ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ранение

Настройки текста
Департамент полиции Детройта. 04.09.2039 17:04       Рина приехала и села в кресло, положив шлем рядом.       — Как ты понимаешь, я не только была на обеде, — сказала она, ловя на себе недовольные взгляды Коннора. — Я съездила к сестре и подруге жертвы. Обе говорят, что последнее время ей звонили, и говорили, что те, кто создал андройдов — должны умереть, якобы они создали монстров. Также я съездила на работу. Там ничего не знают, говорят только, что Мия отлично работала и ни с кем не конфликтовала. Значит, делаем вывод, что убили ее из-за того, что она работала в «Киберлайф». Мотив известен. Тогда вопрос. Что за гравировка на пуле? Буква К, типа Киберлайф? Кто вообще делает гравировки на пуле?       На экране обоих терминалов высветилось «Зайдите ко мне», а внизу подпись — Фаулер. Рина усмехнулась.       — У вас так всегда начальники вызывают?!       Коннор даже не повернулся к ней. На секунду Рине показалось, что он на нее обиделся, но разве андроид может это сделать?!       — Как первый день работы, Рина? — спросил Джеффри, отворачиваясь от компьютера.       — Нормально. Непривычно, но нормально.       — Как работа с андройдом? — начальник посмотрел на Коннора, и Рина последовала за ним. Машина стояла, не шевелилась и смотрела на Фаулера.       — Сойдёт.       — Ясно. Что удалось узнать?       — Теперь нам известен мотив: Мия убита за то, что грубо говоря, работала в Киберлайф. Остались лишь вопросы: кому надоели андроиды, где сделали гравировку на пуле, и что означает буква К?       — Понятно. На один вопрос меньше. Ладно. Уже хоть что-то. Рабочий день закончился, можете идти.       — Спасибо. POW Рина       Выйдя из Департамента, я почувствовала что-то неладное.       Совесть закричала так, что оглушила всю гордость, которая убеждала, что перед андроидами не нужно извиняться. Нужно поговорить с Коннором. Несмотря, на то, что, я терпеть не могу андроидов, мою совесть не переубедить. Я подогнала мотоцикл к машине Коннора, и стала ждать.       Через примерно минут тридцать вышел Коннор. Уже собирался дождь, я собралась оставить все и уехать, но он появился, и совесть опять закричала.       — Рина? Что ты здесь делаешь?       — Тебя жду.       — Зачем?       — Поговорить.       На мое лицо западали большие капли дождя, они смывали всю косметику, что была у меня на лице. Вода по косухе свободно стекала вниз, но волосы уже можно было отжимать.       — Вам нельзя стоять под дождем, вы можете заболеть.       Я стояла и мочала. Просто не могла выдавить из себя ни слова.       Коннор, видимо окончательно перестал меня понимать, и закончил попытки упрашивать сесть в машину. Я люблю дождь. Люблю эти холодные капли, запах мокрой травы и асфальта. Это прекрасно.       — В общем… — наконец я начала говорить. — Извини меня за то, что было там у дома Паттерсонов. Я не знаю, просто все навалилось.       Надев шлем, я села на мокрый мотоцикл и хотела уехать от этого всего. Внутри боролась совесть и гордость. Одна спокойна, другая бушевала. А что делать?       Сейчас я вся буду мокрая, настроение упало резко ниже плинтуса. Первый рабочий день называется.       — Я чувствую, — сказал он.       Я обернулась. Коннор стоял у машины. Только сейчас мне удалось близко его рассмотреть. Прекрасные темные, и уже мокрые волосы, из прически торчит одна прядь. Россыпь мелких родинок, морщинки. Все было идеально.       От таких мыслей, я дала себе пощечину. У себя в голове. «Ты ненавидишь андройдов! Как ты можешь так думать?!».       — Я девиант, поэтому все чувствую, — сказал Коннор и сел в машину.       — Извини, — все, что я смогла выдавить из себя.       Он кивнул и уехал.       Ещё часа три я каталась по Детройту. Уже стемнело, какие-то непонятные мужчины ходили туда-сюда и от них несло перегаром. Ужасно. А мне плевать. С моим опытом, я смогу за себя постоять.       В 9 часов вечера я была у дома. Закатила мот в гараж и пошла пешком, куда глаза глядят. Хотелось гулять, хотелось проветриться, как-то обдумать всё, что произошло.       Какой-то район, старые здания. Из бара выходят пьяные мужчины.       — Девушка… Вы такая красивая. Куда спешите?       — Иди куда шел, а?!       — Ай-ай-ай… Тебя никто не учил с взрослыми разговаривать?! — уже кричал пьяница и притянул меня к себе.       Мои руки сжались в кулак, и я врезала ему. Не то, чтобы он был в шоке.       — Ах ты дрянь мелкая! А ну иди сюда! — кажется это слышала вся улица. Ну что ж. Хочешь отдохнуть. Давай отдохнем. С детства я любила драться. Я выплескивала все эмоции наружу, не могла по-другому. Ходила во всевозможные кружки по борьбу, и в 20 лет поступила в спецназ. Я была хорошим бойцом, так говорили мои наставники и сослуживцы.       Удар в живот и между ног полностью опрокинул этого ублюдка на землю. Он кашлял, но все равно слал угрозы в мой адрес. Слишком быстро сдался. Я ещё даже не отдохнула.       Он встал и замахнулся на меня, но я увернулась. Толкнула в спину, удар в колено сзади, и он опять на земле. Я спокойно ждала, когда он встанет.       Загорелся свет в доме, рядом с которым мы дрались. Стоит знакомая машина, но почему знакомая?       Пьяница подбежал ко мне и толкнул в живот. Воздуха в лёгких стало не хватать, дышать трудно. И вот он уже надо мной и собирается ударить в лицо. Влево, вправо. Увернулась, и пнула его ногой, и он упал. Не без кряхтения я встала и схватилась за бока. Надо валить отсюда, пока он мне ничего больше не сломал. Вдруг он накинулся сзади и уронил меня. Я пыталась вылезти, но не получилось. Он уже душил меня. Из дома кто-то выбежал, и побежал в нашу сторону. В глазах все расплывчато, я стукнула локтем этого дебила в живот и встала. Я слышала, что он что-то достал, но забила на это и пыталась отдышаться. Вот бежит знакомая фигура. Звук выстрела, резкая боль в ноге выше колена, я падаю и ничего больше не вижу. Темнота.

