ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всё больше вопросов...

Настройки текста
Департамент полиции Детройта. 05.09.2039 12:18 POW Рина       Я села в свое кресло и посмотрела на андроида. Все тот же костюм, сосредоточенный взгляд и жёлтый диод. Ни-че-го не меняется.       — Здравствуй.       — Добрый день, детектив Паттерсон. Как Ваше ранение?       — Врач сказал принимать антибиотики и обезболивающее. И приходить на перевязку. Все нормально. Мне не впервой.       — Не впервой? — Коннор посмотрел на меня. «Он не узнал где я работала? Что ж, это хорошо…»       — Забудь. Кстати я опросила жену убитого. Она сказала, что ему последнее время звонили, но он не сообщал зачем. А ещё он работал в Киберлайф и занимался нижними рабочими частями андроида. Ну, в общем, делал так, чтоб работали ноги.       — Первая жертва занималась кожей андройдов, этот убитый — ногами. Что же дальше?       Коннора перебил Бен.       — Ты не представляешь, Коннор! — сказал мужчина и посмотрел на меня. — Добрый день, мисс Паттерсон. — я кивнула. — В общем, на пуле опять гравировка. Буква «А».       Коннор посмотрел на Бена, потом на меня.       — Что ж… У нас серийный убийца, который ненавидит андройдов. — произнесла я. А в мозгу крутилось «Прям как я». — Что дальше?       — Я изучил пули, и могу с точностью до 100 процентов сказать, что официальные компании в нашем городе, занимающиеся гравировкой не делали это.       — Значит, либо убийца сам вырисовывает буквы на пулях, либо это из другого города, — Бен сделал вывод.       — И что же это за слово, которое убийца хочет нам передать? Кстати, это может быть и группировка… С каждой минутой вопросов все больше и больше! — я перечисляла у себя в голове все нерешённые моменты по этому делу, и ужасалась.       — С каждыми пятью минутами, если быть точнее, — влез Коннор и разрушил все мои планы, которые были расставлены «по полочкам».       Я неодобрительно посмотрела на андройда, и мысленно «поблагодарила». Краем глаза я заметила, что Бен неодобрительно покачал головой, на что Коннор потупил взгляд и его диод стал красным.       «Совсем как человек… Такие же реакции на критику… Только румянца не хватает… Интересно, а он бы был синий?»       Этот вопрос в голове заставил меня поднять глаза на Коннора. Он уже работал в терминале, диод светился жёлтым, как будто ничего и не было.       Мне уже пора заняться делом. Что-то здесь не так… Слишком сложно… Какую-то информацию мы пропустили.       Я углубилась в чертоги базы терминала надолго. Оторвалась лишь тогда, когда киты в моем животе начали петь грустные песни. На часах 16.56. Сколько?! 5 часов вечера?! Я сегодня с самого утра ничего не ела…       Коннор вышел из кабинета начальника.       — Что ты там делал?       — Сдавал отчёт.       — Понятно.       — Мисс Паттерсон… Вы помните Хэнка?       — Лейтенанта Андерсона? Конечно, а что случилось?       — У Хенка завтра день рождения, и он бы хотел вас пригласить.       — День рождения? Прости, а какое завтра число?       — Завтра 6 сентября.       — Какое?!       — 6-е. Что-то не так?       — Нет, все нормально — я нервно выдохнула. — Я не думаю, что успею, у меня завтра дела, но в течение дня, я тебе сообщу. Надеюсь, я не сильно обижу Лейтенанта в случае отказа?       — Он всегда отмечал этот день один, но в этом году захотел пригласить гостей… — он говорил будто себе, а меня и не существует.       — Мне иногда трудно установить, какое дальше будет действие человека, или какая его реакция. Несмотря на то, что мы уже давно знакомы, я не знаю, обидится он, или нет.       — Ладно. Ладно. Я скажу тебе завтра. У меня сейчас голова разболелась что-то. До конца рабочего дня осталось полчаса. Можно я пораньше уйду?       — Хорошо, тем более Фаулер нас отпустил.       — Супер. Пока.       Я надела кожанку и вышла из здания. В голове мотался отрывок диалога: — Завтра 6 сентября. — Какое?! — 6-е. Что-то не так? 6 сентября. 6 сентября. Эта дата крутилась в голове. Как же я могла забыть?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.