ID работы: 9071759

Хроники города андроидов

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Закономерность

Настройки текста
Детройт. Касс — авеню 06.09.2039 5:30       Будильник разносится тихой и спокойной мелодией по всему дому. Девушка еле встала, осмотрев ногу, и поплелась на кухню. Музыка до сих пор играла не успокаиваясь.       Пока кофе заваривается, есть время поискать телефон и выключить звон. Получилось это не сразу. Мобильный лежал в самом низу кучи вещей, которые девушка вчера скинула с себя, наплевав на все. Наконец, в доме настала тишина.       Тишина. Оглушающая, одинокая. Многие чувствуют себя неловко в ней. Но ей все равно. Ей удобно.       На экране показались уведомления. 15 пропущенных от Коннора, 2 от Фаулера, и СМС от оператора связи. Поздравление с днём рождения.       Сегодня ее день рождения. 6 сентября. Сегодня ей 26. А через полгода будет ровно семь лет, как она потеряла родных. Не думать бы ей сейчас об этом. Кофе Душ Разминка Перевязка Перебор гардероба Прическа Макияж       Утро удалось. На большое удивление. Впервые за год.

***

Департамент полиции Детройта. 06.09.2005 9:00       Девушка припарковывает свой мотоцикл у департамента, снимает шлем. Все внимание приковано к ней. В каждом движении — грация, в каждом вдохе — женственность. Казалось, хрупкая, но ее не сломать и такая она только сегодня.       Черные джинсы в обтяжку, ботинки, напоминающие армейские, белая блузка и косуха. Ставшие кудрявыми, волосы лежат на плечах, алые, будто кровь, губы, небольшие стрелки.       Она не только детектив, она девушка. Хоть и не носит платьев и юбок с каблуками, мейкап — ее хобби, о котором никто не знает.       Каждый провожает ее взглядом, а она придумывает объяснение для Фаулера.       — Рина, прекрасно выглядишь. Мы не могли вчера, а точнее, сегодня до тебя дозвониться, что-то случилось?       — Нет, просто телефон стоял на беззвучном, — на такой ответ Фаулер посмотрел в глаза девушки, а она опустила взгляд. Рина врала. Телефон она слышала, но не могла спуститься вниз из-за сильной боли в ноге.       — В общем, у нас новый труп. Коннор введет тебя в курс дела. Он подъедет к 11 часам. Пока можешь заняться другими потерпевшими.       — Ясно. Могу идти?       — Да.       Рина прошла у своему столу и включила терминал.       «Не опрошена жена Брайана Нелсона и друзья» — появилось в голове.       За это и надо взяться.       Девушка вышла из Департамента и сразу увидела то, что ей не понравилось. Она подошла к своему мотоциклу, рядом с которым стоял какой-то нахал и, схватив шлем, сказала:       — Прошу отойти от моего транспорта.       Мужчина посмотрел на нее и ухмыльнулся.       — Мне повторить? — Рина закипала.       Мужчина отошёл.       — Может познакомимся? — выдал он и продолжил, — Гевин Рид. Работаю в Департаменте.       — Я тоже там работаю, но раньше вас не замечала. Мне нужно ехать.       — Да, да, конечно, — снова ухмылка.       Рина завела мот и резко стартанула, собираясь обрызгать Рида лужей, но в последний момент, к счастью, или наоборот, передумала.       Кудри развиваются на ветру. Она обгоняет пробку, скорость не достигает предела, но следовало бы не так сильно торопиться.       Вот и дом жертвы.

***

Департамент полиции Детройта. 06.09.2039 15.13       — Коннор, здравствуй.       — Добрый день.       — Я опросила жену последней жертвы, поговорила с коллегами по работе. Как в тот раз. Кто-то звонил, говорил, что создатели андроидов не должны быть на этом свете и всё такое.       — Понятно.       Коннор пристально посмотрел на Рину.       — Я хотел бы Вас спросить по поводу дня рождения Хенка. Вы придете? «День рождения Хенка?! Точно… Как же я могла забыть…»       — Нет, извини, я не смогу, у меня сегодня… дела. Надеюсь, Лейтенант не обидится…       — Думаю, нет… Вы сегодня хорошо выглядите, — андройд улыбнулся.       — Спасибо, — девушка улыбнулась, — Насчёт дела. Мы что-то упустили. Какую-то деталь. Мне так кажется.       Рина села в кресло и открыла два дела. Прокопавшись с ними минут 30, она встала, прошла в кафетерию, вернулась назад, и снова села на место.       — Кофеин вредит вашему здоровью, — произнес андройд.       — Честно? — Рина подняла глаза на Коннора. — Мне плевать.       Андройд раскрыл рот и хотел что-то сказать, но она сделала движение пальцами, типа «замолчи», и произнесла:       — Это моя жизнь, и не надо мне читать лекции, хорошо? — на вопрос скорее нужно было согласится, ибо девушка уже закипала.       Коннор кивнул.

