ID работы: 9071860

МИР (—) КОМ

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1(.)1

Настройки текста

1[.]10

Здесь, пожалуй, будет уместно сделать небольшое отступление. И отступать я буду на один маленький шажочек назад в нумерации моих воспоминаний. Как я узнал позднее – разгоревшийся не так далеко от меня бой был именно за мой остров. Всё дело в том, что, как только в Коме появляется новый человек, он приносит с собой в этот мир целый массив воспоминаний, в большинстве случаев воплощаемых в те или иные места. Большинство таких появившихся участков пространства раскиданы по всей Коме, некоторые сливаются с чужими воспоминаниями, дополняя некоторые места, которые запомнили несколько или множество людей. Некоторые воспоминания воплощаются настолько фрагментарно, что просто разлетаются по всей Коме в виде какого-нибудь мусора, или отдельного объекта, внезапно возникающего в совершено непредсказуемом месте. Так что если посреди поля с коровами вдруг выросла высоченная лестница с оборудованными площадками для прыжков в бассейн – то можно не сомневаться, это оно и есть. Меньшая же часть воспоминаний новоприбывшего в Кому человека, где то процентов 20, воплощается в виде целого куска пространства, того самого острова, как я его назвал. И это только в цифрах кажется, что 20% - это немного. Вы удивитесь как много всякого разнообразного дерьма хранится в голове каждого человека. И пятая часть всех воспоминаний, да собранных в одном месте – это нехилый такой кусок пространства. Можно считать это таким своеобразным личным доменом новичка, сотканный из самых ярких его воспоминаний. И впервые появляется в этом мире новичок в самом значимом, или же просто любимом для него месте. Для Ивана Лисицына таким местом стал двор возле пятиэтажки его родителей. Наверное, счастливые детские воспоминания и просто родной двор стали самым светлым, что было в его жизни. Такие новые острова были желанной целью для любого жителя Комы, ведь в них можно было найти много чего интересного, необходимого для выживания в этом ненормальном мире. А самое главное, что это самое «интересное» ещё никто не успел присвоить. Конечно, полезность того или иного острова в качестве ресурсной базы, могла оказаться весьма сомнительной, хотя попадались и довольно богатые места, тут уж всё от человека зависело, воспоминания которого воплощались. Об этих и многих других новых для меня нюансах и особенностях мира Комы, всё же как-то я не замечал чего-то такого в фильмах и играх, меня любезно просветили вполне себе добровольные рассказчики. Я вообще оказался в положении, при котором следовало просто слушать и поддакивать, а пережившие стресс люди просто вываливали на меня свои переживания и прожитый ими негатив. И рассказчиков у меня был в достатке. Откуда вообще они взялись? Где-то я читал, что бывали случаи с седой древности, когда при поражении какой-нибудь армии во время отступления удавалось спастись большинству личного состава. Командирам при таких раскладах, нужно было только снова собрать беглецов вместе, и вуаля – войско снова готово к сражению, если люди опять не разбегутся, конечно. Так получилось и с выжившими людьми, на которых вроде как напали бандиты. Хотя в местном антураже мне так и хотелось назвать их рейдерами. Так вот, эти самые бандиты вроде как победили, прибарахлились и прогнали конкурентов с выгодного места, да только по итогу получилось так, что людей они потеряли намного больше, чем вроде бы как проигравшая сторона. Этот конфликт начался ещё задолго до моего появления тут, и к тому моменту, как в Коме появился мой остров, вышел на завершающий этап. Одна сторона, представленная сбившимися в группу обычными обывателями, имела самоназвание «Зелёные», потому что, в основном, они проживали в более-менее целом здании, на крыше которого большими буквами было написано «ЗЕЛПРО». Но мне, как и в случае с бандитами-рейдерами, так и подмывало назвать их цивилами. Или обывателями, но слишком уж длинно получалось. В роли агрессоров выступали представители местной организованной преступности, в реальном мире и вправду бывшие бандитами, ворами и прочими жителями тюрем. Зеков тут, по округе, вообще оказалось раскидано довольно большое количество, и это была далеко не единственная их банда в округе. Конкретно эта банда носила название «Кара», которое являлось производной от прозвища лидера банды – Караба́ша. Одиночки и слабые группы, состоящие в основном из людей мирных профессий, так или иначе шли под одну из банд, откупаясь едой, вещами, или, в самом плохом для них случае – людьми. «Зелёные» ни под кого идти не захотели, и не сказать, что у них не было для этого оснований – численность под три десятка человек позволяла такое. Даже не каждая банда могла похвастаться такой численностью. Но и на них нашёлся свой зверь покрупней – «Кара» насчитывала больше полусотни бойцов, не считая обслуги, и несколько отрядов, скажем так, специального назначения. Один из них – диверсанты, внедрились к «зелёным» и несколько месяцев подтачивали их изнутри, чтобы в итоге провернуть хитрую многоходовочку. В результате дочь лидера поселения оказалась в плену, оппозиция вовсю давила свою линию, выгодную «каровцам», и мужик, который лидер, просто не выдержал свалившихся на него испытаний и самовыпилился. Казалось бы – тут и сказочке конец, рейдеры победили, невиновные наказаны и прочие радости несправедливости… Вот только всё получилось не так.

