ID работы: 907187

Like riding a bike

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 563 Отзывы 46 В сборник Скачать

Корхал. Рука об руку.

Настройки текста
Легкие горели от бешеного бега по коридорам дворца. Искушение опоздать на несчастные пару минут и спровоцировать Менгска-младшего на выполнение угрозы, было велико, но девушка сдержалась. Игры играми, но, кажется, она наконец поняла, выход есть. Благополучный исход для всех них. И сотрудничество Валериана в исполнении этого плана просто необходимо. Оставалось убедить его. Или принудить. Как пойдет. Нова остановилась у двери и, сделав глубокий вдох, вошла в кабинет. Как ожидалось, Принц был на месте. - Всегда любил в людях пунктуальность, - произнес он, поднимая взгляд от бумаг. - Никогда не любила опаздывать, - безразлично бросила Нова. – Итак, что меня ожидает: казнь или помилование? - Все зависит от ваших слов, мисс Терра. Мне бы очень не хотелось отдавать приказ о вашем задержании. - В таком случае, я жду вопросов. Девушка подошла ближе, на автомате сканируя мысли наследника. И как всегда наткнулась на непробиваемую стену. Чертова выучка отца делала Валериана практически неуязвимым для ее дара большую часть времени. Правда была одна лазейка в системе защиты – та, что активируется у большинства людей при определенных обстоятельствах. - Что ты делала в покоях Джима? – мужчина напряженно переплел пальцы возле губ в ожидании ответа. - Пришла навестить. Вы были свидетелем его приглашения. – Нова непринужденно улыбнулась. - Что он хотел? - Меня… - наблюдая за вспыхивающей яростью во взгляде собеседника, Новембер мысленно ликовала. – Увидеть. И поговорить. - Новембер, не вынуждай… - еще немного и покровы с его мыслей будут сорваны. - Он считает, что я могу помочь ему найти Керриган. Наследник растерянно моргнул. - Ты? Но как? - Есть способ. Но мне нужна помощь, – девушка не отводила глаз от Валериана, давая понять, о чьей помощи идет речь. - Зачем тебе это, Нова? – На поверхности его щита появилась тонкая трещинка, она чувствовала это. - Потому что моя жизнь в ее руках, Валериан. Защита рассыпалась, являя призраку безумную панику, охватившую Наследника при мысли о ее гибели. Крепость пала, пришло время брать пленных. - Помоги мне… Прошло несколько дней с момента возвращения. Джеймс как никогда живо ощущал бег времени – оно словно песок струилось сквозь пальцы, напрасно растрачиваемое на рутинные дела, встречи, разговоры. А где-то там, в неизвестности Королева Клинков пыталась сдержать угрозу более страшную, чем все, что мог вообразить себе человек. Воспоминание о видении Зератула сжимало сердце мужчины стальными тисками, мешая мыслить ясно. Бессилие злило безмерно, только вот сделать что-то, чтобы покинуть Корхал и отправиться на помощь, не было никакой возможности. Он упустил все нити, ведущие к Саре. Тем больше было удивление Рейнора, когда в один из бесконечно длинных дней, занятых очередной бесполезной работой, в наушнике раздался знакомый голос. - Джим, нам нужно поговорить. - Нова? – мужчина едва не потерял управление SCV, который направлял к очередному завалу на окраине города. – Девочка, кажется я говорил тебе не… - Мы нашли твою подружку, - судя по интонациям, Нова улыбалась. – Все еще не заинтересован? - Если это шутка, Новембер, тебе лучше немедленно покинуть столицу. Иначе, клянусь, я найду тебя, и даже Валериан не сможет тебя защитить. - У вас ужасные манеры, маршал. И как Керриган угораздило потерять голову?.. - Нова! – терпение мужчины подходило к концу. - Тише, Джимми. Я не шучу, мы действительно обнаружили Левиафан Королевы. - Где она? – Рейнор честно пытался взять себя в руки, но вновь обретенная надежда напрочь лишала самообладания. - Возвращайся. Этот приватный разговор. Связь оборвалась. Спустя несколько секунд SCV мертвым куском металла замер на краю пустоши радиоактивной планеты. Валериан нетерпеливо мерял шагами пространство одного из безупречно обставленных залов дворца, когда дверь распахнулась, и вошли двое. - Новембер, Мэтт. Наконец-то! Джеймс скоро будет во дворце, и мне необходимо ввести вас двоих в курс дела. Боюсь, после появления мистера Рейнора у нас не останется времени на тактические планы. - Принц, я не совсем понимаю, зачем мы все здесь. – Со времени разговора на Гавани и получения информации об участии Валериана в судьбе колонистов, командующий флотом меньше всего хотел участвовать в чем-то, затеянном этим человеком. - Нова и я занимались поиском мисс Керриган, так спешно покинувшей нас после свержения отца. - Зачем, принц? Королева Клинков не представляет опасности для Доминиона, вам это известно не хуже меня. - У меня есть на то причины, мистер Хорнер. – он бросил короткий взгляд на застывшую в стороне Новембер. - Не сомневаюсь. – Мэтт начинал злиться. – Только хотел предупредить, что любой вред, причиненный Саре Керриган… - Просто выслушай, пожалуйста. – На официоз и соблюдение протокола общения не было ни сил, ни времени. - Я весь – внимание. Дорога по коридорам дворца еще никогда не казалась Джиму такой долгой. Его ждали или важные новости, или полное разочарование – и последнее было бы просто убийством на месте. Он не был готов попрощаться с надеждой отыскать Сару, только не теперь. Поворот, еще один – и наконец та самая дверь. Тяжелая металлическая ручка впечаталась в стену, оставляя вмятину и вынуждая испуганно вздрогнуть находящихся в зале людей. - Какого дьявола, Нова?! – Рейнор с удивлением оглядел присутствующих. Девушка сладко улыбнулась, приближаясь к взбешенному и обескураженному маршалу. - Это сделка, Джим. На моих условиях. Если тебе нужны координаты местонахождения Королевы и ее Роя, – получив ответ очередной яростный взгляд, она продолжила, – значит, тебе нужны все мы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.