***

      — Нашла! Как я об этом не додумалась. Это не сильно важно, но это суть закономерности, — Рина сделала пару движений компьютерной мышкой и на экране напарника появились те же документы, что и у нее самой, — Смотри. Первое убийство — 3 сентября, 23.59. Второе — 4 сентября, 23.59. Совпадение во времени. Кстати, об убийстве. Мне Фаулер сообщил, что новое дело вчера появилось. Почему ты мне ничего ничего говоришь?       — Я хотел это сделать, но вы так уверенно перебирали дела, что не хотелось мешать, — андройд поймал недовольный взгляд Рины, — простите. Вчера, 5 сентября, в 23.59 было совершено убийство. Работал киллер. Жертва — женщина, Алекса Хантер. 2005 года рождения. Работала в Киберлайф, как и Мия Уиллис, во времена революции. Отвечала за руки андройда Не замужем, детей нет. Я опросил ее друзей. Она была очень скрытной, ничего не говорила про Киберлайф после 38го года. Ей звонили, говорили то же самое, что и остальным жертвам.       — Ну вот. Ещё одно дело можно «пришивать» к другим. Гравировка есть?       — Ещё не известно.       — В общем, подытожим. Убийства происходят каждый день, в 23.59, с точностью до минуты. Жертвы — работали в «Киберлайф», до смерти им звонили и угрожали. Всё?       — Да.       К столам напарников подошёл Бен.       — «М» — произнес он и удалился.       — Эффектно. — вымолвила Рина.       — У первой жертвы — «К», у второй — «А», у третьей — «М», — андройд видимо вспоминал.       — К.А.М. — Рина подставила буквы.       — Ски! — перебил ее андройд.       — Что?! — девушка сидела в недоумении.       — Камски. Элайджа Камски. Создатель тириума и андройдов. А также основатель «Киберлайф».       — Супер. Его хотят убить?       На терминалах высветилось «Зайдите ко мне» от Фаулера.       Напарники доложили все начальству.       — Если следовать закономерности, сначала — кожа, потом — ноги, затем — руки. После этого мы не знаем, но в самом конце должен быть мозг. Этим, грубо говоря, отличается человек. И этим Камски и эти люди наделили андройдов, — уже перед начальником рассуждал Коннор.       — Значит, следующий, или не совсем — Элайджа Камски. Верно?       — Ну, по логике, верно. — Фаулер посмотрел на Рину. — Молодцы! Хорошая работа. Я позвоню Камски. А ты, Коннор иди к Хенку. Я помню, у него сегодня день рождения, передай ему это от меня, — сказал Джеффри и протянул пакет.       — Хорошо.       — Можете быть свободны. Рина, задержись ненадолго.       — Ладно.       — Я читал твое личное дело. У тебя сегодня день рождения, а ты это скрываешь. В общем, поздравляю с твоим праздником, желаю всего лучшего.       — Спасибо большое, капитан. Только, можно чтоб об этом никто не узнал?       — Причину спрашивать не буду, ладно.       — Спасибо. До свидания.       Фаулер опять уткнулся в бумаги.

***

      «У нее сегодня день рождения» — пронеслось в голове у Коннора. «Почему я об этом не подумал? Я не обратил внимания на дату рождения тогда…»       Андройд стоял рядом со стеклянными стенами кабинета и, соответственно, умел читать по губам.       Он ждал ее у мотоцикла. А она, опять наблюдая чью-то фигуру, выходя из департамента, поспешила к транспорту.       — Опять?! — Рина уже собралась наброситься на утреннего «гостя», — А… Это ты… Извини, — сказала она, увидя, что это Коннор. — Я думала это опять Рид.       — Рид?       — Неважно.       — Извини, но я узнал, что у тебя сегодня день рождения.       Рина округлила глаза и подняла из на андройда.       — И я понял, почему ты не пойдешь на день рождения Хенка. В общем, с праздником.       — Спасибо. — на ее щеках появился румянец.       — Но если что, ты всегда можешь приехать или позвонить. Я уверен, Хенк не будет против.       — Спасибо.       Коннор отошёл от мотоцикла, Рина откинула волосы, одела шлем и поехала по улицам Детройта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.