ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Один нелегкий вечер и его последствия.

Настройки текста
Встреча была назначена на 8 часов по местному времени. Командир воздушного флота Мэтт Хорнер прибыл к кабинету Принца за 5 минут и нерешительно мялся у двери, глядя себе под ноги. Он все еще не мог привыкнуть к тому, что в некогда оплоте вражеской армии, теперь именно его персона оказалась более, чем рядовым командиром. Валериан не стал долго рассуждать о расстановке сил – ключевые посты заняли его люди. Те, кому можно было доверять. Еще одной революции он не желал. - Мэтт, что-то потерял? – мужчина вздрогнул, услышав добродушный голос Рейнора за своей спиной. -Нет, сэр, я просто… -Пошли, не стоит заставлять Принца ждать! – более свободный в общении и привыкший к своему вольному или невольному командованию, Джеймс пару раз предупредительно постучал и распахнул перед собой тяжелые двери. Мэтт выдохнул и последовал за маршалом. Валериан обернулся, встречая гостей усталой улыбкой. - Джим, Мэтт. Рад вас видеть! - Взаимно, наследник, - Рейнор опустился в кресло у воистину огромного стола Принца и потянулся к заранее наполненному для него стакану виски. Да, юный Менгск прекрасно разбирался в напитках. Замерший возле стола Хорнер только слабо улыбнулся. Солдатская выучка не позволяла расслабиться в присутствии двоих самых главных лиц Нового Доминиона. - Мистер Хорнер, присаживайтесь, этот разговор может затянуться, - Принц кивнул на свободное кресло. Мэтт подчинился. Несмотря на то, что подобные встречи не были редкостью, мужчина все еще чувствовал себя неуютно. Статус всех присутствующих со времен первой встречи сильно изменился. Из воров, преступников и террористов, они стали ключевыми фигурами системы, которую некогда пытались разрушить. - Итак, Валериан, чем обязаны аудиенцией? – Джеймс выглядел расслабленным, но пальцы на стеклянной поверхности были крепко сжаты. - Сразу к делу, мистер Рейнор? Что ж… - принц опустился в кресло, - Хотел узнать, на какой стадии проходит реконструкция Августграда. - Вам лучше меня известно, наследник, что происходит в городе, - Джеймс поднес напиток к губам и сделал глоток. - Мне хотелось бы услышать ваше мнение, - официоз встречи держался исключительно на усталости собеседников. И вскоре он должен был кануть в лету. - Мое мнение? Если подключить к процессу немного больше техники и людей, мы закончим в течение недели. Финальная фаза, наследник, - Джеймс усмехнулся, вспомнив, что подобные фразы ему не раз приходилось произносить в прошлом, не надеясь на помощь с чьей-либо стороны. - Вы можете привлечь все необходимые ресурсы, думаю, никто не будет противиться этой инициативе. – Все так просто, когда ты у власти. Любые действия допустимы, любое слово - закон.. возможно именно это и губит людей. Не жажда власти, а ее последствия. – Уверен, вы сможете правильно ими распорядиться. - Я понимаю ваше желание поскорее закончить с реконструкцией, наследник, но люди нужны и в других местах. – Джим нахмурился. Последствия общения с Менгском-старшим во многом повлияли на расстановку его приоритетов. И на принцип выбора главной цели. - Джеймс, я не тороплю Вас и ваших людей. Если разумно будет повременить с некоторыми действиями, мы повременим. Однако вид разрушенной столицы негативно сказывает на настроениях людей. Маршал устало потер переносицу, понимая, что разговор заходит в опасную зону. Еще немного и они заговорят о… - Да, я понимаю, пропаганда важнее всего. - Именно так! – Принц воодушевился предложенной темой. Она как нельзя кстати всплыла в разговоре. Ему нужно было убедить Рейнора. – Люди должны понять, что теперь мы находимся в состоянии мира со всеми.. со всем живым в нашей системе. Пока протоссы занимаются своими делами, пока Королева… - Я тебя понял, Валериан! – Джим прервал Принца, пока тот не упомянул, куда именно сгинула чудовищная армия зергов вместе со своей предводительницей. – К чему эти ораторские уловки, Принц? Что ты собираешься предложить нам, - Рейнор оглянулся на напряженную фигуру командира флота в соседнем кресле, - после возрождения столицы? - Мне всегда нравилась твоя прямота, Джим, - Валериан усмехнулся, расслабленно откинувшись на спинку своего кресла. – Действительно, у нас есть одно дело, которое необходимо закончить. - Я весь внимание, - тонкая пелена официоза встречи рассеялась в воздухе кабинета. - После всего произошедшего не только здания нуждаются в реконструкции. В большей степени это касается умов и сердец жителей. Возможно, ты прав и пропаганда – не главное. Я много об этом думал. Мой отец во многом полагался на силу слова, но я не желаю повторять эту ошибку. Вы с Мэттом однажды помогли спасти одну из тех, кто может помочь нам в решении этой проблемы. Наша миссия – показать людям на деле, что возрождение и иная жизнь возможны. - Переходи к сути, пожалуйста, - Рейнор был уверен, что понимает, о чем и, главное, о ком идет речь, но пока решил воздержаться от комментариев. - Хорошо. Нам нужно собрать тех, кто способен принести свет знаний и восстановить процесс развития человечества в подконтрольных нам территориях. Вы с Мэттом можете помочь с возвращением одной из умнейших женщин Доминиона. Думаю, только у вас двоих получится убедить вернуться в столицу доктора Ариэль Хэнсон. Спустя 2 недели после этого разговора, Принц Валериан стоял на смотровой площадке центрального космопорта, наблюдая за сборами Гипериона в дорогу. Отпускать в это путешествие на границу двоих самых надежных соратников было… нелегко. Отчасти по причине потери ощущения контроля за двумя сферами жизни планеты, отчасти по сугубо личным причинам. - Наследник, - Новембер, как всегда бесшумная, возникла за спиной Валериана и почтительно склонила голову. - Мисс Терра, - мужчина не подал виду, что удивлен ее присутствием. – Решили проводить команду мистера Рейнора в дорогу? Нова едва заметно усмехнулась: - В ссылку, вы хотели сказать?.. - Они вернутся, ты же знаешь, - Валериан искоса посмотрел на стоящую рядом девушку. - Знаю. Но это уже не важно. Он принял решение… - Нова изящно оперлась на перила смотрового зала и отстраненно улыбнулась. - И это решение… - Принц боялся услышать ответ. - Вам не нужно быть телепатом, Наследник, чтобы почувствовать его желания. Они на поверхности. В его глазах, в его жестах… Он принял решение в тот момент, когда она воспарила на разрушенным кабинетом Арктура и в последний раз посмотрела на него. Он начал чувствовать. Она не смогла покинуть его мыслей и его сердце. – Нова странным взглядом посмотрела на замершего рядом с ней мужчину. – Час пробил, Валериан. Он привезет Вам Хэнсон, но сам не останется здесь. Ни с ней, ни со мной, ни под вашим руководством. Джеймс Рейнор – вольная птица. И этой птице вы не сможете подрезать крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.