ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
Детройт. Джефферсон-авеню 05.09.2039 00:12       Старый полузаброшенный район, окружённый полицейской лентой, наводил неприятные ощущения. POW Рина       Я вышла из машины Коннора. Боль ниже колена разносилась по всему телу. Я старалась не показывать это, андроид обработал огнестрельное ранение, но просто так оно не заживёт, явно будут последствия.       — Бен, что у нас?       — Мужчина, убит пулей в лоб. Очень похоже на вчерашнее. Может быть даже нужно объединить эти два дела. Камер рядом нет, свидетелей нет.       — Это Брайан Нелсон. 2000-го года рождения, женат, двое детей. Это явно работа киллера. Убит в 23.59, — Коннор отошёл от трупа.       — Нужно будет обязательно извлечь пулю. И проверить крыши, — на мои слова Коннор кивнул. — И лучше последнее сделать прямо сейчас.       Коннор сказал, что лучший обзор получается с крыши девятиэтажного дома. Мы забрались туда, что андроиду было просто, а я просто кричала мысленно от боли, но старалась не подать виду. Нужно будет показаться врачу, казалось обычное ранение, сколько таких было, а болит без антибиотиков, как будто пуля в сердце. Когда я наконец вышла на крышу, Коннор уже во всю осматривал площадку. Ночной ветер подул мне в лицо, волосы развивались, я прикрыла глаза, наслаждаясь. Я странный человек. Люблю дождь, с давних пор одиночество, темноту, холод и ветер. Мой характер похож на характер мужчины. Я люблю драться, совсем не надеваю платья и юбки, разбираюсь в пистолетах, автоматах, бомбах, и дело совсем не в профессии. Постепенно, живя на улицах, перебиваясь какой-то едой, что вряд ли можно назвать полноценной, я узнала многое о криминальной жизни, и поняла что это нечестно. Может быть поэтому пошла в спецназ.       Из своих мыслей меня вывел Коннор.       — Следов нет, но так как это единственное пригодное место для работы киллера, могу сказать с точностью до 75 процентов, что именно отсюда был произведен выстрел. Я посмотрела на андроида, и ничего не смогла выдавить из себя. Обернулась и пошла вниз.       — Это все, что нужно сегодня проверить? Ну, точнее сейчас. Уже час ночи, я в отличие от тебя спать хочу.       — Да, это все. Давайте я вас подвезу. Вы без мотоцикла, и с ранением Вам трудно ходить.       — Ладно, — после некоторых раздумий, я согласилась. — Можно я завтра, то есть уже сегодня, часам к 11 на работу приеду, хочу показаться врачу?       — Ладно.       В машине мы ехали молча. Большинство автомобилей сейчас беспилотные, а у этого андройда — наоборот, что совсем необычно.       Город спит, очень редко мелькает свет в окнах, чаще — огни вывесок магазинов и клубов. Людей не встречается вообще, только андройды — работники. После революции, все же остались такие, по своему желанию. Видимо, им нравится своя работа, и это хорошо.       Наконец мы приехали.       — Спасибо… Что подвез. Я бы не дошла. И извини за… вчерашнее.       — Я не обижаюсь. Можно вопрос?       — Если только один.       — С самой нашей первой встречи у начальника я увидел, что вы недовольны тем, что работаете с андроидом. Вам было неприятно. Я подумал что дело во мне, но потом понял, что так вы относитесь ко всем. В чем причина? Он задел за живое.       Я молчала. Коннор смотрел на меня, а я в окно перед собой.       — Это… Сложно объяснить… В общем, когда-то я потеряла все, что мне дорого из-за андроида. Из-за того, что доверилась ему. Извини, мне идти надо. Пока.       Я вылезла из машины, и пошла к дому, так быстро, как могла. Коннор сразу же уехал.       День сложный, новое дело, ранение.       Я набрала номер круглосуточной больницы, перед этим проверив информацию в интернете.       — Здравствуйте, можно записаться на приём. Огнестрельное ранение.       — Вы записаны на 9.00.       — Спасибо. Я отключилась, и не раздеваясь уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.