которое он хотел вызвать у Софии, — тебя подвезти?
— Да, а по дороге мы заедем в аптеку, — девушка стояла в его номере уже собрана, — не спорь, пожалуйста.
— Ладно, — спокойно согласился мужчина, слыша беспокойство в её голосе.
Целую дорогу они разговаривали о чём-то совершенно обыденном: отель, домашние проблемы. Соня неоднократно спрашивала Мишу о его самочувствии, чем злила мужчину. Мужчины такие глупые, их любишь, а они злятся.
Только купив нужную гору лекарств, девушка успокоилась. Она чувствовала внутреннюю необходимость обезопасить Мишу хотя бы минимальным набором средств, потому что знала точно одно: никому он звонить не будет, если что-то случится.
— Может, останешься? — девушка заглянула в его глаза, — я переживаю, Миш, — честно призналась София.
— Сонь, — он нежно сжал своей сильной рукой её хрупкую ладонь, — я большой мальчик, все будет хорошо. Банальная простуда.
— Как знаешь…
— Соня, — он не дает ей договорить, обхватив обе руки своей цепкой хваткой, — момент не самый подходящий, согласен…
— Нет, — она аккуратно освобождает свои руки, — замолчи, не говори ничего, не сейчас, — девушка будто читает его мысли, знает всё то, что он сейчас скажет, — до завтра. Обязательно позвони, когда будешь дома. Хорошо?
Не целует в щеку, не кидает на прощание свой взгляд, не улыбается. Она хлопает дверью и бежит в дом. Бежит от него, от себя, от своих проблем и страхов.
«Почему он опять не звонит?»
Долгие гудки. И тишина.
Примечания:
дайте мне знать, стоит ли продолжать эту историю ❤️👇🏻