ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новая напарница

Настройки текста
Детройт. 04.09.2039 04:28       В доме Хэнка Андерсона правила тишина, но никак не порядок. Сумо спокойно спал на диване, ботинки человека валялись на входе, куртка Лейтенанта была брошена на полу.       Это все говорило о том, что Хенк все — таки дома, но либо сильно пьян, либо в плохом настроении. В этом случае, похоже, всё вместе.       Коннор нашел его в комнате, спящим. Конечно, 4 утра, каждый будет спать, особенно если в первом часу он ещё был в парке, от которого ехать до дома минут 40, не больше.       С Хэнком все в порядке, и для Коннора это важно. Но сейчас андроида тревожило и новое дело, которое начальник с горечью назвал глухарем. За что кому-то понадобилось убивать девушку? Кому она перешла дорогу? Нужно узнать чем она занималась, где работала.

***

Департамент полиции Детройта. 8:15       Коннор уже более часа на работе, и всегда застаёт одну картину: все полицейские, зевая, удерживая в руках стаканчик с кофе садятся за свой стол и чуть ли не засыпают в мягком кресле.       Интересно, какого это, хотеть спать? Но даже, если представится возможность узнать, Коннор не рискнёт. Анализ… Мия Уиллис… Работает: Строительная компания «ДетройтСтройт». Должность: дизайнер. Работала: «Киберлайф». Должность: начальник отдела по дизайну и программированию искусственных оболочек. Анализ информации завершён…       В это время в кабинет Фаулера зашла высокая девушка лет 25-26. Ее черные, как ночь волосы собраны в небрежный хвост, одета она в майку и штаны зелёного военного цвета, на ногах — берцы.       Спустя какое-то время Фаулер позвал Коннора. Зайдя в кабинет, Коннор заметил, что девушка окинула его недружелюбным презрительным взглядом, и отвернулась.       — Коннор, это Рина Паттерсон. Твоя новая напарница. Рина, — Джеффри посмотрел на нее. — Это Коннор, твой напарник, он введет тебя в курс нового дела.       — Он… андройд? — тихим голосом спросила Рина.       — Да, есть какие-то проблемы? — не отрываясь от бумаг произнес Фаулер.       — Нет. Проблем нет. Могу идти? — отчеканила девушка.       — Да. Можете идти.       Но не успели они выйти из стеклянного кабинета, как сюда влетел Бен Коллинз.       Друг Хэнка, по крайней мере единственный, с кем Хенк более менее хорошо общался, тоже стал Коннору хорошим знакомым.       — Эээ… Прошу прощения… Можно? — запыхавшись произнес он.       — Что у тебя? — начальник поднял глаза.       — Патологоанатомы провели экспертизу трупа Мии Уиллис, и извлекли пулю. Коннор, ты должен на это посмотреть, — мужчина протянул андройду полупрозрачный пакетик с уликой.       Коннор внимательно ее рассмотрел и вдруг его лицо поменялось, взгляд изображал удивление, конечно искусственное, но этого хватило, чтобы заинтересовать остальных.       — На ней… гравировка?! — произнес он, то ли спрашивая, то ли утверждая, на что Бен закивал головой. — Буква К.       — Да… Такое у нас впервые.       Фаулер молча подошёл к андроиду.       — Коннор. Это не обычное убийство. Это что-то крупнее, — вымолвил он и вернулся на место, рассмотрев улику.       Рина стояла в стороне и с удивлением слушала разговор. Когда начальник отпустил, она недовольно фыркнула, и вышла из кабинета последняя, стараясь не смотреть на андроида.       Тот спокойно дошел до своего стола, задумавшись над делом, его диод крутился и горел желтым. Он даже не заметил девушку, которая шла за ним, соблюдая дистанцию, и не забывая что-то там бубнить себе под нос про андройдов.       — Детектив Паттерсон, это мой стол, вы можете занять стол напротив, — произнес Коннор, и Рина плюхнулась на кресло. — Я должен ввести вас в курс дела, — увидев, как она отвернулась Коннор не понял ее поведения. — Мне продолжать?       — Да, — сказала она грубо, осматривая отдел.       — Вчера ночью в 23.59 было совершено убийство. Жертва — Мия Уиллис, она направлялась в супермаркет. Работала в строительной компании «ДетройтСтройт», ранее в Киберлайф до революции. Мотив убийства неизвестен, работал снайпер. Я проверил все возможные крыши, но ничего не обнаружил. При вас мы узнали, что на пуле была гравировка в виде буквы К. Что это могло бы значит, неизвестно.       Коннор замолчал. Он наблюдал за напарницей. При каждом упоминании про андроидов и Киберлайф между ее бровями появлялась морщинка, а пухлые губы превращались в узкую ниточку. «Она не принимает андройдов? Они ей противны? В таком случае нам будет сложно работать.»       Рина ещё долго осматривала отдел, несмотря на андроидов. Скорее это было ради того, чтобы не встречаться взглядом с напарником. Предметы декора и интерьера ее не особо интересовали. Коннор продолжил доделывать отчёт.       — Ну и что мне делать? — с неким нетерпением или возмущением спросила девушка. Коннор оторвался от монитора.       — Я доделал отчёт, и думаю, что сейчас нам необходимо отправиться на ее работу, и узнать были ли у нее враги.       — У нее есть здесь родственники? — уже с интересом в глазах спросила Рина.       — Да, родители и сестра живут в соседнем квартале, а ещё есть близкие подруги и…       — К ним мы и съездим, — перебила андройда Рина. — Ты вроде закончил, — она встала из-за стола. — Мы можем ехать?       В ее голосе Коннор улавливал много эмоций. Недовольство, интерес, возмущение. Сложно понять как дальше вести себя с ней, поэтому андроид просто кивнул.       Напарники вышли из Департамента и Рина подошла к мотоциклу, рядом припаркованному.       — У Вас есть мотоцикл?       — Это не запрещено. Тебя подвести? — последний вопрос она задала скорее из воспитанности, чем из реального желания помочь.       — Нет. Я поеду на машине.       — Замечательно. Какой адрес?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.