ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Детройт. Вундер — стрит. 04.09.2039 13:18       Рина ждала Коннора у дома родителей жертвы. Конечно, ей было неприятно с ним работать. Он — андройд. Она их вообще ненавидит. Из-за них девушка осталась одна в этом чертовом мире, из-за них у нее столько бед в прошлом и столько шрамов на душе в настоящем. Но ведь он — наставник, конечно не старше по званию, но опыта больше, и все такое. Она просто не имеет права идти одна. Ее мотоцикл быстрее машины, учитывая, что она любит гонять, и сквозь пробку ей легко пробраться. В далеке виднелась машина Коннора. Он ехал согласно правилам, а значит в разы медленнее чем она. Для нее — замечательно. Нет хвоста — она свободна. Свобода. Что это такое? Когда все дозволено? Когда нет отношений? Для нее — когда она абсолютно одна. Одиночество — ее подруга. Все праздники без друзей, родных. Из Лондона в Канаду она сбежала от тоски, там нашла лишь проблемы, и теперь она в Детройте. Городе этих хреновых машин. Они испортили ей жизнь, а она живёт с ними по-соседству.       — Мисс Паттерсон! — Коннор водил рукой перед ее глазами. — С Вами все в порядке?       — А? — она задумалась над этой проблемной жизнью.       — Все нормально?       — Нормально. Пошли уже, — сухо и тихим голосом ответила она.       Коннор постучал в дверь. На пороге стояла девушка с милой улыбкой и в форме андроида.       — Черт! Опять они! — мысленно выругалась Рина.       — Полиция Детройта. Люк и Лили Паттерсон дома? — на одном дыхании произнес Коннор.       — Да. Проходите. Я сообщу о вас, — произнесла андройд и удалилась.       Вскоре вышел мужчина крупного телосложения и женщина с красными от слез глазами.       — Здравствуйте. Мне сказали, что вы из полиции. Вы по поводу Мии? — тихим голосом спросил мужчина.       — Да, — машинально ответила Рина.       — Проходите в гостиную.       Девушка села в кресло, а Коннор стоял позади. Женщина вытирала слезы платком, андроид была на кухне, мужчина обнимал жену пытаясь хоть как-то ее успокоить, но всё было напрасно.       — Мы понимаем, что Вам сейчас сложно, — начала Рина. — Но мы должны задать вам несколько вопросов. Мы можем начать?       Женщина кивнула.       — Когда вы видели Мию в последний раз?       — 2 сентября. Она заходила к нам в гости, — Лили смахнула слезу. — мы попили чаю, разговаривали…       — У Вас хорошие отношения? — спросил Коннор.       Мужчина закивал.       — Мия приходила к нам каждую неделю, она очень занята в последнее время. Мы очень редко ругаемся.       — У нее были конфликты с кем-нибудь?       — Мы не знаем. Она не хотела говорить про работу, — сказала Лили.       — У нее был молодой человек? — спросила Рина.       — Нет… нет. Мы говорили ей, что уже пора выйти замуж, но она не хотела.       — В последние время она вела себя как-нибудь странно? — спросил Коннор, на что женщина начала сильнее плакать и сквозь слезы выдавливала что-то вроде «Нет… Все было нормально… Моя девочка…». POW Рина       Коннор хотел что-то сказать, но я толкнула его локтем в бок, и указала на дверь.       — Мы… пожалуй… пойдем. Извините пожалуйста за беспокойство. Соболезнуем вам, — я вытолкала Коннора во двор.       — Что вы делаете? — начал он, на что я жестом сказала заткнуться.       — Ты чё?! Не понимаешь?! Им плохо и так! Мы ещё допрашиваем… Это для них пытка. Они потеряли ребенка! Слишком мало времени прошло, чтобы задавать им столько вопросов! — я была в бешенстве, а его лицо выражало спокойствие. Я подошла вплотную. — Ты терял близких когда-нибудь? Ничего не испытывал? Ах точно! Ты ж андроид! Андроиды ничего не чувствуют.       Я отошла от него. Кажется на него я выплеснула всю боль, все эмоции и непонимания андроидов. Он стоял спокойно и смотрел на меня.       — Пройдет время, и только тогда задавай им ещё вопросы, хотя я бы не советовала, — уже тихим и ровным голосом произнесла я.       Нужно было бы извиниться перед ним. Хотя… Зачем? Он андроид. Ему плевать. Он ничего не чувствует. Но совесть говорила, кричала обратное. Потом разберусь. Когда-нибудь.       Я посмотрела на часы. 14:15, а у меня еще не было обеда. В раздумьях и скверных мыслях я села на мотоцикл. Нужно развеяться.       Из дома вышел мужчина. Люк Паттерсон, отец Мии. Он направлялся к нам, и когда, наконец поравнялся с Коннором, произнес:       — На днях ей кто-то звонил, и она отошла. Я слышал, она кричала в телефон «Что вам надо от меня», «Я ничего не знаю». Я не стал говорить об этом жене, у нее и так истерика.       — Спасибо большое за информацию. Ещё раз соболезнуем вам, — произнесла я и посмотрела на Коннора. Меня иногда удивляло его спокойствие. Это бесит. Я надела шлем и завела мотоцикл.       — Я на обед. К трем буду, — бросила андройду, и поехала куда глаза глядят, совершенно не зная местности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.