***

      — Рина! Вы слышите меня? — знакомый голос Коннора.       — Да не ори ты! Башка раскалывается… — я попыталась приподняться на локтях. — Чё случилось?       — Вас ранили в ногу, — спокойный голос начинал меня бесить.       — Черт, — я выругнулась. Раньше таких промахов не было. Надо сходить в зал.       — Я обработал рану, ничего не угрожает жизни.       — Коннор, отстань от человека, дай прийти в себя, — хриплый мужской голос звучал где-то в глубине дома. Я увидела мужчину. Седые волосы, небольшая добрая усмешка.       — Я — Хенк. Раньше работал с Коннором. Буквально 2 дня назад.       — Лейтенант Андерсон?       — Я что, такой известный? — мужчина улыбнулся.       — Я слышала о вас. Так значит я заняла Ваше место? — произнесла я, хотя в голове звучало «Давайте поменяемся, вы поработаете с этим андройдом, а я другую работу найду.»       — Меня отправили на пенсию, так что ничего. Как себя чувствуешь?       — Нормально.       Я встала. Боль в ноге пронзила все тело, но было плевать.       — Я пойду. Сколько времени?       — Без десяти двенадцать ночи. Уже поздно куда-то идти, тем более с ранением, — Коннор подошёл ближе ко мне и посмотрел в глаза.       — Вот это я сама решу, — сказала я грубо и с опаской посмотрела на Лейтенанта.       Он улыбнулся и одобрительно закивал.       Коннор не двигался. Его диод мигал жёлтым.       — Боюсь, вы поедете со мной, и не домой, а на место преступления, — андройд посмотрел на меня, а я обречённо выдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.