1[.]11

«Зелёные», как группа, существовали по местным меркам уже очень давно – больше пяти лет. За этот немалый срок они умудрились создать в подвале занимаемого ими здания целый бункер, с запасами и какой-никакой автономностью. По сути – убежище. Неудивительно, что рейдеры захотели прибрать к себе такой лакомый кусочек. И вот, представите себе, после смерти лидера лагеря диверсанты «каровцев» уже не скрываясь убивают парочку самых неудобных им людей и открывают вход перед уже подошедшими основными силами банды. Вот только стоило им зайти на территорию лагеря, как дверь за ними захлопнулась, а из комнаты лидера к ним навстречу вышел жнец. Вот тут то и началась заварушка. Бывший лидер поселения, а жнец был именно им, очень результативно прореживал число рейдеров, пока основное число «зелёных» выбирались через скрытые проходы наружу. Вот так оказалось, что самоубийство лидера было не жестом отчаяния, а чётко спланированной операцией. Всё же правильно убиться, так, чтобы потом стать жнецом – это не так то и просто. Пока жнец развлекал бандитов, «зелёные» организованно сбежали, прихватив с собой самое ценное имущество, припасы и оружие, а потом просто подорвали свою базу. Такого от них мало кто ожидал, в том числе и бандиты, поэтому потери «каровцев» уже на этом этапе их противостояния оказались удивительно большими. «Зелёные» спешили побыстрее скрыться подальше от своего бывшего дома, и теперь им было нужно хоть какое-то новое место для жилья, хотя бы временный лагерь, а в идеале новая база. Тут то я на сцену и вышел, а точнее мой свеженький, только что воплощенный остров. Он идеально подходил на роль временного лагеря, а при определённой доли удачи и постоянную базу можно было из него сделать. Так, пока я спал на соседнем куске воспоминаний, «зелёные» без шума и пыли заняли мой остров и начали его обживать и обыскивать на предмет полезностей. А потом пришли разъярённые рейдеры во главе с со своим подпалённым вожаком, который оказался не без сверхспособностей и смог выжить даже вблизи неслабого взрыва, и начался очередной этап их войны. Этот момент я и застал, когда меня разбудило взрывом. Ну а дальше «зелёные» немного поиграли в миниатюрную позиционную войну, а когда их наспех созданную оборону продавили – то и в партизанов. Чего изначально ждали «зелёные» – история не сохранила, но в итоге дождались и они, и «каровцы» только очередного прихода жнецов, сбежавшихся, очевидно, на шум. Стрёмные человекообразные монстры из чёрной текучей гадости поставили точку в данном противостоянии, забрав победу себе. «Зелёные», несмотря на то как их потрепала жизнь, по большей части выжили, но лишились дома и увесистой части припасов, без которых жить было можно, благо всё наиболее ценное они забрали, но вот жить в комфорте в ближайшее время у них бы не вышло при всём желании. «Каровцы» же, на первый взгляд, тоже остались в прибыли – когда жнецы ушли из бывшего лагеря «зелёных» и с моего острова, то эти территории достались им, со всем добром, которое они бы там нашли. Вот только после взрыва бункера полезного и целого там осталось по минимуму, а в моих воплотившихся воспоминаниях я очень сомневался, что найдётся что-то хоть сколько-нибудь полезное. А ещё в результате всех стычек число людей с обоих сторон примерно сравнялось, и теперь составляло где-то по двадцать человек в каждой группе. И если для «зелёных» это было далеко не смертельно, то для вроде как победителей этой войны ситуация была не столь радостной. На ровном месте потерять больше половины боевиков и при этом, как выяснилось, сделать всё это за сомнительную выгоду от обладания двумя новыми территориями… в совокупности это грозило «каровцам» серьёзными проблемами. Ну и как вишенка на торте – две группы выживших сделали самый дурацкий размен за время их затянувшегося конфликта, в ходе которого лидеры двух сообществ поумирали. Карабаш не пережил второй подряд встречи со жнецом, который среди прочих своих собратьев заинтересовался шумом на моём острове, а лидер «зелёных», со звучным именем Июлий, сам стал жнецом, который, скорее всего, окончательно погиб при подрыве базы. Да, если текучего монстра удавалось очень сильно расплескать, что хорошо удавалось при очень сильных взрывах, был хороший шанс, что обратно собраться он уже не сможет. Хотя в любом случае жить Июлию в таком виде оставалось недолго – «самодельные» жнецы как правило жили от суток до трёх, затем распадаясь самостоятельно. И как итог: «каровцы» ушли обратно к себе, видимо, выбирать нового вожака, делить то немногое, что удалось награбить и имущество убитых, а ещё доказывать соседям, что, не смотря на потери, они ещё в силе; а рассыпавшиеся по окрестностям «зелёные», передвигающиеся мелкими группками по два-три человека, стали искать очередную новую базу или место под временный лагерь, вместе с тем став для меня отличным источником информации по местным реалиям и раскладам. Вот такое вот отступление о том, что осталось за кадром и проходило без моего непосредственного участия, пока я сначала довольно бодро, а потом несколько неспешно уходил куда подальше от моего острова и разыгрывающегося там финального этапа противостояния двух групп выживающих в Коме людей. Насколько рассказанное мной соответствует правде? Да чёрт его знает, может в паре мест мне и приврали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.